• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Этика и философия
  •  
  • Рыболовный этикет
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Этика и философия
Страницы: 1 2 3 След.
Рыболовный этикет, Поведение и взаимоотношения рыболовов межуд собой и с другими ;)

Мать Фёдор
Гость
01.11.2009 10:22:12
Хорошо, когда ты с другом или с двумия уехал к "черту на кулички" в тундру, на горную реку, на пустынный морской (озерный) берег, лесную тихую речку без дорог. Разбрелись по водоему - никто ни кому не мешает. Захотели - встретились, захотели - разошлись. Ближе к "цивилизации" таких мест все меньше и меньше. Приходится вступать в контакты, как-то социально взаимодействовать с коллегами и другими людьми. Случаются и конфликтные ситуации. Поговорим о них и о способах урегулирования :?:
С уважением,

Аристарх
Пользователь
01.11.2009 17:24:45
Тут вот какое соображение. Помимо всяких понятных вещей, типа того что всегда надо быть человеком, а не свиньей, нужно еще просто многое знать касательно рыбалки. Вот на каком расстоянии можно проехать на моторе, чтобы не напугать рыбу? Или ловишь на поплавок, а рядом начинают кормить такими шарами, что больше похоже на воздушный налет. Если человек технику ловли не понимает, он может и не хотел, а рыбалку вам испортил. Просто по неразумению. Может, имеет смысл составить Кодекс Правильного Рыбака? Чтобы все там было расписано, что и как можно делать, чтобы не мешать другим, а чего нет.

MITRICH
Гость
02.11.2009 05:59:32
Идея кодекса чудо как хороша. Тока боюсь вырастет он в нечто огромное, типа Большой Советской энциклопедии. Рыбалка- штука разнообразная, в десяток пунктов не уложишься. РS: впервые пробую постить с мобилы. Если что не так- прошу простить.
Изменено: MITRICH - 02.11.2009 06:02:35 (Техника в руках дикаря,блин:-))

Аристарх
Пользователь
02.11.2009 14:00:14
MITRICH,
Дикарь справился ))) Про кодекс: был, например, "кодекс строителей коммунизма". Короткий, емкий, как 12 заповедей. Одна беда: мало кто ему следовал =((

MITRICH
Гость
02.11.2009 17:11:36
Аристарх
Насчёт заповедей- интересно :) Что-то типа: не шуми, не сори :) :) :)
Будет полезно тем, кто не желает зла окружающим, а "гадит" по незнанию. А те, кто в силу своей нетонущей сущности, гадит из принципа будут всегда и в любом деле ):E "на таких людей, ребята, очень славно класть с прибором" :)

Мать Фёдор
Гость
03.11.2009 12:57:04
Suhoy
Цитата из соседней "ветки"
"по поводу толпы с бурами - так это у нас тоже нормальное явление: в одиночку того же судака трудно найти, и "выручает" коллективная ловля - кто "напал" на стаю, того и обсверливают, в следующий раз - наоборот, и всем хватает. - Своеобразная поправка к рыболовной этике."

Интересное присоединение "тоже" ))) . Я не писал, что это НОРМАЛЬНОЕ явление. (у меня вообще последнее время с понятием "норма" проблема :) )
Хм, судак... Я про его ловлю тоже не писал ;)
1. Как правило ловят на глубине за 6 метров.
2. Если ищут в шестером :) - это одно. Но, к сожалению, таких может быть больше двухсот! Причем 3/4 не ищут, а только по сторонам оглядываются!
3. Иногда судак выходит на 4, 3, а то и 2 метра. Хе-хе... Покрутим? Эй, все сюда!!!
4. У нас есть одинокие судачники, которые в день проходят не меньше 20км. Больше половины таких рыбалок впустую. Они у меня вызывают неподдельное уважение.
.....
Я редко находил синца. Ловля его очень деликатная в наших краях. Хотя, очень увлекательная. Лишняя лунка и стая растворилась... Тоже у рыбы своеобразный этикет ;)

MITRICH
Гость
03.11.2009 17:29:22
На одном "карасёвом" форуме прочитал такое: "...вежливо просят подвинуть бахил, чтобы засверлиться..."
Вот как на это реагировать? С одной стороны дело ясное-послать. А с другой- ведь вежливо просят. Культурные, видать, люди. Блин.

AMJ
Пользователь
03.11.2009 18:47:39
MITRICH,
аналогичная наглость, что сказать: "уберите удочку с рогульки - я свою поставлю", либо"сымай жерлицу, я тут на спин ловить буду!" наглые люди, вот я бы наверно ледорубом по башке то и треснул за такое, никакого уважения к окружающим :(
Береги природу и будет тебе счастье!

Харитон Тасеев
Администратор
03.11.2009 18:54:39
AMJ,
Тогда придется даже летом с ледобуром ходить ))) ))) )))

AMJ
Пользователь
03.11.2009 19:04:07
Харитон Тасеев,
А можно и летом ))) я думаю готов чтоб не видеть наглости хоть спать с ледорубом(в хорошем смысле :D ), а может акцию организуем "Мы против хамства на воде!!!" и символ акции - ЛЕДОРУБ :!: :!: :!:
Вот идет летом рыбак на реку в одной thumb_up удочка, а в другой thumb_up ОН и все понимают, что этот человек не потерпит хамства и к нему лучше близко не подходить и не подплывать, хотя можно символом выбрать и ПЕШНЮ, она и универсальней, ей и кусты рубить можно и червей копать летом, да и убойная сила поболе будет )))

Маляй
Пользователь
03.11.2009 19:19:22
Летом в РР по поводу рыболовного этикета и хамства была статья...(http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/912/?phrase_id=601391) Хамы есть и будут всегда! Как говорится, в семье не без урода!
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

Водолаз
Пользователь
03.11.2009 19:22:46
Если честно,с такой наглостью еще не встречался.
Кто куда,а я на рыбалку

Маляй
Пользователь
03.11.2009 19:24:54
Цитата
AMJ пишет:

аналогичная наглость, что сказать: "уберите удочку с рогульки - я свою поставлю", либо"сымай жерлицу, я тут на спин ловить буду!"

Была у меня такая ситуация на Оке... Кидаю спин, никому не мешаю... Вдруг приходит мужик и начинает расставлять по всему берегу закидухи с живцом! И спарва от меня и слева!!! Со словами: "Да не обращай внимания! Ничего страшного! Подумаешь пару раз мне по леске проведёшь своим воблером..." При этом шлёпая в вейдерсах по воде,и предрассветной тишине, как слон! Готов был его пешнёй... :)
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

Suhoy
Гость
03.11.2009 19:27:49
можно заменить
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:26:19

Suhoy
Гость
03.11.2009 21:22:28
По поводу этикета.
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:26:54

MITRICH
Гость
03.11.2009 22:00:28
Не-е, пешнёй ни-из-зя (negatory) Такие методы ума не прибавляют. А ещё, мало ли, ошибочка получится.Все мы всего лишь люди. Вот уронит человек спички в воду, подойдёт огоньку спросить, а я прям сутра уже не в духе( с супругой повздорил, на парковке заперли, гаишник поимел и тп), сижу с пешнёй наизготовку- а не нахамит ли кто... И тут такой подарок. Подумаешь, старичок благообразный, обращается вежливо- провоцирует, не иначе. Так мы сами себя изведём под корень. Нам язык даден для обмена информацией и решения разногласий.
А ПЕШНЁЙ-НИ-ИЗ-ЗЯ (negatory) (negatory) (negatory)

AMJ
Пользователь
03.11.2009 22:21:21
MITRICH,
Я уважаю старость и дедка, который что бы не делал(в разумных пределах)я конечно не трону, а вод когда приманки кидают наперерез твоей, когда подходят и ловят с тобой на расстоянии полметра, путают твою оснастку и потом обижаются что ты их послал, то тогда не то что ПЕШНЮ, МОТОЛЕДОРУБ хочется в одно место вогнать :!: ):E

MITRICH
Гость
04.11.2009 02:06:11
AMJ,
Ну и фантазии у вас =(( =(( =(( . Токмо членовредительством дело не поправить. Как правильно сказал Suhoy надобно быть терпимее к мелочам. И не стоит начинать разговор с грандиозного скандала. Человек нормальный и разумный поймёт и примет обычное замечание. Ну а откровенным уродам- мотоледобур, не к ночи будь помянут. Тока тут тоже требуется осторожность. Вдруг им понравится. Тогда вовсе не отстанут. Да и себя, любимого, беречь надо. Хамы-то всё больше "стайные" встречаются ):E ):E ):E

Doctor
Гость
04.11.2009 11:21:57
Бывает, что и методы насилия не помогают. Люди просто не хотят понимать.
Особливо, как спиннингист ненавижу троллингистов. Стоит только поднять 2-3 рыб - начинают кататься вокруг, гоняя один и тот же воблер то по 3м то по 15м (стоим же на свале).
Не так давно - нашли стайного окуня от пол кила до килограмма, взяли по десятку. Нас срисовали и давай по очереди с обоих сторон воблеры таскать! ):E ):E . Слов не понимают, просто морды отворачивают и тупо ничего не ловят. Окуня нам разогнали. Я перебрасываю их воблеры своей джигой и цепляю специально. У меня на мульте плетня в 30 либров, так что перетягивание канатов всегда в мою пользу. Только так можно заставить начать диалог. Выслушивают порцию ненормативной лексики в свой адрес и уплывают. Выводов увы - не делают. Часа через полтора стоим на новом месте, судачка полавливаем, и опять эти две тролинговые лодки нас обламывают. Вынимаю якорь и на полном газу по их шнурам.....На берегу, вечером обнаружил намотанными на винт более ста метров новенькой пауэр про. Может это чему то научит.
Товарищ мой этой осенью доведенный до отчаянья тролингистами, взял одних на абордаж. Был он на дюральке, а те на ПВХ. Достал ножик острый, приставил к борту и начал им читать лекцию по рыболовной этике. Самое смешное, что в конце лекции лодки изрядно тряхнуло волной и он нечаянно продырявил им борт.
Это конечно не метод воспитания, но победить жадность и хамство можно только приминением физической силы. Как правило, такие уроки помнятся очень долго. (все ИМХО)
.

AMJ
Пользователь
04.11.2009 11:39:35
Doctor,
Да мнения рыболовов разделились, два лагеря: радикалы, те что за насилие на воде во благих целях и либералы, те кто будет терпеть, посмотрим кому на воде будет лучше...

MITRICH
Гость
04.11.2009 19:18:25
Злые вы, ребята. Радикальные меры неэффективны. Агрессия порождает агрессию. Силовые меры приведут лишь к обострению конфликтных ситуаций. На всякую силу найдётся другая сила и получится, что прав тот кто сильнее. А истина похерится под разборками. А сколько конфликтов возникает на пустом месте, из за банального недопонимания и плохого настроения? Если по каждому поводу "лезть в бутылку", то всякий водоём превратится в зону локальных боевых действий. Какая уж тут рыбалка. Нафиг удочки- пешни к бою. Оно нам надо?

Герасимов Владимир
Пользователь
04.11.2009 19:31:40
А я прекрасно понимаю Доктора, ибо часто сам бывал в таких ситуациях. Уродских людей на воде, льду, очень много. Слов не понимают. Но всё решать силой не всегда получается.

Герасимов Владимир
Пользователь
04.11.2009 19:34:01
Цитата
Маляй пишет:
Летом в РР по поводу рыболовного этикета и хамства была статья... Хамы есть и будут всегда! Как говорится, в семье не без урода!

Отличная была статья, А.Живина (http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/912/?phrase_id=601391) прочитал, порадовался за верный подход к проблеме.

AMJ
Пользователь
05.11.2009 11:18:20
MITRICH,
Да не надо конечно, но если мирно уроды жить не хотят...

любитель
Пользователь
05.11.2009 13:33:05
Дааа, не шуточные тут * разгорелись. А о чём спорим-то, бить или не бить ))) Если в силах перевес на стороне "нормальных" рыболовов, то надо просто припугнуть, и по возможности выгнать с места хапуг. или не стесняясь доставать их орудия лова и уничтожать. Но чаще всего перевес как раз на стороне брэков. Я считаю, что в этой ситуации лезть наражон не стоит - их совесть мучить не будет если они своего "обидчика" лишат жизни. На заметке надо иметь телефончик соответствующей службы (tovstarshina) . У меня с недавнего времени такой телефончик есть. Как ни прискорбно это звучит, но в наше время инициатива делает с инициатором всё что захочет... :(

Харитон Тасеев
Администратор
05.11.2009 14:32:19
Цитата
AMJ пишет:

... но если мирно уроды жить не хотят...

Уроды потому и уроды, что ничего не хотят :)

Иван
Гость
05.11.2009 15:18:25
Цитата
MITRICH пишет:
Злые вы, ребята. Радикальные меры неэффективны. Агрессия порождает агрессию. Силовые меры приведут лишь к обострению конфликтных ситуаций. На всякую силу найдётся другая сила и получится, что прав тот кто сильнее. А истина похерится под разборками. А сколько конфликтов возникает на пустом месте, из за банального недопонимания и плохого настроения? Если по каждому поводу "лезть в бутылку", то всякий водоём превратится в зону локальных боевых действий. Какая уж тут рыбалка. Нафиг удочки- пешни к бою. Оно нам надо?

А что Вы предлагаете, всех этих козлов расцеловать, или кланяться им в тот момент когда они полным газом пролетают от тебя, ловящего на спиннинг, в 5 метрах на супермощном гидроцикле?
Или в ситуациях как у Доктора,Ты рыб нашёл, а они тебя окружают и троллингуют, обрезая тебе забросы? ):E ):E ):E ):E
И как в таких условиях помогут звонки "куда то". Кому жаловаться, эти действия - в правовом поле.

AMJ
Пользователь
05.11.2009 15:49:42
Иван,
все правильно, здесь сила нужна, без нее никак, по крайней мере спокойно половить не удастся, так что пешня, рогатина, мотоледоруб, газовый балончик или пистолет решать каждому для себя, а защищаться нужно :!:

любитель
Пользователь
05.11.2009 16:30:35
Лихими 90-ми попахивает... (B0) (B0) #:#

AMJ
Пользователь
05.11.2009 16:34:36
любитель,
в девяностые хоть на воде такого не было, а сейчас лихие дветысячидевятый и -десятые, только не для всей страны,а лишь для ее четверти(тоже немало), а нам ТАК ловить теперь :!:

Страницы: 1 2 3 След.
Форум » Кто о чем » Этика и философия

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 83 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —