Сегодня рыбачили в Артемовских лугах. Лед нормальный. Окунь, плотва на чертика. В качестве прилова подлещик и густерка. Ждем потепления с надеждой что лед не растает.
Даже неожиданно немного. Погодка-то была не сказать, я и не думал, что можно на лёд выйти . Правда те места мне пока ещё ни разу особо-то не улыбались или просто разузнал ещё плохо :oops:,имхо, теперь ещё месяц холодов ждать :cry:
Седни опять там быди. Сорога как из пулемета, только размер не ахти. На баланс сосед не просек, ушла у дна. Жерличники забеги устраивали в 10.00 и 15.00. Лед нормальный не тает , но и не растет
Побывали с другом в воскресение, но не в самих лугах, а на Волге-матушке ("камнями" зовётся это место среди местных коллег). За это лето были там раз десять, но этот раз хочется отметить , редко удаётся поймать что-то приличное Как обычно приготовления начались с вечера, утром подъём и ...... разочарование - погода просто шторм, и ветрище и дождище - полный набор. Вспоминаем из теории и небольшой практики вспоминаем, что именно в такую погоду частенько наблюдается хороший клёв хищной рыбы, и надев дождевики садимся в машину, поехали.
На берегу никого - терзают сомнения....
Всё же выплываем и на первой же точке со второго заброса Денис достаёт щучку "с полкило" - некрупная, зато как обнадёжило Дальше как в сказке.... До десяти часов ни одной поклёвки, судак предательски молчал, окунь даже не "здоровался" - ну как тут не напиться , но мы были упорны, несмотря на то что волны закидывали в лодку всё больше воды, а непродуваемые плащи уже такими не казались и кроме нас на реке....
Начало одиннадцатого. Решаем уже плыть ближе к машине, ставлю золотистый твистер с красным хвостиком, заброс под самый берег и на первой паузе кончик спина чуть дрогнул, первое мнение, что и подсекать нет смысла, мол окунёк балуется, но рука сделала своё дело - подсекла, но с того конца плетёнки никто не откликнулся, просто спин согнулся, будто за корягу зацепил. Тяну сильнее - идёт, затем пара не резких, но сильных рывков, понимаю, что это рыба, до лодки метров 60 тянуть. Две-три минуты осторожного подтягивания и щука показывается на поверхности широко раскрыв пасть. Багорика нет, на свой страх и риск пробуем взять её в лещовый подсак. При первой попытке Ден дал ей сачком по морде и она просто камнем пошла вниз, второй раз просто не попали, на третий все же удалось. Подсак чуть не сломали, но щуку вытащили. Уже в лодке обнаружили, что и крючок джига разогнут и застёжка расстегнулась - на честном слове держалась, но видать моя была.
Дома завесили - 6,5кг. Вроде и не монстр, но я такую именно на спиннинг первый раз вытащил, да ещё в такую погоду, так что впечатлений выше крыши, вот и делюсь....
Всем НХНЧ.
любитель пишет:
Вспоминаем из теории и небольшой практики , что именно в такую погоду частенько наблюдается хороший клёв хищной рыбы, и надев дождевики садимся в машину, поехали.
Я в такую погоду об этом же вспоминаю! И сам себя убеждаю, что это так.
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко