• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Народное творчество
  •  
  • Случай на рыбалке
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Народное творчество
Страницы: 1
Случай на рыбалке, Короткие зарисовки

АйС70
Пользователь
09.10.2009 11:13:28
Cлучай на зимней рыбалке или рассказ про Гену, не крокодила!

Собрались мы как-то на зимнюю рыбалку, договаривались в 5-00 встретиться для общего выезда.
Подъезжаем к месту общего сбора, недоезжая метров 300 , увидели нашего рыбака, Гену, волочащего за собой пластиковое корыто со всеми рыбатскими причендалами. Остановились, предложили ему загрузиться, на что он сказал, езжай медленно, я к фаркопу прицеплю санки, а сам на них сяду...сказано- сделано...каково же было удивление остальных, когда к ним подъехала наша Нива со скрежетом непонятным, а потом показался привязанный сзади Гена... веселье началось... :)
Посмеялись, погрузились, доехали до заправки...заправились, встретили незадачливого водилу, он доехал на Бэхе до заправки на сухом баке, заправился...а машина не заводится...попробовали его завести на тросу, не вышло...посоветовали вызывать эвакуатор, поставив диагноз:сгорел бензонасос высокого давления...
Собрались, погрузились, Гена предложил по первой, но не нашел понимания и вмазал один...
Добрались мы по времени как обычно, сделали один пит-стоп, и там Гена не нашёл понимания повторить...Ну а добравшись, от Гениных 0,7 осталось только 0,2 Л! Но он в сознании, хотя видимо на старые дрозжи легло...
Собрались, вышли на лёд, в поисках рыбы, обурили глубину вплоть до форватера 6-12 м (на него стремно уже выходить, лёд тонковат... около 8 см!!!), потыкали в лунки эхолот-ноль..."здесь рыбы нет!!!" Пошли на глубину 2-4 метра... там нашли рыбу, хотя и мелкую, но клюёт и на том спасибо...
А тем временем, Гена наконец-то нашёл понимание коллег и уже соображал на троих! ... и к 12-00 он уже неуверенной походкой, на удивление собрав все вещи, отправился в сторону берега...Ну нарыбачился, подумал я, проспится может к вечеру, да и ладно...и мы продолжили рыбалку...Клёв был с переменным успехом, крупняка мы так и не дождались, ловилась на удивление моё разная рыба и на разные снасти... Брал и подлещик, и густера, плотва, ёрш, уклея, даже краснопёрка у меня проскачила! Ловил как на мормышку с мотылём, так и на безмотылку-мормышку плотвиную! Проверил её-работает, как часы, и что в ней рыба находит??? Итог составил около 3 кг, ну как обычно...
К 16-00 народ начал собираться, ну и меня подгоняют, давай, собирайся, подходи, ждать никого не будем !!! (сглазили чёрт!) Почему -то мне именно тогда показалось, что ждать будем, но не меня...а ... Гену...
Народ уже мне машет с берега, я собираюсь, иду по следам Гены...и вижу, на берегу стоят его салазки, валяется бур, ящик, куртка, эхолот, далее следы ведут в овраг, его там нет, взял его вещи и побрел по следу, следы вывели на дорогу, далее терялись...
Народ, наблюдая за моими передвижения по кустам и оврагам находился в недоумении... :o "Ведь не пил!!!" Но когда я выволок к машинам всё снаряжение Гены, недоумение у коллег только усилилось: "Ты где это взял?" "А где Гена?" "А Гены что, нет?"-вторил я им вопросом на вопрос, ну вы понимаете меня... :o
Короче, поиски Гены велись разве что не используя метОду зачистки по-сталинградски: дом за домом...Нашли все метные блат-хаты, узнали весь тамошний бомонд, всех алкашей, продавцов из магазина, каких-то лесорубов с делянки...Выяснилось, что Гена был в магазине и с местной шушерой распивал спиртное...но где в данный момент он находится, никто сказать уже не мог... У него была мобила, но номер, как мы не старались его вызвонить, был недоступен!
Лесникам дали объяву: Пропал Гена, звонить по тел. 8... Кто-то ещё пошутил...Подпись: Чебурашка! :D
Полтора часа поисков не увенчались успехом...и старожилами было принято решение ехать домой..."Утонуть он не мог! Замерзнуть- не замёрзнет, на улице +. Найдётся, мы ему в рот насильно не заливали!" Оставили информацию о нем, о себе...и двинули в направлении дома... На выезде из деревни попалась нам на встречу белая Тойота...дорога узкая, машин мало, вот и запреметили, как оказалось, что и это машина с находившимися в ней людьми имеет к нашей истории непосредственное отношение...
Долетели мы до дома лихо, за 1 час 40 минут и самое главное , что без приключений...
Вечером из дома созвонился с ребятами я , узнать , есть ли вести о пропавшем... Вестей не было... Ну и лёг спать!
...
С утра, звоню друзьям, узнать, что нового о Гене слышно... В трубку облегченно отвечают: "Нашёлся!"
А нашли его владельцы той белой Тойоты, которая нам попалась на выезде из деревни...Во Санта-Барбара...
Когда они подъехали к своему дому, то увидели, что пару стёкол в доме выбито, даже рама на одном испорчена...Зайдя в дом, в комнате , на хозяйской кровати дрых без сознания наш Гена! Видимо долго они его приводили в чувства, так как мы уехали в 18-00, а они примерно в это время подъехали, а сообщили они моему друга на мобилу лишь в 23-00!!! Короче, как рассказал хозяин дома, ущерба он нанёс дому на 10 тыщ рублей, деньги были отправлены с таксистом в деревню, такси соответственно обошлось Гене в 2 тыщи! Гена был в непотребном виде от побоев, выяснять было не с руки, кто да как, сам виноват, пусть молит Бога, что живым оставили! Да и сапоги с него сняли рыбатские, хорошо портки оставили... Так что итог рыбалки для Гены был не очень, хотя я думаю, что оптимальный...
Я предложил на местном форуме заклеймить его в добавок позором, мол не место таким рыбакам в наших рядах, но решили, что ему и этого достаточно!!! :)
А здесь я вам рассказал о нём, потому как вы его не знаете, но из разряда "Вот какая бывает рыбалка!"-заслуживает внимания, наверное...
Вот такая она рыбалка...бывает! ;)
Изменено: АйС70 - 09.10.2009 14:45:38
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Chager
Гость
09.10.2009 12:08:11
АйС70,
Смешная история! Все сразу живо себе представляешь. Таких Ген каждый встречал, и не раз.

АйС70
Пользователь
09.10.2009 13:31:13
Chager, согласен с Вами, всякие истории бывали на зимней рыбалке, но так, что б "потерять" человека, я порыбачил впервые.
Изменено: АйС70 - 09.10.2009 14:45:59
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Мать Фёдор
Гость
09.10.2009 20:04:42
Да уж :)

Конец марта. Солнечно, но еще зябко. Река метров 150 шириной. На фарватере лед еще есть, но уже очень хрупкий. Рыболовная братия сидит под берегами. На той стороне куча, и на нашей не меньше. Потихоньку поклевывает мерная плотва. С противоположного берега отделяется человек и идет в нашу сторону с ящиком и буром. Идет напрямик. Мужики с того берега кричат: "Стой!!! Вернись!" С нашего берега: "Стой! Не ходи!!!"
Чел. поозирался то на свою толпу, то на нашу, пошатался из стороны в сторону. И продолжил путь. Через десять метров сначала одной ногой провалился, затем и второй.
С той стороны отделились две фигуры. Бегут на помощь. Не добегая метров двадцать сначала один проваливается, следом и второй. Но "спасатели" быстренько на лед выползли и ползком в свою толпу. А главный Ч. еще бултыхается. Но вот сначала бур с ящиком на лед выволок, затем и сам выполз. Встал, как ни в чем не бывало и спокойненько побрел к своей толпе.
Прошло минут двадцать-тридцать. От противоположной толпы отделилась фигура. Опять идет. Тем же путем, чертила. Мужики с того берега кричат: "Стой!!! Вернись!" С нашего берега: "Стой! Не ходи!!!"
Надо сказать, что теперь его уже очень изрядно шатает. Видать обогрели с пристрастием на той стороне. Поозирался и дальше в путь... "Стой!!! Вернись!" И с нашего берега: "Стой! Не ходи!!!"
Надо ли говорить, что пройдя метров сорок опять проваливается, да сразу. Еле видно торчащую шапку его на безумной головенке. Теперь уже никто не бежит ни с какой стороны. Слышу, в нашей толпе уже ставки принимают... А там течение и семь-восемь метров глубина... Так а он же еще и мокрый с прошлого раза.
И это все на глазах у не менее двухсот человек и ничего... Ничего не сделать!..
Макушка еле виднеется. Но видать подсобрался, подтрезвился и минут через семь! выполз наконец-то. И по пластунски к своей толпе и на карачках. Смотрим - побрел к мосту, что в полутора километрах виднелся. Видно кто-то очень сильно молился за него в тот день...

Водолаз
Пользователь
09.10.2009 20:13:33
АйС70
Да-а,ничего не скажешь!Приключение будь здоров!Сами наверное перенервничали капитально.У нас было попроще,рыбачек просто вырубился на льду.Его самого и снаряжение пришлось тащить до автобуса.
Изменено: Водолаз - 09.10.2009 20:15:33
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
Пользователь
09.10.2009 21:16:34
Мать Фёдор, жесть, повезло просто.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
09.10.2009 21:19:34
Цитата
Водолаз пишет:
АйС70

Да-а,ничего не скажешь!Приключение будь здоров!Сами наверное перенервничали капитально.У нас было попроще,рыбачек просто вырубился на льду.Его самого и снаряжение пришлось тащить до автобуса.
Водолаз, в общем-то обошлось, но переживали сильно, не скрою. А вот про торчащих буквой зю перед лункой вырубившихся в алкогольном опьянении рыбаков перевидал тоже. И смех, и грех!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.10.2009 11:14:20
Sergulius, ты как в воду глядел! :o
Цитата
Опять... Опять беда... На этот раз трое... Среди них родной БРАТ... Теперь на Рыбинке навечно пятеро... Пятеро из шести молодых полных сил мужиков, приехавших на ее берег в первый раз в 1998 году и привязавшихся к этим местам всей душой. Двое погибли 7 ноября 2003 года на стрелке второго малиновского ручья и Мологи от пуль местного ублюдка... Трое утонули 9 октября 2009 года в районе Стрелицы...
Ничто не предвещало трагедии. Оторвавшись от московской хмари прилетели в Слуды. Погода шептала... Больше года никуда не ездили... Кризис... Мать его... Разгрузились. Скинули катер. Повесили движок на казанку... Быстро по рюмке и на воду. Трое рыбаков в казанку, двое в катер с расчетом на вечернюю охоту. Отошли около 16.00. Мы на катере покрутились напротив Слуд, а ребята пошли на русло. Где-то в 17.00 позвонил брату. Он сказал, что все хорошо рыба поклевывает и находятся они в р-не мышиной горы. Я еще удивился, что они так далеко ушли... Но мужики опытные... Чего учить... После семи встали на номера. Отстрелялись. В 21.00 после охоты я поехал на машине к месту стоянки забрать движок с казани, чтобы ребятам его на себе не волохать. Казани на месте не было... В 22.00 мы подняли МЧС и сами с фарой искателем пошли на воду на катере. Двое суток поиска... Вечером 10 октября нашли лодку в р-не Стрелицы... Лодка перевернута... Катером МЧС отбуксировали к берегу и превернули... В лодке практически все цело... Даже спининги... Бак на месте... Движок поднят... Положение переключателя хода — на нейтрали... Тоесть переворот был очень резким. Даже вывалится ничего не успело... Кроме людей. Еще двое суток поиска... Результата нет. Вода 5 градусов. Мужики из МЧС говорят, что тела всплывут дней через 10... Три жены, три матери... Со всеми объяснялся... Душу рвет...
Просьба. Кто будет в том районе на выходные посмотрите внимательно береговую кромку... Может найдете... Я сейчас с матерью... Оставить ее пока не могу. Но как только она с собой сладит тутже сорвусь искать. Если будет какая нибудь информация — звоните 89157049633 или 89152386238 Михаил.
Ужасно всё это! :cry:
fishing.ru/Forum/037/2009/10/13175146
Изменено: АйС70 - 14.10.2009 11:15:44
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.10.2009 21:46:06
Продолжу не очень весёлую тему в этой ветке. Как говорится, лучше один раз увидеть:
http://video.mail.ru/bk/andrews_hv/4/5.html
И небольшое слайдшоу, слава Богу все остались живы:
http://foto.rambler.ru/users/batman-o/13/_/slideshow.html
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.10.2009 21:51:58
К сожалению полный текст удивительного спасения мной безвозвратно утерян.
Вот что удалось сохранить:
Цитата
...А теперь о самом главном. Проезжая в районе пересечения русел Себлы и Мологи замечаем огромное количество жерлиц, аккуратно объезжаем их и выходим на скорость 30-40 км/ч. Обращаю внимание на подозрительно темный лед, понимаю, что дальше опасно, снижаю скорость, что и сгубило, сначала проваливается гусеница, я оборачиваюсь и вижу как Андрей, ехавший сзади прыгает на поднимающийся лед, смотрю вперед, а здесь уже вода. Каким-то чудом успеваю вытащить из держателя навигатор, отцепить от него питание и уже в воде забиваю точку под номером 44, кричу ее Андрюхе, чтобы не забыть самому и кидаю навигатор на лед, а потом начинается сражение со стихией, раза с пятого-седьмого удается забраться на более-менее плотный лед, смотрю на товарища, он наполовину вылез. Минуты через три удается залезть и ему. До берега метров 30, начинаю перемещаться, подо мною треск, лед максимум 3 см, на призывы помочь подбегают рыбаки, ловившие у берега, с ними веревка с палкой. Предлагают передвигаться по льду «перекатыванием», делаю движение и понимаю, что ничего не выйдет, ложусь на спину и снимаю с себя одежду, остается только термобелье, ползу и натыкаюсь на трещину, народ кричит, давай переползай, а я им говорю, что сил не останется, если опять в воду нырну, далеко больно...
Могу добавить, что их спас парень (обычно так и бывает, что имени Героя никто и не запомнил!!!), который был одет в гидрокостюм поплавок, когда народ в оцепенении смотрел за этим кошмаром, откуда-то, сквозь толпу прорвался бегом парень. На слова: "Стой, ты куда, утонешь!?", он лишь бросил на ходу: "У меня поплавок!..." И спас.
Изменено: АйС70 - 14.10.2009 21:53:46
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.10.2009 21:57:50
Ну и на ночь глядя выложу фото вот такой рыбацкой парковки!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
14.10.2009 22:17:30
АйС70,
Вот поэтому и не хожу на зимнюю рыбалку, в наше время такие парни редкость, а если окажусь так один и все конец, да даже если и будут люди, ставлю 90% что никто и не поможет, да и летом конечно можно вляпаться, не буду коментировать сообщение №9 о гибели 3 рыболовов, ужасно это все, а так сам попал один раз, вроде бы микроречка,а есть места , где вот вроде стою в 30 см от воды хотя сам вешу 80 кил, да еще и в полной выкладке, а в 10 см от своих ног втыкаю 2х метровую палку в грунт ну и уходит она туда по самый конеч, а один раз не заметил этого в другом месте и влетел, затянуло чуть не по пояс в момент, а вроде деревня рядом и народ на реке, а кричать нет смысла, ну и что делать? Пришлось лечь на грязь, спин с катухой естественно понпали в д...о, еле выполз, весь грязный, в сапогах гов.а кил по 5 в каждом все снасти перебирать пришлось, катуха вообже полная грязи, у ладно все эти вещи, а то что сам мог остаться на реке вот это пугает, так что вывод нельзя на рыбалку в одиночку, и желательно чтоб люди с тобой были проверенные и крепкие, не пренебрегать ср-вами безопасности и элементарно отзываться на чужую беду, да и веревку крепкую с собой носить
Береги природу и будет тебе счастье!

