• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Магаданская область
  •  
  • рыбалка в Магаданской области
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Магаданская область
Страницы: 1
рыбалка в Магаданской области

nikolcom
Пользователь
02.03.2010 10:04:44
вот решил попробывать кинуть ролик по ловле горбуши в момент хода
http://video.mail.ru/mail/nikolcom/1/4.html

nikolcom
Пользователь
04.03.2010 00:56:18
а что молчим? что из ДВ никого нет?

Мать Фёдор
Гость
04.03.2010 08:37:36
nikolcom,
Дык хоть с Луны ))) Что сказать то?
1. Горбуша есть не только на ДВ
2. Качество ролика оставляет желать лучшего
3. Действия рыболова не являются супер профессиональными ни как браконьера, ни как любителя.
4. Неужели Вам на словах сказать нечего больше?

nikolcom
Пользователь
04.03.2010 10:17:12
Цитата
Мать Фёдор пишет:
nikolcom,

Дык хоть с Луны Что сказать то?

1. Горбуша есть не только на ДВ

2. Качество ролика оставляет желать лучшего

3. Действия рыболова не являются супер профессиональными ни как браконьера, ни как любителя.

4. Неужели Вам на словах сказать нечего больше?
:| Вы меня в тупик поставили.
по ролику: я проверил загрузку. а качество... извините.. что под рукой было (телефон) на то и засняли.
И какие там должны быть действия? дергай да и все. она ж на всю голову больная прет танком хватает что привлечет.
А так просто интересно стало: есть тут рыбаки с дальнего востока аль нет. в центральных регионах я так понимаю разнообразие по видам рыб. у нас то тут на сей момент выбор то не велик.
хотите покажу как мы сейчас на море ловим. адреналин так сказать получаем на машинах в море на 6-10 км от берега да за корюшкой.
картинку бухты бы показал с нашего сайта, да боюсь принимут за рекламу.

Мать Фёдор
Гость
04.03.2010 10:30:05
Цитата
nikolcom пишет:
хотите покажу как мы сейчас на море ловим
Конечно (agree) , если в рамках любительского и спортивного рыболовства.
Скорее всего, с ДВ люди сюда заходят, читают, но пока не проявляют активности. Пишите отчеты, мне например, интересно. Думаю, что я не один такой :) Может еще кто активизируется :)
По разнообразию: ну так у Вас свой колорит ;)

nikolcom
Пользователь
05.03.2010 01:12:57
Договорились. в субботу попробую что-нидь заснять. главное чтоб погода позволила (на бухте погода своя)

ЕвГен
Пользователь
05.03.2010 09:17:35
Цитата
nikolcom пишет:
И какие там должны быть действия? дергай да и все. она ж на всю голову больная прет танком хватает что привлечет.
Даже если рыба прёт дуриком, не следует терять голову и "мочить" ее с остекленевшими глазами. Я такие картинки наблюдал в Кольском заливе, когда сотни людей плечом к плечу на портовых причалах, путаясь с матюками лесками, чем попало дергали в прошлом году селедку. На Черном море такая рыбалка на ставридку, на Волге - по вобле. Как мне представляется, даже в таком изобилии надо искать возможность проявить рыболовное искусство, и балдеть именно от этого. Удачной Вам лососевой рыбалки!
Будь всегда самим собой

Кацап
Пользователь
05.03.2010 12:29:28
nikolcom,
Мне тоже было б инерестно посмотреть как у вас ловят корюшку и на што
А горбуша лучше клюет на калебалку или вертушку?

nikolcom
Пользователь
03.04.2010 10:27:09
Цитата
ЕвГен пишет:
Цитата
nikolcom пишет:

Даже если рыба прёт дуриком, не следует терять голову и "мочить" ее с остекленевшими глазами. Я такие картинки наблюдал в Кольском заливе, когда сотни людей плечом к плечу на портовых причалах, путаясь с матюками лесками, чем попало дергали в прошлом году селедку. На Черном море такая рыбалка на ставридку, на Волге - по вобле. Как мне представляется, даже в таком изобилии надо искать возможность проявить рыболовное искусство, и балдеть именно от этого. Удачной Вам лососевой рыбалки!

дык вроде и не мочили. если посмотреть по внимательнее, увидите что поймана как положено за пасть. а движения такие были из-за того что, глубина маленькая блесна тяжелая дно камень. и к тому же в момент хода горбуша не охотно клюет.

по поводу съемок. господа простите не могу выгрузить с мобильного - ошибку бьет но я стараюсь. камера замерзла почти сразу пришлось снимать на мобильный. съемок получилось приблизительно на пол часа.
Админы: если я выложу ссылку на наш сайт это будет нарушение? просто скорость у нас плохая инета. а выложить такой ролик...

Кацап
Пользователь
08.04.2010 12:03:04
nikolcom,
На главной стр где ролики, написано как -------
"Присылайте Ваше видео на почтовый ящик Liam@rybak-rybaka.ru и мы разместим его на нашем сайте. Требования к файлам: продолжительность не должна превышать пяти минут, качество изображения должно быть нормальным, не должно быть ненормативной лексики. Допустимые форматы видео - avi, mpeg2, mpeg4, mov, flv, 3gp. "
Пахоже большие не возьмут. :cry: А я бы и фотки ваши посмотрел. А чем отлечается корюшка от зубаря?
Изменено: Кацап - 08.04.2010 12:06:22

nikolcom
Пользователь
08.05.2010 05:33:27
Судя по описанию:
Зубарь.Стайная рыба. Тело серебристое, на боку имеется несколько продольных темных полос, на хвостовом стебле имеется темное пятно. Длина тела до 40 см, чаще — 20-30 см. Обитает в Черном море, среди скал на глубинах 6-10 м, чаще встречается весной и осенью. Излюбленные места — скалы с небольшим количеством водорослей, где проходят морские течения.
У нас есть корюшка "зубатка". по описанию не подходит. есть и другие виды корюшки, но по описанию не подходит к Зубарю. ссылку на сайт я Вам сбросил.

nikolcom
Пользователь
08.05.2010 05:36:55
да и если кому надо ссылку на наш сайт говорите - дам. публиковать тут не буду т.к. администрация этого сайта наверное не разрешит.

BelaZZ
Пользователь
04.07.2010 23:05:29
Магаданская область,кстати,располагает немалым видом рыб,в плане интересного лова.Корюшка(зубатка и малоротка,спрос на первую-вне конкуренции,по вкусовым качествам),треска,навага,камбала,сельдь,налим,ну и естественно,лососёвые.Но всё это не то,по сравнению с ловлей мальмы и хариуса.Я уже как 3 года живу на материке и уже 3 года скачаю по колымской рабалке.Мечта любого рыбака.А горбушу "ловил" я на Оле,на лицензии.Это не ловля,а самый натуральный чёс,только вместо кошек-блёсны с х... знамо какими тройниками,и прибрежный лес ,засыпанный по колено шкеренной рыбой видел.Это не рыбалка,это заготовка,хотя ход горбушы впечатляет.На блесну,во время её хода,можно кету поймать,она по центру реки идёт,отдельно от горбуши и мало её,вот она блесну иной раз "с удовольствием" хватает и тогда наступает зрелище!!!Бывает это редко.

nikolcom
Пользователь
20.07.2010 09:00:54
Цитата
BelaZZ пишет:
Магаданская область,кстати,располагает немалым видом рыб,в плане интересного лова.Корюшка(зубатка и малоротка,спрос на первую-вне конкуренции,по вкусовым качествам),треска,навага,камбала,сельдь,налим,ну и естественно,лососёвые.Но всё это не то,по сравнению с ловлей мальмы и хариуса.Я уже как 3 года живу на материке и уже 3 года скачаю по колымской рабалке.Мечта любого рыбака.А горбушу "ловил" я на Оле,на лицензии.Это не ловля,а самый натуральный чёс,только вместо кошек-блёсны с х... знамо какими тройниками,и прибрежный лес ,засыпанный по колено шкеренной рыбой видел.Это не рыбалка,это заготовка,хотя ход горбушы впечатляет.На блесну,во время её хода,можно кету поймать,она по центру реки идёт,отдельно от горбуши и мало её,вот она блесну иной раз "с удовольствием" хватает и тогда наступает зрелище!!!Бывает это редко.
О это да! зрелище еще то! когда хватает тогда весч! если кто не знает пулей летает вокруг до около, вылетает из воды, а ты стоишь посередине реки... это надо видеть, а лучше испытать. непередаваемые осчучения!
а насчет выпотрошенной рыбы-есть такое дело. в этом году слабый подход поэтому мертвой рыбы нет. а за заготовкой на море приходится ловить. пару дней назад кижуча 2 штуки достал.

Peter.Crilow
Пользователь
21.02.2011 14:23:11
Цитата
nikolcom пишет:
Договорились. в субботу попробую что-нидь заснять. главное чтоб погода позволила (на бухте погода своя)
а где фото отчет?

nikolcom
Пользователь
14.03.2011 09:28:57
Цитата
Peter.Crilow пишет:
а где фото отчет?
я вам скинул ссылку про отчеты и фото.
вообще сейчас в магадане немного тяжело рыбачить.
во-первых это и частично запрет на выход на лед
во-вторых это тяжкие поездки на другие водоемы. так сказать экстрим.
но ничего гоняем сейчас на бухту гертнера - ловим корюшку да навагу. кто-то гоняет за мальмой. про хариуса чет не слышно. краба тож где-то ловят. в основном это корюшка зубатка. нынче идет ничего от средней до крупной... попадается и мелочь (капрон) кудаж без нее.
сейчас аномально теплая погода в наших краях темпер около 0 градусов. лед рвет. но не сильно. МЧС каждую неделю проверяют толщину льда по бухте и дают сводки..
в связи с запретами зарывали нам съезды на лед, народ раскапывал. они снова зарывали ну и так все время. сейчас съезды плохие, мешают торосы. в этом году они через чур множественные. машины бъются. свою тоже повредил. в общем днем удовольствие - вечером мука да расстройства

Genischer
Пользователь
26.06.2011 14:34:01
Добрый день, уважаемый nikolcom!
В августе приезжаем к Вам в Магадан (у нас экспедиционная, познавательная поездка). Далее, на машинах едем в Воронеж. Хотелось бы у Вас узнать, где лучше половить Тацменя, Ленка, Корюшку в это время на отрезке трассы Колыма (Магадан-Якутск). если можно с Вами созвониться, было бы очень здорово. Спасибо.

nikolcom
Пользователь
02.08.2011 06:09:59
я вам ответил в персональных сообщениях подробно.
про тайменя и ленка не знаю так как это скорее всего в Колыме водится, а вот корюшка идет.

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Магаданская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 81 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —