• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Экипировка снаряжение
  •  
  • Необходимые мелочи
  •  
  • Рыбалка и экипировка
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Экипировка снаряжение » Необходимые мелочи
Страницы: 1
Рыбалка и экипировка, О максимализма к минимализму

Basil
Пользователь
09.03.2010 22:57:52
Решил я пригласить на рыбалку двух своих коллег. Они были в походах, но не смешивали это с рыбалкой. За мной все, а они должны были только себя привезти на место и еды на свой вкус. Так вот я взял следующее: Палатка с тремя помещениями, обогреватель газовый, 4 диодных фонаря, большой стол, 2 стула, термос-контейнер с едой, газовая плитка, две надувные высокие кровати, емкости с водой суммарно на 70 литров, 3 спальника, и еще снасти 14 родов в том числе карповые и спиннинги разных калибров, прикормки, род поды, и других сопутствующих товаров. А да, еще душ был, от прикуривателя насос работал. Это был первый и последний раз, когда с таким багажом на одну ночь. Одинаково вспоминаю рыбалку и как мы разбирали и потом собирали свой лагерь. Очень сильные впечатления от грандиозности мероприятия на короткий отрезок времени и полного комфорта. Не было впечатления того, что мы что-то не взяли. А, мы забыли взять выпить. Все заняло багажник и задний ряд.
В другой раз с дочкой был предыдущий набор с небольшой палаткой –шатром и пневмо-ружьем, чтобы не скучать во время безклевия, ждали третьего, но он застрял в пробках до 11 ночи, так и не доехав до места. Это заняло весь багажник.
Так как я рыбак одиночка и люблю в основном ночную рыбалку, то мои последующие походы были ограничены сначала палаткой- шатром, а затем только тентом на двух вертикальных опорах и привязанным двумя оставшимися концами к автомобилю. Это на случай дождя. Ночевал я в машине с пейджером сигнализаторов поклевки, слушал музыку и играл в косынку и шахматы. Практически все поместилось в половине багажника. Только от газовой плитки не мог отказаться. Потому, что для плохого настроения не достаточно отсутствие клева, но полностью достаточно отсутствие горячего кофе.
Это весь мой опыт экипировки.
Теперь. Если будет такая ситуация, когда машина в деревне, а нужно идти далеко до перспективного места. Легкая экипировка буде стоить дорого. Облегченная палатка, и остальное миниатюрное и универсальное. А все универсальное работает плохо. Услуги местных? Это не то. В конце концов это рыбалка а не поход. Брать надо еще снасти. Можно выше или ниже оставить машину и на лодке добраться до места. Но если места красивые и фотографировать и с нахлыстом, или спиннингом, то конечно можно с рюкзаком, но без ночевки.
Нет лучше все таки добираться на место на машине. Пожалуй в любом случае это минимум, дальше которого на сегодня заходить не целесообразно. Это оптимальный баланс минимального комфорта, безопасности и утоления рыбацкой страсти.

Страницы: 1
Форум » Экипировка снаряжение » Необходимые мелочи

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 53 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —