• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • СМИ
  •  
  • Рыболовные журналы России. Что не устраивает читателей?
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » СМИ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Рыболовные журналы России. Что не устраивает читателей?

Герасимов Владимир
Пользователь
27.05.2010 22:59:19
Хосе,

Какие такие краски я сгущаю??? Если я выложил письмо А.Коломийца, которому фактически зарезали статью в "Рыбачьте Сами?" Может, это Лёша Коломиец сгущает, ведь оставили же ему хоть какой то текст, чуть чуть знаков, хотя бы 6 тысяч? И пусть радуется. А ведь нет, обижается, что вырезали у него какую то ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ из работы!!!
- и многим другим хорошим людям и настоящим рыбакам ТОЧНО также резали статьи ПОД СЕБЯ, под своё видение, убирая авторские мысли почти целиком
- есть сомнения по поводу Красной Книги России? Найдите там ВЫРЕЗУБА.Рыба такая, на жереха чуть похожа, раньше была полупроходной... А теперь залезьте в архив РсН и найдите статью "Как поймать вырезуба" или что то вроде этого название(года 3-4 назад), где рассказывается КАК, Чем, Когда ловить этого краснокнижного зверя на Дону.И даже фото есть - счастливый рыбак с вымирающей рыбой в руках.
- далее почитайте работы Николаевой Е. посвящённые Рыбинскому водохранилищу или ихтиологии в целом. Потом покажите их любому сотруднику Института Внутренних Вод им. Папанина в Борке. Я показывал. Реакция - от "полный бред" до гомерического хохота. Это значит как? Читателей выходит держат за идиотов, публикуя бредовые работы "Ехтиолога" Е.Николаевой? Про то, что нельзя есть крупных окуней из Рыбинки, типа содержат тяжёлые металлы и ещё чего то... а люди читают, верят, удивляются, ведь известный журнал всё же...

Гаврила М.О.
Пользователь
27.05.2010 23:10:10
Цитата
Sergulius пишет:
О наболевшем! Несколько выпусков моей любимой газеты РР содержат огромное кол-во рекламы, средний разворот связанный с магазином РР не в счет! Надеюсь, что с завершением запрета все изменится Просто есть в мыслях пару статей (не прошу гонораров), а не пишу, думая, что газете достаточно своих авторов, а выходит нет? Надеюсь ошибиться. Оглашать свои мысли вслух не хочу, идея - есть идея, надеюсь меня поймут! И если я не ошибаюсь, почему же Редакция не просит помощи?
Я конечно не редакция, но меня количество рекламы . не угнетает, наоборот меня пугало её отсутсвие. зимой. А статьи пишите обязательно, нужда в авторах . она мне кажется всегда есть...

Sergulius
Пользователь
28.05.2010 00:19:27
Гаврила М.О., Лёшь (надеюсь не обидел), меня не реклама своим появлением волнует, а наличие читаемого материала. Добавили рекламу, добавьте разворот - если так реклама попрет, боюсь читать останется только "слово редактора, отчеты, да Фильчагова (что доставляет мне, наверное, больше всего удовольствия), а потом рассказ и рецепт на закуску"! Пишу не в обиду Редакции, просто интересует такое резкое изменение содержания! Например поплавки - конечно это здорово, но в 3-х (если память не изменяет) выпусках по 1 странице - ну не серьезно. Вроде и форум не мертвый и профи знакомых полно, а получается печатать нечего! Так почему бы и не обратиться к нам форумчанам, думаю каждый будет рад чем-то подсобить! :oops:
ЗЫ это больше вопрос к Редакции, чем притензия!
Ловись рыбка большая и маленькая!

Герасимов Владимир
Пользователь
28.05.2010 00:34:43
Sergulius, Полностью согласен с Вами. Если ещё год-два назад в РР можно было ОДНОВРЕМЕННО!!! увидеть работы сразу 5-6-7 монстров спиннинга, вот на память примерный авторский состав, повторяю, ОДНОГО номера любимой газеты - Голищенко,Бутузов,Галкин, Коломиец, Калинин, Андрианов,Капитанов, а если повезёт - то и Неймарк, да можно ещё ..... то сейчас что то произошло... Найдёшь ОДНУ фамилию такого порядка в номере - уже за счастье. Но ведь люди рыбачат, это я точно знаю! :cry: :cry: :cry: :cry:

Nalimka
Пользователь
28.05.2010 06:02:50
Конечно, читать в глянце уже нечего, и боюсь, что это участь всех журналов - все уже понаписано и обсуждено.
Людям просто хочется зарабатывать деньги. Думаю, что если бы главвредом в этих изданиях был "больной" рыбак, то картина была бы совсем другой.
А с газетой все намного сложнее, ведь делать такую работу ЕЖЕНЕДЕЛЬНО очень трудно.
А будет больше денег - будет и больше штат - палка так сказать.
Ведь даже чтобы выбрать с форума что-то интересное и обсудить с автором возможность публикации в газете нужно СВОБОДНОЕ время.

Просто г-ну Цессарскому сил и прочищенной тропинки!
Изменено: Nalimka - 28.05.2010 06:04:35

AMJ
Пользователь
28.05.2010 11:25:09
Nalimka,
А как обстоят дела у вас Вашем журнале? Хватает ли материала, ведь объем электронного издания ограничивается лишь количеством готовых к выпуску статей? Можно ли вот к примеру Sergulius' у напечатать свои наработку у Вас? Да и вообще, где можно и лучше попробовать себя в роли автора, конечно мне самому о статьях думать рано, но уж какой нибудь отчетик.... :)
Береги природу и будет тебе счастье!

Sergulius
Пользователь
28.05.2010 12:48:15
(stop)Андрей, Наработки нет, не пишу, времени нет и нужды! Есть идеи и мысли, те, о которых могу писать из личного опыта, а не передирая инет. Но ведь все это надо собирать в кучу, сортировать, выражать,...а для кого? кому это нужно? Проще выражать свои мысли отвечая на вопросы на форумах. Отчеты то писать сложно, эмоций куча, а надо все по порядку, с выражением и выводами...а статья это не отчет - это еще серьезнее.

Nalimka
Пользователь
28.05.2010 12:50:51
Объем стараюсь ограничить 15 статьями, считаю это достаточным для одного выпуска.
Чем больше материалов тем больше вес файла, а это не всем читателям нравится ))
Хотя когда бесплатно - я бы например не возмущалась, но есть всякие люди ))
А авторам я всегда рада - единственное что темы обговариваем заранее - в начале каждого месяца, чтобы не было перекликающихся.
Вобщем план тем утверждается всегда и обсуждаются акценты в "не развлекательных" материалах.

Герасимов Владимир
Пользователь
28.05.2010 13:33:58
Nalimka,

Да нет, писать есть о чём всегда. Ибо совершенствуются снасти, совершенствуется техника ловли всех видов рыб. Со старыми подходами и снастями, напр. многих рыб на запрессингованных водоёмах уже не поймать.
Потом, ведь люди ездят на рыбалки.Пишут отчёты-рассказы о них. А это всегда читать интереснее, чем нудные рассуждения, чем вот эта приманка лучше другой... Я думаю, что просто время сейчас слишком быстрое, особо в средних и больших городах. Работа, семья, дети, дом, дача, машина - какой то бешеный круговорот, в котором времени у многих просто не остаётся ни на что :)

Sergulius
Пользователь
28.05.2010 13:54:50
Герасимов Владимир, В точку! thumb_up Уже более полугода хочу написать отчет о моей первой поездке на Ахтубу, начал и заканчил через 5 минут - отвлекли...а сейчас такой темп жизни, что на рыбалку вырваться не могу - какой там писать о ней.

Герасимов Владимир
Пользователь
28.05.2010 15:26:09
Вот поэтому и ценны такие вот фестивали как "Рыбак рыбака".
-- Уже все родные знают что ты железно едешь, и спорить - переделывать бесполезно. Как же, я людям обещал приехать, и не явлюсь :(
-- Можно забыть об этой грёбаной бытовухе и погрузиться в атмосферу общения и рыбалки среди единомышленников
-- можно просто отъехать чуть подальше от фестивалящихся (и фестиваляющихся) и просто порыбачить. Мы, напр, планируем ещё потом на денёк остаться, половить спокойно :)

Герасимов Владимир
Пользователь
28.05.2010 15:30:06
Sergulius,
Динамик 10-40 скорее всего, привезу в Юрьевец. Но он покажется чуть коловатым, жёстким, на первый взгляд. Но зато можно твичить на достаточно упористые воблеры, ну и джиг нормально, Слайдеры типа Сальмо :) Про программу тестирования и спиннинги - будем писать в ветке Норстрим.
Так как здесь тема про СМИ - хотелось бы после фестиваля почитать побольше отчётов от участников - у в газете (может вообще потом целиком номер РР сделать из статей-отчётов и фото с фестиваля, был бы такой ПАМЯТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ НОМЕР!!!!) ну и на сайте :)
Изменено: Герасимов Владимир - 28.05.2010 15:33:22

Хосе
Пользователь
01.06.2010 16:35:23
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Какие такие краски я сгущаю??? Если я выложил письмо А.Коломийца, которому фактически зарезали статью в "Рыбачьте Сами?" Может, это Лёша Коломиец сгущает, ведь оставили же ему хоть какой то текст, чуть чуть знаков, хотя бы 6 тысяч? И пусть радуется. А ведь нет, обижается, что вырезали у него какую то ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ из работы!!!
Почему же Алексей Коломиец (кстати, интервью с ним я читал здесь на сайте) послал текст в этот журнал, а не напечатал в газете РР? Мне кажется, редакция газеты РР печатает все без какой-либо "цензуры" thumb_up
Может быть РсН не такой уж и плохой журнал, раз Алексей Коломиец сотрудничает с ним?
"Как поймать вырезуба" мне ничего не говорит, я статью не читал, вырезуба не ловил, что-либо вокруг него не слышал. Однако РсН имеет огромный тираж, который, мне кажется находит своего читателя. Я не хвалю этот журнал и не ругаю. У нас просто других нет, не завозят! Какое-то время появлялся, по-моему, белорусский журнал "Рыбалка и Охота", но сейчас и его нет.
Вообще, мне очень интересна движущая сила всех редакций издавать рыболовную периодику. Как я понял, яркий представитель этих кругов, Nalimka (здравствуйте!), присутствует и на этом сайте. Поделитесь, пожалуйста, своим ответом :oops: (agree) Ведь не деньги же :oops:
Изменено: Хосе - 01.06.2010 16:40:54

Nalimka
Пользователь
01.06.2010 17:46:03
Думаю, что я скорее "блеклый" представитель, но отвечу.
Предполагаю, что существует несколько тропинок,
но в итоге они все протаптываются к деньгам.

Это естественное развитие любого предприятия.
Другое дело, что движет изначально? Меня — интерес к теме.
Но совру, если скажу что о деньгах я не думаю )
Ведь делать дело это не только трудозатраты, но и вложения.
А так как уж очень надоела тягомотная работа, то и деньги хочется (не вкладывать),
а зарабатывать любимым проектом, дабы посвятить ему больше времени (не думая что завтра будут есть дети).

Герасимов Владимир
Пользователь
02.06.2010 14:25:38
Хосе,

Про А.Коломийца Вы сами ответили на вопрос. Разная география распространения и тираж.
Про деньги и журналы. А журналы в основном и зарабатывают именно рекламой. Цены на модули в глянце просто НЕРЕАЛЬНЫЕ. А скока продастся журналов - дело второе. Главное - заявить БОЛЬШОЙ тираж, на это смотрят рекламодатели. А потом что напечатали можно на выставке допродать в ближайшие 5-7 лет. По 10 рублей. А деньги за рекламу то уже получены, причём - вперёд.

Гаврила М.О.
Пользователь
02.06.2010 22:21:21
К сожалению не только у Коломийца с РсН проблемы, меня это тоже коснулось :( Но каждый автор хочет что бы его материал выходил в массовом издании.ИМХО

Герасимов Владимир
Пользователь
03.06.2010 09:10:50
Гаврила М.О.,

Автор ещё хочет, чтобы к нему нормально относились редакторы :) Чтобы хоть как обсуждали что можно резать, что нет, объём обсуждали. А то отдаёт автор 12-15 тыс. знаков в редакцию, фоторяд свой, потверждающий слова ПРАКТИКА.Человек старался, очень. А когда получает номер - в шоке. Оставили меньше половины, фотографии совершенно чужие, не имеющие отношения в тексту. Потому как корректоры и дизайнеры - НЕ РЫБАКИ. Как их учили так они и делают.Для них что про девок раздетых выпускать, что про рыбаков...

Doctor
Гость
03.06.2010 15:07:25
Мне думается что проблему рыболовного глянца надо рассматривать чуть в другой плоскости. Глянец ориентирован в первую очередь на читателей. которые только приходят в рыбалку и начинающих. им все интересно, любой материал! Да еще куча картинок колоритных. Журнал сначала смотрят, а только потом читают. Опытный рыболов уже имеет собственный и не маленький опыт и ловли и чтения периодики, знает почти всех постоянных авторов. Отсюда и скепсис по отношению к бесконечному рефрену тем. Ну что еще можно придумать в том же самом джиге, все уже сто раз разжевано.
Газета динамичнее, те же отчеты от авторов публикуются что называется "с колес", полемика всегда уместна на страницах.
Глянец в этом плане консервативнее и что-ли академичней. От момента написания статьи до выхода номера может пройти и пол года, манера подачи материала немного другая, тема должна быть раскрыта шире, понятней не только для продвинутых, но и неофитам.
В газете не всегда можно раскрыть полноценно большую обширную тему, разворот - это максимум места и хочешь или нет укладывайся в 9 - 11 тысяч знаков. Журнал позволяет напечатать статью и в 20 т. знаков и больше.
Да и живет газетный номер на много короче, чем выпуск глянцевого журнала.
Сам имею опыт общения только с редакцией РнР,(в Апреле была моя статья по судаковым вертикальным блеснам) очень внятные и корректные люди, ничего не вырезали, коррекция минимальная и касалась только лингвистики.

GalAVl, Рыбинск
Гость
03.06.2010 15:46:50
Doctor,

Цитата
Глянец в этом плане консервативнее и что-ли академичней. От момента написания статьи до выхода номера может пройти и пол года,
ГОДЫ! (agree) ):E

Цитата
Сам имею опыт общения только с редакцией РнР,(в Апреле была моя статья по судаковым вертикальным блеснам) очень внятные и корректные люди, ничего не вырезали, коррекция минимальная и касалась только лингвистики.
в РнР народ нормальный подобрался. советую и в СТ что-нибудь написать. там лучше работать с Сашей Неймарком. thumb_up
в РсН неплохие гонорары и выплаты достаточно стабильны... были. только беда там в некой "системе кураторства". авторов продвигают какие-то "эксперты". и если ваша статья превосходит текст знаменитого "эксперта" по материалу или фоторяду, она напечатана не будет. ):E тесты не рецензируются, ответа о том будет ли напечатана статья и когда добиться нереально сложно. текст после редакторской правки увидишь только в номере. если "эксперт" не в теме статьи, то он волен редактировать её, как хочет - часто смысл сказанного автором и поправленного "экспертом" прямо противоположен. )))
в общем, после того, как один мой текст пролежал там пару лет... и в долгожданном номере так и не появился, а вместо него текст "эксперта" из разряда "снова ни о чём": "возвращаясь к дилемме сплит-шота" :D тему работы с РсН для себя закрыл полностью.

GalAVl, Рыбинск
Гость
03.06.2010 15:50:30
Герасимов Владимир,
Цитата
Гаврила М.О.,
Автор ещё хочет, чтобы к нему нормально относились редакторы Чтобы хоть как обсуждали что можно резать, что нет, объём обсуждали. А то отдаёт автор 12-15 тыс. знаков в редакцию, фоторяд свой, потверждающий слова ПРАКТИКА.Человек старался, очень. А когда получает номер - в шоке. Оставили меньше половины, фотографии совершенно чужие, не имеющие отношения в тексту. Потому как корректоры и дизайнеры - НЕ РЫБАКИ. Как их учили так они и делают.Для них что про девок раздетых выпускать, что про рыбаков...
кртксть сстр тлнт :D

Герасимов Владимир
Пользователь
04.06.2010 00:56:44
GalAVl, Рыбинск, Лёша, ответ красивый, но мало понятный :(

БАМБР
Гость
18.06.2010 00:19:54
Цитата
Главное - заявить БОЛЬШОЙ тираж, на это смотрят рекламодатели.
ничего подобного. не смотрят рекламодатели на тираж............а если и смотрят, то в последнюю очередь.........ты думаешь, если мы с тобой знаем, что заявленный тираж завышен, то они - как специалисты, об этом не догадываются? рекламщики не идиоты, а очень хорошие бизнесмены.
рекламодатели смотрят в первую очередь на аудиторию, на распространение , контент, и количество рекламодателей, если их 10, то он не купит рекламную площадь, а если 150, то он встанет в очередь 151-м..........и уж только потом на заявленный тираж.
Цитата
Sergulius пишет:
О наболевшем! Несколько выпусков моей любимой газеты РР содержат огромное кол-во рекламы,
информационное издание, коим является РР, не может содержать рекламы более 40% объёма, это по Закону. А в РР до 40 % ещё очень и очень далеко........ посему нет там никакого огромного количества рекламы, что само по себе не есть хорошо. наличие рекламы в издании говорит о его популярности и успешности, хочется нам этого или нет. а количество рекламы - это своего рода рейтинг издания. это жизнь, в которой мы живём, и ничего с этим не сделаешь. ни одно коммерческое издание в мире не может существовать только засчёт продаж и любви благодарных читателей. поэтому , если читатели действительно любят издание и желают ему процветания, они должны себе ясно представлять, что выжить издание может только на рекламе. другой вопрос - редакционная политика и содержание. если читателю будет интересно то, о чем пишут на 60% полос газеты - то можно бы и не замечать рекламу, если она необходима для дела. так что, если ты заметил увеличение рекламы в газете- этому надо радоваться из последних сил, ну и конечно же требовать от ГлавРеда возмещения морального вреда в виде ещё более качественного информационного наполнения )))

Sergulius
Пользователь
18.06.2010 16:27:14
thumb_up БАМБР,
))) радуемся! появляются потенциальные спонсоры Фестиваля в Юрьевце :) Но реклама на разворот, с повторяющимся текстом убивает (правда не читал текст, может он и разный (я про крючки)... но что так про них написать можно? (negatory) Ладно поплавки - их много разных...
PS все блесенки в руках перекрутил - как мальчишка машинки, а всеравно приятно! Спасибо!

Герасимов Владимир
Пользователь
19.06.2010 01:57:18
БАМБР, Рекламщики не идиоты,они бизнесмены. Но есть факты-а это упрямая весчь. Вот один журнал заявляет 32 тысячи, а продаётся - 8 тысяч. А другой заявляет больше в четыре раза, а продаётся четверть в лучшем случае, это как? А в Украине почти не продаётся, хотя и лежит мёртвым грузом на полках, сам видел. И цена втрое больше чем хохляцкий,который очень хороший и мало рекламы. И для чего? И так уже много лет. Одним из указанных журналов у моего знакомого завален весь гараж, часть уже спрело и спеклось(он был типа работником) другим журналом завален подвал в редакции и временами чёрная лестница на первом.Нереальная гора, бери - не хочу. Это как? Нельзя скорректировать РЕАЛЬНЫЙ тираж? Можно, но зачем.Авторитет и прочее.
Сейчас из всей периодики про рыбалку Рыбак Рыбака и Рыбалка-Юг что издают то и продают.

Герасимов Владимир
Пользователь
19.06.2010 02:00:24
Sergulius, Дружище, это нормально. Это бизнес, это работа. Сколько можно хорощим людям из редакции РР жить как научной лаборатории, почти ничего не получая за самоотверженный и честный труд? Мне нормально, я рад за ребят, красивый разворот, отличные снасти. Никто не впаривает фуфла, всё тестировано, всё по честному.

БАМБР
Гость
21.06.2010 03:43:28
Цитата
Но есть факты-а это упрямая весчь.
то что ты приводишь- это не факты, а не пойми что, какая то голословная демагогия......какой- такой "один журнал"? откуда ты знаешь сколько они печатают? тебе в типографии сказали? у тебя этих фактов нет и быть не может, не обольщайся...............тем более, что ты, похоже, не имеешь понятия о том, что говоришь.....откуда ты знаешь, сколько продаётся Рыбалка ЮГ или РР? Факты он приводит............НИКОГДА ни у одного издания напечатанный тираж не совпадает с проданным......это, как ты изволил выразиться
Цитата
нормально. Это бизнес, это работа.
в том смысле, что это законы медиа бизнеса. невозможно и неправильно печатать ровно столько, сколько продаётся.........всегда тиража должно быть больше, иначе не будет развития.
другое дело - заявленный тираж и реально печатаемый. вот тут уже все на совести издательства.............а заодно и повод прокуратуре поинтересоваться.........

Герасимов Владимир
Пользователь
21.06.2010 13:11:21
БАМБР, Да никакая не демагогия. Просто я в курсе.
Есть люди, которые владеют такой статистикой... Вот и всё. Напечатали 30 тыс. журналов и развезли по киоскам (делается предварительный заказ). То, что не продано, возвращается на склад. Легко посчитать, что если напечатали 30 тыс. а вернулось на склады 22 тыс., что продано В ЭТОМ МЕСЯЦЕ 8 тысяч. Всё очень просто. Остальное распродаётся уже потом, по разным выставкам. А ещё лежит у человека в гараже. А ещё в подвале и на лестнице редакции.

Кроме того, всё легко посчитать по деньгам, которые переводят фирмы - распространители на счёт редакции. Условно берём 8 рублей за газету и умножаем на тираж. Поэтому я и говорю, что у РР и РЮ тираж заявленный и количество проданных печатных экземпляров, близко. А газета РР была награждена в позапрошлом году специальным дипломом как самое продаваемое печатное рыбацкое издание. Заметьте, не разные журналы,типа РсН у которых написан тираж 120 тыс. и больше, а именно Рыбак Рыбака со скромным 27-28 тыс. Но РЕАЛЬНЫМ!!!

БАМБР
Гость
21.06.2010 23:34:11
Цитата
что если напечатали 30 тыс. а вернулось на склады 22 тыс.,
это значит что тот, кто инвестирует в данный бизнес слехка тронулся умом от своих миллиардов. зачем приводить в пример явно не адекватные действия какого то умалишённого богатея?

Цитата
Всё очень просто.
что то похожее я уже слышал у классика:
-...и очень просто!
-Нет! всё очень не просто.....ЦЫ "Мастер и М."
Цитата
Кроме того, всё легко посчитать по деньгам, которые переводят фирмы - распространители на счёт редакции.
ты и это знаешь?

Герасимов Владимир
Пользователь
22.06.2010 00:56:27
БАМБР, Так получилось, что ДА :)Знаю :) А нет смысла печатать меньше 28-30 тыс. журналов. Там своя арифметика :) Поездишь по фестивалям с разными редакторами журналов, ещё не то узнаешь! :)

Nalimka
Пользователь
22.06.2010 16:46:53
Один крупный издатель поведал... что узко специализированное издание более 5000 штук тиражом не продается...
Хотя сам заявляет в ред колонке много, но печатает меньше чем может продаться... ))
Тут же все просто - хочешь покупай, но деньги издательству не мешай зарабатывать! ))))

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Форум » Кто о чем » СМИ

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 87 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —