День добрый!
Зарегистрируйте пожалуйста команду спинингистов из Кинешмы:
Анатолий Смирнов
Сергей Шаронов
Добираемся своим ходом, лодка своя, проживать будем на островах
к/т 8-910-999-02-72
Добрый день! Зарегистрируйте пожалуста команду спиннингистов из Иваново: Савченко Александр, Снопов Григорий - добираемся своим ходом, проживать планируем в своей палатке на островах, лодка с мотором своя.
Интересует вопрос где будет организована стоянка машин в Юрьевце для участников фестиваля?
Приветствую.
Зарегистрируйте пожалуйста:
Шматов Алексей г.Кострома
Добираюсь своим ходом,лодка своя,проживать буду на островах.Участвовать буду в спиннинге.
Друзья, нужна помощь. Не находил ли кто паспорта завёрнутые в пакетики. Сегодня видимо когда выгружались днём с катера они у меня пропали. Когда плыли с острова - были в кармане. Когда заметил - вернулся в Юрьевец, оббегал всё на причале но уже ничего не нашёл :cry: Заранее благодарю за помощь.
Ну вот и прошел очередной фестиваль,несмотря на погоду всё было здорово.
Спасибо всем приехавшим!
Победители соревнований
Спиннинг 1 место Сиротин Владислав,Калашников Григорий (Иваново) - 4620 гр.
2 место Максимов Дмитрий, Городничев Сергей (Гаврилов Посад) - 2972 гр.
3 место Щербаков Павел, Цирулик Андрей (Иваново) - 2080 гр.
Фидер 1 место Кондратьев Денис - 3257 гр.
2 место Алексеев Алексей - 2139 гр.
3 место Теляшев Дмитрий - 1530 гр.
Поплавок 1 место Соловьев Вячеслав - 6057 гр.
2 место Подуст Сергей - 2666 гр.
3 место Филатьев Дмитрий - 810 гр.
Ну и конечно Алексей Устюжанин с 6-ти килограммовым сазаном, пойманным на ультралайт!
Вот здесь http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/19723/ ну всё перепутали.
1.Видать мы с Лёхой на одно лицо
2. 2 грамма было, а не 10
3. Червяк почти 3 дюйма
4. Спиннинг был УЛЬТРАлайт (0,3-4 г)
5. не под 7 а только только за 6 кг (6160)
Но это всё детали... А фотки классные!
И мероприятие вообще классное, надо чаще встречаться!
ПС а на следующий год когда записываться?
Лёха (К), Тезка, вернее, тезкИ, путаница - моя вина :cry: . В оправдание могу только сказать, что 8 часов дороги в Москву и потом срочная подготовка номера к печати (надо, кровь из носа, сдать в типографию в понедельник) - все это не способствует точности изложения. В следующем номере исправимся
Предварительный разбор полетов показывает, что проведение фестиваля в день города (за два выходных) - слишком напряжное дело и для организаторов, и для тех, кто хотел бы приехать из Москвы и других городов на удалении порядка 500 км. Ивановцам, костромичам, владимирцам, не говоря уже о Кинешме - им, конечно, в этом смысле проще. Поэтому пока думаем о том, чтобы договориться с Юрьевцом о том, чтобы в следующем году провести фестиваль в июне, на день России. 12 июня это будет четверг, значит по-любому будет лишний выходной. Приехать на три дня, а не на два, - это уже другое дело.
Алексей, совсем забыл сказать спасибо за подарки! Как раз себе джерковый спиннинг приглядывал А тут сразу и с джерками Как - то знаете, удивительно. Всю жизнь так далеко это было, как-то как в другом мире - газеты, фестивали, мастера... А тут вдруг САМ Цессарский поздравляет и жмёт руку, Евгений Кузнецов снимает на фотоаппарат и поздравляет с трофеем. А тут ещё и в газете напечатают... Это ж в рамку и на стену рядом с кубком А вообще - организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за фестиваль! Всё было просто здорово и замечательно! Мы после соревнований за ухой и жарёхой из сазана посидели и сошлись во мнении, что на следующий год делегация из Костромы будет как минимум не меньше.
Уважаемые организаторы,так-же огромное спасибо за великолепные подарки.Фестиваль удался! Но по поводу будующего года тогда надо заранее подумать,а то мне савсем не ближний край добираться до Юрьевца из Оренбурга то.Но после такого призового места,я думаю,что мой директор меня отпустит порыбачить.И надеюсь привезти с собой наших уральских профессионалов.
Алексей Цессарский пишет:
тобы в следующем году провести фестиваль в июне, на день России. 12
Алексей а никак нельзя привязать фестиваль ежегодно к одному и тому же времени?
Скажем вторые (третьи) выходные Июля (Июня) думаю и организаторам и участникам будет намного легче.
Небольшой отчетик.
Узнав о фестивале, сразу загорелся идеей посетить его, естественно, в полном формате, т.е. с двумя ночевками на острове. Благо супруга поддержала меня в этом, а впоследствии и компания подобралась просто замечательная. Ну и возможность лишний раз поучаствовать в поплавочных соревах нельзя было упускать. В пятницу после обеда гружу машину под завязку различным туристическим и рыболовным барахлом, плюс лодка с мотором, и стартуем в неизведанное. В Юрьевец ехал в первый раз, дорога понятна только до Заволжска, а вылеченный накануне навик что-то вновь стал глючить. От Заволжска до Юрьевца ехал по солнцу, звездам, редким указателям и т.п. Но с пути не сбился и, съехав с горы, попадаю в центр города, прямо на набережную. Там вижу знакомую машину – Слава колесит по городу в поисках гостиницы. Вместе регимся в местной администрации, а дальше нас ждут сказочные по красоте Асафовы острова. Правда, погода не благоприятствовала отдыху, мерзкий дождь никак не хотел заканчиваться, но нас этим не испугать.
На острове встречаемся с земляками, разбиваем лагерь, уже темно, дождь все идет, но стол накрыт и нас ничто не остановит. Посиделки, а точнее, постоялки, затянулись за полночь, утром в 6-00 старт соревнований, народ разбрелся по лодкам-палаткам, только мне не спалось, зашел на огонек в шатер к оргам, еще немного душевно посидели, попели песни Высоцкого.
Утром встречаемся в городе с земляками-поплавочниками – Слава и два Сереги, регистрируемся и едем к месту старта. После бурной ночи мне как-то на все пофиг, делаю все на автомате. Я на этот раз решил поэкспериментировать – вместо проверенного Леща-премиум замесил три пакета Плотвы-премиум + копра-меласса + флакон плотва арома-меласа + полпфлакона арома-плотва (все компоненты Дунаев) + немного грунта + мотыль. Еще Серега дал баночку с какой-то жидкостью, типа кровь мотыля, которую ему Иван (наш поставщик мотыля) передал. Я и эту хрень бухнул в прикормку. Старт в 8-00, время на подготовку не отграничено, поэтому когда все уже начали ловить, я в еще копался со снастями. После закорма в 15 апельсинов рыба на стол встала и клевала, рыба такая – супер-нано ерши, по приколу взвесил самого мелкого после сорев – 2 гр. Слава слева только подкалывает – ты, мол, количеством всех сделаешь. Потом Слава начал ловить плотву, а я начал сосать. Реально было желание собрать снасти, ехать в порт пить пиво и ждать оказии на острова. Но я героически высидел до 14-00, периодически пробовал ловить верхоплавку, поймал штуки 3, но удержать ее не получалось. Лишь в самом конце, когда у меня кончилась прикормка и я перестал докармливать, стала попадаться плотва. Таким образом, на взвешивание принес 800 с чем-то грамм, оказалось – третий результат! Затем награждение, замечательные призы, мне как раз пятерки в линейке удилищ не доставало.
Потом опять остров, там была уха из сазана и он же в жареном виде, еще много всяких вкусностей, привезенных из дома. Дождь перестал, все вытащили кресла и начались теперь уже настоящие посиделки. Между делом можно было искупаться, покататься на лодочке вокруг острова.
А вечером были соревнования на самый дальний заброс, тоже с супругой попробовали себя в этом. Но до победителя конечно далеко!
На следующий день с утра решил съездить с супругой покидать спин, встали в 6-00, задувал бодрый ветерок, но волна не очень большая. Доехали до знаменитого Юрьевецкого креста, пошвыряли джиг, отводной – лишь одна поклевка у супруги. Т.к. качку она не очень хорошо переносит, поехали назад. Там как-раз собрались отчаливать наши водные путешественники, пожелав им ни топляка, ни гимса, потихоньку стали паковать вещи. В 10-00 мы с супругой тоже отчалили в сторону порта. Обратно добрались без приключений, дорога уже известная, по дороге заскочили в лес, нашли штук 15 белых на супчик.
Короче, все было просто офигительно, большое спасибо организаторам мероприятия, спонсорам, администрации города Юрьевец и всем участникам фестиваля и особенно землякам за теплую компанию.
Сегодня показал газету начальнику... Начальник сказал ВО молодец!!! (наверно не пожалел что отпустил меня в пятницу )
Отчётик.
Думал, что приеду последним из нашей делегации, на всё готовенькое, но вышло наоборот. Приехали с женой, зарегистрировались, и где-то полтора часа ждали катер до острова. Постепенно к причалу подтягивались другие участники. В воздухе царило предвкушение праздника. Погода не сулила ничего сильно хорошего, но её никто не слушал. Настрой у меня был боевой – было большое желание отыграться перед самим собой за пролёт на последних соревнованиях. В общем погрузились в катер и отчалили. По пути на остров созерцали окружающие красоты http://fotohost.kz/images/2013/08/05/4fyoq.jpg Дорога до острова оказалась гораздо длиннее чем казалось с берега. Добрались, выгрузились и я отправился искать место для лагеря. Хотелось в сосновом лесу, но там уже шишкам некуда падать было, не то что нам. В общем немножко в сторонке обосновались, перекусили. А дождь всё лил и лил. Хотел найти дров – сходил, но дров не было. Собрал лодку, позаводил мотор. Когда начали подтягиваться наши я немного сплавал. Лодка маленькая, волна большая. Отплыл метров на двести и чё-то заочковал. Реально хорошо качало. Тем более что опыта ловли с маленьких лодок на больших просторах у меня вообще ноль. Стало не сильно весело – участие в соревах было под вопросом. Дима брэм предложил мне свою лодку – она побольше и мотор помощнее. Я разложил микрушный спин и пошёл на берег, несмотря на предложения товарища забить на это дело и попить огненной воды. Руки давно требовали спиннинга. Перед этим ходили несколько мрачных человек с вертушками. На закономерный вопрос все как один ответили «ничо». Вышел я на берег, нашёл красивые завалы из коряг где стопудово мало кто подумал бы ловить, вздохнул полной грудью, размахнулся и начал кидать микруху. Чтобы хоть как-то летело против ветра, несмотря на глубину в 0,5-0,8 м поставил 2 г. И тут я увидел лодку из которой какой-то мужик чего-то кричал. Я понял что это точно наши и рукой показал куда плыть. Почти сразу мне попался голавлик Я побежал в палатку чтобы его сфоткать. Дождь лил и мне фотик с собой носить не сильно хотелось. Сфоткал, поздоровался с нашими и побежал обратно. А подозрения они такие, чуть чего сразу закрадываются в голову. Решил их проверить. Попался окунёк мелкий, потом покрупнее, граммов на 200. Потом ещё голавлик. А в голове «голавль – 8 баллов – 20 см зачёт». Мне попались уже 2 только-только но всё-таки зачётных а это 17 баллов с учётом баллов за вес рыбы - больше чем пять 400-граммовых окуней. Сбегал опять в лагерь уточнить, что это именно голавль. С небольшими разногласиями всё таки установили что голавль. Побежал опять на то место. И ещё три схода по поклёвке и манере сопротивления такие же как те голавлики. Причём один вообще нормальный, гораздо крупнее чем первые два. Всё на червячка и в самых-пресамых корягах, прямо в самых завалах. Лично у меня не возникло бы ни одной мысли кинуть туда воблер или вертушку (да у меня их с собой и не было). И почти всё на первом падении или вскоре после него. Таааак… Уже совсем темно и делать на берегу больше нечего. А дальше знакомство, разговоры, смех, байки… Обсуждалась и тактика и приоритеты по рыбе, по приманкам на соревах. А одну из тем мы на следующий день вечером вспомнили – про долю рыбацкого везения и мастерство. Лёг уже в полпервого. Конечно, ничего не навязал, не собрал. Поэтому подъём в 4 утра. Но поспать не удалось вообще. Ветер разыгрался вообще не на шутку, дождь полил с новой силой, а потом и гроза загремела и засверкала. Храп в соседней палатке стало вообще не слышно. Я лежал в какой-то полудрёме и переживал что соревы могут отменить. Но как раз где-то в полчетвёртого начало всё стихать. Вылез из палатки, поставил греться чай и начал собирать второй спин, мощный. Потом из палатки героически вылез Лёха Абрамов и первое что он сделал – стал заботливо подкачивать надувной матрас для своего соседа по палатке чтобы он не замёрз. Постепенно стали просыпаться и собираться остальные По ходу сборов, позырив на ветер и волны, я решил ехать с Лёхой вместе. Идеальная команда – джерковик и микрушник. Сборы были долгими и томительными – хотелось уже в бой, уже начать… Потом Лёха показал нам что такое скорость а дальше регистрация, здорованья, встреча с нашими не побоюсь слова героями-поплавочниками И наконец СТАААААААААААААААААААААРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судьи обрадовали – объявили что не с каждого участника, а с каждой команды не более 5 рыб каждого вида. Решили с Лёхой начать с приличного джига и поехали искать бровки, и перепады. Но путёвых не нашли.Время тратить не стали и я предложил сгонять на голавлиную точку проверить вчерашние наработки и догадки. Лёха согласился, всё таки 1 голавль – 8 баллов сразу. Итак встаём, заброс и то ли на первой то ли на второй проводке удар такой же как вчера делали голавлики. Мимо. Потом тихо. В другую сторону – 3 незачётных окунька. Потом опять туда где были голавлики и о радость – есть один. Измеряю – зааачёёёт!!! В пакет его. Потом вскоре ещё один, даже мерять не стал – выкинул. Потом тихо. Место очень локальное – метра 4х1,5 размером. Может шугнул. Нет, есть поклёвки но мимо. Лёха кидает джерки в другие стороны. Потом решили дать точке отдохнуть. Поехали на другое место и его выбирал уже Лёха чтобы именно под джерки. У меня пара тычков и мимо. У Лёхи тихо. Судя по клёву и у нас и у других, определяем командную работу – добить голавлей до максимума в приоритете, потом по возможности окуни и щучки. И тут конечно у меня нет слов – Лха пожертвовал своей ловлей, своим азартом для командного успеха. Сами понимаете как это непросто сделать. Возвращаемся на точку – есть две штучки, оба зачётные, оба в пакет. Хотя один на грани и его мысленно не считаю но допускаю что вдруг прокатит. У меня начинает расти уверенность что всё будет путём. Дальше пара сходов и опять тихо. Снимаемся и едем на глубину. Илья говорит, что есть один берш и поклёвки. Постояли – у обоих ноль. И опять к голавлиной точке. Мимо, сходы, и один зачётик. Все только только в зачёт, все ровные – три по 22-23 см и один 19,8 примерно. Потом затихло. Алекс и Щукарь чуть раньше сказали что половили окуней у креста. Решаем сгонять туда, а потом опять за голавлем. Доловить. последних двух чтобы точно зачётных. Сначала хотели встать поближе к нашим но они мягко, в изысканных выражениях посоветовали поискать окуней чуть в стороне от них. Я предложил Лёхе встать поближе к кресту предполагая там свал. Свал там и правда был, где-то с метра на три. Ставлю 2 г, экогир парамакс, и начинаю. Вскоре поклёвка и в лодке рыба. Фиг знает, давно не видел поэтому и ошибся видать, подумал что это подъязок. Обрадовался. Но сомневался всё-таки, он ли это. И не зря. А потом оказалось что сорожка. Оторвав экогира ставлю опять червячка, на которого и голавли клевали. Он уже рваный, хвост еле держится… Но самое главное, что он последний. А ещё надо потом голавликов попробовать добить, а на другое было хуже. Но вдруг здесь поймаю язя? Тут у Лёхи на джерк клюнула но вскоре сошла щучка. Я видел по леске, как она резво в сторону побежала. Жаль, что сошла. Я начинаю червём пробивать +/- ту точку где сорожка клюнула. Медленно медленно, червяк роется в грунте, аппетитно хвостом виляет… Раз, проводка, два проводка… Сколько их было не считал. И тут БУМ, мощный тычёк и сразу прижим и давление ко дну. Спин не в дугу, а сразу в узел, фрикцион не заверещал но медленно и верно трещал сдавая метр за метром плетёнку. В первые же мгновения понял что не щука, уже хорошо. Сами знаете как в такие моменты время замедляется, а мысли ускоряются. Видишь всю картинку сразу. Но картинка эта не сильно обнадёживающая: изношенная особенно на конце плетёнка дайва турнамент с заявленным 0,06, дважды разогнутый (при ловле в корягах) и загнутый обратно крючок сасаме рокфиш 4 из тонкой проволоки, спин с тестом 0,3-4 г… И параллельно мысли «судак на 2 кг…3 кг…больше…..» Лёха сразу схватился за подсак. Я говорю – рано ещё. Слишком рано. И самое интересное – мысли ясные и чистые, даже как-то спокойные, но при этом чувствую, что у меня колени дрожат. Поклёвка была метров 20 от лодки. И практически сразу он без остановок ушёл метров на 80. А мне его и тормозить страшно по указанным причинам, и лески на шпуле уже метров 15 всего остаётся. Уже бэкинг виднее чем редкие витки плетёнки. А чё делать? Пусть лучше оторвёт или разогнет, чем вообще всю плетёнку утащит с собой. А он идёт вдаль от лодки и по кругу. Начинаю тормозить шпулю второй рукой. Смотри ка, вроде получается. Мееедленно выигрываю с десяток метров. А он идёт по кругу и в сторону ивановских парней. Прошу их чтобы подняли якорь. Они подняли сразу (спасибо вам если прочитаете). Видать уже тоже на нас смотрят, услышали как Лёха нашим на соседней лодке кричал. Уже проходит минут 10 борьбы. К нам подплывает лодка с главным судьёй и оператором местного телевидения. Начинают снимать. Спрашивают кто там. Говорю «вроде судак здоровый». Вскоре гл. судья начинает утверждать что по манере стопудово сом… Обрадовал ё моё . Наслышан я о силе и выносливости сомов. Так и идёт – сколько я медленно выиграю – столько он с одного рывка обратно стаскивает… И ходит всё вокруг лодки, но окружность потихоньку уменьшается. Вслед за ним по лодке бегает Лёха с подсаком, переживает наверно больше меня. Я сам пару раз пока там вертелся чуть не наступил на спиннинги, коробки и прочее. Поднимаю, выкачиваю очень медленно. Подъезжает Илья, говорит «ЧО ТАК ДОЛГО ВОЗИТЕСЬ!?!?!?! ААА, ДАК ТЫ ЧЁ НА МИКРУХУ ЧТО ЛИ???!!!» Лёха с Саней тоже подошли и смотрят. Прошу и Лёха поднимает якорь потому что ОН всё ближе к лодке и ходит кругами. Меееееедлееееенннноооо но верно он устаёт, чувствую это. Не знаю сколько прошло бесконечных минут когда он первый раз показался. Я был уже готов увидеть сома. Ослабляю фрикцион ещё чуток, просто мысля промелькнула «ещё не устал, щас выйдет потом рванёт»… Ну это конечно не такими словами и вообще не словами промелькнуло а какой-то картинкой… И тут он вышел а я чуть не выпал из лодки – САЗАН!!! Крикнул судье. Потом эта зверюга и правда рванула и опять ушла на дно и долго я его не мог опять поднять. Но всё таки чувствую, что он устает. Главнонелажанутьсяглавнонелажанутьсяглавнонелажануться…. Лёха говорит «если он уйдёт я тебе не прощу!» а я вижу что ручка подсака где Лёха в него вцепился изогнулась и кулаки побелели. Думаю «не шутит». А я где-то далеко внутри головы понимаю что это один шанс на миллион, а отступать некуда – позади жена, форум, Кострома, флаг на Лёхиной лодке… Потом мы убрали вёсла торчащие в воду, Лёха вымотал спин, который бросил как увидел мой изогнутый прутик… Тихо тихо выкачиваю, Сазан бегает кругами, Лёха за ним с подсакой, но рано, рано ещё. Несколько раз он уходил под лодку, потом опять показался на поверхности, опять ушёл, опять вышел… И тут каким-то чутьём я понял что вот оно – время взять в руки подсаку. Говорю Лёхе готовься – и потихоньку веду сазана к лодке. Он выходит и как в замедленном кино заходит в подсак, Лёха поднимает…. ААААААААААААААААААААААААААААА Как и чего мы там орали дословно не очень помню. Подходит лодка с судьёй и оператором, снимают, фоткают, мы орём что-то нечленораздельное но громкое, обнимаемся… Главный судья говорит что мы уже точно попали в историю этих соревнований, что никогда ещё такого не было и т.д. Блин, то, что я радовался – ничего не сказано. А Лёха уже вовсю танцевал вприсядку на носу лодки и орал что Кострома рулит. Усталость после напряга свалилась и отыгрылась на мне за почти бессонную неделю, и за дорогу, и за вчерашний дождь и подготовку, за напряжение, за бессонную ночь и т.д. Потихоньку как-то поотошли, и кто-то тихо так внутри меня сказал «дружище, ещё ничего не закончилось, победа ещё не в кармане, надо бы ещё парочку голавликов». Судья посмотрел на наших голавликов и сказал что надо ещё чуть чуть, чтобы победить, потому что у всех почти ничего нет. Нет, окуней некоторые ловили по-многу, но они в зачёт только 5 с лодки. Поэтому мы, сделав ставку на добивание голавля а не на поиск окуней, опять погнали на точку. Раз, два, три … Мимо, сход и окунёк незачёт… Потом голавлик явно незачёт, даже не меряю и больше ничего. Едем обратно, остановились чуток у креста, и поехали на финиш. Я думаю «ну щас удивлю…» и удивил – стал вылезать из лодки одну ногу ещё не поставил на дно как Лёха не глядя на меня потащил лодку на берег. А у меня одна нога ещё не стоит на дне, а вторая запуталась где-то в сиденьях и я плашмя, как доска рухнул в воду. Хорошо что спин не сломал. Такой фееричный финиш думаю многих порадовал . Да и выглядел я так как будто пил один я причём за всех сразу. На взвешивании и измерении нас ждал облом. Сазан потянул на 6160, а вот голавлики… Судьи измеряли рыбу не так как думал я и потому всех моих голавликов посчитали незачётом. По версии судей (я смотрел) голавлики были 19,5, 19,3 см и т.д. Хотя там и был один по-любому зачётный, но он погоды не делал и я даже спорить не стал.
Потом были фотки местных и приезжих с сазаном, фотка нас с Лёхой на фоне всех спонсорских флагов, журналисты с диктофоном, журналисты с камерой. А мне уже ни до чего… Раз десять разным людям рассказал как и на что он попался… Потом награждение и радость за наших поплавочников. Молодцы безо всяких натяжек!
Мне подарили джерковый спин и набор джерков несколько штук. Я рад блин , давно хочется попробовать такую рыбалку.
Фотик у меня промок и сдох, потому и не фоткал награждение.
Жалко что Славе и Серёге никак было не поехать с нами на остров. А мы вернулись и тут наступил расслабон. Кто-то чистил рыбу, кто-то валялся, кто-то сидел. Я сразу съел полкотелка каши, потому что некогда было на соревах перекусить, выпить воды. Всё старался до последнего поработать, выложиться.
А потом был ужин, уха, жареный сазан, разговоры в хорошей компании… Чего ещё надо?
Вечером ещё были соревнования по дальности заброса. Ни на что не рассчитывая решил покидать за компанию. Ну и получил набор воблеров за что ещё раз спасибо!
Ну и в завершение пару слов про Лёху Абрамова. Человек реально делал всё чтобы победила наша КОМАНДА. Самоотверженность его в этом деле может служить примером для всех – отказался от своей рыбалки, переставлял лодку как мне было удобно облавливать коряги, принял сазана в подсак и т.д. В общем – МОЛОДЕЦ!!!!
А мне надо теорию подучить Например, чем отличается сорожка от язя (надо ловить его почаще )... А как правильно мерять рыбу я теперь навсегда запомню
Сегодня посмотрел большей фотоотчет по фестивалю,вещч! Жаль,что сам был без фотоаппарата так что приходиться наслаждаться чужими снимками,но все-равно здорово.Огромное спасибо за такие фотки.
Алексей Цессарский пишет:
Поэтому пока думаем о том, чтобы договориться с Юрьевцом о том, чтобы в следующем году провести фестиваль в июне, на день России. 12 июня это будет четверг, значит по-любому будет лишний выходной. Приехать на три дня, а не на два, - это уже другое дело.
Подскажите как в этом направлении дело движется? Июнь уже не за горами.