АйС70
Пользователь
14.10.2009 22:30:31
AMJ, это не повод отказаться от зимней рыбалки. А учиться надо на чужих ошибках, понимаешь?! Есть определённые правила поведения на льду и на воде, соблюдай их, и всё будет замечательно. Ты думаешь, что я не проваливался? Проваливался и не раз, пусть и на мелководье, на закраине, но от этого приятней не становилось. Расслабился, понимаешь и всё, провалился. Но у настоящего пингвина всегда в рукавах на резиночке кошки железные, что бы ногти не ломать, когда на лёд выбираешься. Надеяться лучше всегда на себя, а уже потом на товарищей.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Sergulius
Пользователь
14.10.2009 23:09:06
Цитата
АйС70 пишет:
AMJ, это не повод отказаться от зимней рыбалки. А учиться надо на чужих ошибках, понимаешь?! Есть определённые правила поведения на льду и на воде, соблюдай их, и всё будет замечательно. Ты думаешь, что я не проваливался? Проваливался и не раз, пусть и на мелководье, на закраине, но от этого приятней не становилось. Расслабился, понимаешь и всё, провалился. Но у настоящего пингвина всегда в рукавах на резиночке кошки железные, что бы ногти не ломать, когда на лёд выбираешься. Надеяться лучше всегда на себя, а уже потом на товарищей.
Согласен на все 100%
В первую очередь надо перед рыбалкой подумать о своей безопасности! Ну и конечно не летать сломя голову! Кошка, веревка должны быть с собой всегда, даже если лед 25 см. - его за 5 часов моросящим дождем и солнышком съедает в момент и когда он кристализуется, то и 15 см. может быть не достаточно!!!!
Мы с братом так на Московском Море попали - выходили на лед - крепкий, около 8-12 см. и шли рядом - даже не треснул! Около 5 часов рыбалки (из них 4 часа измороси типа 100% влажности) и до берега еле дошли, хорошо пешня была, в одном месте поставили ,а она в воду, сзади треск, впереди треск - из под ног паутина, во все стороны...чувствуем погружаемся в воду (все это происходит мгновенно), не знаю как мы так правильно отреагировали, но не в ногу с дистанцией в 3 - 4 метра с мольбой мы всетаки ушли с этого места сухими (хотя рыбаки у берега (метрах в 80) остановились и смотрели на нас, думаю готовы были помочь)! Я долго вспоминал этот день , жизнь перед глазами пролетела ... Вот так вот! :!:
Ловись рыбка большая и маленькая!

maremas
Пользователь
08.11.2009 19:29:08
Рыбачки. Что это вас на грустное потянуло. Сейчас я вас взбодрю баечкой!
Историю эту рассказал мне один знакомый инспектор ГАСН. Повествование поведу от его лица. Ну вот, дело это происходило аккурат на День строителя, и начальство одной из стройплощадок на предмет праздника и события проверки хорошо проставляется нашей инспекции. Все уже в изрядном подпитии, вечером на автобусе отправляются на рыбалку. Шофер наш тоже пьян в синьку, поэтому едем долго и медленно, а за это время засыпает единственный человек, знавший дорогу (впрочем, как и остальные восемь). Короче, промахиваемся от намеченного места километров на пятьдесят. Уже в потьмах вроде находим какие-то озерца, наш проводник клянется, что «вот они, блин, ямы». Выгружаемся, сразу костерок, шашлыки, тосты, о рыбалке на время забывают, потом под водочку готовят снасти: колокольчик, матерый крючок и нанизывают большую плотвичку как живца. Ловить собираемся, естественно, только большую рыбу. Наш шофер, очень крупная и веселая личность, будучи уже слегка протрезвевшим, руководит забросом снасти. Когда все установлено, праздник продолжается, и через час, другой медленно засыпаем. И тут вдруг сильно звонит колокольчик. Все вскакивают, сначала беготня, крики. Потом все собираются возле колокольчика. Он как дурной звонит, леску мотает, так что она ходит из стороны в сторону, короче, никто не может понять, что делать, кому ж так повезло. Вроде забрасывал шофер, его счастье - ему и тащить. Тот счастливый берется за дело. Начинается эпопея «старик и море», рыба ведь большая, и ее, как кто-то вспомнил, надо «утомить». Короче, долгая игра, он отпускает, подтягивает, чуть дергает, со всех сторон советы, указания. Рыба чувствуется большая. Эта игра завораживает всех. Шум, крики. Наконец рыба сдалась. «Легла на бок». С криком «пошла», наш шофер в ажиотаже залазит в воду, и мы видим только его спину. Рыба все ближе подтягивается. Ближе. И тут еще оказывается, что нет подсачика. Крики «за жабры бери», «на глаза жми». Близиться момент захвата. Все замерли. Шофер кричит: «Вот она, вот! », потом дико взвыв, падает в обморок.
Пауза. Занавес.
Утром стало ясно, что вчера, естественно, остановились не там, а просто возле какой-то грязной лужи. Густая полоса деревьев на противоположном берегу начисто закрывала вид маленькой деревни. Лужа маленькая, в темноте не видно границ и наш шофер живца через нее просто перекинул. А на наш шум, с желанием чем-нибудь поживиться, вышел местный кот . Бедное животное увидело рыбу и уже собиралась смыться, но стало главным действующим лицом в эпопее «старик и море» . Долго сражаясь за свою жизнь (его вопли из-за своих мы не слышали), кот сдался и брыкнулся в воду. Уже, наверно, в последний момент, думая, что пришел конец, кот, увидел человека и решил спастись . Изо всех сил вынырнув из воды, он оттолкнулся от протянутых рук и вцепился на толстый живот нашего шофера.
PS.
Кот остался жив. Его завезли в город и зашили порванную щеку у знакомых ветеринаров. А над нашим шофером (его вытащили, он, кстати, чуть не захлебнулся) все подшучивают . Но его понять можно, не каждому суждено пережить такой ужас, когда на тебя из темной воды выпрыгивает мокрое волосатое чудовище. Вот такая она рыбалка бывает.
Изменено: maremas - 08.11.2009 19:33:02
Я против сетей!

АйС70
Пользователь
08.11.2009 19:54:35
Цитата
maremas пишет:
не каждому суждено пережить такой ужас, когда на тебя из темной воды выпрыгивает мокрое волосатое чудовище
...бугаго :!: :) thumb_up
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Sergulius
Пользователь
16.11.2009 16:11:25
))) Здорово!!!

Злая@
Администратор
30.11.2009 21:14:45
Ни фига себе…сказал себе Петя Палочкин , пересчитывая январским холодным днём , сработавшие за ночь жерлицы…
Дельта Волги... есть дельта Волги…
О, какая прожорливая…думал Петя…вытаскивая очередную щуку…сожравшую сразу два живца…и размотавшая две жерлицы разом...
Интересно, чья это щука? Думал про себя Петя…обнаружив что вторая жерлица не его…
Ваня Ветров…хозяин второй жерлицы, появился через пять минут…
Ого…флагов то…ноябрьская демонстрация…не меньше..
снимая с каждой жерлицы по щучке … он добрался до очередной размотанной жерлицы…
Ни фига себе!!!
Всю размотало!!! Пронзил зимнюю тишину дельты, голос счастливого пингвина…
ЕСТЬ!!!
Вау….ничего себе….
Что там?? Откликнулся Петя…
МОНСТР…
????
Мамой клянусь...МОНСТР
Вокруг счастливого рыбака собралась небольшая кучка любопытных…
НЕ ВЫТАЩУ….
ТОЧНО НЕ ВЫТАЩУ,….КРОКОДИЛ….
ОГРОМНЫЙ КРОКОДИЛ….
Голос Вани дрожал…впрочем как и руки…
Не могу подтащить….сопротивляется…
Мать вашу…
багор…
топор…
что там ещё надо…
пять минут борьбы не выявили победителя …
Что ж там такое…а ??
В этом месте должен быть звонкий и продолжительный «пииииииип…»
Не , точно не вытащу…
Всё...Сошёл!!!!
(Пииииип…)
сошёл…
Как же так???
Но «КРОКОДИЛ» не сошёл….
он сидел в 10 метрах от обезумевшего рыбака…спиной к нему,
склонившись над лункой …из которой он десять минут назад достал жадную щуку и тихонечко хихикал….
Надеюсь полученная, опоздавшим пингвином, порция адреналина, компенсировала ему потерю небольшой щучки…подумал про себя Петя Палочкин и пошёл узнавать, что думает по этому поводу сам опоздавший рыбак…предварительно нацепив на место мифического крокодила…вчерашнего , проклёванного воронами на сквозь, мелкого окуня…

Злая@
Администратор
03.12.2009 12:34:57
Большой белый катер нёсся по протоке с высокой скоростью…
Петя и Ваня сидели на берегу, упорно глазея на концы своих удилищ…поклёвок не было…
Неужели не затормозит? А как же рыбацкая этика…??
Но катер вдруг резко затормозил прямо посередине ямы и круглое лицо обратившись, то ли к Пете…то ли к Ване ...спросило- КЛЮЁТ ???
Не особо…,сказал правду Ваня…
На кого сидите???
На СОМА…
Да вы ловить просто не умеете…не унималось круглое лицо…
Тут сома…как у меня спиннингов…то есть не сосчитать…это я про крупных…а мелких как воблы…
Ээх...Cомоловы…усмехнулось круглое лицо…и катер резко дал газу…
Спиннингов у круглого лица и вправду было не сосчитать…выставив их все в ряд вдоль стены * (лицо) вальяжно прогуливалось перед ними и всем заинтересованным рассказывало какой спиннинг, для какой цели ,предназначен…
Петю особо привлекли два больших и толстых….оснащённых толстым канатом…намотанным на лебёдку от машины...не меньше…
А…это…вот это вот, на кого???
Петя явно не понимал какую рыбу можно ловить на эту снасть..
На белугу что ль???
Это? это на сома….круглое лицо явно любовался произведённым эффектом…
Завтра пойду…сегодня так…прокачусь по акватории…и круглое лицо удалилось в бар…
Вечером вернувшись с рыбалки Петя обнаружил что круглого лица нет…
Лицо появилось через час…и не вынимая спиннингов опять проследовало в сторону бара…
Как улов?? Поинтересовался Петя…
А я не ловил…так живца надёргал на завтра…ответило круглое лицо и вальяжно завалилось в бар…
А говорил что не ловил…удивился Петя…разглядывая четырёх жерехов минимум по три кило каждый…достойно отловить…
Это живец…пояснил егерь…завтра сома поедем ловить…
!!!!!????
О-О…вот такие глаза были у Пети в этот момент…
Слышь Вань...он над нами издевается…этот круглолицый…век рыбу не ловить…
А Если он завтра сома огромного поймает...то я сразу застрелюсь…
да чего ты кипишишся то Петь???
Пусть ловит..жалко что ль…
Но Петя явно не находил себе места…он поставил свой спиннинг на сома рядом со спиннингом круглолицего и окончательно понял…что размер имеет значение…
Утро не встретило прохладой…было достаточно тепло и туманно…егерь круглолицего, куда то быстро переносил спиннинги хозяина…
Странно…он вроде на сома собирался...зачем ему столько спиннингов…?? Подумал Петя…
И тут появился САМ круглолицый…на его круглом лице ещё отчётливо лежал отпечаток бара...
Похлопав себя по щекам круглолицый с удивлением стал разглядывать поредевший строй своих спиннингов…
Лицо его стало чуть уже…
Чего...не хватает?? Спросил Петя…
Да…вроде…больше кажись было…
Дык это…тут ночью катер какой то приходил…так ребята с него часть палок взяли и ушли…я не спал…в окошко видел…
Лицо круглолицего стало ещё уже…и как бы белее..а может это туман…рот раскрылся…а глаза забегали из стороны в сторону….
Да…как же….да…
Видя что круглолицему сейчас может стать совсем плохо…Петя раскололся…
Это шутка была…твои спиннинги егерь куда то унёс…
Ма…лицо круглолицего быстро вернулось к исходному варианту…
Да я ж ему говорил что на сома…вот тормоз…
Пойду в буфет что ль схожу…поделился своими мыслями круглолицый…предварительно рассказав егерю всё что думает про политику партии…
А Петя с Ваней не пошли в буфет…они пошли на рыбалку…и забросив свои мелко-размерные снасти сели на сома…
Через час…прямо напротив них остановилась лодка…в лодке сидел круглолицый…
евойная подруга…и тормознутый егерь…
Тут!!! скомандовал круглолицый,глядя в эхолот…и встал посреди ямы…
Достав вчерашнего жереха весом минимум три кг, егерь снял с него пласт филе…а круглолицый насадил его на огромный крючок и закинул своей сомовье палкой насадку в самый омут…
Петя и Ваня сидели на берегу…их не волновали уже концы их удилищ…всё внимание было приковано к круглолицему…
А если поймает?? А если и вправду поймает?? Как на базу то приедем?? Спросил шепотом Петя…Ваня лишь пожал плечами…
И в это мгновение круглолицый вскочил…схватил свое мощное удилище и со всей силы подсёк…
Удилище изогнулось как дерево при урагане…
На Петю и Ваню было жалко смотреть…
Лица их были белее утреннего тумана… губы высохли и немного тряслись..
Мать его…только и подумал про себя Петя…
БАГОР ГОТОВЬ,..БАГОООООР…орал на егеря круглолицый…
Спиннинг его согнулся ещё больше…и казалось что он вот вот сломается…толстый шнур был такой толстый…что даже с берега было видно как он разрезает воду из стороны в сторону…
Уперев удилище в специальный пояс...круглолицый со знанием дела подтаскивал неведомого монстра к лодке…
Петя вышел из оцепенения и достал фотоаппарат…
Хоть так…за других порадоваться…
Ну кто там уже…подумал было Петя…чего так долго?
и тут на поверхности появилось ОНО…
Огромная старая коряга…длинной не меньше лодки круглолицего!!!
Со знанием дела егерь гордо воткнул в бок коряги багор…
На берегу послышался громкий и дружный смех…
Петя не отпуская фотоаппарат заливался смехом..а Ваня как всегда ржал…
Какого хрена ты тут встал??? Кричал круглолицый на егеря…ты бы ещё топором оглушил эту корягу…не унимался он…
Давай поднимай якорь…пошли отсюда..
Но Петя с Ваней этого уже не слышали…они были вновь поглощены своими кончиками удилищ….
А на лицах них весь день не сходила добродушная улыбка…
Только не прошло и полгода..как они обзавелись точно такими же спиннингами , которые видели у круглолицего, а жерех на 3 кг в качестве живца их уже не удивлял!!!

Suhoy
Гость
05.12.2009 16:20:13
Злая@, читая ваши рассказы, всё больше прихожу к выводу - вы не соответствуете своему "нику" (намного добрее).

Злая@
Администратор
18.12.2009 18:47:01
Петь, нужна ???
Петя обернулся в сторону Вани…
Ваня держал в руках вертушку непонятного происхождения..
Не а….зачем?? и мне нет…ответил Ваня и откусив блесну от лески…бросил её в воду…
????
Я её три раза забросил ,ни одной поклёвки окуня не было… )))
пояснил Ваня… вот сейчас все протестирую…и место в коробочке для новых блёсен освободится…
Так ты вообще без блёсен остаться можешь... Сказал Петя…но понял что сказал глупость…
Окуня вокруг их лодки было столько…что брошенная блесна не успевала коснутся воды…как оказывалась проглоченная окунем…и три холостых заброса свидетельствовали только об одном…такая блесна не имела право называться блесной…
А что там ребята ищут?...они уже минут тридцать на одном пятачке…туда…сюда…туда…сюда…у меня уже голова закружилась...спросил Ваня и указал рукой в сторону передвигающейся туда-сюда лодки... а они то сами как ...голова не кружиться??
Они не ищут…они троллингуют…
То есть им не хватает Московского шума и гари…и поэтому они слушают шум мотора и нюхают выхлопы???
Ну…может быть…
Да…дела...слов нет…
Что то на острове нашем никого не видно?
Ваня заволновался...
Да все пошли в затон...
может и мы??спросил Петя…
глядя на то, как Ваня выкидывал в воду очередную блесну…
Пошли…
Привет рыбакам…чего потеряли то??
Мы не потеряли…мы рыбу нашли…откликнулись шныряющие туда-сюда рыбаки…
А мы тоже…там окуня видимо-невидимо..
А окунь разве рыба??
Хм…а у вас что за рыба??
У нас судаки ,сказали рыбаки…и достали два огромных судака…размером чуть больше спичечного коробка…
Аааааа….протянул Петя…..понятно…
А вы куда???
Мы щуку огромную ловить поедем…поймаем быстренько и на остров...уху готовить…
А мы тогда на ваше место, окуня поедем половим…
Так он же не рыба???
На безклёвье и окунь рыба….засмеялись рыбаки…и две лодки разъехались в разные стороны…
Надоела мне эта щука…сказал Ваня через пол часа…вынимая очередного шнурка…поехали в лагерь что ль???.
Поехали…
Только давай узнаем как дела у нашей бригады на берегу…
Бригада из 6 человек была явно в ударе...у каждого на кукане висело по три четыре зачётных щуки ..а одна была явно больше пяти…
О…молодцы...а вы очень кстати…обрадовались рыбаки ...вы в лагерь???
Заберите наш улов, пожалуйста,…а то мы пешком пришли и тащит далеко и тяжело…
Не проблема…и Петя с Ваней загрузив пол лодки щуками ,отправились в лагерь…
Навстречу им шла лодка с теми...кому скучно без московского воздуха…
Ну как окуни??
Ну…половили малость, в охотку…
А как щуки??
А...махнул рукой Ваня….за пол часа пол лодки набили…надоела!!!
Пол лодки???
Да ладно байки нам рассказывать…
Покажите??
Петя нехотя встал с сиденья и подняв его, продемонстрировал рыбакам не менее 20 крупных щук…
!!!!????
(выражение лиц рыбаков словами не передать...)
Вот там и поймали…махнул Петя рукой в сторону затона…а ту, что больше пяти …прямо с первого заброса…подытожил Петя, и дав газу, отправился в лагерь…
Утром, в лагерь на острове, заскочил на огонёк проходившей мимо на лодке рыбак...проживающей на базе…
Как дела на базе...какие слухи?? Поинтересовался Петя…
Да, говорят, какой то Петя Палочкин с Ваней Ветровым пол лодки щуки набили за пол часа…а одну на семь взяли…
И куда им столько рыбы??? браконьеры хреновы…высказал свою позицию гость...и выпил поднесённую им Петей рюмку…
И не говори,…поддержал гостя Ваня…
Именно хреновы…и засмеялся…
Изменено: Злая@ - 18.12.2009 18:49:43

АйС70
Пользователь
23.12.2009 15:24:39
Вот! Искал одно, а нашёл другое, продолжение той леденящей истории о чудесном спасении, продолжение к #10: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum34/topic681/message2446/#message2446
Цитата
...а я им говорю, что сил не останется, если опять в воду нырну, далеко больно...Давай, говорят не ссы, переползай, я рукой вокруг трещины провел-вода, увидели и тишина. Один пытается двинуться в нашу сторону, два шага и в воде по горло. Бросают веревку, раза с пятого не долетает до этой трещины метра 3. Варианта не остается, на льду уже минут 40-45, руки почти отказывают, греемся как можем, ногами кровь гоняем, собираюсь с силами и пошел на трещину, проваливаюсь немного в районе таза, но не на много, 5 секунд и меня тащат по льду. Теперь об Андрее, он на 15 минут больше пролежал на льду , у него мороз в ноги дал, сказалось что ноги не сразу из воды вытащил. Вариантов два, мужики притащили прогресса на буране и камеру. Мужик пытается с камерой пробраться, как вдруг подлетает парень, и расталкивая всех бросается на лед, ползет по льду. Ему вслед кричат, ты куда, а он в ответ «…у меня костюм-поплавок» Еще пять минут и товарищ рядом со мной. Потом еще много чего было интересного, и пробежка 400 метров в мокрых носках до костра, и общение с рыбаками, МЧС, дорога домой на том самом УАЗе, который в кадре, где вытаскивают джип и Ямаху, и с этой командой МЧСников. Сразу предложение во вторник водолаз свободен, мы работаем тут одни, 30 процентов от стоимости. На вопрос, что делать мне завтра, ответ один жди меня во вторник. Понятно, до свидания. На сегодня все вроде. Перекрестились.
16.03. около 8 часов Михалыч из Горелово связывает нас с Андреем на подушке. Андрей ловит на Центральном на снегоходе с известными здесь людьми, через час мы уже в подушке, с собой бензопила с бензином, дальше буду краток, вопросы будут, отвечу, четкие движения Андрея с подушки, наша посильная помощь, и в три часа снежик стоит на берегу. Да, кстати, на подъезде к месту за 50 метров замечаем большую кучу чего-то в воде, подъезжаем, кабан килограммов за 150, здоровый, блин, бедолага, не справился с ситуацией, утоп.
Снежик 18 марта в 10 утра уже на Энтузиастов в 5 сезоне. У нас русская баня, да еще бы в церковь не забыть сходить.
Словами не описать благодарность людям, которые были рядом. Андрей с подушки-красавчег (не зря форумчане хвалили), рыбаки на месте, спасли, чаем горячим отпоили, одежду дали. Телефоны у всех взял, еще обязательно лично увидимся. Михалыч с невозмутимым обнадеживающим спокойствием. Всем болшое человеческое спасибо. Вот такая вот рыбалка.
Мужики, трубу на Себле наверное все знают, акромя меня. Координаты N 58.27.156 E 037.38.198, будьте бдительны, координаты Логов (спрашивали) ... N 58.30.592, E 037.34.300 (центр толпы 15 марта)
Некоторые фотки здесь, качество с телефона, кое-что осталось на фотоаппарате, туда чуть позже добавлю. http://photofile.ru/users/zevs717/115020732/
Всем удачи.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Sergulius
Пользователь
25.12.2009 09:14:50
да уж... хорошо то, что хорошо кончается!?

АйС70
Пользователь
28.12.2009 11:29:02
Мой товарищ, Евгений Стариков прислал как-то мне этот рассказ, мне он показался очень интересен, полностью его можно прочитать здесь: Белое море, белые ночи, белый парус
Здесь выкладываю лишь пару миниатюр. :)
Цитата
В МОРЕ,НА ОСТРОВ!
Проснулись. Ё-мое!! Все небо серое, холодно, ветер дует, ничего себе начало! Но это действительно было только начало. А для начала-то отправились в магазин, за продуктами, при этом было нам сказано, что это последняя попытка приобрести то, что нам понадобится, ибо потом мы увидим магазин только на обратном пути. В общем, пока поварихи закупали продукты, моей фантазии хватило лишь на то, чтобы купить 1 л огненной воды, 2 л пива, три пачки соли и два коробка спичек. Зачем я покупал последние две позиции? Посмотрел бы на местных, сразу бы сократил перечень покупок! Но с местными нам еще предстояло чуть позже встретиться.

Отдать концы! Одев всё теплое: свитера, куртки, носки, шапки, сапоги, наша команда выходим на 6-метровой деревянной лодке-плоскодонке в море, под подвесным мотором. Через полчаса этот мотор вдруг передумал толкать лодку, заглох и перестал реагировать на любые попытки Дениса его завести.

Тут-то нас и догнала лодка с местными: две бабы (по-другому и не скажешь) и четверо мужиков и лайка Амур.

Причем мы на пирсе в деревне грузились одновременно… но мы стартанули чуть раньше, ибо у местных возникла проблема как раз с Амуром - на простой призыв одной из селянок: "Амур, *лядь! Прыгай на *уй!", тот, видимо, оказался в ступоре, не понимая чего от него хотят. Мы же с Лариской лишний раз восхитились великим и могучим!!! Да и Амур всё-таки оказался сообразительным псом, понял, что ему надо прыгать в лодку.

Ага, значит, мотор заглох на нашей Каравелле, никак не желая заводиться – и тут нас как раз банда калгалакшских и догнала.

В море контакт с местными был установлен мгновенно, в обмен на канистру бензина и "еще чего-нибудь жидкого" они согласились взять нас на буксир. Мы спасены! Как бы там ни было, но суровые местные законы не позволяют бросать в открытом море людей!

Путь был бы монотонен и неинтересен, если бы не аборигены. Каждые минут двадцать появлялась бутылка и стаканы, все до единого выпивали, закусывали куском хлеба и шли дальше. В итоге дело дошло до того, что когда в 20 метрах появилась нерка, один из моряков стрельнул по ней из ружья, слава Богу, не попав. У Дениса это вызвало массу вопросов, ибо по традиции, местные если и забивают нерку, то только на корм собакам.

Дальше - больше: по пути попались лебеди, совершенно не замечающие нашего приближения и плавающие метрах в пятидесяти от нас. Тоже бесполезные для еды птицы, огромные, но без мяса. Тут уже у наших спасителей разгорелась дискуссия, уже один из них достал ружье, но второй превратился в гринписовца, да стал размахивать руками и свистеть, чтобы птицы улетели. Спас, короче, трех лебедей.

Прошло два часа, и мы сделали пит-стоп на берегу. Оказывается, эти черти плыли на работу, а работу из себя представляет следующее: по берегам моря разбросаны одинокие домишки, в которые и отправляются два-три человека; они собирают ламинарию - морскую капусту, сушат ее, прессуют, а потом сдают в колхоз. Вот и мы по дороге выбросили первый десант. Хорошо хоть посадка-высадка была недолгой - всего лишь пару стаканов!
Цитата
ПОРЫБАЧИЛИ
Так наступил второй день... Юра и Денис вернулись с добычей! Всего, что оказалось в улове хватило на то, чтобы пожарить свежей рыбы, закоптить рыбу в коптильне (размером где-то 80-40-30 сантиметров с двумя отделениями) - всего "лишь" три коптильни, сварить ухи из голов и нажарить две сковородки печени трески! Скромно?!

Но в тот момент показалось, что рыбы мало, поэтому мы с Юрой и Никитой на катамаране отправились еще раз на рыбалку, благо было время прилива, отплыв от лагеря метров на двести встали на якорь и понеслось... Естественно, первой пойманной рыбой оказался бычок, по-местному - ревяк, дав понять, что он - не последний пойманный сегодня бычок. Долго оставаясь в тени Никиты и Юры, я, вдруг, тоже принялся радоваться улову. Ну расскажи кому-нибудь в Подмосковье, что, поймав треску сантиметров на 20-25, мы без сожаления отпускали ее обратно со словами: "Да... маленькая!" Кто поймал самую крупную треску - скромно промолчу, так ведь еще и камбалы наловили.

А способ рыбалки до примитива прост: нужна лишь леска 0,5-0,6 мм, блесна тяжелая, грамм на 50-60, да пескожил. Опускается все это до дна, затем поднимается над дном сантиметров на десять и, чуть опуская и приподнимая леску, остается лишь дождаться, когда по пальцу ударит леска - рыба клюет!!!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Klarra Novikova
Гость
19.09.2020 05:27:58
Цитата
Chager пишет:
АйС70,

Смешная история! Все сразу живо себе представляешь. Таких Ген каждый встречал, и не раз.

Представляешь, это потому что написано талантливо

Страницы: 1
Форум » Кто о чем » Народное творчество

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 23 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —