• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Вологодская область
  •  
  • Рыбинка по открытой воде
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область
Страницы: 1
Рыбинка по открытой воде

Микола Зухарь
Пользователь
08.06.2011 16:28:13
Вчера вышли в синее море на вечерку. Надо сказать, что запозднились умышленно – ждали у моря погоды. Не дождались, но и домой не воротились. Северянин давал отличную возможность стартовать и кататься возле Вичесловского берега, да кто же там ловит? :) Пошли вдаль. К 18 часам заякорились на первой точке. Распаковал новенький (для меня) Standart 7-28 от Norstream. Понять ничего не успел, как с первого броска на подъеме попался судачок. Потом еще ряд поклевок, кто-то оторвал у резиновой рыбки хвост. А на бесхвостую уселся мордастенький окунь. Приятель тоже поимел ряд поклевок, вытащил зачетного окуня и пауза. Обстреляли веером сектора, опять нашли окуня. Хитрого, что меня, например, обрадовало. Поклевка, в лучшем случае через бросок, а в основном через три. Но это не значит, что усядется на крючок. В общем, поискал ключик – не нашел. Догадываюсь, что он в коробке, где лежат приманки легкого веса, но ввиду погодных условий применить их не было никакой возможности. Да и удочка до 28 грамм – это уже не уровень light. Потом нас сорвало с якоря. Новая точка принесла только две щучки в районе килограмма и такого же судачка. В общем, основная цель была проверить плавсредство после зимы. Все оказалось в норме, чему и порадовались. Несколько фотографий. Извиняюсь за качество – уж очень шатало.

AMJ
Пользователь
08.06.2011 22:59:43
Микола Зухарь,

Спасибо, очень приятно почитать было! thumb_up

Ато тут только споры, что отчетов красивых нет... ЕСТЬ!!!! :)

Ну и наконец-то хоть что то о спиннинге... ;) (agree)
Береги природу и будет тебе счастье!

Микола Зухарь
Пользователь
10.06.2011 16:10:43
AMJ,
Привет, Андрей! :)
Так ведь запрет был "спиннинговый" и не только. Ведь так объясняется низкая активность на форуме? ;)
Опять был на рыбалке.
К обеду вышли на воду. Солнечно и легкий северный бриз. За сотню метров к точке (точка зимняя, окуневая) с интересным выпуклым рельефом выключили мотор. Попутный ветер как раз потихоньку сносил к подводному бугру. Окунь обозначился на забросах в свободном дрейфе сразу. Выраженный ряд поклевок с мели в глубину. Одного сразу засек, под 400, пока выматывал и возился с якорной веревкой, а приятель, как назло, возился со своей леской – отнесло в сторону. Встали, оказалось, плохо – четыре окуня под 250 и тишина. Опять осушили якорь для поиска. Вдоль свала попалось несколько бершиков вне зачета. Потом у приятеля – килошная щучка и опять тишина. Ходили на веслах в течение часа, редкие поклевки на глубине 8 м, но рыба не «достукивала». Думаю, опять мелкий бершик или судачок резвился. Со слабым рвением и слабой надеждой зашли на полив в 4 метра. Длинными веерными бросками вели разведку. Окунь в 200 сел почти на выбросе. Подгребать не стали. Оказалось, и правильно сделали. Постепенно поклевки стали ближе. И наконец, раздраконившийся окунь стал брать и в 60, и в 40, и в 10 метрах от лодки. Пик активности длился минут двадцать. Затем рыба стала проявлять избирательность и кочевряжиться. Стало гораздо интереснее, так как ветер еще позволял поэкспериментировать, хотя и усиливался.

В основном, я ловил удочкой Kando 5-23. Специально посветил львиную долю рыбацкого времени, чтобы попытаться понять что-либо вразумительное по этому удилищу. Ведь, будучи недавно в походе, я ловил им только на блесны и воблеры. За счет высокой чувствительности удочка неплохо выглядит и в джиговой ловле. Но это пока лишь поверхностный взгляд. С малыми весами (5-8 грамм) все пока у меня не так радужно, как хотелось бы ожидать. Думаю, утончить леску и поставить катушку полегче. Поиск универсала вечно заводит меня в тупик.
Приятель наконец-то разловил свой Dynamik II, 3-15 грамм. Корейский, как ему сказали в магазине.

AMJ
Пользователь
11.06.2011 22:55:40
Микола Зухарь,

Цитата
Микола Зухарь пишет:
Так ведь запрет был "спиннинговый" и не только. Ведь так объясняется низкая активность на форуме?

Надеюсь :)

А отчетик опять исключительно приятный! thumb_up

Про Канду интересно было почитать! Хотел под джиг взять ту которая 12-45... пока не подвернулся случай приобрести...:oops: Вот теперь хочется хоть в руках подержать эту Канду, мб даже половить... :D

И еще, вопросик такой...
Обнаружил в себе страсть к маленьким колебалочкам... (и любовь к попыткам кидать их джиговыми дубинами ))) )... Так вот к делу - что за игрушка на 2ом фото? :oops: thumb_up

Микола Зухарь
Пользователь
13.06.2011 09:39:24
AMJ,
Спасибо за внимание :)
По Кандо я делают лишь пока первые скромные шаги. С джигом этой удочкой пока толком не разобрался, но мне нравится это направление (agree)
Блесенка меньше двух дюймов, написано Daiwa Pike 8g. Трофейная, в прошлом году выловил.

Немного о вчерашней рыбалке.
Утро выдалось тихим. Прогноз давал грозу лишь к вечеру, постепенно разгоняя ветер с двух метров до пяти. До полудня, получалось, что можно отлично покататься возле островов. В половине седьмого уже заякорились на свале. Сразу проявились берши. Приятель выловил трех, я одного. Нежданно-негаданно стали цеплять приманки, да с обрывом. Один раз удалось подтянуться метра на два, но леска не выдержала. В общем, стало понятно, что это брошенная сеть. Пытались выдрать ее якорем и мотором. Вырвался лишь небольшой кусок, с трудом освободили якорь. Провозились дорогие утренние тридцать минут. А главное, безуспешно. Пришлось менять место. Пошли к подводным канавам. Несколько их, глубиной до 10 м тянулись вдоль берега. Встали на 4 м и бросали в глубь. Я выловил двух окуней, приятель щучку. Ветер полностью стих, и в стороне, метрах в ста мористее, стали слышны всплески. Подошли на веслах и тихом дрейфе стали простукивать площадку. И началось!
Окунь от 200 до 500. На каждом забросе. Увеличение размера приманок окуневую «мелочь» не останавливало. Но, как это часто бывает, клев стал быстро стихать. Через двадцать минут за каждую поклевку необходимо было уже побороться. Ветер, сменив направление, стал набирать силу. К десяти часам уже пошли «барашки». Покрутились на поливах, нашли несколько щучек до полутора кг. В одиннадцать пришли на берег. Я, сидя на носу, как всегда в этих случаях, весь мокрый. :)
Ловил опять уже проверенным Norstream Кандо. Щучью поклевку отлично «слышал» в этот раз в районе шестидесяти метров, при том, что на плетенке ветер выдувал дугу. Правда, приходилось приманки ставить весом не ниже 15 г.
В основном, джиг-головки с силиконовой рыбой в 4-5 дюймов. Колебалки до 20 грамм тоже были нарасхват. Особенно, дополненные «объебой». Рыбалкой остались вполне удовлетворены. Только к следующему разу у нас в лодке появится кошка или даже две. Похабное изделие рук человеческих, раскинувшееся по перспективному рельефному сектору мы обязательно выдерем.

AMJ
Пользователь
13.06.2011 11:43:43
Микола Зухарь,

Утренний позитив :D

Я скоро расплачусь если после еще одного отчета не попаду на рыбалку со спиннингом :cry: ;)

За колебалочку отдельное thumb_up

Теперь, думаю догадываешься, что придется рассекретить и ту что на первой фото... )))
Да и на нижней тогда уж... (agree) :)

А катушечку какую с этой Кандой применяешь?
Изменено: AMJ - 13.06.2011 11:44:39

Микола Зухарь
Пользователь
13.06.2011 23:26:58
AMJ,
Желтая -
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Микола Зухарь,
Если честно на фото не разобрал, какая блесна...Если жёлтая "Крокодил" - белая "Сенеж". На падение чётко играют, колебания так и передаются... Кстати,на падение поклёвки были? А штатный тройник, маловат конечно...Хотя при ловле в траве даст меньше зацепов. Насколько пострадает реализация? Пострадает. но не слишком сильно, хотя при поклёвках типа "поцелуй", широкий тонкий тройник, конечно выйграет.
Длинная зеленая -

Kuusamo Lohi, 95mm/8g Тройник заменен на более крупный от "гамиков".

Катушка Twin Power 2500F, дата выпуска - начало века.

АйС70
Пользователь
13.06.2011 23:34:58
Микола Зухарь, Микола, приятно, что делищься уловистыми приманками! Но одно грустно, что делают это всё не в России...
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
14.06.2011 08:01:24
Цитата
АйС70 пишет:
Но одно грустно, что делают это всё не в России...
О, мистер АйС, пониаю, сколь велика печаль-кручина, опустившаяся на твое чело. А у меня по-другому. Когда говорят про наших, мне слышатся "Наши", когда говорят, что Крайний надул премьера, мне - что премьер надул всех, сосед по площадке материт Быкова, а мне Быков нравится. Но он про Вячеслава, а я про Дмитрия :D
На "Крокодиле", вроде, только крючки из Норвегии. Надо у Гаврило ООО спросить. Это с его барской подачи у меня появилось полкило интресного колебла :D

Гаврила М.О.
Пользователь
14.06.2011 12:37:08
"Крокодил" -роднее не бывает. Маде ин Сатурн(Москва) :D А по окуню небольшой тройничёк , самое то...:)

АйС70
Пользователь
14.06.2011 21:11:36
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
"Крокодил" -роднее не бывает. Маде ин Сатурн(Москва) А по окуню небольшой тройничёк , самое то...
Парни! Я про лососося от финнов! (negatory) (agree) Kuusamo Lohi, 95mm/8g
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

БАМБР
Гость
15.06.2011 14:06:36
Цитата
AMJ пишет:
Про Канду интересно было почитать!
это значит, что цель "отчётов" достигнута.

Микола Зухарь
Пользователь
16.06.2011 11:19:08
Цитата
АйС70 пишет:
Парни! Я про лососося от финнов! smile(negatory) smile(agree) Kuusamo Lohi, 95mm/8g
Сожалею, что когда была возможность, не обратил на них более пристального внимания.
Цитата
БАМБР пишет:
это значит, что цель "отчётов" достигнута.
Бумерангом кидаешься? ;)

БАМБР
Гость
16.06.2011 21:10:42
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Бумерангом кидаешься?
угрожаешь? :D
для рекламы Норстрима есть отдельная, специально созданная для этого ветка.
я тебя предупредил.

Микола Зухарь
Пользователь
16.06.2011 21:55:11
БАМБР,
О, фуражка Харитона уже на тебе, что ли?
Нешто иначе "бан"? :D

AMJ
Пользователь
16.06.2011 23:36:59
БАМБР,

Цитата
AMJ пишет:
Про Канду интересно было почитать!

Ну вообще пипец реклама!!!! 8)

Микола Зухарь,

Мы, друг, оказывается не отчеты обсуждали, а Норстрим рекламировали! :) thumb_up

БАМБР
Гость
17.06.2011 08:16:00
Цитата
AMJ пишет:
Ну вообще пипец реклама!!!!
Молодой человек, если Вы в силу своего возраста и юношеской наивности не понимаете, о чем идет речь, то лучше не ввязывайтесь в этот разговор, чтоб не выглядеть посмешищем. Именно реклама. Вы же не стали после прочтения отчёта спрашивать о технике ловли рыбы и нюансах проводки - то есть тем, чем должен был бы заинтересоваться начинающий рыболов, но Вас заинтересовали именно палки - не так ли? то есть то, что и должно было заинтересовать по замыслу автора, который отлично отработал то, на что он подписывался. Обратите внимания, что тот, к кому направлена моя претензия, не оспаривает факта обсуждения, потому что это совершенно очевидный факт для всех, кроме Вас.

Микола Зухарь,
Когда нет аргументов по теме, заниматься демагогией всегда полезно, продолжай . Но тем не менее,я рад, что до тебя дошло. На любом форуме за такую выходку тебя бы давно забанили навсегда. Я не против того, что каждый зарабатывает , как может, но приличия надо соблюдать.

Микола Зухарь
Пользователь
17.06.2011 11:01:59
БАМБР,
Надо же, сколько нового для себя почерпнул из такой коротенькой «дискуссии».
1.Признание тобой с положительной, хоть и своеобразной, окраской хоть чего-то в моих сообщениях. (Понятно, что в судако-бершах и в прочей белеберде, типа ловли, я, по-прежнему, полный профан). :D
2.Таки получил шапку Харитона. Не знаю, как на сайтах, но в реальной жизни обычно информируют общественность о таких назначениях. ;)
3.Закрытие аккаунта на сайте РР я не боялся получить никогда. Более того, я сам себе объявлял мораторий на общение еще в лохматом 09 году, когда никто никого еще не знал, Харитон в курсе. А от тебя, признаюсь честно, его (закрытия) ожидаю в первую очередь, причем все равно за что, ибо все мои доводы ты коротенько сразу отнесешь к определению «демагогия». ;)
4.Что касается конкретных отчетов (без кавычек). Удочки стояли с середины зимы в чулане. Чесался использовать на Рыбинке в первую очередь. Рыбинка с лодки у нас открылась 06 июня. При первой возможности начали рыбачить. В лодке с приятелем на двоих из трех удочек, больше никаких не было. Да, признаю, чутка переборщил. Чутка. Но ведь неужели ты будешь оспаривать тот факт, что отчеты в ветке «Вологодская область» практически сделаны мной и Димой Шреком (спасибо ему). А некоторые опубликованы в газете. Стало быть, опыт написания отчетов у меня имеется? (хотя если ты скажешь, что нет, я тебя пойму) И на мой, субъективный взгляд, ничего там особенного, в нынешних-то. Андрей спросил про палки? Так он и про блесны спросил. И про катушку. Ему общения хочется, нормального. Ему отчетов хочется нормальных и много. А с этим делом на форуме дефицит. Я не навяливаю ему Кандо, я делюсь о своих ощущениях! (тем более, за Кандо, если вдруг, он ведь к тебе пойдет узнавать-трясти). А два других моих собеседника в этой теме – мои приятели, с которыми я и без форума переписываюсь. А в другие ветки я практически не хожу, еще с той "приятной" ихтиологической дискуссии с тобой.
5.Предложи шаблон отчетов и фотографий. Вдруг кто тоже нарвется на кавычки. Рыбачу я почти через день, пока есть возможность. Может, и я чего напишу по правилам нового главного администратора.
(к делу не относится, в Ступино постеснялся у тебя взять дальше в Астрахань на прокат какую еще удочку попробовать, тоже Норстрим ведь у тебя были, думал, сам предложишь, что же, не сложилось, понимаю)
:D

АйС70
Пользователь
17.06.2011 11:30:29
Девочки, ))) не ссорьтесь!

Два мною уважаемых человека, авторитета лично для меня, убеждают друг друга в чём-то!

А между делом, некто по имени Вольдемар потирает руки! )))

А Миколу прошу не заколдовывать, потому как он и так в полу-подполье уже ушел и вещает нелегально уже, потому как режут его творения нещадно, и приходится некоторые вещи с кровью и мясом вырывать в еле читабельном виде... а как он пишет! thumb_up
2БАМБР, Андрей, тезка, ты жесткач и всегда говоришь людям в глаза то, что думаешь, ценю это в людях и очень уважаю, дорожу дружбой с тобой и всеми ребятами.

О сколько шума-то наделала эта палка по имени KANDO, дайте хоть подержать её ... за круп! )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
17.06.2011 11:48:51
АйС 70.
Ты меня опередил и сказал всё по делу thumb_up Присоеденяюсь :) А К...о 762,неплохая палка,для твичинга просто хорошая....Всё умолкаю...:)

АйС70
Пользователь
17.06.2011 12:05:57
Гаврила М.О., Леш, привет! Нас самих почти не осталось! ))) (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

БАМБР
Гость
17.06.2011 14:14:47
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Таки получил шапку Харитона. Не знаю, как на сайтах, но в реальной жизни обычно информируют общественность о таких назначениях.
хорошая шутка. Во-первых, в реальной жизни мы не общаемся. Во-вторых, хватит бредить какой то шапкой. Сейчас лето и кепка удобнее. Ты всерьёз думаешь, что у меня нет больше дел, кроме как форум модерировать?
Я никого банить не собирался и не собираюсь, с чего ты это взял?
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Да, признаю, чутка переборщил.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, а не притягивать сюда свои заслуги по написанию отчётов в этой ветке, тем более, что их никто не оспаривает, не осуждает и не критикует.Вот это и есть демагогия, поскольку совершенно не имеет отношения к тому, на чём я заострил внимание. Разговор был не об этом.
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Предложи шаблон отчетов и фотографий. Вдруг кто тоже нарвется на кавычки. Рыбачу я почти через день, пока есть возможность. Может, и я чего напишу по правилам нового главного администратора.
И это демагогия и передёргивание. Если тебе указали на неуместность рекламы в этой теме, это не значит, что надо писать отчёты по каким то шаблонам. Надеюсь, тебе понятна разница между ловлей рыбы и ловлей рыбы на спиннинги только определённого бренда, да ещё и столь красочно проиллюстрированная? Хочется писать - пиши на здоровье себе и на радость посетителям. Думаю что мы друг друга поняли.

БАМБР
Гость
17.06.2011 14:17:11
Цитата
АйС70 пишет:
потому как режут его творения нещадно, и приходится некоторые вещи с кровью и мясом вырывать в еле читабельном виде
Если хочешь что то узнать - возьми бормоталку и позвони, я расскажу....это вместо того, чтоб прилюдно обсуждать сплетни, слухи и делать из них поразительные выводы
Гаврила М.О.
аватару смени, зима кончилась )))
поехали на Озерну завтра?

Гаврила М.О.
Пользователь
17.06.2011 19:29:21
Цитата
БАМБР пишет:

Цитата

Гаврила М.О.
аватару смени, зима кончилась
поехали на Озерну завтра?
А я и не знаю откуда она взялась :)По моему это чья то добрая воля,потому , что у меня наверное никогда до этого руки бы не дошли.:)
Не на Озерну не поеду, во первых не могу :( Во вторых-морально не готов,при слове "Хуторок" ):E хочется рычать.Если подплывут могу вспылить,начать ругатся, а нервы они не стальные...Может в воскресенье куда вырвусь...За приглашение спасибо :)

Микола Зухарь
Коль,главное не пропадай,жду твоих отчётов и не только :) с нетерпением.Ты нам нужен ! :D

AMJ
Пользователь
17.06.2011 21:00:03
БАМБР,

Извини, Андрей, просто реально думал, что это не реклама, ну по крайней мене не очень яркая... :oops:

А если надумаю канду, то брать ее и впрямь буду из твоих рук! thumb_up

И если что, то спрашивать буду в теме (agree)

АйС70
Пользователь
18.06.2011 00:24:20
Леш, в понедельник постараюсь тебе аватарку сменить, а зимняя-то понравилась, а то я забыл спросить, когда ставил. ))
Только фотку пришли летнюю трофейную, а то у меня с тобой одни зимние!

Андрей, БАМБР, да хотел сегодня в гости зайти, да что-то не получилось, если честно, то я вообще не в теме, я за позитив, не путать с толерантностью... ))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

БАМБР
Гость
18.06.2011 00:28:59
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
,при слове "Хуторок" smile):E хочется рычать
а мы в научных целях поедем, в командировку :D , контрольный отлов делать будем. а командировочные с Крайнего получим.

Герасимов Владимир
Пользователь
05.07.2011 20:27:35
Цитата
АйС70 пишет:

А между делом, некто по имени Вольдемар потирает руки!

Ошибочка вышла.... что мне потирать,наоборот, мне очень обидно за сайт Рыбак Рыбака :cry: .... не хватало ещё, чтобы Микола Зухарь ушёл отсюда. И кто будет хоть что то писать и выкладывать фото с рыбалок? Можете назвать? И так четыре человека осталось, кто хоть что то пишет :(

А что писать, и какие фото - спиннингов, катушек, приманок,шнуров, лодок и шмоток выкладывать - личное дело каждого рыболова :)

Герасимов Владимир
Пользователь
05.07.2011 20:37:25
Цитата
AMJ пишет:
БАМБР,

И если что, то спрашивать буду в теме

Только делай так, как советовал делать Харитон Тассеев
- если пишешь про спиннинг, пиши в соотв. ветке
- начал в отчёте говорить про шнур, перейди в тему "плетёные шнуры", а здесь оставь ссылку, куда ты перешёл
- если вдруг прицепил вертушку, снова переход - в тему про вертушки
- прицепил воблер - ещё раз переход, иначе - непорядок )))
- вдруг попался судак - есть тема, не забывай!
- И так далее. Сложно, но вполне реально, и порядок соблюдён :)

МИКОЛА ЗУХАРЬ!

Для тебя, друг, схема переходов будет примерно выглядеть так

- про ловлю джигом перейти в тему джига
- взял в руки Норстрим, перейти в эту ветку
- коль начал ловить на колебло, будь любезен - есть тема про такие приманки
- у тебя катушка безинерционная, Шимано2500? Переход...
- и так далее.... соблюдай правила и слушай товарищей при регалиях и чинах, иначе - бардак и непорядок гарантирован ))) )))

Александр (Б)
Пользователь
24.11.2011 11:04:59
Последний выезд был таким:

http://foto.mail.ru/mail/bkcf/_myphoto/277.html#
Изменено: Александр (Б) - 01.01.2012 21:28:28

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 44 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —