иван, можно Делается просто - берется винная пробка,которой при помощи ножа, напильника и шкурки придается форма будущего воблера. Затем разрезаешь напополам, только ровно, внутри делаешь пропилы под фурнитуру и вставляешь ее туда( проволока берется от скрепок). Дальше склеиваешь половинки(я брал супер клей) а огрузка и все остальное смотри Здесь - принцип тот же! Удачи!
Поговорим о грузилах. Кто сам, изготавливал качественные формы для литья чебурашек? Я сделал так: по формуле объема шара ,рассчитал диаметры полуокружностей разных весов. Удельный вес свинца взял из таблицы 11,34гр/см3. На станках ЧПУ с точностью 0,01мм из легированной стали изготовил и закалил пуансоны и матрицы для каждого веса. Заказал заготовки из алюминия и на прессе методом объемного выдавливания изготовил две полуформы для каждого веса, совместил и изготовил литники. Понимаю, что свинец в зависимости от хим. добавок разного веса, но ведь вся линейка весов будет неизменна. Я предполагаю, что не у всех есть свободный допуск к станкам, да и грузила бывают не только чебурашка. Думаю с карповыми грузилами будет сложнее, да много еще есть в рыбалке разных грузил, Прилагаю фото:
иван, Тройники за проволочку цеплять, а глаза я в Венгрии купил, там в магазине для детского творчества они копейки стояли - жалею что взял только 2 упаковки Зато теперь все поролонки у меня "глазастые"...
Все мысли только о наступающем фестивале! А в связи с тем, что в стране кризис, решил освоить изготовление поролонок! Не заводские конечно, но надеюсь, что рыба меня простит и порадует
Sergulius, Серега, заинтересовал, но вот рисунок не порадовал...
Размести пожалуйста фотку нормальную, на фестиваль не попаду, зато хоть поролонками полюбуюсь
Не шедевры, но для первого раза сойдут! А вообще - есть метод по которому удобно вырезать поролонки, когда посмотрел как - стало получаться намного лучше (Братья Щербаковы_Вып_01_Изготовление джиг-приманок(часть_1)) Всем советую! Причем мочить поролон обязательно!!! Сам убедился - режется намного лучше!!!
Поролон - 16 (20) рублей за губку в хозяйственном магазине(выбор цвета бесплатно - спрашивай), из губки по прикидкам (в зависимости от размера) получится (при правильном вырезании) штук 30 ПОЛНОЦЕННЫХ (не мелких ) поролонок, хочу заметить, что если всё (именно всё) выполнять по рекомендации Уважаемых Щербаковых, то получается намного быстрее и качественнее!!!! (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Брат купил двойники и тройники от Волжанки по 12р за штуку - завтра оснащу, + 10 р за чебуратора - итого 1р (грубо) + 12р + 10 р=23 р за поролонку любого размера и расскраски, а забыл : маркеры водостойкие 15 - 35 р. за штуку, но это не такой расходник! У нас в магазе за поролонку без чибура просят от 40 до 55 рублей, считайте сами!!!
Sergulius, То что дешевле я не спорю! А на рецепты Щербаковых ссылку не дашь?
А по оснащению: как вдеть двойник в поролонку? Мой стандартный джиговый монтаж тут явно не подойдет, ибо он даже мягкую резину порядочно калечит, а как тут, тем более еще и с тройником... или проще разрезать, вставить и склеить?
AMJ, Ссылку кинул в личку!!!
Способов много, я предпочитаю разрез бритвой рыбки и вставка крючка(ов), если необходимо, то из проволоки делаю удлинение, а затем капелька "суперглюка".
Как то увидел видео о балансирном кивке Щербакова.Решил сделать и попробовать как он покажет себя в деле.Оказалось действительно очень классная снасть, которая имеет много преимуществ в сравнении с поплавком и я теперь конкретно подсел на эти балансиры.Разница просто в разы,а тем более в глухозимье.
Кто что думает насчёт самодельного понтона? На Фишинг Холле брали понтон в аренду, такой восхитительный отдых.... В хорошую погоду, после нескольких дней активной рыбалки, как приятно вечеком покататься на понтонне, поесть шашлычка, закинуть поплавки... Просто чудо. Теперь думаю тоже соорудить понтон для подобного отдыха у себя на даче, на Ладоге. Мучаюсь с выбором мотора. Да и материал интересует... Плавсредства раньше не мастерил Если кто что подскажет, буду благодарен