• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Любопытный рыболов
  •  
  • О земноводных и не только...
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Любопытный рыболов
Страницы: 1
[ Закрыто ] О земноводных и не только..., Встречи которых не ждёшь...

Александр Тернавский
Пользователь
07.02.2010 21:59:04
Многим из нас в своих выездах на водоёмы приходилось волею случая встречать диких животных,и птиц.
Но вот хочется получить от компетентного коллеги разъяснение по поводу земноводных.Сын у меня служил под Н.Новгородом,всё лето провёл в полях перед Белорусскими учениями.Так вот офицеры солдат инструктировали,что большое количество змей на полигоне половина беды.Беда,что ужи тоже становятся ядовитыми,поскольку скрещиваются с гадюками.Я что-то слабо верю..Но примеры домашних свиней и вепрей,крольчих и русаков,наводит на мысль-А вдруг ядовит? Спасибо.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...

Андрей Фильчагов
Пользователь
22.02.2010 18:34:16
Странно, что никто не потоптался здесь в том духе, что на том полигоне наверняка и другие гибриды случаются: ужей с ежами, лаек с блондинками итп. Ответ на свой вопрос Александр, конечно, знает - в интернете он явно не новичок - оттуда, подозреваю, он и выудил эту дурь. Но мне интересно, откуда пошло поверье, что зайцы (русаки) и кролики легко гибридизируют (это тоже Александр, похоже, зацепил в интернете). Они, конечно, родственники, и даже, мб, более близкие, чем лошадь и осел, но не до такой же степени. Стоит покопаться.

Александр Тернавский
Пользователь
22.02.2010 21:30:39
Ну это вы батенька зря...незнакомому человеку Андрей."Высасывать" из интернета,не моя тема. Есть такая газета РОГ.А.Маилков там давно под патронажем Павла Гусева,безбедно поживает.И когда газеты которую Вы представляете ещё не было (тогда мало вообще чего было)....Я читал РОГ,да и первые шаги в журналистике там и К Кузьмин и С.Савин делали,да и многие другие коллеги, ныне фамилии которых на слуху у рыболовной публики.Так вот это не ко мне Андрей,а к Маилкову,он редактор РОГа,а значит с его подачи были опубликованы материалы,которые Вы высмеиваете.
Хороший ход в юридическом плане применяют СМИ когда пишут мелким шрифтом:Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.Либо другой вариант.Но смысл один-мы опубликовали,а там пусть с автора спрашивают.Под этим соусом и сливают читателям разную "шнягу".
Насчёт "сдувания" информации.Да конечно бывало,что моим постом в интернете пользовались коллеги,легко так.Но это бог с ними -лишь бы на пользу.А Вы Андрей когда последний раз были в музее?Знаете, а ведь каспийская минога была выловлена в Москва-реке в 1850 г.Будет время,зайдите в Зоологический музей,второй этаж направо стенд.Там и ракушки из коллекции Демидова обгоревшие при пожаре Москвы 1812 г.увидите,ещё и рыбку тугун сибирскую,и щуку панцирную,и даже такого насекомого как Подшершень.
До В.Пескова Вам далеко.Начните с культурного и уважительного диалога с незнакомцами.
Для этой темы подготовил небольшой рассказ,теперь подумаю.
А печатался я ещё в 1985 г.в Комсомольской правде.Да и позже бывало.Ваш хлеб не отбираю,у меня свой есть с "изюмом".А на выставке,поговорим ближе познакомившись.Может тогда и поймём друг друга если захотим.
Изменено: Александр Тернавский - 22.02.2010 21:42:43

Александр Тернавский
Пользователь
22.02.2010 21:49:47
Я имею возможность пользоваться бесплатно изданиями дореволюционной России,книги ,карты,учебники.Вот с них то я и "сдуваю"информацию",что бы не "шакалить" по интернету.Поскольку много просто неграмотной информации которая может ввести в заблуждение или сформировать неверное мнение.А как "опытный" пользователь интернета ,не умею размещать фото,сын отслужил,и теперь мне помогает в этом вопросе.

Мать Фёдор
Гость
23.02.2010 06:31:49
Андрей Фильчагов,
"Помню, говорили о Ленине, и Цуриков вдруг сказал: -- Бывает, вид у человека
похабный, а елда -- здоровая." ;) )))

Александр Тернавский
Пользователь
23.02.2010 14:25:45
Всё точно Мать Фёдор.Это не фиги воробьям показывать,здесь Рыбак Рыбака.

Андрей Фильчагов
Пользователь
24.02.2010 18:26:33
Цитата
Александр Тернавский пишет:
Ну это вы батенька зря...незнакомому человеку
Полагаю, что на форуме встречаются люди отчасти знакомые, пусть и заочно, изначально друг к другу расположенные. Вы, Александр, обиделись - поверьте, и в мыслях не было. Просто уж больно провокационным вопрос мне показался - оттого и прямота. Извиняйте. Вашей возможности копаться в старых источниках по-хорошему завидую.
Изменено: Андрей Фильчагов - 24.02.2010 18:26:55

Александр Тернавский
Пользователь
25.02.2010 21:41:01
Да вот хотел сегодня на Выставке Вам руку пожать,а получилось только А.Цессарскому.Ну и сфотографироваться на долгую память тоже.Есть у меня на работе 3 тома Брэма:О жизни животных.Приезжайте,по разным рыбам - масса материала.Так писать сейчас не умеют.Зачитаетесь...

Батаник
Гость
01.03.2010 11:54:50
Александр Тернавский,
"Сужденья черпаем из забытых газет времен очаковских и покоренья крыма?" (с)
Сообщения Андрея Фильчагова в еженедельнике наполнены проверенными научными фактами.

ЕвГен
Пользователь
01.03.2010 13:07:39
Цитата
Но вот хочется получить от компетентного коллеги разъяснение по поводу земноводных. Сын у меня служил под Н.Новгородом,всё лето провёл в полях перед Белорусскими учениями. Так вот офицеры солдат инструктировали,что большое количество змей на полигоне половина беды. Беда, что ужи тоже становятся ядовитыми, поскольку скрещиваются с гадюками. Я что-то слабо верю.
Если от компЭтЭнтного, то давайте уточним: змеи, ящеры и черепахи - это гады или пресмыкающиеся ))) , а вот земноводными издревле были лягвы и тритоны с амблистомами-аксолотлями. Межвидовых гибридов между ними не наблюдается или не сообщается. ИнтЭрЭсно было бы глянуть на ужОгадюку с учетом того, что УЖ - тварь яйцекладущая, а вот ГАДЮЧКА - живородящая.
Изменено: ЕвГен - 01.03.2010 13:15:43
Будь всегда самим собой

Vlad Klem
Гость
02.03.2010 19:23:13
Цитата
ЕвГен пишет:
ИнтЭрЭсно было бы глянуть на ужОгадюку с учетом того, что УЖ - тварь яйцекладущая, а вот ГАДЮЧКА - живородящая.

Дык, это же давно всем известно. Что, ежели, скрестить ужа и ежа,- то получится два метра колючей проволоки. :D

Александр Тернавский
Пользователь
03.03.2010 10:45:17
Приехал на р.Осетр и расположился на берегу реки выше по течению от д.Берхино.Порыбачил с утра.Вот время и покушать подошло.Спиннинг прислонил к дереву ,а сам двинул к машине.Сел на пассажирское сиденье,нарезал колбаски ароматной полукопчённой ,купленной в Луховицком магазинчике.Пол -колечка оставил на вечер,и только собрался перекусить,как от порыва ветра на землю упал спинниг.Выйдя из машины,пошёл к дереву поднимать спиннинг.Возвращаюсь обратно,открываю дверь,а пол-колечка колбаски словно ветер сдул с торпеды...Нарезка на месте,хлеб тоже.Начинаю искать в недоумении на полу,и под сиденьями.Нет нигде.Странно.Двери закрыты а колбасы на ужин нет.Обхожу машину вокруг,благо она белого цвета-вижу на капоте следы от грязных лапок которые заканчивались у приспущенного стекла водительского места.Зазорчик-то от силы см 3-4 был,а гостья влезла и вылезла так же незаметно как барсеточник на АЗС.

Александр Тернавский
Пользователь
03.03.2010 20:20:11
:!:

Александр Тернавский
Пользователь
03.03.2010 20:28:22
Третье фото ,это мой "снегоход" на котором по снежной целине я шёл к водоёму из-за горизонта.Вообщем 12 км за 4 часа 40 минут.Поймал на сковороду плотвичек (красноглазку по-тамбовски).И встретил на своём пути такую дырочку в снегу.Фотографировал на аналоговый аппарат-качество съёмки плохое,но что нужно,то видно.Так что же это я заснял на фото?Спасибо за ответ... :) Назад шёл уже в метель.Лыжню замело,еле вышел к деревне...
Изменено: Александр Тернавский - 03.03.2010 20:28:59

Sergulius
Пользователь
03.03.2010 21:56:24
Александр Тернавский,
Вы имеете ввиду то, что у отверстия интересная форма, как будто ктото его клевал или прогрыз? Или я чтото не понял :(
Ловись рыбка большая и маленькая!

Александр Тернавский
Пользователь
03.03.2010 22:10:03
Да просто почему дырка в снегу ?Форма её не актуальна.

AMJ
Пользователь
04.03.2010 14:22:15
Александр Тернавский,
Может берлога? Пар не шел? Храп не стоял? )))
Есть ли в вашей местности медведи?
Береги природу и будет тебе счастье!

Александр Тернавский
Пользователь
04.03.2010 22:41:44
Нет в Тамбовской области,Сосновском районе берлог.

AMJ
Пользователь
04.03.2010 23:25:34
Александр Тернавский,
Ну значит зверек какой-нибудь, или птичка!
А следов людей там не было?
Ато может кто решил что то теплое в снег вылить, или надобность справить?
Береги природу и будет тебе счастье!

Александр Тернавский
Пользователь
05.03.2010 09:12:33
Зверёк.А какой?

gurov
Пользователь
07.03.2010 14:23:39
Цитата
Странно.Двери закрыты а колбасы на ужин нет.Обхожу машину вокруг,благо она белого цвета-вижу на капоте следы от грязных лапок которые заканчивались у приспущенного стекла водительского места.Зазорчик-то от силы см 3-4 был,а гостья влезла и вылезла так же незаметно как барсеточник на АЗС.

про собразительность грызунов..

Году в 94, мой жигуленок - семерка попал в ДТП, на заднем сидении лежали, помимо прочих съестных припасов, куриные яйца, ну и штуки 3 разбились на чехлы зад. сидений. До всяких экспертиз полностью закрытая машина стояла в гараже.. то, что осталось от яиц высыхло (на чехлах), но какой то запах давало.. через неделю заглянул в гараж, на капоте, крыше, багажнике куча крысиных следов..осмотрел машину изнутри, успокоился - все цело, закрыл снова.. дней через пять открыл снова - МЕХОВОЙ чехол зад. сиденья СОЖРАН ( в местах, где были следы яиного желтка и белка ) :!: :!: :!:

долго искал, место, ГДЕ ушлый КРЫС мог бы забраться в машину :?: :?: никаких следов ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ни сверху, ни с низу авто...
загадка разрешилась через несколько месяцев при очередном мелком ремонте... КРЫС нашел слабое место ЖАЛЕЗНОЙ кострукции - над коробкой предач
и забрался через КУЛИСУ (рукоятку переключения скоростей), причем ковровое покрытие не жрал, а изящно под ним пролез (прогрыз тока уплотнители, утепляющий поролон и пр)

еще прикол... на ж/д вокзале наблюдал КАРТИНУ, как мышь лезла по ВЕРТИКАЛЬНО установленному стеклу (в оконной раме) умудряясь цепляться за его поверхность коготками :!: :!: правда ползла вверх очень медленно, и достигнув высоты метра в 1,5 - 2 падала, а ОТДОХНУВ, начинала лезть снова ..

так , что стырить колбаску из приоткрытого окна.. как говорится легким движением руки (лапки)

Пы.Сы. а про УТКО - ЕЖА и ДВА МЕТРА колючей проволоки, очень весело ... и главное ВСЕ так СУРЬЕЗНО..
Изменено: gurov - 07.03.2010 14:27:31

Александр Тернавский
Пользователь
11.03.2010 13:21:20
Колбасу из автомобиля увела "барсеточница" - Европейская норка.
А "дырка " в снегу-это дневная лёжка зайчихи русака.Фотографировал на удалении,но вот мог сильно пострадать лицом,поскольку пригибался и пытался заглянуть внутрь лёжки.Нервы у зайчихи оказались "стальными"...По всей видимости она уже была беременна и предпочла затаиться.Толщина снежного покрова достигала в тех местах до 80 см,так что отрыть в снегу "тёплое местечко" ей было не сложно.
По поводу гибридов:Заяц-русак и заяц-беляк порою выдают на свет потомство-гибрид,которое носит название-Тумак.

Vlad Klem
Гость
11.03.2010 14:11:21
воб,ла и стер,лядь
Изменено: Vlad Klem - 15.11.2010 00:08:22

Александр Тернавский
Пользователь
11.03.2010 15:10:00
Вот в честь этого гибрида и названа река Воблядь впадающая в Оку.

Страницы: 1
Форум » Кто о чем » Любопытный рыболов

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 27 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —