• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • По итогам фестиваля РР в Юрьевце
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали
Страницы: 1 2 3 4 След.
По итогам фестиваля РР в Юрьевце, Отзывы и впечатления
 
любитель
Пользователь
Сообщений: 530 Баллов: 142 Регистрация: 05.08.2009
#1
14.06.2010 00:16:51
Вот только вернулись с фестиваля(на 14 остаться не удалось (negatory) ), в кратце хочу поделиться впечатлениями.
Огромное спасибо организаторам thumb_up Не знаю как другие участники, но лично я испытал настоящий праздник рыбацкой души... наплавался с егерем по бескрайним волжским просторам, удалось и пощекотать немного местного судачка, один из них, кстати, любезно согласился в тот же день украсить праздничный вечерний стол по случаю ну, с приездом, удачного дня во всех отношениях
Всем остался очень доволен, жаль, что ночевать на островах не пришлось(наслышан, что там было 8) )
С уважением к администрации и форумчанам :!:
Изменено: любитель - 16.06.2010 21:24:39
 
 
 
Shpion
Пользователь
Сообщений: 6 Баллов: 11 Регистрация: 26.05.2010
#2
14.06.2010 18:38:16
Небольшой отчёт. Приехал в Юрьевец 12 числа за час до открытия фестиваля, зарегистрировался в местной администрациии и вперёд на открытие. После чего решил осмотреть место проведения фестиваля и немного потренироваться, но успел только разложиь платформу и один пикер, пошёл сильный дождь и он, небольшой снежок :o думал всё останусь без машины но каким-то чудом не одна крупная снежинка по ней не попала, пришлось собраться и уехать на ночлег к родственникам (50 км от Юрьевца). 13 числа приехал за час до регистрации, замешался и поехал к месту старта, где мне выдали порядковый номер участника 13, ну думаю ещё надо 13 сектор и можно ехать домой, а нет, сектор вытащил восьмой. Пообщавшись с местными рыбаками решил начать ловлю на 20 метровой дистанции, где по сложившемуся мною мнению должна была стоять плотва, собираю пикер на ближнюю и медиум на дальнюю дистанции, после 5 минут ловли первая плотвичка отправилась в садок, а за ней ещё и ещё, через 2 часа ловли по разговору судей и местных жителей понимаю,что я в лидерах, решил сделать задел побольше и за 2 часа до финиша уйти на дальнюю, попробовать поймать леща, но из-за штормовова, предупреждения время ловли сократили на три часа (жаль). Взвешивание показало, что я первый :D
Хочу поблагодарить организаторов соревнования, администрацию города Юрьевца, участников и болельщиков за отлично проведённое время! thumb_up
Изменено: Shpion - 14.06.2010 18:40:30
 
 
 
Oleg68
Гость
#3
14.06.2010 18:44:26
thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up Это хорошо, что только одного Колю делигировали!!!!!!!!!! thumb_up thumb_up thumb_up
Коля МОЛОДЕЦ - СУПЕР! С ПОБЕДОЙ! ;)
 
 
 
Водолаз
Пользователь
Сообщений: 445 Баллов: 116 Регистрация: 21.08.2009
#4
14.06.2010 21:40:23
Фестиваль просто супер!То что погода внесла свои корективы,как говорится дело случая.За то и соревнования и то что познакомился с отличными ребятами,вот это было великолепно.Спасибо организаторам. (agree)
Кто куда,а я на рыбалку
 
 
 
Сергей Тумасов
Пользователь
Сообщений: 3 Регистрация: 07.12.2009
#5
14.06.2010 23:20:30
Фестиваль очень хорошо прошел!....погода да подкачала(((...но на второй день фестиваля ладно хоть все живы осталися после смерча. Вот что в нашем лагере произошло http://vkontakte.ru/video19937770_145560705 ЭТО видео сам снимал....как пару лодок в нашем лагере перевернуло...деревья на палатки падали(((. И еще хотелося отметить что о штормовом предупреждение не все были предупреждены!!! Конечно этот фестиваль запомниться на всю жизнь))) Спасибо организаторам!...Хотелося вчера вечером фильм в хорошей компании посмотреть но к сожалению погода внесла свои коррективы...после смерча пришлося уехать(((
 
 
 
Сергей Тумасов
Пользователь
Сообщений: 3 Регистрация: 07.12.2009
#6
14.06.2010 23:29:20
Хотелося связаться как нибудь с людьми из Иваново (Андрюха,Серега,Колян,...) которые были по соседству со мной, у которых перевернуло лодки!!! так как в неразберихи после смерча не успели даже попрощаться и взять координаты друг друга! я в контакте 19937770 или в аське 458030080 Пишите! как нибудь съездим еще пофестивалить))) Спасибо за хорошую компанию!!!
Изменено: Сергей Тумасов - 14.06.2010 23:32:55
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#7
15.06.2010 02:52:32
Благодарю всех фестиваляющихся форумчан за стойкость и мужество. После урагана в продолжающийся сильный дождь парням удалось поставить тент и просмотр фильма "Счастливые люди" состоялся!!! Троекратное ура!!! Такой атмосферы единства давно не приходилось наблюдать. Как мы аплодировали фильму!!!
 
 
 
Маляй
Пользователь
Сообщений: 290 Баллов: 91 Регистрация: 09.07.2009
#8
15.06.2010 06:49:16
Спасибо за Фестиваль! Очень доволен, что посетил данное мероприятие! Основной отчёт с фото напишу чуть позже, а написать и показатьь есть что! Ещё раз спасибо!
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 1965 Баллов: 489 Регистрация: 16.09.2009
#9
15.06.2010 16:58:00
Крещение Юрьевцем.

- Куда собираешься?
- На море!
- Опять в Ali Bey Park?
- Нет, в Юрьевец!
-…!

Резиновая Хонда. ) )))

Мысль-материальна! Очередной раз это было доказано, когда мы собирались на Фестиваль в Юрьевец! Помимо экипажа команды «HONDA», в состав которого входили, моя супруга, Марина Борисовна, младший сын, Сеня, 6 лет от роду, капитан нашего BRiG`a, Володя ака Немец и я. Когда мы приготовили вещи к погрузке, а это были, как понимаете, палатки, спальники, посуда, мангал, коптилка и т.д. и т.п., то места для лодки почему-то не оказалось! Поэтому мы начали погрузку в авто именно с лодки! :D Естественно с мыслью, что если мы начнём погрузку именно с лодки, то обязательно всё поместится в багажнике нашей машины. Так оно и произошло, влезло в машину всё-то, что мы приготовили к отъезду. Единственное, о чём пожалели потом, что взяли тёплые одеяла, нам они доставили только мороки, ими воспользоваться нам так и не пришлось! Но об этом чуть дальше.

Сеня.

Сеня-наш младший сын, как уже говорил выше 6 лет. Наверное, он больше всех из нашей компании переживал: поедем мы на фестиваль или нет. "Скоро мы поедем на острова?"-интересовался он ежечасно за долго до поездки на фестиваль. Нельзя было подводить ожиданий мальчишки.
Он мужественно перенес все тяготы и лишения связанные с 6 -ти часовым переездом туда и 6-ти обратно, подсказывал Sergulisu, как правильно собирать палатку, хотя сам он видел только один раз, когда мы вместе с ним проверяли перед домом на газоне состояние нашей палатки, много чего он увидел и прочувствовал впервые.
У него есть любимая игрушка, Белка, нет, не такая, как у Злой @, а герой мультфильма "Ледниковый период", который прятал свой орех. Сеня не расстаётся с ним практически никогда, вот и в это путешествие он взял его с собой.
Вчера он подзывает меня к себе и показывает Белку, а у той на шее красуется медаль: "Это я его за путешествие наше медалью наградил!"


Немец.

Володя, капитан нашего маломерного BRIG`a, получил прозвище Немец не по национальному признаку, а по состоянию души, его педантичности, подкованности в знании маттачсти любого механическо-кибернетического агрегата. А вообще он лётчик и очень добрый, отзывчивый и порядочный человек. Немец одним словом.))

Маршрут Сергиев Посад - Юрьевец.

Этот маршрут мной проверен на практике, надеюсь, что этот параграф кому-нибудь, да и пригодится.
Маршрут из Сергиев Посада в Юрьевец мы проложили через Переславль Залесский, Петровское, Ростов, за Ростовым у поста ГАИ (отворотку искали напряжённо) повернули на Тейково, далее Иваново, Кинешма и Юрьевец. По состоянию дороги могу сказать, что дорога местами ремонтируется, напрягла, конечно же Ярославка до Переславля, местами встречную пускали в наш левый ряд, поэтому движение было затруднено, и плелись мы там как черепахи. Затруднения возникли с поиском отворотки на Тейков, в Иваново возникли трудности с поиском направлений на Кинешму, а в самой Кинешме нас смутил указатель-обманщик, который нас завел на разбитую дорогу, но потом вернул на прежнюю трассу, видимо его поставили, когда ремонтировали мост через реку при Царе Горохе, а снять забыли. ))) Прошли мы 450 км, пару раз останавливались, чтобы спросить направление движения, сотрудники ГИБДД нас не беспокоили, спасибо им за это.


Юрьевец-это маленькая Голландия!

«Бог создал землю, а голландцы пристроили к ней Голландию».



Удивительные люди, эти голландцы! Взяли, да и насооружали всего, что им в их же голландскую голову и пришло. Я имею в виду дамбы, плотины, отводные каналы, всевозможные гидротехнические сооружения. И построили они всё это лишь только с одной целью, отвоевать у моря землю, которая сейчас составляет 20 % суши всей Голландии.
К чему это я, да к тому, что я не был в Голландии, я был в Юрьевце, но там живут не голландцы, а обычные русские люди, такие как все мы с вами. Но единственное отличие их от нас в том, что они чуточку похожи на голландцев именно тем, что отвоевали у моря, чиновников, начальников, думаю даже отмолили у Господа Бога свой родной и прекрасный город Юрьевец!

Первая встреча.

Юрьевец встретил нас выездным постом сотрудников ГИБДД, значит, власть в городе есть, пришло нам в голову. Шли до Юрьевца уже на сухом баке, вот-вот бензонасос будет глотать воздух, может и заклинить, где заправка? Совершив круг почёта, нас, добрые люди завернули на единственную в городе заправку… вот она, и вот он, наш желанный друг-бензин! Жадно влили полный бак, сдачу на радостях оставили на кассе. И снова искать Администрацию для прохождения регистрации. Ничего сложного в этом не было, прошли, как и все остальные регистрацию, получили инструктаж. Теперь на острова…
К первому катеру на острова мы не успели, а вещей у нас столько, что на маленьком BRIG`e возить в три ходки. Едем в Порт, где удаётся посадить на катер супругу с малолетним сыном, и часть подъемной ручной клади…с Богом! Первая партия «Наших» )) ушла на Асафовы острова…
Сами едем на набережную, благо, видим, что на море спускают свои лодки ещё рыбаки. Мы вторим их маршруту, и вот уже готовим лодку к спуску, грузим вещи… Подходит Старик:
- Волна большая, лодка маленькая, груза много у вас, тяжко будет идти!
- Здравствуйте! А что делать-то? Выхода нет другого, нам на острова нужно, там наш лагерь «Рыбак Рыбака»!
- Идти-то надо, да вот ветер усиливается, сейчас барашки пойдут, тогда труба…
Мы только ускоряем процесс спуска катера на воду, успеть бы Немцу до барашков, отправляю его на остров, сам остаюсь ждать, когда он вернётся за второй партией вещей…
Не прошло и часа, Немец вернулся, глаза по рупь 90!
- Ты что?
- Я на Рыбинке ходил, но не по такой волне!
- Второй раз пойдёшь?
- … !
- Давай тогда иди один, а я часть вещей на себя возьму и в Порт, может катер подбросит какой! Машину заодно в Порту пристрою на стоянку.
- Хорошо!

Погрузили, отправили… Я в порт.

Ждать очередного катера пришлось очень долго, зарядил проливной дождь, по морю побежали барашки! Шторм! Лишь бы немец дошёл!

Чайный плёс.

Пока бродил по порту, не по тому, который в частных руках, а который напротив, справа, в ожидании отправки какого-нибудь плавсредства в сторону Асаповых островов познакомился с двумя Юрьевчанами.
- Здравствуйте, а как бы до Асафовых дойти?
-Здорово, одного не возьмём, надо будет ждать ещё человек 5 минимум.
С пониманием отхожу в сторонку, волоча за собой нескромный свой скарб.
- Саныч, спрячь ты его от дождя-то у себя, чего он мокнет-то!
Знакомлюсь с Леонидом Александровичем, местным старожилом, приютил он меня, спас от ливня, тут и разговорились… В 50-е начал ходить по рекам, сын его пошёл по его же стопам, ходит сейчас по Волго-Дону. Сам Саныч- бывалый лоцман, ходил даже до Ленинграда, очень ему понравился Волго-Балт:
- Стою, смотрю, значит, изучаю береговую линию, фарватер, да и радуюсь, как здесь легко-то у них ходить, не то что у нас по Унже или по Немде. Подходит капитан и говорит, что это я улыбаюсь-то, а я ему говорю, да чайному плёсу и радуюсь. Какой такой Чайный плёс, уточняет у меня капитан, а я ему говорю, что поставил корабль на ход, а самому можно чай идти спокойно пить, само в порт дойдёт!
Стоим смеёмся…Дал он мне адресок свой, телефон я его тоже записал, может на зимнюю рыбалку к нему заедем с друзьями, ага приглашал он меня сердечно!
Подходит к нам человек, высокий, солидный:
-Сейчас с нами пойдёшь! Погоди, уже с вокзала народ привезли!
-Здравствуйте, а как вас зовут?
-Николай, я – капитан «Отмели»!
Не прошло и десяти минут, как я уже расположился на корме «Отмели» (надо же было так корабль назвать, я удивляюсь до сих пор :) ) К этому времени погода уже прояснилась, выглянуло солнышко. В голове были две мысли, как там Немец, как там Сеня с супругой!
А с Николаем до отхода из порта мы тоже душевно поговорили, открытые, простые и добродушные люди они, эти Юрьевчане. Про гостеприимство и говорить не за чем! Порядочные люди, очень!

Sergulis.

Звонок на мобильный. Беру трубку, а это Sergulis, радостный такой:
- Ну, ты где?
- Да, в порту завис! Скоро уже идём! Слушай, найдёшь на острове маленького мальчики с женщиной, знай, это мои, помоги им, чем можешь!
- Нет проблем, будешь подходить-звони, встречу!
-ОК! Спасибо! :)
Вот и отдали швартовый, и вперёд, на острова. Пока шли, разговорился с военным моряком в отставке, говорили про «Новороссийск», он был в теме, служил в Черноморском флоте.
- Через два дня слышим стук из затонувшего "Новороссийска"-32 раза и 2 раза...Думаем 2 кубрик и 32 моряка, водолазы идут туда...никого... значит 32 кубрик и 2 человека...водолазы туда... и точкно -живых двое... спасли...
-Жуть!
В общем грустный был разговор о 600 глупо погибших моряках и о том, что за это никто не понёс наказание.
А вот и Асаповы острова, кричу спасибо капитану, машет рукой в ответ:
-Ещё увидимся!
А на берегу уже бежит с распростертыми объятиями … Sergulis:
- Привет, Андрей!
- Привет, Серёжа!
- Твоих нашёл, помог, чем мог, палатку поставил, дров наносил…
- Спасибо, Серый! Я в тебе и не сомневался! )))

Необитаемый остров.

Асафовы острова в моём понимании можно легко отнести к необитаемым островам, кто со мной не согласится, тот тоже будет прав. (agree) Но у меня сложилось именно такое устойчивое мнение, что он необитаемый.
Дикая природа, сосны, дюны, чем-то мне напомнило это место Рижский залив не по левому берегу от Риги, где расположилась Юрмала, а справа, в районе Царникавы и Саулкрасти. Пожалуй единственное отличие Асаповых островов, от Рижского побережья в том, что я не нашёл на Асаповых янтаря! :D

Единомышленники.

Окончательно обосновавшись, плотно позавтракав, отправляюсь поприветствовать единомышленников и организаторов этого Фестиваля. Сергей мне указывает место, где собрались они, единомышленники.
Может быть, на моём усталом лице радость от встречи была очень сильно скрыта от постороннего взгляда. Но я был рад встрече так, как радовался в детстве встрече с друзьями в пионерском лагере, с которыми не виделся с прошлого лета! Митя Васюков, Алексей Цессарский, Костя Злая @, Маляй и многие – многие другие оказывается тоже очень рады видеть меня, может даже крайне приятно удивлены моему здесь появлению. Удивление усилилось, когда я сказал, что Немец, прибыл сюда на BRIG`e, а не оставил лодку на том берегу… :D


Митя.

- Знаешь, почему мы так живём?
- Догадываюсь! (agree)
- Потому что даже с третьего раза объяснений, некоторые не понимают, что им нужно делать. А после понимания того, что они не понимают, ими овладевает просто лень, и никакая сила не сможет их вернуть к жизни. (близко к тексту ))) )
Так вот, Митя-это мотор, это локомотив, беспристрастный человек, человек, который знает, чего он хочет и ждёт от себя, от людей, от Фестиваля. Благодаря таким людям как Митя, (не одному ему, естественно, )) ) и состоялся этот праздник!

Алексей Цесарский.

Человек, который является высокоморальной составляющей всего нашего коллектива, человека с такой выдержкой, взвешенного, чуткого и участного нужно ещё днём с огнём поискать.

Злая.

Костю многие называю просто: «Злая», этого достаточно своим, чтобы понять к кому обращаются или о ком идёт речь! )) Костя – душа компании, приготовить обед-Костя, рассказать про ловлю хариуса-Костя, позвать всех отобедать-снова Костя…
Как Вы думаете, кому в наследство досталась печка-огнемёт с турбоподдувом, в которой запылает всё, что может в принципе гореть? Вы меня поняли, Косте. Всё гениальное-просто! (agree)
Не утомляя читателя вопросами, задам ещё один, кто из тест драйва Norstream (кстати polo у них шикарную приобрел, а вот кепка в пилотном варианте мне больше понравилась :) ) устроил шоу по метанию чебурашки? … )))


Маляй и Ко.

Дима, ребята, очень рад знакомству с вами, без таких людей жизнь показалась бы скушной! ))

А какая у Димы была группа поддержки!!! thumb_up Фото есть выложу позже. )))

- Сколько вас, ребята?-спрашивает Дима у мальчишек.
-Трое...
- Четверо!!!
- По четыре бутылки воды, жвачек и чипсы!-подмигивает Маляй симпатичной продавщице.
- Три-четыре: С-П-А-С-И-Б-О! Дядя Маляй! )))



-Ну что, как отловились? -спрашивает Маляй.
- Ноль, а Вы как?
- Отлично! А мы вон судачков уже и закоптили,- показывает пару копчёных судачков...
… в магазине по 150 за кило…
Смеемся…

Гаврила М.О.

- Привет, Алексей!
- Привет! Какие мысли?
- Думаю, Мотыль минус будет теперь кубковым первенством в три этапа…
Говорили долго, с азартом, ещё бы, родственные души, если бы в один миг Волга встала ледяным панцирем, мы бы были ещё больше рады. Взяли бы в руки безмотылки, буры, и алга! ))
…
- А какой твой ник-то на форуме?
- АйС70?
- Ой, точно! Следующий летний фестивалю Юрьевец 2011 проводим на Можайке … зимой! )))

Рыбалка.

По моим планам * на Асафовых островах была естественно рыбалка. По слухам на озерах )), расположенных на островах, берёт карась, в прибрежной зоне, бёрёт плотва и голавль. Отправился со своей болонкой на пруды, затем на береговую линию, потому как наскоком на пруду взять карася мне не удалось. Но не удалось мне взять и голавля с берега моря. Профессионалы предупреждали, да и сам я осознавал это: «Надо кормить!» Хотя наживкой служил у меня тот же опарыш, поклёвок я не видел вообще. А вот кто кормил, тот видел поклёвку, даже ловил достойную плотву и голавля!

Открытие фестиваля или Independence Day.

Открытие Фестиваля прошло более чем успешно, тем более что открытие совпало с Днём России, или как раньше говорили, да и сейчас многие говорят – День независимости. Организация праздника порадовала своей простотой в диалоге, понравилась местная самодеятельность, гостеприимство и хлебосольность. А стихи в исполнении Алексея Васильева хотелось бы увидеть на форуме РыРы!


Глаз Божий..

Да, попали мы под дождик ещё до отправки на остров после окончания мероприятия, связанного с открытием фестиваля, пока ходили по магазинам, пополняя провизией наши запасы. Шторм начался, когда мы уже погрузились на «Отмель» и отдали швартовый. Промокли до нитки, но спасибо команде и капитану в первую очередь, за то, что не дали шпротам терпеть невзгоды на палубе, а пустили нас в трюм. А на острове остались сушиться вещи, промокшие ещё с утреннего ливня…посушили.
По прибытию в лагерь, мы узнали, что град на острове был величиной с куриное яйцо, а по форме мне лично он представился как «глаз Божий». Кто видел, поймет, внутри градины был как бы зрачок, если оживёт моя оргтехника, то постараюсь приложить и фотоотчёт, но это если оживёт…

Кое что удалось вытащить:


Соревнования.


Старт в зону начала соревнований назначили на 07-00, но мы с Немцем, попросили у судьи разрешения идти раньше, так как на нашем движке в 3,5 лошадки идти дольше.
На пол пути следования к старту участники фестиваля нас обошли, и не знаю, успели бы мы получить свой стартовый номер, если бы не рыбак на казанке, который подошёл к нам и я пересел на его лодку, а Немец (именно поэтому у нас двигатель 3,5 лошади , а не 10, потому что он- Немец )) ) пошёл один.
Ну, вот она окончательная регистрация, присвоенный номер 40, пламенная речь Васильева…сигнальная ракета…пошли.
Наш «небесный тихоход» взял курс на место лова, идти было не далеко, к камням, там и начали проверять джигом и отводными судачка, да окуня. Буду краток! Петрович незримо руководил нашей лодкой, потому что секрет поимки рыбы на Горьковском водохранилище для меня так и остался секретом, секретом не для меня одного. Есть повод снова приехать и разгадать тайну Асафовых судаков. )) Смотрели многие перспективные места, но нашли его в тот момент, когда ГИМС дал команду к берегу ввиду штормового предупреждения. Почему я уверен в том, что нашли? Элементарно! «Рыбу ищут не там, где она клюёт, а там где её ловят»,- Злая @. )) Видели пойманные хвосты, при нас в подсаке подняли крупного судачка! Видимо они и победили сегодня.
- Ну, что, Вальдемар? На финиш-то пойдём?
- А смысл есть? У нас ноль!!!
- Нах…хауз, к осторовам, мин херц!
- Я воль! ))






Крещение Юрьевцем.


По прибытии в лагерь, плотно отобедав, вздремнув пару часиков, узнали, что Петрович был рад многим нашим собратьям, но вот Ивановские рыбаки отловились очень даже прилично, с чем я их собственно от души и поздравляю!
Погостили, пофестивалили, пора и честь знать, собираем свой цыганский табор, вещей, ну просто уйма, хоть здесь бросай. Но своё барахло, кровное, в несколько ходок грузим на катер, который пришёл за администрацией Юрьевца. Спасибо добрым женщинам из Администрации города Юрьевец, разрешили нам вместе убыть с острова…но до «убыть» случилось нечто…
-Володя, помоги вещи донести, крайняя ходка, потом, ты на катер, на том берегу, на прежнем месте встречаемся, разбираем лодку и шпацырен!
- Я, я воль!

Волею судьбы мы оказались в одно время, в одной лодке со съёмочной группой РыРы, которая должна была автобусом этим же днём отправиться в Москву.

-Белая стена идёт! - крикнул кто-то.
-Женщины и дети в трюм, шмотки привязывай, остальные – держать удар…

Первый удар показался сильным, но терпимым, после удара ждёшь, когда он стихнет, а здесь про "стихнет" не было и разговора, ветер выл всё сильнее и сильнее, гул от урагана нарастал с каждой секундой. Первая мысль мелькнула в голове: Господи, когда же это закончится! Я не знаю, сколько продолжался первый удар, но передохнуть нам дали лишь пару секунд…

Второй удар, ещё мощнее первого, пришёл ожидаемо по времени, но неожиданный по своей силе и мощи!
В раз всем показалось, что откуда-то сверху налетела какая-то тень, и в один миг тент, на котором весели восемь человек, сорвало с палубы с мясом, завернуло винтом и бросило на пирс. Троих наших, кого-то из съёмочной группы РыРы, подняло вверх и бросило на леера, кто-то метнулся вытаскивать их на палубу, ещё мгновение и люди упадут между пирсом и кораблём и их раздавит о борт…у меня ступор, меня прибили к палубе…людей вытащили…стихия не прекращается…у меня в руках почему-то спальный коврик Немца и сумка с едой в дорогу, где остальное?...если уже не обращаю внимание ни на что, значит вторая волна прошла.
-Сейчас будет третья, все в рубку! ЁТМ! Бегом!

Я стою на палубе один, наступило полное безразличие ко всему, что происходит вокруг, я подумал, что вот так, наверное, и было на войне, когда людям смерть была безразлична…
Хлесь…меня привел в чувства град, который россыпью ударил в спину! «Хорошо, что у меня спасжилет, не так спине больно» -подумал я, как только подумал, хлесь, град по рукам…больно…хлесь, градиной по башке….ух, ёёё…хорошо град был мелкий, с горох, я бегом в рубку, меня без лишнего втягивают внутрь…ждём…
- Переломов нет?- спрашиваю у операторов РыРы.
- Вроде нет!
- Чем ударился-то?
- Ребром!
-Ну-ка, вздохни глубоко!
- Нет, не тем ребром, на ноге ребром,-показывает опухшую голень…смеёмся…

…небо просветлело, дождик моросит, всё позади.
С берега идёт Владимир Михайлович:
- Нашего лагеря больше нет, остались стоять одни бочки с водой! Милиционеры пошли по острову собирать свои вещи, искать удостоверения, всё разметало!
- Ждите, через час придёт за Вами катер!

Из трюма открылся люк, народ там, внизу понимал, что происходит нечто невообразимое, но лицезреть этого не мог, мог только вообразить, почему был такой шум, вой, грохот и крики!!!

Немец уходит проверять что с лодкой, сохраняя при этом предварительные договорённости о встрече на Юрьевецком берегу.

Несколько минут пытаемся освободиться от полуоторванного тента, рубим кувалдами, режем ножовкой, освободились.
-Завтра за железом придём, тент сверни, и ходу!


Рыбки на дорожку.

Наконец-то Юрьевецкий порт, швартуемся, грузим на берег своё и чужое, там разберёмся. Покидал своё шмотье в свою машину. Осмотрел Резиновую Хонду, вроде Бог миловал, градом не побило. Едем встречать Немца на набережную…
Звоню на мобилу Немца, никто не отвечает, ещё и ещё…не берёт Вольдемар…
Вдруг вижу у камней белеет одинокая точка, тихо идёт-точно Немец! Пропускает четырех палубную красавицу, хорошо идёт!
Вдруг, подходит тот же Старик, который вчера нас провожал на острова.
- Ну как? Порыбачили?
- Отдохнули хорошо, но без рыбы мы сегодня вообще.
Поговорили о том, о сём, Немец пришёл, принял его, Старик помогает тоже. Сворачиваемся, грузимся в Резиновую Хонду, все сырые, всё сырое.
Ещё укладывая лодку с Немцем, замечаю, как Старик протягивает моей жене в окно машины газетный кулёк, не слышу разговора, и забываю об этом…
- Ну! Счастливого пути! Приезжайте ещё! Такое, что было вчера и сегодня сто лет не было и больше точно не будет! Удачи!
-Удачи, отец!
Садимся в машину, перекрестившись на дорогу, трогаемся.

- А знаешь, тебе тот Старик посылочку просил передать,-говорит моя мужественная жена.
- Что там?-удивлённо спрашиваю я её.
- Мы сегодня с рыбой, милый! Рыбки он тебе на дорожку из дома принёс, вяленой…


Спасибо!

Безусловно, сказав просто спасибо, я не передам всех чувств, которые меня накрыли и ещё накроют по прошествии Фестиваля.
Спасибо всем, всем, всем. Спасибо Людям, с которыми мне довелось встретиться, не смотря на ранги и чины, все мы люди, которые перед Богом все равны. Дай Вам всем Бог крепкого здоровья, креатива и творческого потенциала, процветания и всех благ. С Вами, друзья, в разведку я пойду! thumb_up
Как сказал капитан "Отмели" Николай:
-Ещё увидимся! (agree)
Изменено: АйС70 - 28.06.2010 10:19:13
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
ZIDAN
Гость
#10
15.06.2010 19:37:31
Фестиваль очень понравился!!!Целое приключение! Жаль только кепку со значком удуло...не нашел :cry: И почемуто приз не дали как "Самый маленький рыбачок", ну ничего- на следующий год все призы мои будут!!! (agree)
 
 
 
Редакция
Администратор
Сообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#11
15.06.2010 20:12:44
ZIDAN, Так во время награждения тебя же вызывали для получения приза, причем вызывали несколько раз. Приз (поляризационные очки Shark и набор хитрых крючков Easy2Hook) ждет тебя в редакции. Напиши по e-mail, как с тобой связаться.
А кепки к сожалению все закончились еще в Юрьевце, хотя их было почти в два раза больше, чем зарегистрировавшихся участников. Один человек на острове все очень переживал, что ему не досталось кепки, а потом после урагана вдруг появился в кепке. Поймал ее на лету. С кого-то сдуло, может быть, как раз с тебя. Ну хоть хорошему человеку досталась :D
 
 
 
ZIDAN
Гость
#12
15.06.2010 21:01:05
ЭХ ТЫ ПРИКОЛЬНО!!! :D А Я НЕ СЛЫШАЛ, ЧТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЛИ.КАК РАЗ ОЧКИ У МЕНЯ ТОЖЕ УЛЕТЕЛИ ))) ))) СПАСИБО!!!
 
 
 
Sergulius
Пользователь
Сообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#13
15.06.2010 23:24:19
АйС70,
thumb_up thumb_up thumb_up Молодец Андрей! И тебе спасибо за компанию :) И за повествование! Скоро своё видение действия напишу (сегодня не в силах по понятной причине :)!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
 
 
любитель
Пользователь
Сообщений: 530 Баллов: 142 Регистрация: 05.08.2009
#14
16.06.2010 00:09:13
У нас «фестиваль» начался ещё дома, когда запланированное время выезда уже прошло, а мы ещё всё собираемся….
Выехали на час позже, и в итоге еле успели к открытию фестиваля в Гор саду.
До Юрьевца 200км… Практически на одном дыхании(учитывая, что около 100км из них по берегу гореморя) мы добрались до места и погода порадовала, чего не скажешь о дороге :(
Пост ГАИ на въезде мы пролетели спокойно, они нас только взглядом проводили, и вот он Юрьевец, с горы открылся очень впечатляющий вид. К слову, на той крутой горе зимой наверно весело…
Первым делом конечно же к зданию администрации, как сказано было в напутствии. Там регистрация, но там же нас ждала и неопределённость. Выяснилось, что гостиницы все забиты и наша «бронь» как говорится слетела, но этот «косяк» я записываю на свой счёт, а никак не на счёт организаторов, надо было мне получше суетиться. Но это полбеды, оказалось так же, что и с егерями не всё так просто. Нам дали список егерей с телефонами, мол звоните и договаривайтесь, ну я так и сделал, в ответ услышал, что мол вода не спокойная и договариваться не о чем!!? Решили оставить этот вопрос на завтра. Немного напрягала неопределённость, ведь если лодки не достанется(список егерей был совсем невелик), то и о соревновании можно забыть. Но всё решилось самым удачным образом.
Дальше дорога к «Гор саду», и открытие фестиваля и личное знакомство с Алексеем Цесарским и Дмитрием Васюковым, очень приятное знакомство, жаль, что оно было коротким, но обо всём по порядку…
Ещё перед началом открытия фестиваля, по поводу пролёта с гостиницей, я обратился к А.Цессарскому и Д. Васюкову с просьбой помочь. И помогли. Созвонился я с одной гостиницей, в ней оказался свободным номерок, как раз на четверых человек.
Сразу после открытия фестиваля и уже упомянутых Стихов от Главы, помчались мы в номер…. Успели только вещи выгрузить, и тут началось…. Ну что там рассказывать, это видеть надо. Ливень сплошной завесой, град с два кулака размером и прочее…
Вечером, когда всё утихло, мы с напарником Денисом решили пройтись по берегу покидать, авось чего и возьмёт. Потычки были, но какие-то невнятные, местный мужичёк, сказал, мол вчера один «джигит» с дамбы поймал четырёх хороших бершей и пару судаков по килошке, нас это немного вдохновило….
Утром, мы были на старте ещё за час до начала регистрации и не прогадали. Во-первых, без проблем нашли свободного егеря, а потом и зарегистрировались без толкучки и суеты, а в свободное время ещё и покидать успели немного. Наверное вот с этого момента душа окончательно успокоилась, всё в порядке…………. Перед регистрацией поговорили с одним из участников, прибывших с островов. Не смотря на погоду, я всё же тихо позавидовал тем, кто ночевал на острове, нам с нашими любимыми пришлось ночевать в гостинице.
Вот дан старт, и видавшая виды, но по-молодецки резвая «казанка» понесла нас вдаль. Честно скажу, настрой был на соревновательную составляющую. Ну а что, мы ведь в спиннинге далеко не профессионалы и снасти у нас простые. Мы себе поставили задачу максимум – уйти от нуля. Егерь оказался не простым, у него и эхолот был и навигатор, но об этом далее… В общую кучку лодок, которые попа к попе облепили перспективный свал на 11 метров(по словам егеря) мы не полезли, да и вообще всё время держались подальше от муравейника.
Первая судаковая точка( приличных размеров стол на 8м) принесла за полчаса пару пустых ударов, один неплохой сход и судачка, который сантимов 5-6 не дотягивал до «зачётного».
Вторая точка(не понятный рельеф дна и глубина от7 до 5м) принесла много поклёвок, но это всё была мелочь, которую мы даже отпускали. Весь процесс ловли мне ужасно понравился, всё у нас было не спешно, и покушать не раз успели и кофейку попить…. В общем всё чинно.
Третья точка должна была быть окунёвой. Но полчаса безуспешного полоскания воды различными окунёвыми и другими приманками, заставили нас покинуть это место. Дальше интереснее.
Только мы встали на четвёртую точку(классная яма до 13м с очень бугристым и обрывистым свалом, местами по нескольку метров), а время уже к полудню подходит, и тут началось…. Были промежутки времени, когда поклёвки следовали на каждой проводке, правда много было пустых, и несколько зацепленных судачков и бёршиков снаружи за жаберную крышку(отпустить уже нельзя :cry: ) Там же попались все зачётные судаки и ещё несколько штук не дотягивали по 2-3 см до зачёта. Думается, что нам бы ещё часик- другой…. Хотя кто его знает, ведь не зря было штормовое предупреждение.
Ну а дальше к финишу, до которого мы чуть доехали, движок под конец начал так хандрить, словно не понимал, почему мы «от рыбы уходим» и не пускал нас на берег. Потом взвешивание, ожидание, награждение…. Занятое 3е место в командном, это для нас большой подвиг. Дома хорошенько рассмотрел призовые спиннинг и катушку, и твёрдо решил, что этим летом как следует займусь УЛ, а то всё руки не доходили или кошелёк не позволял.
После тяжёлого дня плотный ужин, и в путь, а вот в пути-то нас и застал ураган. Хотя скорее это были его последствия и последние отчаянные попытки разрушить всё вокруг. Дождь шёл такой плотной стеной, что от дворников не было толку вообще и приходилось временами некоторым осторожным водителям вставать на обочину и пережидать, но мы потихоньку ехали, наша ДЭУшка везла нас домой….
Ещё раз спасибо организаторам фестиваля, так я ещё никогда не отдыхал. Хотел поближе познакомиться с форумчанами, да что-то не довелось. В лицо знаю не многих, а на остров не попал, ну что ж значит в следующий раз, а он обязательно будет….
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#15
16.06.2010 02:13:25
АйС70, Отличный отчёт, я бы опубликовал в газете с удовольствием. Но там руковОдят другие люди :D
 
 
 
Mix
Пользователь
Сообщений: 76 Баллов: 20 Регистрация: 13.01.2010
#16
16.06.2010 02:19:55
Приветствую Всех!!!
Вот это фестиваль :D , досих пор радуюсь всему. thumb_up
На фестивале впервые,но теперь буду учавствовать в данных мероприятиях всегда.
Очень понравилось (особенно день моего убытия кода встрял на кораблике с другими участниками). Оторвался, отдохнул, познакомился с веселыми и очень отличными людьми, набрался опыту (небольшому но всеже). Просто супер, даже слов нет как хорошо. Хотел осться на просмотр фильма но неполучилось по личным обстоятельствам. :cry: Да ничего страшного. Вот теперь сижу дома и любуюсь на ноуте всеми "СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ" thumb_up :
 
 
 
Mix
Пользователь
Сообщений: 76 Баллов: 20 Регистрация: 13.01.2010
#17
16.06.2010 02:23:41
Счастье ведь :D
 
 
 
Mix
Пользователь
Сообщений: 76 Баллов: 20 Регистрация: 13.01.2010
#18
16.06.2010 02:42:12
Огромное спасибо Организаторам ФЕСТИВАЛЯ, руководству г. Юрьевца, а также всем участникам и тем кто нас поддерживал.
Также большой привет ребятам которые находились на кораблике, да и вооще всем удачи и хорошего настроения. :D До скорого общения и встречь. 8)
 
 
 
Mix
Пользователь
Сообщений: 76 Баллов: 20 Регистрация: 13.01.2010
#19
16.06.2010 06:47:32
Еще немного счастливых...
thumb_up
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 1965 Баллов: 489 Регистрация: 16.09.2009
#20
16.06.2010 10:56:47
Цитата
Sergulius пишет:
АйС70,

Молодец Андрей! И тебе спасибо за компанию И за повествование! Скоро своё видение действия напишу (сегодня не в силах по понятной причине !
Sergulius, спасибо за спасибО! :) Единственное, что я не выполнил во время фестиваля, это я не срезал у тебя ночью, как обещал, вышитую крестиком медаль РыРы! )))

Герасимов Владимир, грасияс сеньор! (agree)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 1965 Баллов: 489 Регистрация: 16.09.2009
#21
16.06.2010 11:35:41
Mix, спасибо тебе за помощь оказанную мне при разгрузке моих вещей с корабля по прибытии в порт Юрьевца после урагана! А за фото Счастливых людей низкий тебе поклон! (agree)
Изменено: АйС70 - 16.06.2010 11:42:06
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
Водолаз
Пользователь
Сообщений: 445 Баллов: 116 Регистрация: 21.08.2009
#22
16.06.2010 13:18:31
Добавлю и я счастливых людей. :D
Кто куда,а я на рыбалку
 
 
 
Злая@
Администратор
Сообщений: 978 Баллов: 235 Регистрация: 29.07.2009
#23
16.06.2010 16:20:14
Чудеса под Юрьевцем

Вы давно видели настоящее чудо ?
А я вот за прошедшие выходные этих самых чудес насмотрелся аж на год вперёд.
Начну по порядку, а вы считайте.
Открытый фестиваль для всех желающих с возможностью себя показать и других посмотреть да без вступительного взноса разве не чудо?
Разве не чудо, что сам мэр города Юрьевец выступает одним из организаторов этого ежегодного фестиваля?
Подготавливает площадку на острове для принятия гостей..организует доставку на остров отдыхающих …подготавливает всё необходимое для жизни на острове..

Дрова ..воду…туалеты и тд. И всё это без всяких денежных сборов . Конечно ему во всём этом помогает редакция газеты Рыбак-рыбака…но ведь для всех желающих и совершенно бесплатно.
Не чудо? Ладно…
А сам остров это разве не чудо?
Песчаные пляжи, сосновый бор..внутренние озёра с карасём и линём…это разве не чудо природы?
Что? Много таких знаете?
А таких , что бы на острове стояли контейнеры для мусора и денег за вывоз ни кто не просит много? это по вашему не чудо?
Ладно..согласен…на большое чудо не тянет..
А вот полное отсутствие комаров ..слепней и другой гадости по вашему это не чудо?
Правда, кто- то, говорят, видел каких то комаров…но я лично нет.
И это в середине июня…это же настоящее чудо.
А разве не чудо, когда одна лодка ловит судака сколько душе угодно , а все остальные лодки скопившиеся вокруг сосут леденцы? А вот в том , что ребята заняли первое место в командном соревновании совсем не чудо…
Что? Мало чудес? Так это только начало…дальше будет больше.
Разве не чудо, что в день открытия фестиваля первая гроза с градом началась тогда..когда открытие уже закончилось?
Не чудо?
А то ,что удалось провести сами соревнования и награждение в день, когда разметало всю Ивановскую область не чудо? Но во время соревнований была тёплая и практически безветренная погода.
Ладно…
А град величиной больше чем шарик для тенниса не чудо?
А то, что наши машины не пострадали?
Ну, то, что ветер ломал сосны как спички это не чудо. Просто мы стояли под этими соснами и ни кто из нас не пострадал это разве не чудо?
А то ,что одна сосна упала точно на палатку, но именно на ту палатку, где никого не было -это разве не чудо?
А в другой палатке были люди и на них тоже стала падать сосна , но они этого не видели и не слышали…но другая сосна ,что росла рядом с их палаткой имела форму рогатки …и падающая сосна упала не на палатку, а точно меж двух стволов …это тоже не чудо?
Ну, тогда как назвать вот такой факт…

В палатке, на которую упала сосна, лежали гитара…проектор за многие $ и дешёвый телефон. В итоге у телефона разбит экран..а гитара и проектор не пострадали…
Однозначно чудо. А то, что ни кто из фестивальщиков не пострадал от ураган разве не чудо? (мокрые спальники и промокшие телефоны не в счёт)..это не чудо?
А вот ещё одно однозначное чудо…вернее даже два.

На фестивале у всех желающих была возможность познакомиться с новыми моделями спиннингов от Norstream
Стоят эти самые спиннинги в специальных стендах…ждут рыбаков…а перед стендами стоит стол…

А стенды соединены скотчем…а тут ветер…сильный ветер…и я только успел сказать «А»…как все спиннинги плашмя упали на землю…а самые дорогие ударились об стол…
Тут почти все, кто стоял рядом, сказали хором одно нехорошее слово.
Но случилось очередное чудо- ВСЕ!!!! Спиннинги остались целы…

Для меня лично это было настоящим чудом, но я уже не особо удивлялся. Конечно я зря это написал.. владельцы спиннингов могут расстроиться…но я лично был удивлён чудесным спасением.
А разве не чудо, что я решил провести соревнования по кастингу и сам его же и выиграл?:)
Ну, почти выиграл.. тут как раз случилось очередное чудо из чудес. Производитель катушки Нельма…сам Василий ..решил попробовать поучаствовать в наших соревнованиях . Он с инерционной катушкой Нельма…а мы без…
Правда, у нас чебурашка с поролоном, а у него с тивстером .
А он взял и ВСЕХ перекинул…и меня…на метр, но перекинул. Это разве не чудо? ну и что, что он большой и сильный..
Не…а разве печка, на которой я готовил еду на всех не чудо? Что бы мы без неё делали?
А то, что мы после урагана, под дождём, поставили тент и выполнили программу фестиваля до конца, посмотрев кино ..разве не чудо?
Ну кино то хоть чудо?
А коллектив? Не чудо?
А то, что Вик знает у песен, которые поёт слова не чудо? Самого Вика не знаете? А слова у песен знаете?
А возвращение в понедельник который выходной, в Москву ..вечером ,без пробок не чудо?
Ну а то, что осталось три бутылки водки ?
Ну, наконец то…согласились… )))
Хоть одно..но чудо…и это правильно..ведь чудес много не бывает…
Весь вопрос в том…что считать чудом )))

Зы..фотографий мало…и те господин Цессарский забрал…может позже дополню…
А всем спасибо за дружную и душевную компанию…
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 1965 Баллов: 489 Регистрация: 16.09.2009
#24
16.06.2010 16:55:29
Злая@, Костя, чудеса да и только! (agree) thumb_up
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
D.A.
Пользователь
Сообщений: 172 Баллов: 34 Регистрация: 09.06.2010
#25
16.06.2010 18:17:03
Всем привет !
1 часть.
Сама поездка на острова на эти праздники была запланирована задолго до Фестиваля, и тем более не принять участие в таком мероприятии я не мог. Хотелось конечно придти заранее, пообщатся, поискать клевые точки, определится со стратегией, но как всегда рабочие дела пораньше не отпустили и выдвинулся я на лодке от рыболовнойбазы "Зеленый Мыс" только в 21-00 в пятницу. До Лобанов волна меня радовала своим отсутствием и возможностью мягко лететь на полную гашетку, ну а ближе к Юрьевцу, как и всегда стало покачивать и подбрасывать. Но не критично (спасибо гисметео - не обманул и, как оказалось впоследствии, время для перехода было выбрано наилучшее ). В Юрьевце забрал одного из компании приехавших на авто друзей (больше не смог из-за огромного количества загруженного в лодку различного скарба) и покатил искать место для лагеря. Скажу вам, что ночью это не совсем грамотно, но куда же деватся. По пути встретились с Илсоном, и следуя рекомендациям Слимпа подошли вроде как к тому месту, как впоследствии оказалось совсем не тому. На островах уже было огромное количество отдыхающих и с мыслью об уединенном живописном местечке пришлось расстатся, но три компании которые стояли вокруг нас или вернее мы приткнулись между ними, совершенно не напрягали и более того в последствии оказывали взаимную помощь и поддержку.
Определившись с местом и выгрузив шмурдяк я выдвинулся за второй группой, ожидающей меня в порту Юрьевца. И вот мы все вместе, на островах, ночью и в приятных хлопотах - костер,палатки, стол, 20 грамм и т.д.
В общем ночь пролетела мгновенно, Илсон и компания махнувшие в 3 часа на рыбалку к 5 уже вернулись с диагнозом - рып не клюет, волна большая, а голова больная. И я со спокойной совестью ушел спать.
Утром продолжили работы по обустройству лагеря, встретили наших соклубников (ИРСКа) и переждали первое светопредставление в виде нешуточного града. Когда град начался, это было обычно, потом он стал размером с вишню и попал мне в палец, это было больно, потом он стал с теннисный мячик и это было прикольно, когда размеры достигли пуловского шара стало совсем интересно, но когда градины перестали быть круглыми, а чем-то напоминали по форме глыбки льды и начали пробивать тент, в-общем-то стало страшно. Фотку такого льдомерата нашел у Николая на русфишинге.


Тут нас спасло действенное средство - ВОДКА, мы побурханили и град прекратился))).
ПОтом был ветер и пришлось разобрать тент, потом был ливень и шанс поспать. Вобщем на разведку я выбрался только в 20-00

Часть 2. Рыболовная.
Итак в восемь вечера 12 июня я с приятелем Олегом отправились на разведку. Олег новичок и я по ходу даю ему мастер-класс. Обошли Острова снизу и начиная от Метеоострова стал прочесывать сначала отмель с коряжниками до русла, а потом вдоль русловой бровки до спасалки. По расстоянию это порядка 15 км, поэтому все делал в темпе. Двигался на среднем газу уставившись в эхолот, в случае интересного места, переходил на малый газ, делал круг и в случае продолжения интереса тормозился и делал три-пять забросов. Таким образом был пойман один судочек и зафиксировано с десяток поклевок, а главное забиты пять потенциальных точек и сделаны вывод - СУДАК есть и он клюет, берш вероятно то-же, а вот щуку и окуня я не увидал.
Кстати на одной из известных мне с прошлых соревнований точки стояло 4 лодки, в т.ч. и будущие победители.
В 22-30 двинулись к лагерю, по пути заскочили на Главную Фестивальную поляну, наконец-то поздоровался с Д. Васюковым, А. Цессарским и другими организаторами, накатили за встречу и вернулись к себе.
С учетом предсоревновательного момента, я особо не засиживался и не накушивался, а в 1-30 ушел баинькать.
Под шаманский бубен с соседней стоянки вырубился мгновенно.
Проснулся в пять утра - погодка была супер, солнышко, гладь и тишина........ без бубна.
Утреннее купание прогнало остаток сна и дало хороший запал энергии. Кстати наши соклубники уже были готовы к отходу на Главную Поляну. МУЖЧИНЫ!!!
Но им надо было на корабль и старт по фидеру и поплавку был в 6-00. Ну а у спинингистов старт в 7-00 и мы добраться могли сами.
Чай, завтрак с ДиСи и Антоном и мы летим на спасалку. Первое -зарегистрироватся, дают номер - 100, нормалек. Второе узнать про акваторию соревнований - Судья определил ее напротив Асаповых островов - от Креста до Метеоострова и до фарватера. Из моих 5 точек осталось три, из них одна проверенная в прошлом году. Естественно после старта лечу на нее с простой стратегией. С утра судак и берш на русловой бровке, а потом щука и окунь на заливах, в процессе секу жереховые котлы, а перед финишом опять на полчаса по судаку, ну если утром пять зачетных штук не поймаю .
За счет того, что один в лодке, слегка опережаю остальных, но явно недостаточно, что бы ТЩАТЕЛЬНО пройти по свалу в этом месте и вспомнить нюансы. Якорюсь в первом-же интересном месте. Впереди свал с 6 до 12м, сзади на 12-14 м глухой коряжник. Через несколько забросов удар и берш уже в садке. Вокруг встало уже 4 лодки и 50 метров явно мало само по себе, а спортивные 50 м превращаются вообще в 25. Но пока клев, надо брать. Поклевок много, в итоге пяток судачков, но все менее 40 см и еще один берш (зачет). На бровке пока по крупняку глухо. Поработал по коряжнику - одна реальная поклевка на Пилькер, мимо, и через минуту пилькер засажен наглухо. ПРобовал незацепляйки - слабые потычки. Понимаю, что место перспективное,но зависать неохота. Когда он будет выход , этого судака. Звоню одноклубнику и сдаю точку. Пока они шли ко мне - получил пару протяжных поклевок на каст при падении. Это симптом жирующего в толще воды судака. Тут бы с воблерочком 3-5 м поработать, но добросить с моего места шансов нет, ветер навстречу, да и стащило меня уже до коряжника.
Ухожу искать судака на фарватерную бровку. Там перепад с 7 до 15 м, изгиб подводного остова, эхолот задыхается от рыбы. На каждом забросе поклевки, на все и каст, и трофи и халко и трехгранка и резина, все работает. Но на все судаки 10-30!!! см. А мне бы хоть 41. Или бершика на 20. Наконец поставив 42 гр каст словил судака на 37 см, но опять же не то. Течение прет, до 20 гр вообще уныло процесс идет, но все же одного бершонка на 22 см вымучил. И еще двух попозже. Все по бершу фулхаус, судака нет, надо двигать за щукой и окунями. Смотрю, все кто был ниже меня у метеоострова -сваливают. Ну понятно - не клюет. Тем лучше, никто мне мешать не будет. Только я пристоился на ближней бровке с коряжничком - подлетает один из участников и сообщает, что из-за штормового предупреждения финиш перенесли вместо 16-00 на 13-00. Время -12-40. Обломс. Лечу по волнам на спасалку. Но почему-то на финише бершей оказалось всего 3. То ли ускользнули из садка,то-ли перекрасились в судаков))).
В итоге с мизерным уловом в три берша, крупный из которых аж 282 гр занимаю 2 место в личке и приз за самого крупного берша. Спасибо организаторам за хорошие подарки - палка нордстрим дискавери 2, тест 7-35 (самая судачья)и две катухи - Олимпус 2000 и Патриот- 3000. (Не ловил не знаю, буду испытывать). Плюс два диплома и Кубок с памятной монетой г.Юрьевца.
Медленно по хорошей волне возвращаюсь в Лагерь,по ходу тролю 4м воблером. Ноль. Ну не беда,поскольку все завершилось раньше, надеюсь еще пообедать, покимарить и на вечерку выйти, если волна уляжется.
Дааааа. Знать бы прикуп,жил бы в блиндаже.

Часть 3.
В 16-00 вернулся в лагерь. Как говорится есть повод поесть и выпить. На берегу ждет ароматный куриный бульон и разварившаяся вкуснейшая курочка, салатик из огурцов и помидорчиков и немного водочки (спасибо Грише - выручил).
По ходу решаем вопрос - тормозится сегодня на островах или двигать домой. Вроде как уже решили остатся. Со всех сторон сгущаются тучки, слышен гром и мы начинаем собирать разобранный накануне тент, теперь уже будем ставить на берегу среди деревьев, где в первый день была компания, а потом лагерь наших одноклубников. Не успеваем мы разложить каркас, как начинается ливень, сразу и резко. Через секунду мы у палатки, но ее уже стремится унести. Тут я смотрю где лодка - а её уже нет, хотя я специально поставил ее на якорь и длинную веревку поодаль от берега , что бы в случае смены ветра, не дергатся. А тут все, смыло. Ветрища жуть, ливень, гром, я прыгаю в воду и вижу, что лодку с ЯКОРЕМ несет как под мотором. Благо ветер был к острову и якорь все-же за что-то зацепился и лодку прижало бортом к какому-то выворотню. Я безуспешно пытался ее оттащить от корней и вдруг слушу, что все вокруг трещит. Ветер просто горизонтальный, летит песок, вода, ветки, бутылки и всякая хрень. Тут уже не до лирики и я мгновенно оббегаю лодку,поднимаю мотор, надеваю спасжилет и сдерживаю корму с мотором от выноса в море, а с другой стороны прячусь за мотором и выворотнем от урагана и падающих деревьев.
Люди!!! Когда рослые молодые сосны ломает как спички, понимаешь, что ты букашка и кроме как молится ,ничего не остается. Потом еще и град полетел, и я вспомнив предыдущий день быстренько примостил на башку металлический садок
Но град до такой степени не разошелся и спустя какое-то время все стало утихать. Сколько это было - мне показалось вечность. ПО звонкам - в 16-22 еще было тихо,но громыхало,а в 17-57 я пытался дозвонится на базу узнать как у них,а потом в Главный лагерь и т.д. В Главном лагере все живы и здоровы, но кому-то из островных туристов сломало ногу. МЧС и организаторы Фестиваля сработали четко, сразу началась эвакуация в Юрьевец в гостиницы ну и по домам,кто на колесах.
В итоге мы все живы здоровы, даже палатки, благодаря привязи к маленьким деревьям не улетели, ну а все остальное
не существенно. Миска с салатом, которую я поставил за палаткой было полна воды, курица вся в песке, в палатке плавает матрас и вся теплая одежда (ветер поднял верхний полог и накачал по полной).
И больше всего впечатлило место лагеря ИРСК и где мы хотели поставить тент.


Вот и бензопила пригодилась, для извлечения деталей тента. Ведь он все-же дважды нас спас.
Потом был еще дождь, но мы восстановили палатки и мирно так там допивали конъячек, покуривая непромокшие сигары, а около 9 вечера как-бы стихло и мы стали собиратся домой. Первую компанию я перевез без проблем, а вот когда сам пошел на базу - все заволокло, начался ливень, ветер,волны и ни зги не видно. Выручил навигатор, который правда не захотел работать от бортового прикуривателя, но были запасные батарейки рядом и быстро все удалось наладить. Великая все-же вещь - техника. В темноте и на волнах,а все же рулишь, куда надо и как надо.
После Елнати стало совсем спокойно, практически штиль (как раз за это я и обожаю базу "Зеленый Мыс" - практически всегда тихо), небо просветлело, видно как днем, ну и до базы рукой подать. А там меня ждала сухая одежда, мягкая кровать и главное ГОРЯЧИЙ ДУШ. С таким кайфом я под ним проторчал наверное час. Наконец-то поел и уснул влет.
Огромное Спасибо Организаторам Фестиваля, Спонсорам, Администрации г. Юрьевец и лично А.М. Васильеву, Всем Участникам и Гостям, Нашим одноклубникам, моим Друзьям, соседям по Лагерю из Родников, Шуи,Иванова, Москвы, Гимс и МЧС. До встречи на следующем Фестивале и Кубке Губернатора по спиннингу.
 
 
 
Редакция
Администратор
Сообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#26
16.06.2010 20:20:51
D.A.,
По самому крупному бершу узнаём Лешу Девочкина. Очень жалко, что вы промахнулись с местом базирования, и пообщаться довелось только урывками. На следующем наверстаем (если раньше к вам не выберемся).
Народ, кто был на фестивале! Спасибо всем за добрые слова. Но для того чтобы в следующий раз было еще интереснее (не в плане погоды smile))) ), нужно собрать все замечания, что было не так, неудачно, что можно было бы сделать по-другому, лучше. У кого какие мнения? Пишите здесь, а мы постараемся учесть и воплотить.
 
 
 
Маляй
Пользователь
Сообщений: 290 Баллов: 91 Регистрация: 09.07.2009
#27
16.06.2010 22:09:50
Полностью согласен с Костей, все перечисленные чудеса имели место и главное чудо, что все невредимы! Мелкие ушибы не в счёт, будем считать их релаксирующим массажем. То что творилось на острове лишний раз заставляет задуматься, что человек в этом мире просто букашка... А какое единение было после урагана!
Друзья, ещё раз спасибо за Фестиваль! Спасибо Косте за вкусные блюда приготовленные на чудо-печке, за правдивые истории из жизни, наполненные юмором. Спасибо Виктору и Володе Герасимову за песни под гитару. Рад очному знакомству с теми с кем не был знаком! Группировке Сергулиуса и Айсу за приятное общение. Отдельное спасибо Мите Васюкову и Лёше Цессарскому за организацию данного мероприятия! Прощаясь, Shall сказал:" Ребята, мы знаем много хороших мест где нет рыбы, но можно отлично тусануться!", Андрюха, я "ЗА". И повод есть... четвёртую серию то не досмотрели!!! :D До новых встреч...











Изменено: Маляй - 16.06.2010 22:22:50
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
 
 
 
Маляй
Пользователь
Сообщений: 290 Баллов: 91 Регистрация: 09.07.2009
#28
16.06.2010 22:18:18
Ещё немного фото...










Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
 
 
 
Герасимов Владимир
Пользователь
Сообщений: 2463 Баллов: 567 Регистрация: 23.06.2009
#29
17.06.2010 13:22:27
Спасибо Фестивалю, что подарил мне радость встречи с таким количеством прекрасных людей. Спасибо урагану, который нас сплотил, и никого не убил при этом.Спасибо Травинскому, который, стоя под тентом и держа его вместе с нами, читал молитву-защиту, и ни одно дерево не упало на нас, хотя было должно целых три.
Отчёт напишу чуть потом, ибо надо чтобы всё дозрело в голове.При том эта голова ещё болит до сих пор после поражающего воздействия лысины крупной гадиной-градиной.
 
 
 
Гаврила М.О.
Пользователь
Сообщений: 990 Баллов: 247 Регистрация: 23.07.2009
#30
17.06.2010 23:10:45
Спасибо всем за великолепные отчёты thumb_up thumb_up thumb_up Читал затаив дыхание.Здесь и образный, ёмкий слог и наблюдения грамотных рыболовов, и щедрые, совсем не "крупицы" :) мастерства. Плюс ненавязчивый юмор. Если собрать все отчёты вместе то получится очень качественный продукт. даже не просто качественный , а ВКУСНЫЙ thumb_up
Поэтому спасибо всем, кто приложим свою руку к организации фестиваля.
Эх если бы не погода...Сколько планов не удалось осуществить...Зато точно есть , что вспомнить :)

И в добавление к чудесам Злой@ Буквально перед ураганом на остров прибыла группа туристов, ну совсем городского вида, к тому же в массе пожилых. Сидя в палатке и упираясь ногами в её стенки (что бы не сложило) я даже боялся думать , что с ними сейчас происходит.Допускал самое страшное...И пытался вспомнить есть ли среди фестивальщиков медики...Но к счастью , всё обошлось...Чудо однозначно! :)
И ещё маленькое персональное чудо :) Перед ураганом я прислонил к дереву свой спининг с "Нельмой" и забыл про него...И лишь когда начался ливень вспомнил. При первых порывах живо представил как мой спиннинг падает на землю и бурные потоки воды быстро замывают мою катушку песком :cry: Ну а спиннинг конечно ломается ( причин сразу придумал массу :D ) Каково же было удивление когда выбравшись из палатки , я увидел свой спининг спокойно стоящим у дерева...Как будто и небыло катаклизма...
 
 
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 63 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —