Итак,вторая середина августа,астраханская область,река Бузан!
Приехав к долгожданному месту, мы решили быстро разбить лагерь и собрав снасти отправились за щучкой и окунем(для ухи),попперу не пришлось долго ждать дерзких нападений и спустя час первые небольшие щучки были выпотрошены на уху,а окуньки заняли почётное первое место на дне фляги для засолки.Моторную лодку подготовили вечером, так как будильник был заведён на 4.30 утра,именно в это время я люблю выходить на воду,когда жерех ещё не плещется,да и видимость оставляет ждать выхода солнца.Выплыв утром примерно в 5.00 мы легко прошли по водной глади до любимой косы,у которой уже 3-ий сезон исправно ловится моя любимая рыба,благо на воде небыло волнения,это редкое явление для степного климата.Не изобретая велосипед,я надел кастмастер(латунный с серебром 18гр),и первый удар не заставил себя долго ждать,хотя жерех ещё не начал «разыгрываться».Напарник помогал мне с подхватом .2-х килограммовый красавец был у меня в руках.Спустя полчаса жерех стал активно играть,бил хвостом напоминая звук пневматической винтовки,да так,что малёк выскакивал на пол метра из воды.Часа полтора кидав блесну, в лодке оказались 5 жерехов,самый большой пойманный мной потянул на 5 кг.Интересным фактом оказалось то,что если немного замедлить проводку,то тут же садился окунь. Часов в 8 мы переместились к берегу и на китайский дешёвый поппер испарвно ловились щучки и окуни,которые все до одного болели чернильно-пятнистой болезнью,к счастью не опасной для человека. В итоге первая утренняя зорька подарила нам 5 жерехов,несколько килограммовых щучек и множество окуней весы показали 17кг.Пофоткавшись и немного отдохнув,я переключился на белую рыбу,тарашка и густера издевались над червём как могли,нужно было покупать зелёного червя,он более плотный и крупный,отсекает поклёвки мелочи.В последующие дни мы также с утра ездили за жерехом,а позже ловили бель,на червя попадались маленькие сомики,которых мы отпускали(жалко брать то, что когда то станет настоящей рыбой).Донки ставил с мясом ракушки,лягушками,саранчой,раком,все молчали,ниодной поклёвки,я долго вспоминал выползков которых не имел.Судака к сожалению не нашёл(((((Ловил даже ночью на перекате(по словам местных,это самое перспективное место).Также для себя открыл новую жереховую приманку,это цикада.Летит конечно не так далеко как каст,но привязав её к ближнему к хвосту отверстию(на остальных отверстиях поклёвок не было),она легко составит конкуренцию всем жереховым приманкам,количество реализованных поклёвок ПРЕВЫСИЛО количество поклёвок на кастмастер.Ещё заметил одну особенность,с утра при волне,вода мутнеет и жерех не «играет»,так как не видит малька(но были поимки и в непогоду),а если на следующий день погода благоволит,т.е. полный штиль,то можно расчитывать на хороший клёв этой рыбы,наедается за вчерашнее))).gif)
)
Подводя итоги скажу,что сьездил не зря,куча эмоций,и отличный отдых были обеспечены!!!
Фотки будут позже(они сейчас в Брянске),если возникли вопросы по снастям и по отчёту (что использовал),охотно отпишусь.Всем советую,хотя бы раз уделить внимание этой замечательной реке под названием Бузан!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехав к долгожданному месту, мы решили быстро разбить лагерь и собрав снасти отправились за щучкой и окунем(для ухи),попперу не пришлось долго ждать дерзких нападений и спустя час первые небольшие щучки были выпотрошены на уху,а окуньки заняли почётное первое место на дне фляги для засолки.Моторную лодку подготовили вечером, так как будильник был заведён на 4.30 утра,именно в это время я люблю выходить на воду,когда жерех ещё не плещется,да и видимость оставляет ждать выхода солнца.Выплыв утром примерно в 5.00 мы легко прошли по водной глади до любимой косы,у которой уже 3-ий сезон исправно ловится моя любимая рыба,благо на воде небыло волнения,это редкое явление для степного климата.Не изобретая велосипед,я надел кастмастер(латунный с серебром 18гр),и первый удар не заставил себя долго ждать,хотя жерех ещё не начал «разыгрываться».Напарник помогал мне с подхватом .2-х килограммовый красавец был у меня в руках.Спустя полчаса жерех стал активно играть,бил хвостом напоминая звук пневматической винтовки,да так,что малёк выскакивал на пол метра из воды.Часа полтора кидав блесну, в лодке оказались 5 жерехов,самый большой пойманный мной потянул на 5 кг.Интересным фактом оказалось то,что если немного замедлить проводку,то тут же садился окунь. Часов в 8 мы переместились к берегу и на китайский дешёвый поппер испарвно ловились щучки и окуни,которые все до одного болели чернильно-пятнистой болезнью,к счастью не опасной для человека. В итоге первая утренняя зорька подарила нам 5 жерехов,несколько килограммовых щучек и множество окуней весы показали 17кг.Пофоткавшись и немного отдохнув,я переключился на белую рыбу,тарашка и густера издевались над червём как могли,нужно было покупать зелёного червя,он более плотный и крупный,отсекает поклёвки мелочи.В последующие дни мы также с утра ездили за жерехом,а позже ловили бель,на червя попадались маленькие сомики,которых мы отпускали(жалко брать то, что когда то станет настоящей рыбой).Донки ставил с мясом ракушки,лягушками,саранчой,раком,все молчали,ниодной поклёвки,я долго вспоминал выползков которых не имел.Судака к сожалению не нашёл(((((Ловил даже ночью на перекате(по словам местных,это самое перспективное место).Также для себя открыл новую жереховую приманку,это цикада.Летит конечно не так далеко как каст,но привязав её к ближнему к хвосту отверстию(на остальных отверстиях поклёвок не было),она легко составит конкуренцию всем жереховым приманкам,количество реализованных поклёвок ПРЕВЫСИЛО количество поклёвок на кастмастер.Ещё заметил одну особенность,с утра при волне,вода мутнеет и жерех не «играет»,так как не видит малька(но были поимки и в непогоду),а если на следующий день погода благоволит,т.е. полный штиль,то можно расчитывать на хороший клёв этой рыбы,наедается за вчерашнее)
)).gif)
)).gif)
Подводя итоги скажу,что сьездил не зря,куча эмоций,и отличный отдых были обеспечены!!!
Фотки будут позже(они сейчас в Брянске),если возникли вопросы по снастям и по отчёту (что использовал),охотно отпишусь.Всем советую,хотя бы раз уделить внимание этой замечательной реке под названием Бузан!!!!!!!!!!!!!!!!!