Kanada пишет:
Парни, термобелье хорошая штука? Стоит покупать?
Однозначно вещь полезная. Но есть несколько но. Во-первых, поверх термобелья по-хорошему тоже дышащую одежу надо надевать. Иначе будет мокнуть. Там фишка в том, что материал очень легко пропускает испарения воды, потому и теплоизояция хорошая - не отсыревает. А если поверх надето что-то плотное, то на границе будет конденсат и мокро. Это больше теория, а на практике очень от человека зависит. Я например надеваю поверх обычные шмотки и не очень страдаю, а приятель в таком комплекте весь мокрый как мышь.
Вторая проблема - аллергия. На дешевое белье у многих аллергическая реакция. То чешется, то запахи всякие нехорошие начинаются, то сыпь какая-нибудь. 650 р. за комплект вызывает опасение. Что за фирма?
Аристарх, Про дышущую одежду полностью согласен, в магазине где это белье присмотрел, толстовки из дышищего материала продоются 700р. Фирму не помню, завтра хочу туда съездить посмотреть.
Там еще и термобелье за 2500р есть, специально для зимы, а за 650, как я понял и летом и зимой носить можно.
Kanada, ну летом термобелье конечно лишнее, а вот зимой я демаю без него трудновато будет, а мое мнение, что за 650 рублей вряд ли продадут что то очень качественное, тем более что это будет прилегать непосредственно к телу
Для лета термобельё тоже бывает нелишним.Обратите внимание на продукцию финской фирмы Гуаху.В её ассортименте есть термобельё для различных температурных режимов и степени физической активности.Это нужно обязательно учитывать при её выборе.Плюс к этому-размер белья должен плотно облегать голое тело,всякие футболки и тельняшки сведут на нет эффект вентиляции тела.Да и термотрусы не помешают-промежность при длительных переходах не натрёте до состояния "каления".Знаком с темобельём с 1989 г. Первое носил от Морган Милс (оригинал США) потом покупал старика Моргана от китайских производителей-стерся костюм как школьный мел.В данное время с начала первых морозов ношу модель Outdoor Heavy.К недостаткам термобелья нужно отнести: бережную ручную стирку при соблюдении температурного режима воды,аккуратная просушка без отжима,и утюг противопоказан.За время ежедневной носки вышеупомянутой модели проявился только один недостаток-скатываемость ткани в области живота.Но этим грешат и модели от Норфин,одной из которых я тоже пользуюсь,но только в период статичной подлёдной ловли.
Мы тоже пробовали разное термобельё за 15 лет.... Названий всех не помню, оно было разным по составу, по толщине, по комфорту носки и как работает в разных условиях. Потом мы начали проводить турнир "Голавль Плюс", один из спонсоров - фирма "Лёд". За два года всё больше участников одевалось в него, накапливалась статистика. И выяснилось - что все довольны его качеством - удобное,греет, в смысле держит температуру тела, хорошо дышит, работает даже в мокром виде. Отлично подошло как при ловле взабродку, под вейдерсы, так и при лодочной ловле в качестве первого слоя... Я пробовал ловить в нём даже в жаркое время дня, примерно при плюс 25, вполне комфорт.