• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Со льда
  •  
  • Мормышка и поплавок
  •  
  • С мормышкой на малой реке
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок
Страницы: 1
С мормышкой на малой реке, Тактика ловли, поиск рыбы, используемые мормышки, прикормки.

P!}|{ON
Пользователь
17.01.2010 19:08:52
Я только начинаю осваивать зимнюю рыбалку, очень хочется по больше узнать о ловле на малой реке.

rufov.dron-ru
Пользователь
17.01.2010 19:28:45
Привет!По конкретнее,что интересует? Я мормыщечник и немного на жерлицы ловлю.

P!}|{ON
Пользователь
17.01.2010 21:26:51
р.Битюг, в районе где я собераюсь ловить она не широкая ну и неочень глубокая 2,5 метра наверное максимум, хотя есть участки где река расширяется и углубляется так сказать ямы на одной из них пробывал ловить но неудачно. Вот хотелось бы узнать где лучше на реке ловить, тоесть Как правильно место выбрать? Какие мормышки использовать? Ну и может есть секреты какие по поводу проводки?

rufov.dron-ru
Пользователь
17.01.2010 22:28:59
Ну я рыбачу примерно на такой же реке.На самих ямах я ловлю очень редко,там клюёт конечно рыба покрупнее,но её надо сидеть ждать, хотя на входе и выходе из ямы,бывает ловится довольно неплохо.Но я обычно ловлю на небольших плёсах.Ищу границу между тихой водой и течением,по этой кромке и ловлю.Ловлю на мормышки с подсадом,предпочитаю средний вольфрам 4.Подсаживаю личинку подёнки,трубочника,если не знаешь что это такое,посмотри на форуме,можно опарыша,мотыля,но я лично эти насадки не очень.Мормышки капельки,дробинки,но это кто к каким привыкает.Ну проводка это отдельная тема,под каждую рыбу у меня своя проводка.Окунь быстрая на подъём,плотва очень медленно на опускание,это классика,но бывает совсем наоборот,рыбалка на рыбалку не приходится.Я лет 5 искал свою игру мормышкой и нашёл.Ещё много причин игры леска,кивок,удочка.Если что то заинтересовало,спрашивай.Только поконкретней.

P!}|{ON
Пользователь
17.01.2010 23:49:20
Собственно говоря я сам склоняюсь к данным формам, попойму очень хорошие тульские с лыской мормышки.
Пасибо за помощь, пока вроде бы больше нет вопросов. Собственно говоря я сам склоняюсь к данным формам мормышек :) , попойму очень хорошие тульские с лыской мормышки :) .

P!}|{ON
Пользователь
18.01.2010 17:18:33
Ой, а можно по подробнее про поиск границы между тихой водой и течением, как тут лучше эту границу определить ( выбрать) ? Это место нужно выбирать так что бы на мормышку течение совсем не оказывала влияния или все же чтоб чуть задевала? и еще вот посередине реки есть небольшой островок, заним как не странно сразу глубина начинается на нем и и покроям его растет камыш, стоит ли облавливать участки за ним?

rufov.dron-ru
Пользователь
18.01.2010 20:31:22
Ну границу течения искать совсем не сложно.По перволёдью это можно заметить по тому как замерзал лёд,на границе он будет корявый,ломаный.А когда навалит снега и станет все ровно,тогда надо искать,методом бурения.Надо такое место найти,что бы мормышку начало нести(дна не найдёшь),отступаешь на1-2метраот течения и начинаешь облавливать границу вверх и вниз,главное чтобы мормышка дно нашла.Хотя день на день не приходится,иногда рыба берёт дальше от течения,а иногда на самом течении.Бывает глубина 1,5 метра,а течение тянет,лески отпускаешь метров 5-7. Остров у тебя на реке классный,хотя как я писал,не очень предпочитаю ямы.Но остров находится посередине реки,по его краям должно быть течение.Попробуй по границам,на выходе из ямы,на самой яме в тишине и обязательно попробуй возле самого камыша.Я бы обязательно попробовал,на 100% уверен рыба там есть.Будешь ловить,напиши как успехи.

P!}|{ON
Пользователь
18.01.2010 21:29:47
Разумеется:-) теперь нужно только погоды чуть потеплее дождаться, и сразу же на реку. а то при -25 как-то не тянет некуда

Страницы: 1
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 44 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —