• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Со льда
  •  
  • Мормышка и поплавок
  •  
  • Безмотыльные страдания - 2
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок
Страницы: 1
Безмотыльные страдания - 2, Рыбалка минус

semen
Пользователь
11.12.2010 16:04:10
Друзья безмотыльщики, мы все любим кичиться, как мы умеем без насадки на мормышку обманывать бедную рыбку. Но уверен, что бывают и "пролёты" и мы остаёмся "с носом". :) Давайте в этой теме проводить работу над ошибками. Почему иногда рыбалка на безмотылку не удаётся. :( Что является причиной неудач. Водоём? снасть? Собственные руки? или... или...?
На последней рыбалке в Юдановке я перепробовал всё: и крупные и мелкие мормышки, с бисером и кембриками, чёрные и светлые, на глубине и на мели, и конечно же на разную игру. В результате 4 окушка и ротан. Поклёвки безсистемные. Решил, что не мой день. Вообще замечаю, что есть водоёмы где безмотылка как бы не котируется. А вы как на это смотрите :?:

любитель
Пользователь
11.12.2010 19:07:35
semen, , по-моему одна неудачная(в смысле клёва) рыбалка не может так же отрицательно характеризовать весь данный водоём. Вы там раньше ловили на безмотылку? Как уловы?
Вообще я таких "нихт безмотылка" водоёмов не встречал пока. Где-то лучше, где-то похуже, тут ещё и погода и др. вносят свои коррективы в клёв, но в целом безмотылка везде "котируется", хоть и с переменным успехом. :)

semen
Пользователь
11.12.2010 21:17:28
Любитель
Конечно одна рыбалка не показатель. Я там ловил и раньше на безмотылку, но у меня с собой был мотыль и у меня была возможность проверить как рыба реагирует на него. В этот раз мотыля специально не брал. Правда там были рыбаки ловившие на мормышку и мотыля, но у них тоже не было удачи. Более менее клёв был у поплавочников, покрайней мере видел, что они иногда вытаскивали плотвичку, другую. Свою неудачу я все-таки обьясняю резкой переменой погоды, рыба как бы впала в ступор.

любитель
Пользователь
13.12.2010 14:12:26
Ну сейчас ещё рано ей в ступор впадать, не глухозимье. Сейчас - это так однодневное замешательство. Или, как вариант, не там искали, возможно где-то была активная рыба, просто спряталась (B0)

Гаврила М.О.
Пользователь
14.12.2010 00:33:51
На мой взгляд безмотылка совсем не панацея,от бесклёвья.И "тугие" водоёмы есть, вернее не водоёмы , а участки водоёма...У меня были дни крайне неудачные, когда за день не было НЕ ОДНОЙ поклёвки.Особенно часто ,это бывало в марте...Бывало ,что на компанию ловили только несколько хвостиков. При этом на мотыля ловили.Согласен с наблюдением semen, в неклёвые для безмотылки дни,особенно удачно ловили поплавочники. Правда здесь надо разбиратся. Мне в такой ситуации всегда вспоминается один случай, на глубине 9м. поплавочники ловили окуня, хорошего до 500 гр.Мы же с товарищами, коршунами вились вокруг, ноль.Подлещка нет нет ловим,окуня нет.Так и ушли.Под берегом нашли плотву и отловили в общем неплохо. Но окуня не поймали. Тоесть важно выбрать обьект охоты. :D

semen
Пользователь
15.12.2010 20:00:33
Гаврила М.О.
Анализируя ловлю на мормышку без животной насадки обратил внимание, что когда рыба клюёт особенно, это касается окуня, то он клюёт, что называется сходу с первой проводки. Начиная мудрить с мормышками, клёв, если он есть, не меняется. И наоборот если сразу не заладилось, то, как бы я не менял снасть, цвет бисера, кембриков, формы мормышек, если удаётся добиться поклёвки, другой, всё равно они кажутся случайными. Больший успех мне кажется, приносит подбор игры мормышкой, скорость проводки и т.д.
Как ты думаешь? :?:

Kanada
Пользователь
16.12.2010 00:35:21
Друзья, посоветуйте уловистые мормышки, какая кого лучше ловит, размер вес, с фото желательно. И какой кивок лучше подобрать, лавсан или метал и самое главное, каким он должен быть огружен, что бы правильно играть. Очень интересно.

semen
Пользователь
16.12.2010 14:55:23
kanada
Дорогой коллега, сразу хочу предупредить, если ты имеешь в виду безнасадочную ловлю, то сколько человек тебе ответят столько и будет вариантов, и в конечном итоге придётся выбирать своё, нарбатывая свой опыт, допуская свои ошибки, и радоваться своим удачным вариантам.
А вообще почитай тему Гаврилы М.О "Безмотыльные страдания" там уже найдёшь ответы на свой вопрос и я тебе напишу там. Здесь мы разбираем свои ошибки в разрезе "рыбалка минус".
Изменено: semen - 16.12.2010 15:05:44

Гаврила М.О.
Пользователь
16.12.2010 20:50:28
Цитата
semen пишет:
Гаврила М.О.
Анализируя ловлю на мормышку без животной насадки обратил внимание, что когда рыба клюёт особенно, это касается окуня, то он клюёт, что называется сходу с первой проводки. Начиная мудрить с мормышками, клёв, если он есть, не меняется. И наоборот если сразу не заладилось, то, как бы я не менял снасть, цвет бисера, кембриков, формы мормышек, если удаётся добиться поклёвки, другой, всё равно они кажутся случайными. Больший успех мне кажется, приносит подбор игры мормышкой, скорость проводки и т.д.
Как ты думаешь?
На счёт окуня...Мне кажется значение приманки ,не стоит недооценивать. И особенно при ловле окуня.С ходу вспоминается несколько случаев ,когда именно приманка оказывала решающее начение при ловле. Хотя конечно значение игры никто не отменял. Окуня вообще почемуто считают рыбой не привередливой, но на мой згляд это не так. Он очень требователен к "деталям". Как пример на нескольких рыбалках, стоило поменять мормышку с бисером на голую. И окунь начинал брать и в нескольких случаях очень крупный (для подмосковья). Похожие , но с бисером игнорировал.Конечно здесь всё условно и для достоверности, надо больше статистики.ИМХО

semen
Пользователь
16.12.2010 23:12:21
Алексей, Да! Больше статистики, согласен!

Страницы: 1
Форум » Со льда » Мормышка и поплавок

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 90 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —