Очень хочу научиться этому делу.
Искал в интернете. Нашел. По 4 тыс. и по 3 занятий или 9 тыс. сразу(типа скидка). Хочешь нахлысту, или по мормышке, или спиннинг, или даже жерлицы ставить научат. Все у нас кривой бизнес.
Простите за злой тон. Просто надоела эта философия во всем. Что если «чайник» то будешь платить за все пока не начнешь ориентироваться.
Платить готов, даже снасти по интернету купил. Чисто интуитивно догадался, что надо будет.
Хочется к профессионалу попасть, чтобы сразу правильную технику привил. И адаптивно к нашей местной действительности.
Подскажите пожалуйста где есть хорошая школа по нахлысту, или энтузиасты, желающие развить это у нас.
С уважением,
Василий
Василий М, Сам этим делом так и не увлекся, так, периодически обращаю внимание поверхностно. Но даже в нашем городе есть любители, которые объединяются на встречах, делятся друг с другом, ходят на пляж в черте города отрабатывать забросы. В нескольких рыболовных магазинах висят объявления, мол если хочешь, звони-присоединяйся. Бесплатно (может пока). Я думаю, Вам тоже можно поспрашивать в рыболовных магазинах, которые поближе к Вам. Понятно, что это не Мозер, Соколов, Тяпкин и мн. другие, но хоть что-то, да а вдруг
Василий М. Ты знаешь, а Микола прав, тем более, что живешь в Москве, это же не за Уралом. Здесь в магазинах специализирующихся на нахлыстовых снастях могут очень многое подсказать, там есть и диски с видиками об основах нахлыста. Смотри 7-й канал там сейчас идёт "Академия нахлыста". Главное не злись, зло забирает рассудок, ищи друзей раздляющих твое увлечение и всё у тебя получится!
Микола Зухарь, semen, Здравствуйте!
Спасибо за помощь.
Я нашел решение этого вопроса на Fly fishing – будем обучаться парами 3-4 занятия . А закреплять знание и умение буду с помощью продавца нахлыстовых снастей, который согласился мне помочь. Ну а потом уже на водоемах? Может даже с группой, которая на Поклонной собираются. Единственно для меня пока бесполезно это записи. Т.к. я вообще в этом не разбираюсь. Позже, конечно уже можно видеть в записях нюансы, которые будут полезными…
Еще раз спасибо за участия
С уважением,
Василий
Мне кажится, от людей зависит. От конкретного чела. Наверна, как в любом другом деле. Есть у меня не далеко от дома рыболовный магазинчик и инагда на смене сидит жлоб и вяжет мух. Я ему вапросы задаю как покупатель, так он и попу оторвать не хочет и даже не оборачиваясь от своего станка отвечает бурча. Он хочет сказать, шо я не достоин ево внимания со своими можит быть еще не совсем опытные вопросы. Вот и весь нахлыстовик. Хочет впарить сваи нахлысты, но глядь што я не богатый пакупатель, морду воротит. А я в инете смотрю на те тавары, так цена в два споловиной раза меньше. Вот и почеш репу заниматся нахлыстом или нет.
С 24 по 27 апреля, в Москве на платнике ТСХА, что на Михалковской улице, пройдёт мастер-класс по нахлысту. Будут все известные нахлыстовики, в том числе Игорь Тяпкин. Информаци достоверная, прямо из уст Игоря...
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
я и не уходил........ на следующей неделе я запускаю новый сайт www.flytrener.com это будет безусловно самый технологичный сайт о рыбалке (кроме шимано ком) в рунете ) и к слову ск5азать не только о ловле на мушку , один из больших разделов будет посвящён Родбилдингу который в последнее время стал популярен и у нас, на сайте будут представлены работы знаменитого американского родбилдера Мэтью Доттса.Удилища Мэтью можно реально пoсмотреть в Москве (
Уважаемый Kola Rudnev, Я правильно Вас понял, что сейчас Вы используете площадку "Рыбак Рыбака" для извещения о Ваших достижениях на Вашем же сайте? ;) Все перечисленные разделы есть или легко могут быть образованы и здесь. Я просто восхищаюсь терпением и тактом администрации и Редакции
semen, "Самый технологичный сайт, самый разносторонний автор..." - все ведь понятно, рекламист. А жаль...
Спасибо за поддержку в соседней ветке, которая порой бывает очень кстати
Простите ради бога! Не хотел))) я продвину себя (сайт в смысле)
иначе) просто кажется эта инфа в тему , кстати я простоянно
читаю вашу газету) вон она справа лежит-сегодняшняя)))
пожалуйса удалите моё сообщение с форума , что бы
мнея не обвиняли в раскрутке своего сайта.
Я тут недавно написал открытое письмо в РЖД по поводу отмены всех
утренних электрорпоездов и под моим профилем стоял адрес сайта, так
все на сайте стали писать что я раскручиваю сайт , а мне по вопросу РЖД даже из
администрации президента по этому вопросу писали и я получил множество откликов обычных пользователей сайта И В ИТОГЕ
ЭЛЕЛЕКТРОПОЕЗДА ВЕРНУЛИ!!!
Помните прометея???
Я хотел помочь людям!!!
если ко мне на сайт зайдёт 2 человека с какого-то форума мне от этого
много не прибудет, а вот если кто-то ищет помощи ему это может быть
полезно только и всего
Я вообще не участвую в форумах (НИКАКИХ) по поводу правил что в случае чего тебя обвинят в рекламе ....... не в теме....
По поводу авторов - они не предпочитают мой сайт сайту рыбак рыбака и уж тем более газете) мы вместе работаем (с авторами))
я б вообще удалил на месте Администрации САЙТА моё сообщение , что бы избежать ненужных разговоров
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ мне такая реклама не нужна!!!!!
я просто рыб ловлю и могу помочь это делать другим, ну а уж потом они сами будут всем рассказывать как и что надо делать))) как всегда и происходит год назад удочку первую купил - статью надо написать а ещё через годик вообще-ЭКСПЕРТ !!!! и давай всем рассказывать о том как космические корабли..... ну вы сами знаеете.....
НИ ХВОСТА ,НИ ЧЕШУИ!!!!
1) газета за 4 мая 2010 !
2) я ничего не осознавал , а ссылки которые я поставил исправил администратор сайта сразу ! сам я ничего не удаляю так как и писал чтоб ты друг мой или не ты пошли и посмотрели... кстати для детей я работаю бесплатно всегда. блин ..... наверно а5 реклама........? ;)
Пусть будет все это.
И реклама и оппоненты и бизнес и клиенты.
Мудрее всех поступает администрация. Не удалила эту рекламную ветку. В конце концов и здесь есть информация, которая может пригодиться.
Товарища и жаждущего помочь всем новообращенным в нахлыст, я не увидел.
Сайт Руднева интересен информацией. Еще он интересен тем, что сейчас находится в динамике развития, в отличие от других сайтов-слонов, которые уже давно в статике, обращенные на другие более прибыльные направления . Пытаясь конкурировать и задавшись целью перевести на себя определенный сегмент начинающих нахлыстовиков, этот сайт в любом случае становится полезным.
Конечно, не имеется в виду дорогое чудо обучения за два урока. Таких чудес не бывает.
Что то не так сегодня газеты не было - ничего не путаешь
А раз осознал, что не так, так исправь и потри ссылки в мессаге №12 и 14!
Как то очень жёстко и фамильярно, не зная человека.... он с добром пришёл может, помочь. рассказать как и что. Просто не знал, как сделать правильно. Но кто то ведь должен на РР нахлыст вести с любом случае. Или неск. человек пусть ведут. ведь интерес есть.
Хотя очень прав Влад, опасная это штука... нахлыст. Оччень близко стоит к философии и религии. У меня тоже друг есть Миха Васильев (В нахл. Миру - Расписной). Раньше сним часто на рыбалку ездили. Потом он купил нахлыст. Потом с помощью того же И.Тяпкина посел так плотно, что щас крутой гид и все с ним туры - нарасхват.
Да даже не само действо уже завораживает, а даже рассказ о нахлысте! Многие рыболовы чинятся у Василича, это отличный мастер и мой приятель из соседнего гаража. Васильев послал к нему и Тяпкина на Жигулях. Самого Тяпкина уже давно ждали другие рыболовы, тот же Алымов уже обзвонился,времени - больше 23 часов, а Игорь, собрав аудиторию слушателей,из тех, кто был в гараже, всё вёл рассказ про нахлыст.После того, как он рассказал, что из стартёров от ламп дневного света получаются прекрасные попперы для ловли нахлыстом окуня и щуки, у Василича часть ламп в гараже перестала гореть...
Герасимов Владимир пишет:
он с добром пришёл может, помочь. рассказать как и что
По-моему, никто и не мешает рассказывать. По-доброму ;)
Что касается нахлыста по близости к "душевным" течениям, то для кого и "козел" доминошный имеет философские и религиозные оттенки . Все находится в мозгах конкретного человека.
Basil пишет:
Конечно, не имеется в виду дорогое чудо обучения за два урока. Таких чудес не бывает.
Тут конечно все зависит как от преподавателя, так и от учащегося. В случае, если к хорошему педагогу попадается талантливый ученик, то это вполне реально. Конечно тут речь не идет об освоении всех видов нахлыстовых забросов, как правило дается база для того, чтобы человек смог ловить.
В моей практике было два случая, когда получалось давать дневную норму знаний по технике забросов за 30 минут. При этом человек не просто знал, но владел этим. Но такое случается крайне редко и зависит от многих факторов - и степени заинтересованности ученика, и его физической составляющей, координации(врожденной или приобретенной), свойств мышечной памяти и т.д.
Кто говорит, тот не делает. Кто делает, тот не говорит.
Искал в интернете. Нашел. По 4 тыс. и по 3 занятий или 9 тыс. сразу(типа скидка). Хочешь нахлысту, или по мормышке, или спиннинг, или даже жерлицы ставить научат. Все у нас кривой бизнес.
Простите за злой тон. Просто надоела эта философия во всем. Что если «чайник» то будешь платить за все пока не начнешь ориентироваться.
Платить готов, даже снасти по интернету купил. Чисто интуитивно догадался, что надо будет.
Хочется к профессионалу попасть, чтобы сразу правильную технику привил. И адаптивно к нашей местной действительности.
Подскажите пожалуйста где есть хорошая школа по нахлысту, или энтузиасты, желающие развить это у нас.
С уважением,
Василий
Про злой тон - зря вы так =) каждый вправе для себя выбирать, как он хочет освоить тот или иной способ ловли. Если вы хотите действительно научиться (и не важно, нахлыст, поплавочная удочка это будет или ловля щуки зимой на жерлицы), то лучше обращаться за этим к профессионалам. Что плохого в том, что люди занимаются любимым делом и это приносит им прибыль? Не мечта ли это каждого из нас? =))
Если это ново для России, то почему сразу кривой бизнес? Не стоит так категорично...
Нахлыст это вообще отдельная тема. Без инструктора осваивать этот вид ловли не стоит. Можно и себя покалечить, да нервы попортить сильно, а сколько времени уйдет на самообучение... уйма!
Цитата
Василий М пишет:Подскажите пожалуйста где есть хорошая школа по нахлысту, или энтузиасты, желающие развить это у нас.
Весной 2011 планирую несколько бесплатных обучающих выездов, если интересно присоединяйтесь. Ближе к весне на сайте школы нахлыста www.Fly-Casting.ru будет информация по этим выездам.