Вообще-то, Кокшага - речка марийская. Но в последний год я так часто стал на ней бывать, что скоро ее берега у наших соседей отвоюю. Ширина речки едва ли 30 м, местами чуть больше, местами чуть меньше. А рыба водится и ловится хорошая. На спиннинг там я ловил: щуку, судака, жереха, язя, окуня. Писать много не буду, лучше смотрите фото.
schukar пишет:
Вообще-то, Кокшага - речка марийская. Но в последний год я так часто стал на ней бывать, что скоро ее берега у наших соседей отвоюю.
насчет отвоюю.. - в начале 90х, в Марийской республике приходилось бывать (Йошкар-Ола, Волжск).. в окрестностях Волжска расположены красивые озера.. но, на Яльчике марийцы отдыхали, а вот на пару соседних озер - "путь им был заказан".. татары (из соседней республики) там марийцев натурально резали ..
время конечно прошло много.. но интересно - нравы остались те же?
schukar пишет:
С национальной неприязнью не сталкивался, не знаю.
кстати, национализма и не было.. просто татары, пару озер, считали своими..
\
Ну такие случаи и у нас есть. Бывал как-то на прудике одном щучьем. Хороший пруд, много щуки, но местные (чуваши) всех гоняли оттуда, кто не с ближайшей деревни. И еще один пруд в другом месте, щучье-лещовый есть, тоже гоняют.
Вот и не знаю, хорошо это или плохо. Из очевидных плюсов - много рыбы и чистые берега. Из минусов - если не местный (или не смог договориться), к этой красоте не приобщиться...
Блог о рыбалке в Чувашии - schukar.livejournal.com
На Кокшаге ловлю в основном осенью. Объект ловли щука. Приманки - мягкие. На джиг насаживаю в два прокола. Места там действительно красивые, но дальше 1000 м. от моста не отходил. Мечта - сплав по реке.