• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Тверская область
  •  
  • Углическое водохранилище, Волга,
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тверская область
Страницы: 1
Углическое водохранилище, Волга,, Носово, чуть ниже Калязина

АйС70
Пользователь
14.02.2010 19:01:40
Ездили вчера, 13 февраля 2010 года на Углическое водохранилище. Состав экипажа: Валера, Саня, Андрей и я. Место выбрали не по подсказке, сами отлавливались в Носово прилично и не раз. Носово находится ниже Калязина, на карте Вы видите всё подробности.
Погода с утра была морозная -16 по Цельсию, ветер был слабый, дул с Юга, Юго-востока, облачно с прояснениями, но к 11 поднялся сильный ветер, да такой, что -30 мороза без ветра показались бы вполне комфортными условиями для рыбалки. Руки без перчаток не просто мёрзли, а коченели, хотя я человек, привыкший и на подобные вещи жаловаться и обращать внимания не привык.
Народу на реке было предостаточно, в основном оказались практически все земляки из Сергиев Посада.
Пошли мы сразу на знакомое место, на полив, нашли свал с 3 метров на 2, нашли и свои ориентиры, ловили мы здесь. Я сразу прикормился, хотя, было небольшое течение и может показаться, что прикормка здесь не имела особого смысла. Тем не менее, я прикормил 6 лунок в радиусе 10 метров, кормил мелким мотылём и частично добавлял в некоторые лунки панировку вместе с мотылём. Две лунки поставил на "стоячку", как обычно медный муравей и на второй капля с мотылем. Сам же взял безмотылку и пошёл нарезать круги в поисках полосатого разбойника. В первой прикормленной чистым мотылём лунке слабый удар по ведьме, на второй проводке беру окуня.
С этой лунки взял ещё двоих, и тишина. Отошёл метров за 300 от своей "базы". Во вновь образовавшейся толпе пытался и я половить, но судя по разговорам народ кучкуется не в плане рыбалки, а выяснить, что да как, как обстоят дела с клёвом. Из разговоров выяснил, что кто-то и поклёвки не видел, а кто-то клыкастого под 2 кг уже демонстрирует. Нет, не хвастает, просто друзья его встретили знакомых и просят продемонстрировать свой трофей со словами: "Ну, давай, показывай своего ерша!" "Ничего себе ёрш!!!"- приговаривают другие.
В толпе изредка поклёвывал некрупный окунь, и ерши иногда расстраивали рыбаков своими уверенными поклёвками.
Перемещаюсь обратно на "базу", меняю мотыля на удочках. Практически сразу поклёвка, вываживаю плотвичку.
На чешуе замечаю паразита, но, ничего, отлетит вместе с чешуёй при разделке. К слову о паразитах, за что люблю зимнюю рыбалку в мороз, так за то, что мороз убивает практически всех вредоносных паразитов, находящихся в рыбе.
Подтянулись ко мне на кормленые лунки и мои друзья, показал им, где кормил и мы дружным коллективом в час по чайной ложке начинаем ловить рыбку. Окуньки, ерши и плотвичка.
Результаты не впечатляют, но они - нормальные для такой рыбалки. Я поймал 10 рыбок (без ершей), дома взвесил, получилось 950 грамм, Валера -7 рыбок, Сашка -6, но влетела к нему плотвица грамм на 300, Андрей - 5 штук.
Плохая рыбалка для этого места, видимо, сказалась погода с сильным Юго-Восточным ветром. Но я в целом остался доволен, повидался и пообщался с давними друзьями-рыбаками. :)
Изменено: АйС70 - 14.02.2010 23:50:09
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.02.2010 19:19:54
О! Глянул, что творилось вчера на Можайке и обалдел! Так мы 13-го обловились! ))) Пойду мужиков наших порадую! (agree)
Цитата
semen пишет:
Вас конечно же интересуют наши результаты! Мои нулевые, ловил на безмотылку, у Саши окунь 41 гр. с мотылем с прикормкой, остальных, кто из наших, результатов не знаю.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
14.02.2010 19:59:32
АйС70,
950г. thumb_up Понятно, точка задана в 800 ))) И не важно теперь, а тем более мотыль-сухари )))
Андрей, а про каких паразитов ведешь речь? Пиявки?

АйС70
Пользователь
14.02.2010 22:41:09
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Андрей, а про каких паразитов ведешь речь? Пиявки?
Микола Зухарь, скорее клещ, посмотри сам, обведено место красным цветом.
А вообще, ещё раз хочу повторить, что гельминты, нам, пингвинам зимним не страшны! (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
20.02.2010 23:37:13
Каждый рыбак знает, что при Восточном или Северо-Восточном ветре рыба не клюёт! Но мы же решили опровергнуть эту гипотезу о вероятности клёва. ;)
Собрали целую экспедицию из восьми человек, два экипажа, и после ночного снегопада, сегодня с утра взяли старт на Мать-Волгу.
Погодные условия для рыбалки были невыносимыми, Восточный ветер , -16 по Цельсию, с утра солнце, через пару часов всё затянуло, и замела метель.
С утра на этом месте появилось с десяток машин, и рыбаки, в количестве с полсотни штыков человек, принялись исследовать акваторию в поиске рыбы.
К полудню альтруизм многих рыбаков иссяк, они стройной колонной оправились прочь с реки.
Наши же исследователи рассыпались от берега до берега, в перспективных местах лова, не прекращая поиск рыбы ни на минуту.
К 14-00 многие рыбаки, в том числе и двое наших друзей, отправились на берег. В обозримом пространстве на льду оставалось 8 человек, шестеро из них были наши, в том числе и я. :)
В 16-00 на льду оставалось только шестеро наших товарищей.
Итог: некоторые из наших рыбаков не видели и поклёвки, некоторые поймали по 5 рыбин, в основном это был окунь и ерши, но попадались и берши, не очень крупные, грамм по 200, бершики были отпущены.
На самом деле, конечно же никто не собирался опровергать или подтверждать никакие гипотезы! :)
Просто мы, дружным коллективом, решили отметить на рыбалке наступающий праздник 23 февраля, День защитников Отечества, с чем собственно я всех и поздравляю! Мирного всем неба над головой! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
20.02.2010 23:44:59
Это песня о соколах? :D
БезумствуУпорству храбрых поем мы песню :)
Да, если появляется возможность, надо реализовывать в Рыбалку! Молодцы! Водителям не завидую )))

АйС70
Пользователь
21.02.2010 00:07:47
Цитата
Водителям не завидую
Микола Зухарь, один водитель на обратной дороге, во время пит-стопов (бес пит-какой же праздник!) даже из-за руля не выходил... )))
А вообще, рыбалка эта выглядела наверное действительно безумной, глазами не рыбака. )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

любитель
Пользователь
21.02.2010 12:43:50
Цитата
АйС70 пишет:
А вообще, рыбалка эта выглядела наверное действительно безумной, глазами не рыбака.
Глазами не рыбака, особенно не рыбачки ))) , любая рыбалка, особенно зимняя, выглядит безумием thumb_up

АйС70
Пользователь
28.02.2010 21:09:56
Были сегодня в Носово. Погодные условия сегодня выдались приемлемыми для комфортной рыбалки. Слабый Южный ветер, хотя дыхания весны он ещё не передавал, -2...0 температура воздуха.
Начали ловить на своём излюбленном месте, на свале с 3 на 5 метров, но к первому заходу окунёвого клёва с 7-30 до 8-15 я лично опоздал. (Да, пока шел к месту лова, на русловом участке я приметил жерличника, не сказать, что много у него было жерлиц, но пока я шёл, он вытащил сперва щучку на 1,5 кг, следом вытащил с 12 метров судачка на килограмм. Заряжал он жерлицы мороженной тюлькой!)
Начал активный поиск рыбы, ориентировался на рыбаков находящихся "паровозом" вдоль ближней бровки на глубине в 4 метра, но и там я опоздал на выход окуня. Мои товарищи остались на изначальном местоположении и время от времени вынимали из лунки заветный трофей. Я же долгое время мотался с "0"! Как оказалось, я избрал неверную тактику, бегал не за рыбой, а от неё. Вернулся к своим товарищам, присоединился к ним. В итоге от нуля ушёл, поймав всего 2 окуней и одну плотву, не считая ершей. А вот мои друзья отловились лучше, многие поймали по 2 десятка вполне приличных рыбин. Лучшим оказался Валера! thumb_up
Изменено: АйС70 - 28.02.2010 23:07:50
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Sergulius
Пользователь
28.02.2010 21:38:53
Молодец, Смотрю и завидую, а мы на выставке были, позже отчет будет! Воды на льду смотрю много! Везде или местами?
Ловись рыбка большая и маленькая!

Микола Зухарь
Пользователь
28.02.2010 21:45:48
АйС70,
Порой, убежать от рыбы и от ловящих рядом приятелей - тоже надо суметь и проявить изрядные волевые качества :) Смотрю, у вас тоже ровная сухая асфальтированная площадка под ногами )))

АйС70
Пользователь
28.02.2010 23:10:07
Микола Зухарь, покрытие просто бесподобное, хочется плыть... :)
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Порой, убежать от рыбы и от ловящих рядом приятелей - тоже надо суметь и проявить изрядные волевые качества
Ты прав, Микола, победили сегодня те, у кого была Перцовка. (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
28.02.2010 23:12:43
Цитата
Sergulius пишет:
Молодец, Смотрю и завидую, а мы на выставке были, позже отчет будет! Воды на льду смотрю много! Везде или местами?
Sergulius, рыбак воду везде найдёт! )))
Вода на льду практически повсеместно, за исключением отдельных участков и натоптанных дорожек, шаг в сторону и ... поплыл.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Кацап
Пользователь
01.03.2010 08:50:03
АйС70,
Спасибо за отчет (agree)

АйС70
Пользователь
01.03.2010 11:26:24
Цитата
Кацап пишет:
АйС70,

Спасибо за отчет
Кацап, наше политическое кредо: "Всегда!" (с)
Делаю выводы из своего же отчёта и прихожу к одной и той же мысли: а пойду-ка я в следующий раз да с джигом или дельфином, да с тюлькой, а на 18 метров за судачком! Но это будет уже другое место и другой отчёт! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
06.03.2010 20:29:36
Сегодня снова были в Носово. Хотя были варианты, такие как Нерль, но тюлька была припасена заранее и именно для большой воды. Синоптики не подвели, выдался шикарный денёк, с утра чуть подморозило, но к 10-00 вышло солнышко, а ветер отсутствовал практически весь день, Монте-Карло одним словом. :)

С тюлькой отправились на 12 метров, зарядили свои дельфины и джиг-головки, начали обследовать просторы, активно перемещаясь и сверля. К 11-00 мои надежды увидеть судака или берша сошли на нет, хотя я видел, как неподалеку некоторые рыбаки нет-нет, да и вытаскивали на лёд некрупных бершиков. А вот по судаку всё было гораздо хуже. Не соло нахлебавшись, отправился на любимый свал с 5 на 3 метра в надежде, что вот-вот выйдет окунь. Но с самого раннего утра никакого выхода полосатого не наблюдалось. Может дело в отсутствие течения, может воды много сбросили, за неделю сантиметров 80 убыло, осевший местами лёд начал вычерчивать своими сломами линии рельефа дна.
В общем, ёрш, ёрш, опять ёрш, о чудо, первый окунь за сегодня у меня, как оказалось и единственный в моей рыбалке, ёрш...
Но не у всех было так грустно, как у меня, я снова не попал на раздачу, когда у бакена мои товарищи обнаружили небольшую стайку окуня и плотвы, половили чуть, не так, чтобы очень, хуже обычного. Но двоим из нашей компании удалось перевалить в зачёте по окуню за десяток. Лучшим был Саша.

Затем клёв стих, а солнце всё припекало, даже уходить не хотелось, но что толку сидеть на реке без клёва. В 16-00 собрались и двинулись на выход. Всей нашей доброй компанией.

Подходя уже к машинам, меня окрикнул OSIRIS : "Привет! Как дела!" "Вот дела, были в 200 метрах на льду друг от друга и не встретились!"- ответил я. Радостная встреча. OSIRIS со своим другом весь день рыбачили на 9-11 метрах, ловили они на тюльку. Попадались им сегодня одни берши, на прошлой неделе крупнее был размерный ряд у бершей, но сегодня радостно и этому улову.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
06.03.2010 21:27:35
Спасибо за отчет (agree)
Жаль, что судак показал опять фигу. Погода явно не для него...

Sergulius
Пользователь
06.03.2010 22:49:43
АйС70, странно, что рыба не зашевелилась:(
Про бершей молчу! :cry:
Ловись рыбка большая и маленькая!

quantum
Пользователь
07.03.2010 12:27:22
Скажите какова толщина льда? есть ли на льду вода? Сколько снега?

АйС70
Пользователь
08.03.2010 19:37:50
Цитата
quantum пишет:
Скажите какова толщина льда? есть ли на льду вода? Сколько снега?
quantum, Вы знаете, на наше удивлиние, того безобразия, что творилось на льду в прошлую неделю уже не было, наст окреп, и по нему можно было передвигаться вполне комфортно, на насте есть снег, но он сантиметров 5 и не мешает передвижению по всей акватории, по тропинке даже стало неудобней ходить, ввиду замерзших неровностей на оной.
Лёд теперь представляет собой слоёный пирог, общая толщина "пирога" сантиметров 80, бурить 110-тым буром Mora было не очень тяжело, надо только приноровиться, без нажимов, слегка, без остановок, за один замес удавалось пробурить по 6 лунок без перерыва.
Цитата
Sergulius пишет:
Про бершей молчу!
Sergulius, да не переживай так, Серёжа, ну не ловились крупные в этот день. (negatory)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

quantum
Пользователь
08.03.2010 22:15:36
Айс70
Спасибо!

Канавин
Пользователь
27.03.2012 12:27:40
В ночь на пятницу выдвинулись в сторону Селищ,целью была плотва,которая со слов местных "пошла".
Дорога к водоему основательно подразбита,хотя на берегу видел пару жигулей,непонятно как пробившихся.
По приезду рванули сразу же в залив,встали на 3,5-4 метрах,закормились,лёд по шнек. Клевать начало практически
сразу,причем брало как на игру так и на стоячку.Проскакивали экземплярчики по двести грамм,ближе к обеду клев
подстих и место плотвы заняла густера.Ловить густерку оказалось интересней чем плотву,экземплярчики в 300-500 грамм оказывали
достойное сопротивление по сравнению с относительно вялой плотвой.

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тверская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 80 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —