• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Астраханская область
  •  
  • Запреты рыбалки в Астраханию
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Астраханская область
Страницы: 1
[ Закрыто ] Запреты рыбалки в Астраханию, Что Год грядущий нам готовит...
 
polk29
Гость
#1
03.01.2011 20:56:00
Хочется довести до уважаемого Сообщества информацию о состоянии запретов по рыбалке в Астраханской области. 28 декабря, под председательством Министра спорта и туризма Астраханской области, в присутствии чиновников заинтересованных служб и ведомств- Территориального Волго-Каспийского управления, Агентства по рыболовству и Службы природопользования, а также ведущих туроператоров области, представителей баз- “Застава”, “Ольга”,’ Взморье”, “Московская”, “Прокоста”, прошло совещание “О перспективах развития туризма в 2011 году”. Совещание созывалось по нашей инициативе и на нем задавались острейшие вопросы, лихорадившие турбизнес весь 2010 год… В частности о проведении Конкурса на рыболовные участки, готовившийся в строжайшей секретности… Оказалось, что Конкурс будет объявлен через сутки, то бишь утром 30 декабря…!? Все, кто успел после совещания, усталые и не спавшие, сдали документы с 10 утра в конкурсную комиссию (лично я подготовил за две бессонных ночи 2 тома по 633 листа в каждом, скрепленных, прошитых, пронумерованных и заверенных подписью и печатью на каждом листе!!!) Это чтобы мы не расслаблялись… Кто не успел, сдавать с 11-го и вплоть до 31-го, но 31.01.11.- вскрытие конвертов! На весь Камызякский район выставлено всего 13 участков ! Большая половина- вообще не интересны… Но за остальные поборемся!
Вторым вопросом было – о состоянии дел, по изменению абзацев Постановления № 353, запрещающего рыбалку в дельте с марта по сентябрь, с целью сохранения гнездовий птиц… Не смейтесь, оно так и звучит. Заместитель руководителя Службы природопользования доложил, что наши предложения по изменению абзацев Постановления одобрены Министерством природопользования РФ и в феврале вступят в силу. Будем надеяться. Суть изменений: Абзац 18. …запретить туристическую деятельность, любительское и спортивное рыболовство в водно- болотных угодьях авандельты реки Волга (ВБУ) с марта по сентябрь. Новая редакция абзаца будет звучать так: …запретить туристическую деятельность, любительское и спортивное рыболовство на специальных участках массового гнездования птиц, координаты которых определены Постановлением Правительства Астраханской области (их всего 20 и они небольшие по площади) с марта по август. Абзац 19 запрещал туристическую деятельность, любительское и спортивное рыболовство в ВБУ на крупных каналах, водотоках, реках и протоках. Этот абзац мы потребовали отменить полностью. Абзац 22 … запретить движение маломерных судов в ВБУ с мощностью моторов свыше 30 лошадиных сил. Новая редакция- …запретить движение маломерных судов в ВБУ со скоростью свыше 30 км. час. Мы, туристическое сообщество, в свою очередь пообещали: больше не писать писем Президенту и не просить Премьера разобраться в ситуации, не обращаться с Исками в Верховный и Конституционный Суды, не подавать жалобы в Генеральную Прокуратуру и не приглашать НТВ и другие ведущие программы для создания сюжетов и программ типа “Итоги” и “Максимум”, не разворачивать дискуссию в СМИ и сети… Вот так и живем… Посмотрим, что Год грядущий нам готовит… Да, и еще… теперь в области одна, но мощная общественная организация турбизнеса- Астраханская Туристическая Гильдия. Турсоюз приказал долго жить, и мы объединились. Давно этого ждали. Председателем Тургильдии избрана Романенко Ольга Алексеевна ( база” Ольга”), сопредседателем по туроператорам (базам)- Попов Владимир Анатольевич (база “Застава”), сопредседателем по турагентам- Аверина Наталья Александровна (агентство Цезар), директор- Сосновская Ольга Анатольевна. Тургильдия предложила Губернатору Концепцию развития рыболовно- охотничьего туризма в астраханской области.
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1105 Баллов: 246 Регистрация: 20.08.2009
#2
07.01.2011 12:00:08
polk29,
Ваша концепция ничем фактически не отличается от основ туроператорской деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства на Кольском п-ве, которая базируется на монополизации и максимальной "приХватизации" рыбных угодий из сектора общего пользования ... с совершенно понятными корыстными целями. Фактически идёт борьба за право владения рыбными ресурсами с целью наиболее выгодной их продажи клиентам. Когда автор концепции заявляет, что "... Указанные суммы позволят ежегодно выкупать и выпускать в акватории до 50 млн. голов подр...А...щенного малька рыб и около 150 тыс. голов водоплавающей дичи..." , то возникает большой вопрос о ... его биологической подкованности. Я бы рекомендовал отдать эту концепцию на биологическую экспертизу, но не власть имущим и рыбохозяйственным органам, которые заинтересованы в своей доле от рыбного пирога, а независимым экспертам ... скажем от WWF. Кроме того, очень внимательно ознакомьтесь с новым ФЗ, подписанным ДАМом 30.12.2010 "О внесении изменений в ФЗ №166 "О рыболовстве..." - там есть кардинальные законодательные изменения по основам туристической деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства, которые могут серьезно повлиять на ... основы вашей концепции. Успехов!
Будь всегда самим собой
 
 
 
Злая@
Администратор
Сообщений: 991 Баллов: 238 Регистрация: 29.07.2009
#3
07.01.2011 13:46:27
Цитата
ЕвГен пишет:
polk29,

Ваша концепция ничем фактически не отличается от основ туроператорской деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства на Кольском п-ве, которая базируется на монополизации и максимальной "приХватизации" рыбных угодий из сектора общего пользования ... с совершенно понятными корыстными целями. Фактически идёт борьба за право владения рыбными ресурсами с целью наиболее выгодной их продажи клиентам. Когда автор концепции заявляет, что "... Указанные суммы позволят ежегодно выкупать и выпускать в акватории до 50 млн. голов подр...А...щенного малька рыб и около 150 тыс. голов водоплавающей дичи ..." , то возникает большой вопрос о ... его биологической подкованности. Я бы рекомендовал отдать эту концепцию на биологическую экспертизу, но не власть имущим и рыбохозяйственным органам, которые заинтересованы в своей доле от рыбного пирога, а независимым экспертам ... скажем от WWF . Кроме того, очень внимательно ознакомьтесь с новым ФЗ , подписанным ДАМом 30.12.2010 "О внесении изменений в ФЗ №166 "О рыболовстве..." - там есть кардинальные законодательные изменения по основам туристической деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства, которые могут серьезно повлиять на ... основы вашей концепции. Успехов!

Евгений моё почтение..ссылка есть на закон?
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1105 Баллов: 246 Регистрация: 20.08.2009
#4
08.01.2011 02:15:53
Злая@,
Костя! А я Вам разве не скидывал по мылу? Сейчас исправлюсь. Надеюсь мне позволят выложить здесь ссылку на то, что мне любезно прислала Юлия и очень шустро опубликовал сайт фишкамчатка тчк ру : http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=27002&year=2010&today=16&month=12&PHPSESSID1=

Чуть подробнее:

Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов
МОСКВА, 29 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 21 декабря 2010 г и одобренный Советом Федерации 24 декабря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и исключение возможности двусмысленного толкования норм законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Законом вводятся нормы прямого действия, отражающие специфику осуществления рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Также уточняются нормы, касающиеся искусственного воспроизведения водных биоресурсов, особенностей осуществления любительского и спортивного рыболовства.
Научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется в соответствии с законами "О науке и государственной научно-технической политике" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а для государственных или муниципальных нужд - в соответствии с законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". При этом научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов может осуществляться как с изъятием, так и без изъятия водных биоресурсов из среды их обитания.
Рыболовство осуществляется в отношении видов водных биоресурсов, добыча /вылов/ которых не запрещена. Перечни видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Перечень особо ценных и ценных видов водных биоресурсов утверждается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Допускается осуществление промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в России, в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов за пределами континентального шельфа РФ и исключительной экономической зоны РФ на судах, плавающих под Государственным флагом РФ и принадлежащих данным лицам на праве собственности, или на судах, используемых на основании договоров фрахтования /бербоут-чартера и тайм-чартера/, в том числе на судах, принадлежащих иностранным лицам.
Рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях осуществляется научными организациями на основании ежегодных планов проведения морских ресурсных исследований водных биоресурсов, решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, а также выданных данным организациям в соответствии с "Об исключительной экономической зоне РФ" разрешений на добычу /вылов/ водных биоресурсов и разрешений на проведение морских ресурсных исследований водных биоресурсов.
Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется для обеспечения образовательной деятельности и культурной деятельности. Такое рыболовство осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями или организациями культуры на основании учебных планов или планов культурно-просветительской деятельности. Добыча /вылов/ водных биоресурсов при осуществлении данного вида рыболовства осуществляется в объеме, необходимом для обеспечения образовательной деятельности или культурной деятельности в соответствии с учебными планами или планами культурно-просветительской деятельности. Добытые /выловленные/ при осуществлении такого рыболовства водные биоресурсы используются в учебном процессе образовательными учреждениями и научными организациями, а также при проведении зоопарками, океанариумами, музеями, цирками и другими организациями культуры культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий. Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Рыболовство в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов осуществляется в целях сохранения водных биоресурсов и развития аквакультуры. Такое рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, принимаемых в соответствии со статьей 33.2 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Добыча /вылов/ водных биоресурсов при осуществлении данного вида рыболовства осуществляется в объеме, необходимом для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов или деятельности по содержанию и разведению, в том числе выращиванию, водных биоресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в соответствии с программами выполнения работ по воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов. Порядок осуществления рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки /документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства/. Такие юридические лица и индивидуальные предприниматели создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с законами "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и "Об основах туристской деятельности в РФ".
Для добычи /вылова/ водных биоресурсов, в отношении которых ранее не осуществлялись промышленное рыболовство и /или/ прибрежное рыболовство, или водных биоресурсов в новых районах их добычи /вылова/ проводятся научные исследования.
Добыча /вылов/ анадромных видов рыб осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов на основании предусмотренных соответственно статьями 33.2 и 45 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование и договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов.
Распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, предусмотренными статьей 30 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и методическими рекомендациями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в целях сохранения биологического разнообразия и увеличения численности водных биоресурсов. Такое воспроизводство осуществляется в соответствии с ежегодным планом проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Искусственное воспроизводство водных биоресурсов для государственных или муниципальных нужд осуществляется в соответствии с законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В других случаях искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основании договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, заключенного с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
В договоре на искусственное воспроизводство водных биоресурсов указываются его стороны, предмет такого договора, в том числе сведения о водном объекте рыбохозяйственного значения, используемом для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, срок действия такого договора и иные условия. Договор на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб заключается на срок от 10 до 25 лет. Порядок организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов, порядок подготовки и заключения договора и форма примерного договора устанавливаются правительством РФ.
Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов осуществляется в соответствии с законами "Об охране окружающей среды" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Использование водных объектов для целей охоты осуществляется в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Использование водных объектов рыбохозяйственного значения для целей рыболовства осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
...........
Прошу обратить внимание форумчан на следующие нормативные правовые ... тонкости в ФЗ № 166 "О рыболовстве ...":

Глава 3. РЫБОЛОВСТВО

Статья 15. Объекты рыболовства
(в новой ред. Федерального закона)


1. Рыболовство осуществляется в отношении видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых не запрещена.

Так что теперь по Закону никакая краснокнижная рыба не может быть объектом рыболовства, хоть с изъятием, хоть без него, и любая туристическая реклама по организации спортивного лову этих рыб будет рассматриваться теперь с точки зрения УК РФ.

Статья 16. Виды рыболовства:

1. Граждане и юридические лица могут осуществлять следующие виды рыболовства:

1) промышленное рыболовство, в том числе прибрежное рыболовство;

2) рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях;

3) рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях;

4) рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов;

5) любительское и спортивное рыболовство;

6) рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Согласно Пункту 5) любительское и спортивное рыболовство отнесено к видам рыболовства, причем Статья 24.2. гласит: "Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия" и это вообще исключает вольную трактовку, а иные виды и ... формы рыболовства законом не предусмотрены. Прошу особо обратить внимание на то, что безотносительно того, возвращен ВБР в среду обитания или нет - он считается ДОБЫТЫМ (ВЫЛОВЛЕННЫМ). То же самое разъяснение я получил в этом году официальным письмом из Генпрокуратуры РФ. Поскольку моя работа напрямую связана с оформлением документов для получения нашим Институтом квот под научно-исследовательскую работу, то могу заверить с полной ответственностью, что за выловленные нами ВБР (рыба, тюлени, крабы-ежики), которые мы используем для биологического анализа или экспериментальных работ с последующим выпуском в среду обитания, мы отчитываемся по полной программе и ВСЁ идет в зачет использования квоты для научных исследований независимо от дальнейшей судьбы ВБР. А то мы тоже могЁм заявить, что при научной квоте в 100 камчатских крабов, мы еще 1000-10000 поймали и выпустили, и потому это НЕ МОЖЕТ идти в зачет квоты.
Изменено: ЕвГен - 08.01.2011 02:38:20
Будь всегда самим собой
 
 
 
Iskander1
Пользователь
Сообщений: 375 Баллов: 75 Регистрация: 10.03.2011
#5
10.03.2011 07:03:04
Молодцы. Закупите кусок реки. Построите гостиницы и базы. Начнёте рыболовов обдирать, как липку. А себя хвалить на всех телеканалах, что вот мол, мы от браконьеров спасаем матушку реку и для бюджета собираем мы рыболовную деньгу.
Довольно нам в глаза лукавить. Пора подумать и оставить ваш план раздела всей страны на "княжества" Нет, не разделите реку. Я не позволю и ещё десятков двадцать милионов рыбаков.
Вначале 20 лет аренды, плюс субаренда, тоже деньги для "семьи". Построите вы там фазенды. Оставив нас всех на "мели". И демократии конец настанет, а будет неофеодализм по Русски.
Все реки и озёра богом нам даны и для всех они свободны быть должны, ну и конечно-же бесплатны. И нечего соваться своею лапою мохнатой. А то как в Турции, взмах топора и нет руки, а может головы.

Письмо это для тех, кто РПУ купить захочет.

Рыба тухнет с головы, наверно плохо мы её на выборах "солили".
Изменено: Iskander1 - 10.03.2011 07:16:38
На безмясье и рыба мясо.
 
 
 
Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Астраханская область



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 60 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —