• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом
  •  
  • Тульский голавль - 2013. Осень
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом
Страницы: 1
Тульский голавль - 2013. Осень
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#1
26.08.2013 12:24:17
Лига профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом

Положение турнира по спортивной ловле голавля «Тульский голавль – 2013. Осень» 14 сентября 2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об открытом личном ТУРНИРЕ по спортивной ловле голавля спиннингом «Тульский голавль – 2013. Осень»

1. Цели и задачи, объект ловли

1.1. Открытое личное первенство по спортивной ловле голавля спиннингом организуется с целью:
- определения сильнейших голавлятников для участия в финале-2014 по версии Лиги профессионалов по спортивной ловле голавля спиннингом;
- популяризации рыболовного спорта;
- совершенствования спортивного мастерства;
- пропаганды бережного отношения к природе и ловле рыбы по принципу ПФО (Поймал – Фотографируй – Отпускай).

1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле спиннингом в условии малой реки.
1.3. Рыба, принимаемая к зачету – голавль, не менее 22 см.

2. Организация и проведение соревнований

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляют тульские любители ловли голавля спиннингом. Ответственные за подготовку и проведение турнира лица:
Ефремов Максим Анатольевич (+7-920-275-75-89)
Полено Александр Сергеевич (+7-920-740-91-69)
Главный судья турнира – Панкратов Павел Вячеславович (+7-906-627-55-53)

2.3. Дата соревнований 14 сентября 2013 г.

3. Участники турнира

3.1. В турнире могут принять участие все желающие старше 17 лет.
3.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.3. Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
3.4. Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к соревнованиям не допускаются.
3.5. Предварительная регистрация участников осуществляется на интернет-форуме http://www.rybak-rybaka.ru
3.6. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.
3.7. Максимальное количество участников турнира – 50.
3.8. Спортивный разряд или принадлежность к какой-либо спортивной организации для участия в турнире не требуется. Спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.
3.9. Регистрационные взносы:
3.9.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 300 рублей с участника. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника. По усмотрению организаторов участник может быть освобождён от уплаты взносов.
3.9.2. Участникам турнира, снятым с соревнования судьями за нарушение правил соревнования (а также снявшимся с соревнования добровольно) регистрационные взносы не возвращаются.
3.10. Форма участников.
3.10.1. Форма участников турнира – свободная.

4. Место и время проведения турнира

4.1. Дата проведения турнира – 14 сентября 2013 года.
4.2. Турнир «Тульский голавль – 2013. Осень» проводится на участке реки Красивая Меча в районе с. Хомяково. Проезд по трассе Москва – Воронеж (М-4) до развязки на Ефремов/Данков-Рязань. На развязке поворачиваем на Данков/Рязань (при движении на Москву – поворот на развязке направо, при движении от Москвы – поворот направо под мост) и далее продолжаем движение по главной дороге прямо. Движемся порядка 20 км до пос.Шилово (ориентир - мост через р.Красивая Меча). Переезжаем мост, поворачиваем направо и движемся по грунтовке (~ 2,8 км) до первой крупной развилки. На развилке уходим налево (белая щебёнка) и далее движемся через д.Мечнянка (ориентир – церковь), д.Запрудное до моста через реку в с.Хомяково. Сбор участников у моста.
Возможен подъезд на любом транспорте в любую погоду. После сбора всех участников у моста в случае благоприятных погодных условий возможен переезд общей группой в середину соревновательного участка (порядка 1,5 км).
4.3. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 2 тура продолжительностью по 3 часа каждый.
4.4. Каждый тур проводится на одном и том же участке реки, разбитом на 2 зоны («А» и «Б»). Зоны обозначаются табличками с указанием номера, установленными на берегу реки, недалеко от уреза воды.
4.5. Протяжённость соревновательного участка порядка 3 км.
4.6. Расположение зоны «старт-финиш»:
Ссылка на карту Яндекс (место сбора-старта): http://maps.yandex.ru/?um=MZ9od6M1lipyPxshmkLSN2AGNbOq9sRO&l=sat%2Cskl
Координаты для навигатора: 53°7′31.21″N 38°36′28.67″E
Координаты Яндекс, Google и т.п.: 53.125335, 38.607964
4.7. C 10 сентября с 12-00 участникам турнира запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.

5. Жеребьёвка

5.1. Жеребьёвка проводится после регистрации всех участников сразу на 2 тура.
5.2. Жеребьёвка проводится в присутствии представителей оргкомитета, судей и участников турнира.
5.3. Жеребьёвка проводится таким образом, что бы исключить ловлю одним участником в одной и той же зоне более одного раза.
5.4. Жеребьёвка проводится следующим образом. Общее количество участников делится пополам (по количеству зон) и соответствующее этому значению количество бумажек с порядковым номером вхождения в зону помещается в 4 одинаковых контейнера («1 тур, зона А», «1 тур, зона Б», «2 тур, зона А», «2 тур, зона Б»). Каждый участник сначала достаёт из мешка одну из двух фишек с обозначением зоны («А» или «Б»), в которой ему предстоит начать ловлю в первом туре - оставшаяся в мешке зона автоматически присваивается участнику на второй тур. В случае, когда одна из зон на первый тур укомплектуется полностью, другим участникам автоматически присваивается оставшаяся свободная зона. После выбора зоны фишки возвращаются участником обратно в мешок. Далее участник из двух контейнеров (в соответствии с выпавшими по жеребьёвке турам и зонам) вытягивает 2 бумажки, определяющие порядок вхождения в каждую из зон в двух турах. Бумажки в контейнер не возвращаются. Далее к жребию приступает следующий участник и так далее.

6. Порядок проведения турнира

6.1. Турнир проводятся в 1 день, 2 тура продолжительностью по 3 часа каждый.
6.2. В рамках тура участник может ловить только в пределах зоны, которая выпала ему по жребию.
6.3. Перед каждым туром участники разбиваются на 2 группы (в соответствии с выпавшими по жребию зонам) и в сопровождении судей выдвигаются в зоны.
6.4. После команды судьи участники по очереди, определённой жребием входят в зону. Первым входит участник, вытянувший на жеребьёвке номер 1, затем номер 2 и т.д. Каждый последующий участник выдвигается в зону только по команде судьи.
6.5. После вхождения в зону участники движутся вдоль берега последовательно, друг за другом. Участник стартовавший позже не имеет права обогнать участника стартовавшего раньше до тех пор, пока тот не остановится на берегу; при этом он имеет право остановится в любом месте, которое находится позади участника стартовавшего ранее с соблюдением дистанции 10 метров до стоящего выше по течению участника и 20 метров до стоящего ниже по течению участника. Остановка участника на берегу равнозначна выбору стартовой позиции и даёт право всем последующим участникам обгонять его.
6.6. Когда все участники войдут в зону и займут свои стартовые места на берегу реки, даётся общий для двух зон старт (стартовая ракета и голосовая команда зонного судьи). С этого момента можно начинать ловлю.
6.7. После команды «старт» в течение 15 минут участник обязан ловить на точке, выбранной им после вхождения в зону. Никакие перемещения не допустимы. Сигнал о разрешении на перемещение будет дан зонным судьёй.
6.8. По истечении 15 минут после старта перемещение внутри зоны свободное, но при этом должны соблюдаться следующие правила позиционирования: становясь выше по течению участника, занявшего место ранее, участник может занять любую позицию, при которой он не будет мешать другим участникам: на расстоянии 10 метров – без разрешения участника, на расстоянии менее 10 метров – с разрешения; становясь ниже по течению участника, занявшего место ранее, может занять позицию не ближе 20 метров.
6.9. Перемещаться внутри зоны разрешено вдоль береговой линии на удалении не менее 10 метров от уреза воды.
6.10. Перед вхождением в зону участники располагаются на берегу рядом с зонным судьёй. Входить в зону без разрешения судьи запрещено.
6.11. После вхождения в зону и выбора стартовой позиции до команды «старт» запрещено приближаться к воде ближе, чем на 10 метров.
6.12. Ловля во всех турах производится с берега. Заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, и засевшей рыбы в корягах - запрещено.

6.13. Временной регламент турнира СЛГ:

7:30 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
8:00 Жеребьёвка.
8:30 Построение.

1 тур.

8:45 Перемещение к месту вхождения в зону.
9:15 Вхождение участников в зону в порядке определённым жребием. Вход осуществляется по команде судьи. Интервал между стартами соседних участников – 1 минута.
9:30 Команда «старт», можно сразу начинать ловлю. После команды «старт» запрещено перемещение по участку соревнований на механических транспортных средствах.
12:30 Команда «финиш», необходимо сразу завершить ловлю.
По окончании тура будет дан специальный сигнал (красная ракета).
12:30 – 13:00 Прибытие на финиш, регистрация финишировавших. В 13:15 те участники, что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с присвоением нуля. Участники, финишировавшие досрочно, обязаны зарегистрироваться сразу по прибытии на «финиш».
12:30 – 14:00 – фиксация результатов первого тура, отдых, свободное время. Ловля в зоне соревнований запрещена.

2 тур.

14:00 Построение.
14:10 Перемещение к месту вхождения в зону.
14:40 Вхождение участников в зону в порядке определённым жребием. Вход осуществляется по команде судьи. Интервал между стартами соседних участников – 1 минута.
15:00 Команда «старт», можно сразу начинать ловлю. После команды «старт» запрещено перемещение по участку соревнований на механических транспортных средствах.
18:00 Команда «финиш», необходимо сразу завершить ловлю.

18:00 – 18:30 Прибытие на финиш, регистрация о прибытии. В 18:45 те участники, что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с присвоением нуля. Участники, финишировавшие досрочно, обязаны зарегистрироваться сразу по прибытии на «финиш».
По окончании тура будет дан специальный сигнал (красная ракета).
18:15 – 18:45 фиксирование результатов тура, подведение итогов.
19:30 Построение, оглашение результатов, награждение победителей.

7. Акватория ловли, ее особенности

7.1. Местом проведения турнира считается акватория реки Красивая Меча в районе моста через р. Красивая Меча у с.Хомяково, берег реки – левый. Начало зоны соревнований находится у моста, конец зоны – в 3 км ниже по течению относительно места сбора. Начало и конец зоны обозначены специальными табличками. Ловить за пределами зоны запрещено. Общая протяженность зоны ловли – примерно 3 км.
7.2. Участок реки для турнира представляет собой несколько перекатов, между которыми расположен общий тиховодный прогон; есть несколько островов. Средняя глубина русла – 1-1,5. Подходы к воде с берега хорошие.
7.3. Ловля производится только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, и засевшей рыбы в корягах - запрещено.

8. Порядок зачета и подсчета результатов

8.1. К зачету принимается только голавль. Минимальный допустимый размер принимаемой к зачету рыбы – 22 см. Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончика хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление более естественного хвостового плавника.
8.2. Зачет рыбы производиться по фотоснимкам рыбы на линейке (жёсткой металлической рулетке), сделанным после поимки. К фотографированию допускается голавль, пойманный на приманку «в рот».
8.3. Участники должны иметь при себе цифровой фотоаппарат, который может делать снимки в высоком разрешении. Фотоаппарат должен обладать функцией увеличения снимка, а сам снимок – способностью показать детали без потери смысла изображения. После регистрации о прибытии на финиш участник показывает снимки судье и ожидает фиксирования длин рыб, которое происходит при его участии.
8.4. Измерение рыб проводится на жесткой рулетке (линейке), которую должен иметь каждый участник. Мягкие ленты не допускаются.
8.5. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его правым боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке или выше нее. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. Рядом в кадре кладется бумажный ярлычок, выданный участнику перед началом турнира. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть расположена в центре кадра, виден номер рыбы. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.
8.6. Участник может сфотографировать для зачета неограниченное количество рыб, но судье для зачета он должен предоставить только 5 самых крупных из них в каждом из туров.
8.7. Длина рыбы фиксируется с точностью до 1 сантиметра, миллиметры округляются в меньшую сторону. Пример: рыба 28,9 и 31,4 см, они регистрируются как 28 и 31 см соответственно.
8.8. Один сантиметр длины рыбы равняется 1 баллу.
8.9. Место участника в турнире формируется из суммы мест в двух турах. Место в туре определяется по сумме длин 5 рыб, пойманных им и предъявленных к зачёту.
8.10. Если у участника не хватает пяти рыб, то за каждую недостающую рыбу ему присваиваются 0 баллов.
8.11. При равенстве баллов участников, более высокое итоговое место занимает участник, в улове которого - наибольший по длине экземпляр.
8.12. Соревнования проводятся по принципу «поймал - отпусти». После фотографирования рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы – минус 20 баллов за каждый факт гибели рыбы независимо от ее размера.
8.13. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.

9. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

9.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: разрешено применение только искусственных приманок. При ловле на мягкие приманки разрешено применять крючки с грузом закрепленным жестко либо без отгрузки. Приманки могут быть оснащены не более чем двумя одинарными, двойными или тройными крючками. Допустимо наличие мух на крючке воблеров и блёсен.
Запрещено размещать груз на леске или на отдельном поводке. Запрещено использование одновременно двух и более приманок (даже если вторая и последующие не оснащены крючками). Не допустимо использование разнесённых оснасток (груз и приманка отдельно друг от друга), поплавков сбирулино (бомбарда), мух, как самостоятельных приманок.
9.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом (удилищем, катушкой, леской, приманками) другого участника при его согласии.
9.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
9.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться подсачеком. В воду заходить нельзя.
9.5. Преимущество имеет участник, первым вставший на место. При занимании позиции запрещено приближаться ближе, чем на 10 метров к участнику, стоящему ниже по течению и на 20 метров к участнику, стоящему выше по течению. С разрешения участника, стоящего ниже по течению дистанцию в 10 метров можно сократить. Дистанция в 20 метров до вышестоящего участника должна быть сохранена даже в случае отсутствия возражений со стороны вышестоящего участника.
9.6. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппаратом.
9.7. В случае несогласия с решением судьи спортсмен имеет право в течение максимум получаса после финиша подать апелляцию.
9.8. Организаторы оставляют за собой право внесения в одностороннем порядке изменений в данное Положение, при этом все участники должны быть оповещены о внесённых изменениях до вступления их в силу.
Изменено: Max_fisher - 26.08.2013 12:25:59
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#2
26.08.2013 12:31:55
С этого момента предварительная регистрация на турнир объявляется открытой.

Оставляйте свои заявки в форме ФИО, год рождения, населённый пункт.

Напоминаю, что турнир является отборочным для участия в Финале-2014.
 
 
 
Maksim57
Пользователь
Сообщений: 20 Баллов: 4 Регистрация: 20.04.2012
#3
26.08.2013 13:14:26
Дубковский Максим Юрьевич 1986г.р. г.Орел
 
 
 
Хитрый
Гость
#4
26.08.2013 15:06:28
Полухин Андрей Андреевич, 1980 г.р., г. Домодедово (Московская область)
Полухина Екатерина Сергеевна, 1982 г.р., г. Домодедово (Московская область)
Хромых Павел Александрович, 1989 г.р., г. Домодедово (Московская область)
Умряев Шамиль Борисович, 1980 г.р., г. Москва
Изменено: Хитрый - 26.08.2013 15:35:53
 
 
 
Хитрый
Гость
#5
26.08.2013 15:18:21
Максим, в этот раз заход в воду полностью будет запрещен?
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#6
26.08.2013 16:24:51
01. Дубковский Максим Юрьевич, 1986, г.Орел
02. Полухин Андрей Андреевич, 1980, г.Домодедово (Московская область)
03. Полухина Екатерина Сергеевна, 1982, г.Домодедово (Московская область)
04. Хромых Павел Александрович, 1989, г.Домодедово (Московская область)
05. Умряев Шамиль Борисович, 1980, г.Москва
06. Вихров Денис Андреевич, 1988, п.Развилка (Московская область)
07. Ильяшенко Александр, 1982, г.Орёл
08. Баранов Артём, 1988, г.Орёл
09. Кудинов Владимир, 1981, г.Орёл
10. Курчатов Николай Павлович, 1976, г.Коломна (Московская область)
11. Галкин Дмитрий Николаевич, 1977, г.Черноголовка (Московская область)
12. Подковыров Дмитрий Сергеевич, 1978, г.Тамбов
13. Мамонтов Сергей Владимирович, 1972, г.Тамбов
14. Шаталов Роман Васильевич, 1976, г.Ефремов (Тульская область)
15. Жаров Николай Вячеславович, 1988, г.Ефремов (Тульская область)
16. Фридочкин Николай Михайлович, 1965, г.Ефремов (Тульская область)
17. Ахметшин Илья Камильевич, 1978, г.Красногорск (Московская область)
18. Ахметшина Татьяна Геннадьевна, 1980, г.Красногорск (Московская область)
19. Бурдин Дмитрий Михайлович, 1980, г.Тула
20. Стецюк Алексей Анатольевич, 1977, г.Тамбов
21. Кучмин Сергей Сергеевич, 1977, г.Черноголовка (Московская область)
22. Пилющенко Дмитрий Геннадьевич, 1991, г.Узловая (Тульская область)
23. Абросимов Дмитрий Анатольевич, 1978, г.Тамбов
24. Белкин Александр, 1980, г.Тула
25. Рыжиков Андрей Сергеевич , 1980, г.Орел
26. Игнатов Владимир Юрьевич, 1989, г.Рязань
27. Крючков Илья Викторович, 1987, г.Рязань
28. Жосан Денис Вячеславович, 1987, г.Рязань
29. Королёв Андрей Геннадьевич, 1967, г.Обнинск (Калужская область)
30. Грибков Алексей Андреевич, 1987, г.Тула
31. Санков Максим Владимирович, 1990, г.Ефремов (Тульская область)
32. Клинов Сергей Николаевич, 1976, г.Новомосковск (Тульская область)
33. Демидов Алексей Сергеевич, 1981, г.Тула
34. Фетисов Алексей Владимирович, 1980, г.Тула
35. Коньшин Сергей, 1977, г.Новомосковск (Тульская область)
Изменено: Max_fisher - 13.09.2013 23:45:12
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#7
26.08.2013 16:27:18
Цитата
Хитрый пишет:
Максим, в этот раз заход в воду полностью будет запрещен?
Да, турнир будет практически полной копией первого, летнего "Тульского голавля" и главное отличие в полном запрете на заход в воду.

Если объективно, то и в прошлый раз можно было обойтись без этого (на участке от лагеря до моста вообще заходить негде было), а в этот раз ещё проще - трава на берегу не такая высокая, а в воде уже начнёт ложится.
 
 
 
Maksim57
Пользователь
Сообщений: 20 Баллов: 4 Регистрация: 20.04.2012
#8
26.08.2013 17:09:45
Ильяшенко Александр, 1982, г.Орёл
Баранов Артём, 1988, г.Орёл
Кудинов Владимир, 1981, г.Орёл
 
 
 
nusa
Пользователь
Сообщений: 5 Баллов: 1 Регистрация: 15.02.2013
#9
27.08.2013 16:50:03
Ахметшин Илья Камильевич, 1978, г. Красногорск
Ахметшина Татьяна Геннадьевна, 1980, г. Красногорск
 
 
 
Maksim57
Пользователь
Сообщений: 20 Баллов: 4 Регистрация: 20.04.2012
#10
31.08.2013 23:07:31
Рыжиков Андрей Сергеевич , 1980 г.р. г.Орел
 
 
 
chugun
Пользователь
Сообщений: 22 Баллов: 4 Регистрация: 15.05.2013
#11
02.09.2013 11:20:21
И всё-таки мы приедем!
Игнатов Владимир Юрьевич 20.02.1989 г.в. Рязань
Крючков Илья Викторович 1987 г.в. Рязань
Жосан Денис Вячеславович 1987 г.в Рязань
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#12
02.09.2013 15:49:13
chugun
Ну это же здорово! Жаль, что не приезжали на первый турнир - сейчас и за рейтинг бы поборолись.
 
 
 
chugun
Пользователь
Сообщений: 22 Баллов: 4 Регистрация: 15.05.2013
#13
09.09.2013 20:39:45
Цитата
Max_fisher пишет:
chugun

Ну это же здорово! Жаль, что не приезжали на первый турнир - сейчас и за рейтинг бы поборолись.
На первый это какой? Мы в мае на БГ были.
 
 
 
VERmin
Пользователь
Сообщений: 70 Баллов: 14 Регистрация: 15.04.2012
#14
09.09.2013 20:53:31
Почитал список участников и офигел.... БЛИН! КАК Я СТАР! (Почти суперстар... :))
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#15
09.09.2013 23:54:54
Цитата
chugun пишет:
На первый это какой? Мы в мае на БГ были.
Первый - это первый "Тульский голавль" этого года, который прошёл 29 июня. Рейтинг для отбора в финал строится именно по участию в двух "Тульских голавлях". Хотя при некотором стечении обстоятельств можно попасть в финал даже пропустив один из турниров.
А "БГ" - это просто фестиваль, не рейтинговый турнир.
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#16
09.09.2013 23:56:15
Цитата
VERmin пишет:
Почитал список участников и офигел.... БЛИН! КАК Я СТАР!
Я тебя умоляю - какие твои годы?
Зато уже от турнира к турниру состав участников заметно стабилизировался - знакомые всё лица! И это здорово!
 
 
 
VERmin
Пользователь
Сообщений: 70 Баллов: 14 Регистрация: 15.04.2012
#17
10.09.2013 11:09:41
О!
Какая радость!

Орел в полном составе!
Значицца мне коньяк не надо с собой везти !:)

Павел Вячеславович! Господин Главный судья! Ваша честь! Вы все поняли? :)))


Тэк-с! А где Воронеж? АУ! Хлопцы! Я вам кой-чего должон!
Неужто не приедете?
Изменено: VERmin - 10.09.2013 11:14:47
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#18
10.09.2013 13:50:00
Цитата
VERmin пишет:

Павел Вячеславович! Господин Главный судья! Ваша честь! Вы все поняли? ))
Ваша честь всё понял ))))))))


Цитата


Тэк-с! А где Воронеж? АУ! Хлопцы! Я вам кой-чего должон!

Неужто не приедете?
Да, хотелось бы чтобы приехали...
 
 
 
chugun
Пользователь
Сообщений: 22 Баллов: 4 Регистрация: 15.05.2013
#19
10.09.2013 14:04:53
Цитата
Max_fisher пишет:
Цитата
chugun пишет:

На первый это какой? Мы в мае на БГ были.

Первый - это первый "Тульский голавль" этого года, который прошёл 29 июня. Рейтинг для отбора в финал строится именно по участию в двух "Тульских голавлях". Хотя при некотором стечении обстоятельств можно попасть в финал даже пропустив один из турниров.

А "БГ" - это просто фестиваль, не рейтинговый турнир.
Всё понятно. А там же весной в Ростове будет "голавль" или я ошибаюсь? Мы путешествовать любим, было б время))
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#20
11.09.2013 00:26:25
Цитата
chugun пишет:
Всё понятно. А там же весной в Ростове будет "голавль" или я ошибаюсь? Мы путешествовать любим, было б время))
Совершенно верно. В следующем году будет два традиционных турнира в Таганроге (весной и летом), два в Туле и два в Тамбове (ребята присоединились к нашему движению и проведут свои первые рейтинговые турниры - отборы на Финал-2015). Так что турниров всё больше...
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#21
12.09.2013 17:52:55
Всем участникам турнира:

- по полученным из разных источников сведениям с рекой всё в порядке: уровень немного повышен, но вода более чем рабочая, рыбка поклёвывает;

- к сожалению, ожидается дождь :( Экипируйтесь соответствующим образом - "матч состоится в любую погоду"(с);

- место сбора предполагается прежним (что и на первом турнире), но есть вероятность, что непосредственно в дождь туда не проедем - в этом случае сбор и парковка машин у моста;

- не забудьте средства измерения (линейки, рулетки) и фотокамеры (телефоны, позволяющие сделать фото в высоком разрешении);

- напоминаю, что мобильная связь на берегу практически отсутствует. Местами появляется неустойчивый сигнал и с некоторым трудом звонок совершить можно.

- скорее всего организаторы будут на месте турнира лишь в субботу рано утром (извините, преследующее в этом сезоне стечение обстоятельств), но ожидается заезд некоторых участников в пятницу вечером.

- по любым возникшим вопросам пишите здесь в теме до 12:00 пятницы, или звоните (номера телефонов в Положении).

- кто не успел зарегистрироваться - приезжайте так, места всем хватит!

Всем счастливого пути! До встречи на турнире!
 
 
 
chugun
Пользователь
Сообщений: 22 Баллов: 4 Регистрация: 15.05.2013
#22
13.09.2013 23:01:10
Цитата
Max_fisher пишет:
Цитата
chugun пишет:

Всё понятно. А там же весной в Ростове будет "голавль" или я ошибаюсь? Мы путешествовать любим, было б время))

Совершенно верно. В следующем году будет два традиционных турнира в Таганроге (весной и летом), два в Туле и два в Тамбове (ребята присоединились к нашему движению и проведут свои первые рейтинговые турниры - отборы на Финал-2015). Так что турниров всё больше...
классно! мы в 2-00 стартуем!
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#23
15.09.2013 00:56:02
Последний официальный турнир Лиги этого года состоялся!

В осеннем "Тульском голавле" приняло участие 25 человек из 6 регионов.

Тройка призёров:

1 место - Кудинов Владимир, г.Орёл
2 место - Игнатов Владимир, г.Рязань
3 место - Дубковский Максим, г.Орёл

Поздравляем победителей!

Протокол во вложении. Рейтинг по итогам 2013 года и отчёт о турнире будут опубликованы в ближайшие несколько дней.
  • Протокол_ТГО13.docx (88.85 КБ)
Изменено: Max_fisher - 15.09.2013 00:58:42
 
 
 
Max_fisher
Пользователь
Сообщений: 235 Баллов: 47 Регистрация: 23.03.2012
#24
16.09.2013 12:32:46
Завершился первый полноценный сезон Лиги и закрывал его осенний «Тульский голавль».

Из-за жуткого дефицита времени в этом сезоне так и не удалось подобрать новый хороший участок для турнира (тот, что есть многим не безосновательно не нравится), да и установившаяся явно не голавлиная погода (постоянно льющие дожди, холод, ветер) не способствовали большой явке. Однако 14 сентября на старте выстроилась шеренга из 25 участников из 6 регионов. Почему-то не приехали многими ожидаемые воронежцы, однако вместо них впервые нас посетили гости (мы познакомились с ребятами ещё на прошедшем «Большом голавле») из Рязани. И не зря, как оказалось.

Состав участников процентов на 80% повторял предыдущий турнир и был весьма сильным и представительным.

Некоторые участники прибыли на место ещё в четверг и успели за зоной турнира половить. Ситуация настраивала на положительный лад – рыба довольно хорошо по осенним меркам клевала. Но как это часто бывает – в день турнира всё перевернулось: рыба забастовала и даже незачётные экземпляры клевали не так охотно, как можно было бы ожидать.

При имеющихся минусах у речки есть один большой плюс: она не сильно метеозависима, т.е. льющие изо дня в день дожди не смогли сделать воду не рабочей – уровень был немного повышен, но прозрачность более чем приемлемая.

Погода сжалилась над участниками и дождь на время прекратился, а иногда из-за туч даже робко выглядывало солнце.
Главным изменением относительно предыдущего турнира было введение полного запрета на заход в воду. Также внесли изменение в регламент турнира – из-за сократившейся продолжительности светового дня уменьшили время туров до 3 часов. Зачётный размер оставили прежним – 22 см.

Ну а теперь несколько слов непосредственно о соревнованиях. Если предыдущий турнир поставил рекорд по количеству пойманной рыбы, то этот прошёл в худших традициях «Тульских голавлей» - зачётную рыбу поймало всего 10 участников из 25.
В первом туре это сделали 5 человек, во втором – 8. Лишь троим участникам удалось поймать рыбу в двух турах и вполне логично, что призовую тройку сформировали именно они.

Очень сильно и ровно выступает в этом сезоне Владимир Кудинов из Орла. Сначала 7-е место на «БГ» (причём Владимиру по форс-мажору пришлось на несколько часов отлучиться с одного из туров), потом третье место на первом «ТГ» этого года, и вот наконец абсолютно заслуженная победа! Второе место у дебютанта «Тульского голавля» - Владимира Игнатова из Рязани. Ловля была настолько трудовой, что Владимиру для «серебра» хватило двух зачётных хвостиков – по одному в каждом в туре. Третье место у неоднократного призёра – Максима Дубковского из Орла.

1 место – Кудинов Владимир, г.Орёл (сумма мест 3, сумма баллов - 103)
2 место – Игнатов Владимир, г.Рязань (сумма мест 4,5, сумма баллов - 46)
3 место – Дубковский Максим, г.Орёл (сумма мест 6, сумма баллов - 67)

Помимо победителей в этот раз хочется отметить двух участников, которым не хватило то победы чуть-чуть (наши тамбовские друзья из клуба «Трофей-68» даже учредили специальные призы за 4-5 места). Алексей Грибков из Тулы во второй раз в этом сезоне останавливается на обидной в каком-то смысле четвертой строчке. Но, тем не менее, этого хватило Алексею, чтобы попасть в пятёрку сильнейших и завоевать право участия в Финале-2014 (подробно о рейтинге - отдельно). Чуть-чуть отстал от него Николай Фридочкин из Ефремова – человек, демонстрирующий стабильные результаты и свой очень высокий уровень.

Традиционное СПАСИБО тем, без кого турнир не состоялся бы или был совсем не таким, как он есть:
- давнему и постоянному партнёру Лиги – компании «Мир рыболова» (спиннинговые удилища Norstream Ultasence US-86UL, Norstream Areal AR-60L и Norstream Amulet AMS-662L победителям);
- партнёру Лиги - компании «Баск» (зимняя шапка, перчатки и гермомешок победителям);
- вертушки «Маньячка» (набор из 2 блёсен всем призёрам);
- компании «Грифон», ТМ Kosadaka (воблер каждому частнику);
- тамбовскому клубу «Трофей-68» и Подковырову Дмитрию лично за призы победителям (кепки) и утешительные призы за 4-5 места (мультитулы);
- старшему инспектору ГИМС Финенко Юрию Константиновичу, за визит, инструктаж и доброе напутствие участникам турнира;
- Тимофеевой Вере Владимировне за активное содействие в согласовании;
- всем участникам, кто приехал и бился до конца в сложных условиях (дождь, ветер, полная апатия со стороны рыбы) – за волю к победе, за общение, за советы и замечания, да и вообще за то, что вы у нас есть.

К сожалению, не смотря на то, что мы провели уже четвёртый турнир, до сих пор не обходится без каких-то просчётов и оплошностей с нашей стороны. Спасибо участникам, которые не закрывают глаза и указывают нам на наши ошибки – будем работать над исправлением.

Несмотря на то, что речка нравится далеко не всем участникам, мы продолжаем цепляться за неё. Следующий «Тульский голавль» пройдёт на ней же, но на другом участке. При его подборе постараемся учесть все те пожелания, которые к нам поступали.

Этот сезон для Лиги завершён. То есть этот «Тульский голавль» был последним официальным турниром Лиги этого года. Сейчас мы берём небольшой отпуск, но уже через месяц приступим к работе по подготовке Финала-2014.

Скорее всего, ближайшим турниром Лиги станет «Весенний голавль» в Ростовской области. Календарь всех мероприятий Лиги (6 отборочных турниров в Ростовской, Тульской и Тамбовской областях, Финал-2014 и «Большой голавль-2014») будет опубликован в январе.

Следите за анонсами! Ждём вас на наших турнирах!

Краткий фотоотчёт по «Тульскому голавлю»: http://photo.qip.ru/users/maxfisher/96695001/

В ближайшее время будет размещён видоотчёт и ссылка на передачу о турнире на канале «Охотник и рыболов».

Рейтинг за 2013 год опубликован в отдельной теме на форуме «Рыбак-рыбака».
 
 
 
Страницы: 1
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Лига Профессионалов Спортивной Ловли Голавля Спиннингом



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 20 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —