• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Широка страна моя родная
  •  
  • Моя река
  •  
  • Рыбинка Череповецкая
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Широка страна моя родная » Моя река
Страницы: 1 2 След.
Рыбинка Череповецкая

Микола Зухарь
Пользователь
10.03.2010 15:48:30
Shrek,
Да, так продолжая "разбуривать" участок Максаково-Мякса ))) Как я понял, ты среди тысячи в прошлом году тоже был в Михалево (у меня, к сожалению, не всегда открываются твои фотки с пикасавеб) Застал синца там?

Shrek
Пользователь
10.03.2010 16:22:47
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,

Да, так продолжая "разбуривать" участок Максаково-Мякса Как я понял, ты среди тысячи в прошлом году тоже был в Михалево (у меня, к сожалению, не всегда открываются твои фотки с пикасавеб) Застал синца там?
Чуть дальше, в Михалево дело было. Застал раздачу судака, синца и сороги, несколько крупных окуней тоже проскочили. Хороший день был, бурный :) Синец приятный, вот только нежно уж слишком брал, либо надо снасть потоньше (кивок-безмотылка). У меня был привязан стандартный муравей с бусиной.

Микола Зухарь
Пользователь
10.03.2010 16:44:42
Shrek,
В один из дней выехали с напарником в Лаврово (апрель, первая декада). Прошлялись по коряжничкам, у меня 3 сороги, у него 5. Снега не льду не было - иди, куда хочешь. Напарник остался, а я добежал до толпы. Толпы оказалось две. Одни пытались долбить судака, но уже никто не ловил. Сорожья толпа изредко потаскивала. В стороне метров за 100 сидел одинокий дядька, сильно горбясь. С виду, без пристального внимания могло показаться, что обычный бухой. Но я уделели ему лишних три минуты и срисовал его медленные, очень короткие перебирания руками ))) Пошел не напрямую к нему, а под 90 градусов ;), так сказать, галсами. Встал в пяти метрах, дядьке деваться было некуда :D У него с периодичностью в две-три минуты садился или подлещик, или синец. Сказал, чтобы я сильно не шумел, раз уж такой зырястый. Я отошел от дядьки прогулочным шагом: можешь себе представить - сорожья толпа минимум в триста сабель сидит вот прямо рядом...
Пробурил тихонько сразу три лунки... Еще двое срисовали нас, когда у меня уже было хвостов 15, чистый синец. Теперь, когда нас стало четверо, таиться почти не имело смысла, потому что они ловили стоя. А я подмотал на полметра и еще сидел. В общем еще минут 10 удалось половить, пять рыбин вытащил, дальше понесся татаро-монгольский вихрь. Рыбу сдуло минут через 15 ))) Ловил на длинную черную уралку, но еще длиннее, с белой бусой. В середине апреля она пала под натиском то ли шурагайки, то ли судачка. Несколько поклевок было точно выше дна на 2 метра, всего там было 4.5м. Согласен, поклевки - легкое касание. Некоторые экземпляры, просто лыжи килошные. На следующий день ездил - мимо.

Shrek
Пользователь
10.03.2010 21:50:37
Коля, а точно первая декада была? По моим записям в Лаврово синец проворачивался 18.04, мы с отцом были и кто то там хорошую толпу собрал. Синца много было, но мне как то не повезло.
А в первой декаде я принимал участие в Павлоковских забегах, про Лаврово не знаю...

Микола Зухарь
Пользователь
10.03.2010 22:11:36
Shrek,
Дима, извиняюсь, я ввел тебя в заблуждение :oops: Сейчас тоже залез в записи. Первая декада - сорога в Лаврово, сорога в Мяксе. (ночью, налим в Костяевке :) ) Там, дальше, смотрю, рыбалки весь апрель сплошные... Конкретно про Михалево, я был 22 и 23 апреля, Так я, похоже, тоже пролетел? :D Значит его уже 4 дня, как гоняли там... Последних рыб уже не прятал, открыто валялись на льду :).
Ты где ловил окуней? В коряжнике, где и судака?
Изменено: Микола Зухарь - 20.07.2011 06:52:29

Shrek
Пользователь
11.03.2010 07:43:24
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
Там, дальше, смотрю, рыбалки весь апрель сплошные... Конкретно про Михалево, я был 22 и 23 апреля, Так я, похоже, тоже пролетел? Значит его уже 4 дня, как гоняли там... Последних рыб уже не прятал, открыто валялись на льду .

Ты где ловил окуней? В коряжнике, где и судака?
Самый хороший клев в Михалево был 23.04, причем я случайно туда из Лаврово добрел - смотрю туча сидит. А туча душила судака десятками и десятками хвостов! Причем неделю уже. И ни одной утечки информации :)
Я только одного клыкастого вымучал, а после обеда расклевались все виды пресноводных рыб - примерно в районе того же жестокого коряжника. Но окунь просто приклевывался, а сорога и синец - по полной программе.
24.04 был отец по судаку - уже единичные хвосты у народа проскакивали, 25.04 опять был я - три окуня и все :(

Микола Зухарь
Пользователь
11.03.2010 08:10:08
Или я опять чего-то напутал, или... дальше мысль прерывается. =(( В общем пес с ним :). Согласен, информации не было вообще, как ты и писал, смотришь из Лаврово - остров :D . А, когда синца ловил, до
этого подошел к судачникам. Лежит у одного дядьки возле лунки рыбина на кило двести, на солнце переливается. Спрашиваю (!), можно сфотографировать. Дядька замотал башкой, замычал, и давай судака в рюкзак запихивать. Я пожал плечами, отошел. Потом слышал уже окруженный толпой на синце, он встретил знакомого и рассказывал, что мол вот "ходят бл..фотографы-п-расы" )))
Судак на балансир?
(Я как то 31марта-2апреля ходил под Окт. мост на фарватер. Там народ в кол-ве 200 штыков гонял судачка. Тогда я увидел, наверное большинство судачьих приманок : баланс, блесн, джиг-силикон, мормышка... даже у кого-то стояла вертушка! :) )

Shrek
Пользователь
11.03.2010 08:50:42
Да, нас фотографов не любят иногда :)
Приманки были разные - судаковые финские блесны и кастмастеры в основном + самодельные + немного балансиров. У моего клыкастого была "синцовая" поклевка, я практически не заметил, хотя 2кг :)

Микола Зухарь
Пользователь
11.03.2010 10:30:39
Shrek,
О, мы уже здесь :D . Ну, ладно. Позавчерашняя информация из "Ленинских Гор" ))) (продолжение Ольхова вниз по течению) - налим на 2.5 метрах, поставухи (20), стучалки(6) - все днем. Где-то на "фанере" продают мороженную кильку...

Shrek
Пользователь
11.03.2010 10:48:06
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
О, мы уже здесь . Ну, ладно. Позавчерашняя информация из "Ленинских Гор" (продолжение Ольхова вниз по течению) - налим на 2.5 метрах, поставухи (20), стучалки(6) - все днем. Где-то на "фанере" продают мороженную кильку...
Хорошие новости. А размер каков?

Микола Зухарь
Пользователь
11.03.2010 11:41:47
Shrek,
Сказали, что и кило не редкость. Но я вот замерил мяксинского крупного налима, когда ночью думал, что полтора уж точно - кило. Худющие же :)
Что там по Каргачу нынче? Каждый год в период нового года по прошлым сезонам там выходила сорожка с окунем. 31 декабря пытались прорваться - заметена дорога через д.Городище, уж про Каланчевку и не вспоминал. Поэтому, не был в этом сезоне там ни разу :(

Shrek
Пользователь
11.03.2010 12:01:08
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
Что там по Каргачу нынче? Каждый год в период нового года по прошлым сезонам там выходила сорожка с окунем. 31 декабря пытались прорваться - заметена дорога через д.Городище, уж про Каланчевку и не вспоминал. Поэтому, не был в этом сезоне там ни разу
Противоречивые сведения. По достоверным (от знакомых) ноль, по непонятным - судак проскакивал :)
Дорога из города недоступна даже для внедорожников, если только в объезд.
В прошлом году (листая отчеты :)) я там был 07.02, проклюнулась морская! Но немного и недолго. Безмотыльщик в стороне ловил много и часто. Не знаю на что. Я тогда еще червячником был :)
А в этом че то странно что Каргач пока не выстреливает.
P.S. Фото не с моими сорогами.

Батаник
Гость
11.03.2010 18:07:29
Shrek,
Микола Зухарь,
Даже невольно как-то Вам позавидовал... thumb_up

Микола Зухарь
Пользователь
12.03.2010 20:43:05
Батаник, "
Спасибо, нам многие завидуют. ))) Можете приезжать, мы свозим Вас дорогой на "Коксохим", одно из самых пахнущих подразделений "Северстали", а далее, что по дороге, осмотреть окрестности двух химических предприятий ))) )))

Микола Зухарь
Пользователь
15.03.2010 10:19:46
Shrek,
Ну, Харламка всегда в этом ряду стояла особнячком :D . А вот что такая массовость по всему бассейну Рыбинки, причем именно на выходных :D , так просто поразительно. Хотели "на устье Кисовки" сегодня рвануть, да решили не жечь попросту бензин. Ты, кстати, не бывал там в этом сезоне?

Shrek
Пользователь
15.03.2010 10:48:47
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,

Ну, Харламка всегда в этом ряду стояла особнячком . А вот что такая массовость по всему бассейну Рыбинки, причем именно на выходных , так просто поразительно. Хотели "на устье Кисовки" сегодня рвануть, да решили не жечь попросту бензин. Ты, кстати, не бывал там в этом сезоне?
Не бывал. Там вроде клев по низкой воде...
А почему особничком Харламка? Отец там каждые выхи почти (у нас дача недалеко), так нулевая рыбалка была только одна. Окуня как правило полавливал.

Микола Зухарь
Пользователь
15.03.2010 11:25:10
Shrek,
Дача где, если не секрет? Что-то мне подсказывает, что ниже деревни, нет? В том то и дело, что он там "местный", а если наскочить из города одним днем, спокойно можно пролететь (два-три окуня с ершами не в счет). Кстати, интересен опыт твоего отца выше "харламки" по Мологе, если таковой имеется.

Shrek
Пользователь
15.03.2010 12:56:39
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
Дача где, если не секрет? Что-то мне подсказывает, что ниже деревни, нет? В том то и дело, что он там "местный", а если наскочить из города одним днем, спокойно можно пролететь (два-три окуня с ершами не в счет). Кстати, интересен опыт твоего отца выше "харламки" по Мологе, если таковой имеется.
Дача в дер. Давыдово, не совсем рядом конечно :)
Выше Харламки отец давно не бывал, года три назад случайно наткнулся на нескольких мужиков ловящих матерого леща, несколько обрывов было тогда, рыбин не достал. А мы (я, брат, Миха, КСИ) в основном бываем по открытой воде, с фидером, донками. Зимой в прошлом году в конце январских каникул были хорошие вести про налима в одной деревушке повыше(не буду светить ибо там и так паломничество). Якобы стучать-неперестучать.
Я в этом году уже настроился, но нифига, не провернулся там налим.

P.S. Фотки кисовского зверства. Такого леса жерлиц я никогда не видел. И не разу не видел чтоб стреляло по несколько штук в минуту. Щука жрала балансы, джиги, блесны, при этом на губе у нее были уже срезанные ранее приманки :)

Микола Зухарь
Пользователь
15.03.2010 14:08:18
Shrek,
Оказывается, да, не совсем рядом :D
Не думал завести себе такую щуку? )))
Меня что-то останавливает ловить налима в январе... Прочел об имеющейся дороге на Каргач. Очень интересно :) Если твои знакомые были в Рощино, они могли видеть народ за островами, нет? А по Новинке нет у тебя информации? В прошлом году был там 25 апреля с обеда. Расставился, поменял воду в ведре на ту, что из лунки. Сороги тут же (!) "секанули дуба". Проверил на жерлицах - такая же тема. Хотя одну килошную поймать уже успел там и, что поразило, утром дядька-щукарь поймал 4 вполне достойных. Гипотеза: гниет залив; но почему щуке пофиг (?)

Shrek
Пользователь
15.03.2010 14:25:18
Микола Зухарь
В Рощино все были заняты соревнованиями Северстали по мормышке :)
По Новинке щучих вестей нет, а налима знакомый половил в субботу (6 хвостов).
А насчет замора - вот Леха Пахотин тоже писал что на Лоцком живец дох, а щука брала неплохо. Видимо схоронилась в одной из ям (глубины там нехилые есть), а отобедать к берегу вышла :)

Микола Зухарь
Пользователь
15.03.2010 22:14:27
Shrek,
Так, с Каргачем все понятно :).
Если владеешь информацией, расскажи про соревнования хоть чуток.

Shrek
Пользователь
16.03.2010 10:35:58
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
Так, с Каргачем все понятно .
Если владеешь информацией, расскажи про соревнования хоть чуток.
Информацией пока не владею. Если "спортсмены" поведают, то поделюсь :)

Микола Зухарь
Пользователь
17.03.2010 12:29:54
Shrek,
Лет 10 назад приятель работал на комбинате, говорит, хочешь на других посмотреть, себя показать на соревнованиях по рыбалке, только там исключительно среди работников комбината, поэтому могу "подставой" вписать под чужим именем. Я отказался. Как-то осенью заехал на Божай, а там целая флотилия плавает. Ну, думаю, мало ли. Походил, окуньков со щучками половил с берега, собрал колючек лопуховых для зимней рыбалки (репейник) смотрю, собираются перед мостом лодки, тусня начинается. Подошел. Оказывается, соревнования сталепрокатного командные (2 чел) по спиннингу с лодок. Инофрмация о соревнованиях только для своих. Кинул вне зачета на весы свой скудный улов, потянул на третье место :) . Ну, пусть играют, я уже постарел, но хоть почитать иногда )))
Изменено: Микола Зухарь - 19.03.2010 12:00:09

Shrek
Пользователь
17.03.2010 15:03:08
Микола Зухарь
В Рощино для победы тебе хватило бы части того божайского улова :)
Ловили на р.Пача, победитель надергал 690гр матросиков за 2,5 часа.

Микола Зухарь
Пользователь
17.03.2010 16:31:55
Shrek,
Вполне достойный результат для соревнований. Тем более, что творилось по клеву в тот день - известно. Я просто хотел сказать, что попасть на соревнования за долю малую (все таки, в одном городе)мне не удалось ни разу. Устраивают междусобойчики внутренние. Самое ближнее, принимал участие в Кириллове, но транспорта не стало и "гуляй вася". А сейчас уже перегорело всё. Буду дружить с РР - они хорошие :) вон фестиваль на подходе (agree). Сейчас для меня фестиваль душевнее единоборств.
Непроверенная информация по Павлоково - был небольшой выход сороги в ближнем коряжнике вчера...

Shrek
Пользователь
18.03.2010 08:03:24
Цитата
Микола Зухарь пишет:
А сейчас уже перегорело всё. Буду дружить с РР - они хорошие вон фестиваль на подходе . Сейчас для меня фестиваль душевнее единоборств.
Фестиваль это отлично, но я так понимаю что далеко от нас будет проводиться :(

Микола Зухарь
Пользователь
18.03.2010 19:27:14
Shrek,
Ты знаешь, не дальше Москвы, мне показалось. Я пока точно не прикинул и спрошу позднее в соответствующей ветке (Фестиваль). Два расстояния до Ярика. Уж простите, модераторы :oops:
Выходные неизбежно приближаются? Куда направить взор горящий :?: :D

Shrek
Пользователь
19.03.2010 09:20:50
Микола Зухарь
Суббота у меня занята, а в воскресенье пока планируем с Серегой куда то рвануть. Но куда - тоже большой вопрос. Посмотрим как субботние банды отловятся :)

Микола Зухарь
Пользователь
23.03.2010 18:55:01
Shrek,
Воскресные вести от приятеля с б.Городище - две ряпушки, пара окуней и... просто несметное количество ершей. Боролись часов до четырех, перебежали на "стукального моноуса" - пять штучек до 6 часов. А мы так непривычно половили сорогу - нас было двое и больше НИКОГО )))

Shrek
Пользователь
26.03.2010 23:02:42
Коля! Собираешься завтра куда-то? Мы скорее всего в Мяксу или Максаково, пока не решили. Если увидишь - маши руками!!! :)

Страницы: 1 2 След.
Форум » Широка страна моя родная » Моя река

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 80 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —