Запоздавший отчёт, но думаю поделиться стоит, 5 - го числа этого месяца ездили на светлый дол, я так и не понял толи это река небольшая, толи старица толи озеро, но вобщем это длинный водоём проходящий между светлым долом и деревней "Обабково", от деревни "Обабково" осталось всего два дома, один из них заброшен, прям напротив Обабково спускались к берегу, за два часа вдвоём поймали 15 карасей, размером от 8см до 24см, для тех мест это очень маленький улов, в начале и середине лета там обычный улов пяти литровое ведро на человека, и ловится как правило только карась, ещё очень редко попадается ротан.
любитель, Один такой случай был в моей жижзни, но было найдено хорошее лекарство от ротана, это окунь, когда его запустили в водоём он почти всех ротанов поел, сейчас там поймать ротана это вобще редкость, а раньше я за час налавливал 200 - 250 шт, и начала разводиться мирная рыба, чебак, карась и т.д.
Всё может быть, не спорю. В моей памяти есть много водоёмов, в которых живёт ротан и окунь, причём уже много лет и друг другу не мешают. А вообще ротан - доминант, печально, но факт!
любитель пишет:
Всё может быть, не спорю. В моей памяти есть много водоёмов, в которых живёт ротан и окунь, причём уже много лет и друг другу не мешают. А вообще ротан - доминант, печально, но факт!
Это конечно неоспоримый факт, но я думаю что на это влияют какие-то особенности водоёма.