• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Этика и философия
  •  
  • Люди за этичное обращение с животными
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Этика и философия
Страницы: 1
Люди за этичное обращение с животными, речь идет о возникновении антирыболовной организации, о которой пишет и рассказывает А.Цессарский

Водолаз
Пользователь
25.09.2009 07:59:30
Честно говоря узнав об этой организации.№38 "Рыбак Рыбака" колонка редактора.Был в шоке.

По моему это полный асурд.Следуя ихней логике,получается что вообще нельзя трогать ни одно животное.Но думаю многие из этой организации потребляют и рыбку и мяско,и комаров бьют когда те их кусают.Это их не смущает.Эту же линию можно гнуть и по отношению к растениям.Они же тоже живые организмы.Конечно и в рыбалке и охоте нужно знать меру, и не глушить до тех пор пока сил хватает.
Кто куда,а я на рыбалку

любитель
Пользователь
25.09.2009 20:04:01
Мы же в России живём, у нас крайности - любимая точка зрения :(

AMJ
Пользователь
26.09.2009 19:41:51
да вообще как такое может быть в России, лад но где нибудь а у нас, их 2 млн, а рыбаков в нашей стране треть населения - около 50 млн, ну и что же они сделают? Я еще слышал что скоро нам запретят живые насадки - бред, пожалели червяков и опарышей, а мотыль вообще запрещен к продаже, типа тот кто его вылавливает уничтожает комаров и другим зверям и птицам есть нечего будет, вот побывал бы тот кто это придумал в июне в Сибири он бы поменял свое мнение. Я лично считаю все это ерундой, а если хоть один такой природный защитник попробует пристать к рыбакам, которые в основном здоровые мужики, то скорее всего получит в морду, а сил у нашего брата хватит чтобы отвадить целый рейд таких, и если такое случится, то я буду вместе с рыбаками. пусть это праведники в Европу едут и там людям мозги морочат!
Береги природу и будет тебе счастье!

Водолаз
Пользователь
26.09.2009 22:11:06
Цитата
любитель пишет:
у нас крайности - любимая точка зрения
Небыло-бы это заразно!А то еще что-нибудь придумают, против нашего брата рыболова :evil:
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
Пользователь
27.09.2009 23:24:11
Если уж EFTTA всерьёз озадачилась этой проблеме, то дело обстоит очень серьёзно.
Меня, к примеру, устраивают эти 7 принципов, которые могут обеспечить будущее любительской рыбалки. Главный, пожалуй: "поймал-отпусти!" А что делать? Надо меняться! :)
Но! Как эти мерзавцы сторонники запрета рыбалки собираются бороться с промысловыми рыболовными компаниями? :D
Изменено: АйС70 - 06.10.2009 21:54:34
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
28.09.2009 14:17:05
АйС70,
Пусть лучше с бреками борятся, а сами когда едят рыбку небось знают что без лицензионных промысловиков ее бы не было

М.С.
Гость
28.09.2009 18:22:17
Считаю позицию противников спортивной ловли рыбы принципиально неверной и попытаюсь объяснить почему.

Во-первых, рыба – один из самых распространённых пищевых продуктов. Проследив путь, по которому рыба попадает на стол, становится ясно, что её потребление в любом виде связано с насилием, о котором и говорят противники рыбалки. Поэтому требование отказаться от ловли рыбы совершенно тождественно отказу от её потребления, что бессмысленно и невыполнимо.

Но, думаю, главное всё же не в этом. Имеются и более глубокие доводы в пользу спортивного рыболовства.
Следует вспомнить, что человек – часть живой природы. Это означает, что ему назначены определённое место и роль в различных естественных процессах, в т. ч. и в репродуктивной цепочке. Отказ от своих «прав» и «обязанностей» является противоестественным и вывел бы человека из гармоничных отношений с окружающим миром.
Умозрительные представления лишь о созерцательном, стерильном отношении к живому окружению неверны принципиально. Человеку свойственно потреблять, а значит и добывать. Доказательством этому, так или иначе, служит пример существования любого человека.
Спортивная рыбная ловля – это, принятый среди цивилизованных людей, способ оставаться частью Природы, сохранить своё место в ней в условиях развитого общества.
А крючок, как часть любой спортивной снасти, который вызывает особое негодование у «борцов» за «права рыб», в рыбалке далеко не главное. Важнее, что Рыболов представляет закономерности существования и развития всего того живого, что его окружает. Он понимает Природу, а значит более гуманен.

С уважением к рыболовам ...

Водолаз
Пользователь
28.09.2009 21:44:29
М.С.,
Здорово сказано!!!Но таких людей вряд ли можно переубедить этими доводами.Компы у них в голове зависли капитально на этой теме.
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
Пользователь
29.09.2009 11:24:48
Цитата
AMJ пишет:
АйС70,

Пусть лучше с бреками борятся, а сами когда едят рыбку небось знают что без лицензионных промысловиков ее бы не было
AMJ, промысловая рыбалка основана прежде всего на квотировании вылова, которое опирается на выводах учёных ихтиологов. А выводы учёных-неутешительны!!!
А вот по поводу браконьерства и загрязнения водной среды-вот это как раз то раздолье, где надо бы побороться и нам с Вами, и сторонникам запрета любительской рыбалки.
М.С., "Ну, за единение с природой!" (с, Михалыч) :D
Изменено: АйС70 - 29.09.2009 11:25:17
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
29.09.2009 22:43:12
короче бред эти все организации, просто людям делать нефига, вот они и нашли себе занятие, а мы, как рыбаки должны бережнее относиться к природе, бороться с браконьерством, но и в обиду себя не давать, ибо организации эти все существуют дай бог 10 лет, а рыбалка на удочку была известна еще в Древнем Египте, а это 4 тысячи лет назад :!:

любитель
Пользователь
30.09.2009 15:46:37
+ :)

Sergulius
Пользователь
02.10.2009 00:10:04
:D Всем доброй ночи! А я хочу свою точку зрения выразить! О каком протесте в отношении охоты, рыбалки, сбора ягод и растений может вообще идти речь? Существует пищевая цепочка на которой всё держится! Чушь это всё, запретить рыбалку и всё, что касается живой природы! Те, кто против этого наверняка хоть раз в жизни давали своим деткам рыбий жир, или сами его пили, а щас забыли....всё мол - вы все мучители природы! А когда они по асфальту ходят ... под ноги смотрят :?: и обходят наверное каждого червячка и муровейчика :?: :) Вот прямо так и надо им все объяснять, причем, считаю, что разговор с такими, не совсем сообразительными людьми, не обязательно должен быть на монотонным и без эмоционным! :evil: Но во всем обязательно должна быть мера, как и в рыбалке любительской , так и в промысловой - КВОТ никто не отменял!
Ловись рыбка большая и маленькая!

ЕвГен
Пользователь
02.10.2009 11:33:43
В журнале "Охота и охотничье хозяйство" 2007/7 была опубликована статья бессменного его главного редактора Олега Кирилловича Гусева «Не будем пускаться в затейливость». Поскольку в ней рассматривается интересующая нас тут тема, цитирую куски:
«….стрельба по живым мишеням, стрельба ради стрельбы, представляется чем-то кощунственным, отталкивающе-противоестественным, никакого отношения к охоте не имеющим. Такую «охоту» ненавистники охотников и охоты будут иметь полное право назвать злой и жестокой потехой, праздной и бессмысленной забавой.
До последнего времени против убийства животных на охоте выступали маргинальные секты зеленых, отстаивающие «естественные права» «всех видов живых существ» на Земле: право на счастье, право на достоинство, право на справедливую долю благ, право на свободу животных от ответственности перед человеком и т.д. и т.п. Отвечая этим «борцам» за права животных, С. Ковалев пишет: «То, что эти критики охоты вспоминают о правах животных — либо ханжество, либо глупость. Никаких прав у животных нет и быть не может, потому что главная характеристика права — равноправие. А ведь и вошь — животное, и глисты, которых мы гоним, и комары, которых бьем, и теленок, которого едим. Так что не будем трепаться о правах». (Правозащитник Сергей Ковалев, «Прав у животных нет и быть не может». «Неделя», 8 сентября 2006 г. («Известия»).
Нужно говорить не о правах животных, а об ответственности человека за судьбу биосферы, за сохранение биологического разнообразия, за воспроизводство и рациональное использование природных, в том числе охотничье-промысловых ресурсов, за истинно гуманное отношение к животным...
Есть хорошие люди, которые искренне стремятся следовать заповеди «Не убий!». Они думают, что если они вегетарианцы, если они «никого не едят», то в нашей земной жизни они могут обойтись без убийства животных.
Лев Николаевич Толстой в молодости был горячим охотником, ему приходилось вступать в рукопашную даже с медведем. С возрастом, в пожилые годы, когда ему свое «тело надоело» и когда он «без отвращения не мог смотреть на мясное блюдо на столе», он стал вегетарианцем — не ел мяса, а затем и веганом — не ел мяса и яиц и не пил молока. И свято верил, что соблюдает заповедь «Не убий!» Но как-то, гуляя в окрестностях Ясной Поляны, он вдруг увидел и осознал, что каждая его прогулка по лесу приводит к гибели множества живых существ: муравьев, гусениц, жуков, улиток... и тогда он понял, что заповедь «Не убий!» — утопия: «Когда ходишь, нельзя обойтись не топча муравьев» (Л. Толстой).
А задумывался ли кто-нибудь еще из «никого не едящих», какое множество животных уничтожается на полях при возделывании почвы для выращивания их вегетарианской пищи, сколько земляных червей и других живых существ, обитающих в траве, на почве и в почве, гибнет и калечится под их лопатами и граблями, когда они ухаживают за садом и огородом?
Бог сотворил человека разумным, но, увы, люди пустились в большую затейливость — так, или почти так, сказано в Библии.
Нужно трезво оценивать реалии жизни, не идеализировать ее, не мечтать о том, чего никогда не будет, не пытаться изменить то, что в обозримом будущем изменить невозможно ..."

Полный текст можно глянуть здесь: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-007-1.html
Изменено: ЕвГен - 02.10.2009 11:36:01
Будь всегда самим собой

Редакция
Администратор
02.10.2009 13:34:16
В дополнение к теме предлагаем посмотреть фрагмент из фильма «Счастливые люди», созданного нашим Продюсерским центром «Территория Рыбалки» в 2008 году

Водолаз
Пользователь
03.10.2009 16:32:03
Посмотрел фрагмент фильма.Дедушка правильно сформулировал отношения человек-природа,я с ним согласен.
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
Пользователь
06.10.2009 20:41:15
Цитата
Редакция пишет:
В дополнение к теме предлагаем посмотреть фрагмент из фильма «Счастливые люди», созданного нашим Продюсерским центром «Территория Рыбалки» в 2008 году.
Редакция, после просмотра фрагмента, мне на ум пришла почему-то платная рыбалка. Ситуация с тем, о чём говорит человек в фильме, на мой взгляд похожая, тем, что одни люди заботятся о качестве и количестве рыбы (телёнка), а другие покупают эту услугу. А почему бы и нет, не вижу в этом никакого предательства. Просто потому, что если бы эти люди не вложили в это мероприятие свои силы, умение, средства, то не было бы зарыблено то или иное озеро, пруд. Хотя я не сторонник платной рыбалки, но осуждать за выдуманное предательство, на мой взгляд, это мягко сказать комплекс. Имхо.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
06.10.2009 21:12:57
ЗЫ Добавлю в эту ветку ещё. Посмотрел вот это видео

казалось бы ужасающие зрелище, детям до 12 не рекомендуется, но каков финал... Что мы знаем о природе, так и напрашивается, да ничего! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Vlad Klem
Гость
02.12.2009 03:16:53
я применяю
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:51:35

Suhoy
Гость
03.12.2009 09:38:10
как оно и так…
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:39:31

Vlad Klem
Гость
04.12.2009 04:00:34
Каждый делает
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:52:33

Suhoy
Гость
04.12.2009 19:10:37
Мне это напоминает
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:40:34

Suhoy
Гость
04.12.2009 19:15:54
Неизбежно.
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:41:03

MITRICH
Гость
04.12.2009 21:19:48
Сразу оговорюсь- это моё мнение, основанное на моих взглядах и некотором личном опыте.
Абсолютное большинство организаций-"защитников" природы в конечной цели видят только зарабатывание денег.Я имею в виду именно организации и их руководство, а не рядовых (иногда не совсем здоровых) исполнителей. Для них, главное "раскрутиться", создать общественный резонанс, а там потекут совсем не маленькие пожертвования от сочувствующих. Опять же, такой большой и хорошо организованный кусок электората всегда будет востребован в любом "демократическом" обществе, особливо в сезон выборов. Соответственно, у этих организаций появляются "свои люди" во властных структурах, что так же увеличивает приток капитала. А на Природу и живность им просто нас...ть. Ну не могу я верить тому же Гринпису после тех детёнышей котиков. Да-да, в том самом ролике сотрудники Гринписа снимали своих коллег, убивающих с особой жестокостью этих миловидных зверьков. И не ради красивого меха, а для душещипательного кадра, увеличивающего рейтинг(приток денег) организации(кажется в 1979г). Есть ещё несколько доказанных, менее громких преступлений. И это только Гринпис. Не могу я им поверить. Равно, как не могу поверить бухому попу, благо такие встречаются гораздо реже.
ЗЫ:Как с ними бороться я(пока) не знаю. К сожалению, столь активным осуждением на форуме мы тоже делаем рекламу этим конторам. А они(пока)организованы лучше.

Vlad Klem
Гость
06.12.2009 02:58:12
В грехе рожден человек
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:53:50

любитель
Пользователь
07.12.2009 12:11:32
Цитата
MITRICH пишет:
Равно, как не могу поверить бухому попу
Хм... Может не новость скажу, но... У моего друга соседом по даче как раз является поп. Регулярно, каждые выходные на этой самой даче такие гуляночки устраиваются, причём "всё как положено" с выпивкой, шашлыками, оф...но громкой музыкой, полуголыми дувушками(скромницы) и прочими забавами. Когда я впервый раз увидел, для меня это было шоком, друг сказал, что это обычное дело. Кстати и дачка у этого попа в два раза больше будет и забор метра три и с колючей проволокой. Ездит "батюшка" на Туареге. Вобщем, о какой духовности тут можно говорить. Я уже давно начал скептически относиться ко всему что связано "опиумом для народа", остались только свои ценности...

MITRICH
Гость
07.12.2009 23:28:24
Друзья, не в попах дело. "Об их моральном облике пускай Синод заботится". "Бухого попа" я привёл в качестве примера цинизма и фарисейства в особо крупных размерах, коими грешат "защитники животных". Видимо, с примером переборщил и разговор отошёл от темы. Сорри :oops:

ЕвГен
Пользователь
09.12.2009 23:37:30
Цитата
Suhoy пишет:
Вместо эпилога – фразы из фильма (не помню какого):

– А вы знаете, сколько животных пришлось убить, чтобы вы могли носить такую шубу?
– А вы знаете, сколько «козлов» лежало на мне, прежде чем я смогла купить эту шубу?
"Божья кара"
Будь всегда самим собой

Страницы: 1
Форум » Кто о чем » Этика и философия

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 23 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —