Предоставили мне недавно материал о подводной охоте на сомов в конце 90-х годов на реке Кубрь.
Посмотрел я материал и пришёл к выводу, что такое варварское истребление рыбы, пусть даже по казалось бы справедливой причине, утонула девочка по вине одного из сомов, так вот, такое варварское истребление рыбы мной неприемлемо! Не знаю, как Вами, но я против такого даже фридайвинга, никаких шансов для рыбы!!!
Я увидел на Татфише рекламу школы подвохов, и не мог не написать следующее
- копирую с татфиша-
"
Re: Сезон 2014 открыт.
Сообщение voldemor » 21 сен 2014 18:58
Вернулся с одной из рек Калужской области. Встретил местного рыбака. Буквально вопль отчаяния - совсем замучили реку приезжие из Москвы подводные охотники. Бьют всё подряд. Причём некоторые используют трезубцы (что это такое?). Рыбы стало заметно меньше, крупной почти нет - выбили и голавля и щуку - рыболов видел как ОНИ позировали с убитыми рыбами.
Конечно, Татарстану с его изобилием рыбы не понять нашу проблему - чтобы поймать что то достойное надо уехать на 200-300 км от Москвы. Но если река прозрачная - там хозяйничают подвохи. Ну оставьте же в покое малые реки!!!! Ныряйте и бейте на водохранилищах! Малые реки - сложная и хрупкая экосистема! Она практически не подлежит восстановлению! Я знаю что говорю, ибо слежу за проблемой подвохов и исчезновению рыбы на малых реках. Есть целый список таких рек.
Прикольно, захожу на Татфиш и вижу рекламу - в бассейне в РГуфке в Москве за 15000 рублей научат грамотно убивать наших рыб. Что делать неясно, но срочно нужен закон о запрете ПО на малых реках России. Чтобы любой мент мог арестовать подвоха. А местный житель знал, что эти - в ластах - нарушают закон.
Кстати, я бываю в бассейне РГУФка и вижу этих людей, подвохов. Я всё вглядываюсь в их лица и пытаюсь понять - они ПРАВДА не понимают ЧТО творят? И что завтра в этих выбитых ими реках их дети и внуки не поймают никого крупнее уклейки?"
Вот эта объява на татфише "Базовый курс «Подводная Охота»9 занятий в бассейне РГУФК, сертификат. До 25 сентября цена 15т.р.Адрес и телефонyespromo.ru"