• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Этика и философия
  •  
  • Рыболовный этикет
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Этика и философия
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Рыболовный этикет, Поведение и взаимоотношения рыболовов межуд собой и с другими ;)

MITRICH
Гость
05.11.2009 17:17:08
AMJ,Иван ,
Кланяться козлам, конечно же не надо. Но разумное решение вопроса можно найти только "не вынимая рук из карманов". А так сегодня Вы отгоните уродов, продемонстрировав им пистолет, а завтра они так же будут перехлёстывать Ваши забросы, приветливо помахивая карабинами. И что? Прав тот, кто лучше вооружен? А если человек помешал Вам не со зла, как в выше означенной статье? От свинца лекарства нету. Поверьте, Вас окружают не только хамы, уроды и подонки. Нормальных, понимающих людей гораздо больше. ИМХО В большинстве случаев, если не "сразу в морду", а постараться толково объяснить, Вас поймут и даже извинятся. Безусловно, есть совсем "деревянные" организмы, но они и силу не понимают.

любитель
Пользователь
05.11.2009 17:31:37
Цитата
MITRICH пишет:
От свинца лекарства нету.
Вот где не в бровь а в глаз. Махнёшь ты пистолетом на одного из таких уродов, а он "при погонах" окажется, скажет покушался и свидетелей найдёт. А если он махнёт - это самооборона или вообще скажет при исполнении был #:# =((
Я полностью согласен с MITRICH, . В любом случае насилие хоть и имеет место, но это очень крайняя мера, и влюбом случае, считаю, что оно должно иметь целью предотвращение или "профилактику" браконьерства, а не расправу над человеком, пусть даже его и человеком-то назвать язык не поворачивается.

AMJ
Пользователь
05.11.2009 19:06:09
любитель,
Короче надо по обстоятельства действовать, но и расслабляться не стоит, ибо кое кому и свинца для понимания мало, а хотя бы нож надежный иметь под рукой всегда следует, ведь кто знает кто перед тобой, а если хозяин сдвинутой донки или сети не будет разговаривать а сразу с кулаками или с чем похуже, то тут уж надежда только на себя, так что быть внимательным и готовым ко всему никогда не помешает :!:
Береги природу и будет тебе счастье!

Sazan
Пользователь
05.11.2009 22:35:47
AMJ,
ну это прям как на передовой... так если думать, то и на рыбалку лучше не выходить... :o

Герасимов Владимир
Пользователь
05.11.2009 23:42:53
Да уж, грустненько как то......

MITRICH
Гость
06.11.2009 00:27:32
Цитата
Sazan пишет:

ну это прям как на передовой... так если думать, то и на рыбалку лучше не выходить...
Вот и я об том же. :(
AMJ, дружище, попробуйте сами себе ответить на такой вопрос: готовы ли Вы применить свой надёжный нож против человека? Только ответьте не мне и не форуму, а сами себе, так сказать, с глазу на глаз. В любом случае, всякое оружие в руках расценивается как угроза и способно превратить словесную перепалку в поножовшину. Оно Вам надо? Эдак мы друг друга изведём из за непоняток.
Ну а перед хозяином сдвинутой донки, для начала можно просто извиниться. Скорее всего этого будет достаточно. Ещё раз повторюсь, нормальных и разумных людей вокруг Вас гораздо больше, чем придурков (agree) (agree) (agree) Просто придурки заметнее :)

Loverangler
Пользователь
06.11.2009 12:36:31
Рыбаки, давайте жить дружно! thumb_up
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

AMJ
Пользователь
06.11.2009 22:28:53
MITRICH,
Я не сторонник откровенного насилия, только есть такие ситуации, когда человек(именно человек) не в силах все мирно решить, но вообще за донку я кронечно извинюсь, если успею прежде чем словлю в морду, вот отсюда и вывод, что на Человека я никогда и руки не подниму а на УРОДА который сразу без разговоров полезет в драку очень может быть, конечно по хорошему не хватает милиции и рыбников на водоемах, хотя бы на часто посещаемых, отсюда и отсутствие порядка, а где нибудь в глуши, там вообще вряд ли что сделаешь кому, да и то если доползешь до дома с простреленным боком, я был в Сибири и там за сетку сдвинутую(на донки на ночь там почти не ловят, по крайней мере оставленных не видел) без вопросов картечью из ружья бьют, моего деда двоюродного чуть не убили за то что он ловил рядом с сетями чьими то, вот и делайте выводы как себя вести, порой очень полезно предостеречься заранее, чем потом попасть в передрягу!

MITRICH
Гость
07.11.2009 00:52:42
AMJ,
Мы с Вами завели серьёзный спор из за разных взглядов на проблему. Даже не взглядов, а формулировок. Спор- тоже какой-никакой конфликт. Если будем продолжать в том же духе- скорее всего поссоримся :( А всё потому, что не правильно поняли друг друга. Я считаю, что применять силу для защиты своей жизни и здоровья можно и нужно. Чтож делать, если иначе никак.(agree) (agree) (agree) Но нельзя силой доказывать свою правоту. Даже Очень "тугому" оппоненту. Эдак мы уподобимся одному хорошему государству(вроде политкорректно), которое не может решить внутренние проблемы, но активно проводит силовое насаждение своих демократических ценностей почти по всему миру ;) Надеюсь, теперь моя позиция более понятна. :D

AMJ
Пользователь
07.11.2009 13:59:21
MITRICH,
я свое мнение по вопросу сказал, а так сориться из-за принципа тоже считаю неверным, так что считаю вопрос исчерпанным, иначе правда получим 2 лагеря, но не на водоеме а на форуме, а это грозит чем что форум станет не местом общения, а полем битвы которая приведет только к разложению коллектива, пока довольно теплого и сплаченного!

MITRICH
Гость
08.11.2009 01:33:39
AMJ thumb_up :D Два хороших человека завсегда договориться смогут :D :D :D

Suhoy
Гость
08.11.2009 01:51:59
Если
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:28:15

AMJ
Пользователь
09.11.2009 14:53:40
Suhoy,
Да я и тех с кем крепко на форуме поссорюсь врагом считать не буду, и делать что то против этих людей никогда не стану. Здесь у каждого своя правда и свое мнение и пусть даже кто то будет и поопытней(вернее не кто то а почти все (agree) ) я буду отстаивать свою точку зрения и не думаю что на меня за это следует обижаться, а так прошу прощения если кого обидел thumb_up

АйС70
Пользователь
09.11.2009 15:05:11
По поводу этикета. Каждый раз, когда прихожу на водоём, проходя мимо рыбаков, я здороваюсь и спрашиваю, присаживаясь недалече, мол не помешаю? Они как всегда ржут, приговаривая, что это же твоё место! :)
Бывают конечно разные ситуации, но переживания того не стОят, нервная система дороже! Правда бывают случаи из ряда вон выходящие, не скрою. А что делать. ;)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
09.11.2009 15:11:35
АйС70,
Я тоже приходя здороваюсь и как положено интересуюсь клевом, если водоем новый, то задаю вопросы по рыбе и рельефу дна, только вместо того чтобы ответить или культурно(относительно :( )промолчать наши добрые до ужаса рыбаки норовят любого встречного послать "на х.. и сказать чтоб он п....вал вон на тот на х.. берег и ловил б.. там, а здесь с... никогда свое е... не показывал" какой уж тут этикет :?:
Изменено: AMJ - 09.11.2009 15:12:06

АйС70
Пользователь
09.11.2009 15:17:06
AMJ, ну лишь одна рыбалка летняя прошла у меня по жёсткому сценарию, человек в наглую пролез под лежащей на рогатке у кромки берега моей удочкой, пока я обнавлял наживку, и пытался, неумышленно конечно, порвать мою леску. Выяснилось, что у него там просыпалась вчера перловка и он пришёл её забрать... Ну что тут остаётся делать, только упасть под стол со стула от смеха :!:
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
09.11.2009 15:19:46
АйС70,
а мне было не смешно, когда мне высказал один мужик(а потом в магазине просил помощи, когда я там(в качестве подработки) народ консультировал) , то что я написал :cry:

Suhoy
Гость
09.11.2009 18:04:58
Прочитал
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:29:05

AMJ
Пользователь
09.11.2009 19:56:30
Suhoy,
Хорошо когда только такие приятные случаи, вот своими снастями человека спас, и в ответ тебе "спасибо", а не "здравствуйте, как клёв", а в ответ один мат :!: :(

MITRICH
Гость
09.11.2009 20:16:26
В прошлом году был на Мологе. Сижу, значит, под берегом, жду поклёвки. Тут подъезжает ядовито-красная «буханка». Встаёт на самом краю- берега там высокие, прямо у меня за спиной. С гиканьем и руганью вываливается шумная компания. Двери в таких детищах автопрома сами знаете как закрываются. Правильно, ударом со всей дури и не с первого раза. У меня, в принципе, и до них не клевало. Да и выход ожидался часа через три. Тем не менее напрягаюсь. Два перца молча спустились ко мне и встали по обе стороны в полный рост у самой кромки воды, закинули удочки. На вежливый вопрос: «Ребят, а вы не ох...ли?», с обескураживающе искренним удивлением ответили: «а мы рази мешаим?». Пока я это переваривал, орлы пришли к выводу, что «тут рыбы нет» и сорвались на её поиски, по очень громкой связи (дурным криком), общаясь со своими компаньонами. Следом укатила и буханка. Вся весёлая шобла носилась по округе ещё часа четыре, затем исчезла. Неприятный осадок бесследно растворился в ста граммах и плотном обеде. А свою рыбу(язя под двушку) я в тот день всё равно поймал.
На следующем заезде, через месяц, встретил тех же двух орлов. Разговорились. Оказались нормальными ребятами. Рассказали много интересного. Они, действительно, не подозревали, что мне мешают. Просто, пока я гипнотизирую поплавок, они активно ищут активного окуня, а «бель» их не интересует вовсе. Разница в тактике, отсюда и непонятки. Короче, расстались добрыми приятелями.

АйС70
Пользователь
09.11.2009 20:17:34
Suhoy, а я вот вспомнил, глядя на твой рассказ, как один раз ловил рядом с компанией, которая тоже что-то праздновала. Один из этой компании рыбачил рядом со мной, нормально так, я ему подсказывал, объяснял, ведь место для него новое. И тут слышу выстрел и всплеск около своего поплавка...Ничего себе, подумал я, вот и порыбачил... один из компании, дошёл до кондиции, вытащил свою мелкашку и пальнул по поплавкам. Я не стал ничего говорить, лишь переглянулся с соседом-рыбаком из той компании, и в недоумении пожал плечами. Сосед встал и пошёл разбираться в свою компанию. Однако польба не прекратилась вовсе, но теперь хорошо хоть по поплавкам человек не стрелял... В компании были и дети , и женщины, однако каждый был увлечён чем-то своим. Никому до стреляющего пьяницы не было и дела...
Но, хорошо то, что хорошо кончается. Компания эта вскоре собралась и ушла, но осадок ужаса оставался до конца рыбалки...
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
26.01.2010 21:51:56
Вот сегодня перевернул очередной листок отрывного календаря Охотника, рыболова, грибника на 2010 год и читаю: Кодекс чести рыболова
Цитата

- Никогда не отказывайте в помощи коллеге рыболову, помогите и советом, и снастью, и приманкой;
- на рыбалке в компании ведите себя прилично-не шумите, не ругайтесь, не мусорите;
- не оставляйте на льду обрывки бумаги (под действием солнечных лучей на этом месте может образоваться майна или промоина);
- не рискуйте на льду, особенно на глазах других рыболовов-не нужно "назначать" их соучастниками будущей трагедии;
-никогда не присваивайте себе чужой трофей;
- не занимайте подготовленное, прикормленное, но временно свободное место лова;
- никак не помеченная лунка не считается собственностью пробурившего её рыболова, однако правилом хорошего тона считается освобождать такую лунку по первой просьбе вернувшегося хозяина.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
Пользователь
26.01.2010 22:19:50
АйС70,
Да про бумагу весело, а так кодекс реально дельный, попробую применить! :)

Водолаз
Пользователь
27.01.2010 21:43:58
АйС70,
Такого обормотства с пьяными рыбачками хватает.Правда до стрельбы не доходило,но было большое желание настучать по башке.
А вот с кодексом чести,это было бы здорово если бы рыболовы его придерживались. thumb_up
Кто куда,а я на рыбалку

ЕвГен
Пользователь
01.02.2010 17:38:02
Рыбаки из Латвии и Литвы подрались на льду реки
В конце прошлой недели на льду Венты завязалась драка между местным рыбаком и любителем подледного лова из Литвы. Конфликт возник в тот момент, когда литовец начал ножом чистить только что пойманную рыбу. Местный рыбак сделал ему замечание, однако гость его проигнорировал, а в ответ на второе замечание стал угрожать жителю Вентспилса ножом. После словесной перепалки мужчины начали драться. Вскоре обоих доставили в участок муниципальной полиции.
Было установлено, что литовец приехал на лов снетка. В Литве рыбу коптят и продают по 7 латов за кило.
Латвийские рыбаки пожаловались на то, что литовцы нарушают закон, поскольку рыбу разрешено ловить на три крючка, а литовцы используют семь. Кроме того, обычно после себя литовские рыбаки оставляют на льду грязь и мусор.
В прошлом году литовцы приезжали на подледный лов в Лиепаю, однако в этом году там ввели плату за лов рыбы на территории Торгового канала, поэтому любители рыбалки едут теперь из Литвы в Вентспилс.
Будь всегда самим собой

Микола Зухарь
Пользователь
06.02.2010 12:24:55
Тут Алексей Цессарский, подводя итоги недавних соревнований, помимо прочего заметил, что толпа из шести десятков рыбаков на ограниченном пространстве после рыбалки не оставила после себя никакого мусора. Постеснялись, что ли? :)
Когда у нас на Рыбинке идет жор Сороги (плотва от 400 и далее легко за кг), рыбаки собираются в очень плотные косяки. Некоторые передают лунки по знакомству. Так вот впервые заметил еще и такой способ борьбы, сохранения территории, помечания уловистой лунки, и др. - сходить по-большому прямо тут же. Как бы и свое, родное, не пахнет, а другой и не подойдет. Мусор мусору - большая разница? :)

MITRICH пишет:
"Разговорились. Оказались нормальными ребятами."
(из сообщения №50)
Действительно, кажется много нормальных ребят. Откуда же что берется?
Например, и далее
MITRICH пишет:
"Они, действительно, не подозревали, что мне мешают"

Не подозревали...Не хочется быть брюзгой. Но что делать тем, кто подозревают?
Вот сейчас здесь читаю на форуме, например:
"РЫП", вместо рыб (это ведь вообще-то основной объект, нас здесь объединяющий) и за этим уже "подозрения" :oops:
Или человек, настолько спешащий, позволяет себе вот так С ув." - "подозрения" И это мы, авторы РР :oops:
Может быть будем "подозревать" :?:
Изменено: Микола Зухарь - 06.02.2010 15:10:34

Nalimka
Пользователь
06.02.2010 16:57:06
Господа, надо быть лояльнее к уродам ))) Может их в детстве обижали? :cry:
Меня конечно шокирует хамство и неуважение к природе, но ... агрессия рождает агрессию. Переубедить сформировавшегося человека практически невозможно.

Осень, тайга, глушь несусветная, ночью на ГТС, увязнув по уши пару раз в болоте, подъезжаем к избе — а там занято. Смогли все-же разместиться. Когда рассвело — нас охватил ужас. Изба загажена, под нарами — мусор, подпирающий доски. Вокруг домика мусора по колено.
Когда предшественники уехали (кстати, интеллигентные с виду и по профессиям люди) мы просто все собрали и сожгли. Но кто-то из моих друзей возмущался, брызгая слюной, а мне было все равно — вернее решила про себя, что мне проще самой убрать, а не говорить взрослым мужикам — ата-та. Друзья починили еще все в избе, оставили каменную баню, запасли следующим рыбакам и охотникам дров и т.д.

НО... Единственное место, где не могу сдержать раздражение...
Есть у меня любимое место под Саратовом. Проверенный веками свальчик каждый год радует трофеем (последнее лето на 12 кило щучку пригласила на борт). Но около этого места (километрах в 10-ти) выросла элитная "деревня". "Крутаны" на катерках "хоть в кругосветку", начинают троллинговать вокруг меня, постепенно сужая круг, не давая возможности даже забросить. Мне очень хочеться наорать на них матом, но рупора с собой не беру, а музыка на катерах дает понять что мой писк без усилителя услышан не будет. Вот честно — подходят так близко, что кирпич я бы добросила. Вообще, не уважаю троллинг. И это единственное место, где я начинаю "кипеть". В других случаях ухожу на другую точку.

Александр Тернавский
Пользователь
06.02.2010 22:00:31
Цитата
AMJ пишет:
MITRICH,
аналогичная наглость, что сказать: "уберите удочку с рогульки - я свою поставлю", либо"сымай жерлицу, я тут на спин ловить буду!" наглые люди, вот я бы наверно ледорубом по башке то и треснул за такое, никакого уважения к окружающим
И "схлопотали" бы себе срок,в смысле тюремный.Вы его по башке...,а он возьми и отдай богу душу...
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...

AMJ
Пользователь
07.02.2010 08:12:53
Nalimka,
Александр Тернавский,
Красиво рассуждаете, но ,блин, тут не так все просто! Мы здесь говорим об уважении на водоеме, но какое оно может быть на водоеме, когда даже в городе от рыбаков его порой не дождешься!
Вчерашний день, когда из своего города я ехал в Москву показал, что есть такие уроды...
Сначала, когда я шел по лестнице на другую платформу, получил сильный удар в спину с матерным криком содержания "Дай пройти!", да наглость, но когда я развернулся, чтобы дать в морду, я увидел "шкаф" на голову выше меня, даже при моем росте в 185, да еще и с ледобуром и ящиком. Конечно просто так оставить я это не смог, поэтому пара слов все-таки слетела с уст, указав обидчику на его принадлежность и дальнейшее направление движения, на что этот "рыболов" вкинул ящик и стах расчехлять ножи ледобура, никак не меньше 150, при этом замахиваясь им на меня. Тут я решил ретироваться, все-таки как никак больше двух метров, да и вооружен!

Дальше, когда я сел в электричку рыболовы не закончились! В вагон вошел еще один, правда не такой здоровый, но уж очень наглый! Когда он шел по вагону, он ударил углом ящика женщину по голове и даже не извинился. Затем он даже не спросив можно ли сесть, плюхнулся на седушку рядом со мной, при этом задев меня ящиком. Я ругнулся - он не заметил! Дальше - наглее, он стал чето искать, а чтоб не занимать рук, облокотил свой ледобур..... на мою ногу... На вопрос "А вы не афигели ли случаем?!" ответ был короткий "Че? Пшол на х..!" Тут мое терпение лопнуло, и я пнул ледобур в проход, а услышав в ответ "Ах..л чтоли?" не удержался и столкнул в проем еще и хозяина ледобура, который из-за толстой куртки не мог встать, что и дало мне шанс свалить из вагона...

А вы говорите на водоеме, некоторые еще не доехав наглеют! ):E

Suhoy
Гость
07.02.2010 08:33:11
Они привыкли
Изменено: Suhoy - 21.12.2014 07:30:14

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Форум » Кто о чем » Этика и философия

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 77 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —