• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Тамбовская область
  •  
  • кубок Тамбовской области на мормышку со льда.
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тамбовская область
Страницы: 1
кубок Тамбовской области на мормышку со льда., 06.02.2011г.
 
Андрей48
Гость
#1
31.01.2011 14:11:21
Утверждаю
Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области М.В. Белоусов
Утверждаю
Президент ТРОО "Федерация спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области" А.Л. Чулицкий

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Кубка Тамбовской области
по рыболовному спорту (ловля на мормышку со льда)
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей г. Тамбова и Тамбовской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в г. Тамбове и Тамбовской области.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд города Тамбова и Тамбовской области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Федерацию спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
Соревнования проводятся 06 февраля 2011 г. на Челнавском водохранилище, в районе плотины.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в составе команды сформированной на месте. Соревнования по ловле на блесну со льда проводятся в одной зоне только в личном зачёте.
Каждый участник уплачивает стартовый (организационный) взнос.
Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2,5 часа.
5.2. План мероприятия:
07.15-07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования, без выхода на лёд;
07.30-08.15 Регистрация участников, жеребьевка 1-го и 2-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований;
08.15 Выдвижение участников к месту старта;
08.25 Заход в зону лова;
08.30 Сигнал «Старт» 1 тура;
11.00 Сигнал «Финиш» 1 тура;
11.10-12.00 Взвешивание уловов и подведение итогов 1-го тура;
12.00 Выдвижение участников к месту старта;
12.10 Заход в зону лова;
12.15 Сигнал «Старт» 2 тура;
14.45 Сигнал «Финиш» 2 тура;
14.50-16.00 Взвешивание, подведение итогов;
16.00-17.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ по ловле на мормышку.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами а, б, в и т.д., а границы их флажками. Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка ( обеспечиваются организатором) для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. при входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки, началом сверления считается установка ледобура на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
- По сигналу «финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто поймал большее количество хвостов. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая поймала большее количество хвостов.
6.5. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.6. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.7. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмен и команда, занявшие 1-е место в личном и в командном зачетах награждаются кубками, медалями и дипломами.
Спортсмены и команды, занявшие 2-е и 3-е места в личном и в командном зачетах награждаются медалями и грамотами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ТРОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области».

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с работой судейского и обслуживающего персонала, а также приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы, медали, памятные призы) несет Федерация спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области.
Стартовый (организационный) взнос в размере 200 рублей взимается с каждого участника, с пенсионеров 100 рублей .
За исключением:
-подростков до 17 лет;
-членов Федерации спортивного и любительского рыболовства ТО.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 06 февраля 2011г.:
- по телефону 28-03-03 ФСиЛР ТО
- на интернет-портале по адресу: http://www.glavriba.com
- на месте проведения соревнований 06.02.2011 г. в 07.30-08.15.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
 
 
 
Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Тамбовская область



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 79 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —