• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Тверская область
  •  
  • Иваньковское водохранилище, выход из Федоровского залива в Волгу
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тверская область
Страницы: 1
Иваньковское водохранилище, выход из Федоровского залива в Волгу, От рассвета до заката.

АйС70
Пользователь
06.02.2010 22:37:40
Сегодня рыбачили на Иваньковском водохранилище. Состав экипажа: я, Саша(A.Davyd) и Сергей. С утра температура -21 по Цельсию, ветер слабый, Южных направлений, ясно, на небе ни облачка, курорт :!: :)
Прибыли на место с восходом солнца, красота неописуемая :!: thumb_up

Закормились кормовым мотылем с панировкой на 4, 5 , 6, 7 и 8 метрах! Сразу же отправились к береговой бровке, в надежде на утренний выход окушка. Ожидания не оправдались, насверлился 150 -тым буром вдоволь, но мормышку беспокоил только ёрш, да иногда проскакивала небольшая плотвичка.
Пообщавшись с народом про Петровича, вернулся к прикормленным лункам. У A.Davyd`a заработали лунки на 5 метрах, клевала плотва и окушки. Я засверлился рядом, прикормил чистым кормовым мотылем две лунки. Без пауз насаживаю на банан-металлик пучок мотыля, вторую лунку заряжаю медной дробиной. На банан тут же подъём, подсечка... и вот уже вываживаю 400-от граммового подлещика, по всем правилам вываживаю, радуюсь, что лунка 150, да даже больше, легко подхватываю подлеца в лунке рукой...вот оно -счастье, у меня в руках! Гордо поднимаюсь с трофеем в руке со словами: "Да не большой, всего-то грамм 300-400..." (а гордости...ну вы понимаете...)

Народ вокруг прерывает свои томные беседы, утыкаются в свои лунки, проверяют снасть, освежаю мотыля, грешным делом и я подумал, что лещ вышел, сейчас начнётся... Но далее ни одного подлещика на льду так и не появилось, плотва, ёрш, изредка окушки...снова кормим, но опять плотва, ерши, окуньки...и так до самого заката! :)

ЗЫ В 18-00 уже за понтоном через канал им. Москвы звонит мне Игорь:
-Привет! Вы где?
-Мы домой! А ты?
-А я только вот приехал в Домкинский...на ночь.
Но это уже другая история, от заката до рассвета называется! :)
Изменено: АйС70 - 06.02.2010 22:39:53
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
06.02.2010 22:48:17
О, привет, Андрей! Красиво, что и говорить :!: А за рыбой надо было ведь на Можайку ехать :D Бензин отбивался бы отсутствием затрат на сухари и мотыля )))

АйС70
Пользователь
06.02.2010 22:58:38
Микола Зухарь, приветствую! Спасибо. На Можайку - с удовольствием, вот только народ созреет на форуме РР к соревнованиям в марте по закрытию сезона. А бензин отбивается позитивными эмоциями, коих от общения в том числе и с тобой получаю в большом количестве. thumb_up (мыло моё сбросил тебе в личку, жду фото) (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
07.02.2010 10:46:01
Позвонил сейчас я Игорю, ну, товарищу, который остался в Домкино от заката до рассвета. :) Так вот, выход леща был с 23-00 до 01-00. Поймал он 22 рыбины, общим весом 4 кг. thumb_up Утром выхода рыбы вообще не было. Видимо сказался на клёве усилившийся мороз. В 03-00 температура опустилась до - 25 градусов по Цельсию, а под утро столбик термометра упал ниже - 30! =((
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
07.02.2010 11:25:56
АйС70,
Вот это фанат thumb_up =((
Поди и без телека )))

АйС70
Пользователь
07.02.2010 11:46:40
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Вот это фанат smilethumb_up
Микола Зухарь, там таких фанатов на ночь оставалось человек 50, на обозримом пространстве, а если с оптикой пробежаться по водохранилищу-в разы больше! (agree)
А вот синоптики подвели! В ночь на сегодня они передавали -13 по Цельсию всего!
Изменено: АйС70 - 07.02.2010 11:47:00
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
07.02.2010 12:04:05
АйС70,
Ну, я в смысле, уважаю (agree). Вон с Сашком из Смел полтора часа зачетного времени за "чайком" вспоминали тоже и такую рыбалку на тарань, в мешках полиэтиленовых. Утром рожи страшные от копоти :). Да то было лет 30 назад...
Сейчас ночная со льда у меня - исключительно налим ("крюки", но чаще "стук"). Но повторюсь, уважаю коллег-лещатников :)

Klyuch
Пользователь
07.02.2010 13:28:25
Добрый день АЙС70. "Курьи ноги"-это какое-то техническое сооружение,стоящее на сваях,на выходе из Первого залива,ближе к маяку. Сам я прочитал это выражение как-то давно в "Рыбак рыбака". С ув.. :)
Господа! Убирайте за собой мусор на рыбалке!!!

АйС70
Пользователь
07.02.2010 19:51:07
Klyuch, ага, проезжали их, видел зелёный домик, как-будто на куриных ногах в воде торчит, далее пристань, ещё дальше самолёт. :o :) Во ориентиры, кто не знает об их существовании, наверное уже поперхнулся :!: )))
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Но повторюсь, уважаю коллег-лещатников smile:)
Микола Зухарь, уважаю их безусловно, но сам я до этого, видимо, ещё не дорос. :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Klyuch
Пользователь
08.02.2010 22:43:27
Цитата
АйС70 пишет:
Klyuch, ага, проезжали их, видел зелёный домик, как-будто на куриных ногах в воде торчит, далее пристань, ещё дальше самолёт. Во ориентиры, кто не знает об их существовании, наверное уже поперхнулся
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Но повторюсь, уважаю коллег-лещатников smile:)
Микола Зухарь, уважаю их безусловно, но сам я до этого, видимо, ещё не дорос.

Ты спросил-вот из ит,я ответил-ит из...и.т.д А маяк этот, на Японском м море,а я из Владивостока.С ув.Павел.

АйС70
Пользователь
08.02.2010 23:11:33
Цитата
Klyuch пишет:
Ты спросил-вот из ит,я ответил-ит из...и.т.д А маяк этот, на Японском м море,а я из Владивостока.С ув.Павел.
Klyuch, Спасибо большое! :) Эх, проезжали же мимо, а вот "курьи ноги" не сфотографировал! Для опознания, в следующий раз обязательно выложу фото. (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
09.02.2010 09:43:11
Klyuch,
Во как! Из Владивостока? Рассказывайте скорее, как там навага с корюшкой? (agree)

Klyuch
Пользователь
09.02.2010 17:52:25
Да я там уже лет пять не был(к сожалению).А брат ловит постоянно,особенно в прошлом году,очень много корюшки в заливы заходило.Снасть-самодур или махалка(это такой удильник,типа питерской блеснилки,с маленькой блесенкой.Ловят прямо из подо льда). А навагу или блеснят,или ловят на поплавок, на трубчатого червя.Его аквалангисты со дна дерут с камней и рыбакам перед паромом продают, прям как здесь мотыля, у шлагбаума или на переправе через канал(на Иваньковском). :D

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тверская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 49 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —