• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Говорите о чем хотите
  •  
  • Нетрадиционные рыболовные трофеи
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Говорите о чем хотите
Страницы: 1
Нетрадиционные рыболовные трофеи, Если вы вдруг поймали туфлю, бегемота, холодильник и прочее - поделитесь :)

Герасимов Владимир
Пользователь
21.05.2010 16:21:54
Я на Юге в Адлере поймал "банан" с десятком отдыхающих (это такая надувная секция, тащится за мощным катером), да много чего ловил - например, однажды вываживал браконьерскую сеть, а они в этот момент её ставили по течению! Они подумали, села крупная рыба. У меня шнур крепкий и спиннинг в порядке, я их лодку вместе с сетью подтягивал! Мой напарник Гоша и егерь(дело было на базе "Васильсурская слобода" на Фестивале СерРучья) буквально плакали, они упали на пол лодки от хохота! А брэки всё вопят "Ой, какая большая рыба попалась, лодку тащит!"

Кацап
Пользователь
21.05.2010 18:07:19
gurov,
Герасимов Владимир,
thumb_up :D
Я както с берега блесну кидал. Споймал какую то тряпку. Еле выволокал. Оказались штаны спортивки. Ну кинул их на кусты, они все в траве были. Приезжаю на следущий день, они высохли и оказыается почти как новые. Траву струсил и себе забрал, так в школу на физру надевал )))

Герасимов Владимир
Пользователь
21.05.2010 18:49:12
У меня жена шубу просит, уже какой год. Может, кто местечко знает, где их можно на спиннинг подцепить.
А про треники....у нас в спортивной команде был Сергей К. работал следователем в центре Москвы. А у нас тренировки были на гребной базе "Стрелка". Когда кто нить забывал форму, шли к нему в кабинет, а там разной одежды из вещдоков было...кеды, кроссовки,майки, олимпийки...можно было команду укомплектовать. На сборах на реке Риони стали форель ловить. Так этот Сергей и отличился - поймал мешок,долго вываживал, думал сом, а в нём - канистра с мёдом. Видно, у кого то из туристов выпала поклажа с плавсредства... А потом была отместка судьбы - при сплаве и рыбалке на Алтае, мы тоже купили много мёда домой. Одна канистра в пороге отвязалась и утонула....
Мораль - не лови чужой медок на спиннинг :)

AMJ
Пользователь
21.05.2010 22:22:19
Герасимов Владимир,
Была история про кеды :)
Дело было прошлым летом - я только-только освоил спиннинг... Начинал я это еще за год до этого, поэтому к прошлому, все мои сверстники(и не очень)-рыбаки тоже вооружились спинами и усердно хлестали воду на повороте реки, чистом от травы... Не знали тогда, что щука таких мест не любит... Но все таки ловили...
В тот раз я ловил с моста, далеко от них, за час поймал щучку чуть за полкило и думая только об ухе возвращался домой. Конечно не мог не остановиться и не покидать вместе с ребятами. Один из них - Колян был уже серьезным рыбаком, но ловил только удочкой, а тут вдруг взялся за спин. И пока остальные в том числе и я просто хлестали воду, он вдруг что то подсек и подтащил к берегу, ЧТО ТО не сопротивлялось... :) все решили, что коряжка, но когда Колян выбросил на берег щуренка... грамм на 200... :) все ребята были в восторге... И ничего что моя щучка была раза в 3 толще Колиной, но я то щуку до этого уже ловил...да и снасть у меня...(тыщи за 1,5 рублей ))) ) а тут - первая щука, да на таком то месте....
И ничего, что Колян меня на 4 года старше - все таки первая! :) Когда волнения утихли и все продолжили с тройным усилием хлестать воду, а я уже собрался(ибо дальнейшая ловля здесь была бессмыслена) И ТУТ...
Резкий УДАР у Коляна... Спин в дугу, леска туда-сюда, фрикцион потрескивает.... Вдруг ТРОФЕЙ бросается на самую струю и начинает настоящий бой... Со всех сторон советы(тех кто только взял в руки спин :) ) как надо ее утомить, как подводить... Я сижу и молчу, ибо знаю как это отвлекает... Честно говоря я знал еще и кое что другое... :D Просто по логике вещей щуки там больше быть не могло, да и как то странно себя вел "трофей" :) И тут когда кажется вот вто должна появиться из воды зубастая морда крупной щуки... на поверхность всплывает............ООООгромная КЕДИНА ))) ))) Все в недоумении, я в ухохотайке :D , ржу валяясь на траве... ))) Оказывается, атаковавшая приманку кедина :) , засеченная за бок вертелась на блесне, а потом вылетела в струю и дала бой офигевшему спиннингисту...

Расстроился больше всех конечно Колян... а он так надеялся, что в этот день первая Щу(ч)ка :) будет не единственной......
Береги природу и будет тебе счастье!

иван
Пользователь
22.05.2010 00:06:53
А у меня был случай с норотом. :)
Происходило это тем летом , на моём любимом пруду, в котором я ловил с самого детсва . Ловил я на поплавок . :)
Пришёл как то на пруд, поставил стул, не торопясь разложил удочки,закинул... :) Полавливал карасиков с час.
Думая сейчас кину поближе к кустикам , может крупняк пойдёт. Прошло минут 10,решил перекинуть, чувствую что то тяжёлое, и тут отрывается крючок. :) Думаю что там что то очень крупное завелось, привяжу крючок покрупнее. :) Подхожу к пакету с всем необходимым ,заглядываю в него и просебя говорю :"вот я идиот...поплавки с леской взял а, крючки забыл..." :) )))
В припрыжку сбегал домой за крючкам, прибежал ,привязал закинул.сижу жду.... :) решил перебросить, чувствую что то повисло....тащу...тут "дзынь" ..и обрывается второй крючок... :) разозлился я не на шутку... :) привязал 3 крючок морским узлом. :) кидаю туда же... поклёвка..и опять что то тяжёлое ... Тащу, удило немного гнётся...и тут со дна на крючке подымается старый ,ржавый ,железный норот. :)
А после этой поимки выудил ещё 30 карасиков)))

Герасимов Владимир
Пользователь
22.05.2010 00:43:21
А что такое "норот"?

Vlad Klem
Гость
22.05.2010 01:37:51
"Норот" - верша, мерёжа, морда.

AMJ
Пользователь
22.05.2010 21:13:24
Цитата
иван пишет:
А после этой поимки выудил ещё 30 карасиков

Достав их из "норота" ))) ;) thumb_up

Водолаз
Пользователь
23.05.2010 09:00:21
Ловил окуней на поппер.Чайки рядом малька ганяли.Незнаю каким образом я прозевал,но одна из птичек схватила мой попперок.Вываживание по всем правилам.Сначала она летала,затем плюхнулась в воду.Когда подтянул ее к себе,попер торчал в клюве и тройник пробил край клюва.Но без помощи приятеля,я ее не отцепил бы.
Кто куда,а я на рыбалку

Герасимов Владимир
Пользователь
24.05.2010 17:07:28
Чаек тоже ловил неоднократно на воблеры.Под Угличем тоже. И на Рыбинке. И под Калязином. А на реке Кожим, на Приполярном Урале, когда по совету местного охотника мы поставили снасти на налима - простая донка,грузило,тройник и потроха хариуса, мы поймали жирную утку. Я плохо разбираюсь в дичи, но по-моему, крячка. Хорошо взяла не глубоко. Отцепили, отпустили.

AMJ
Пользователь
24.05.2010 18:46:17
А я вчера на пруду, на боковой кивок с мормышкой, наживленной кусочком червя при ловле ротанов лягушку поймал :) Притом честно - в рот! Ротанов ловил вприглядку, когда они на поверхность над травой всплывают... Ну вот опускаю рядом с ротаном мормышку, вдруг бросок... правда не со стороны ротана - подсекаю, смотрю - сидит :) как положено, за губу! лягушка после недолгой фото сессии отцеплена и отпущена :)
Изменено: AMJ - 24.05.2010 18:46:38

Doctor
Гость
24.05.2010 21:58:58
А у нас на Каме три года назад один артельщик (фамилию и место не назову.что бы человека не подставить) поимел зимой редкий фарт - в сетку попалась белуга (по закону это тюрьма) полдня рубили майну, достали ее хвост о пробив ее пешней (ломом) привезали к бурану....не смогли взять....глубокой ночью в 3 бурана выволокли ее на лед...(вообще не понятно, откуда он взялась и почему не спала зимой) почти что "лох несское" чудовище....
рыбу они продали в Ульяновске в целях безопасности...Без башки и потрохов вышло три центнера мяса.....
А вы тут про бобров и кеды... :D :D
народ в деревнях живет очень бедно, не берусь их осуждать за сей поступок....шанс поймать такую рыбу много меньше, чем сорвать джек-пот в Лас Вегасе.

Герасимов Владимир
Пользователь
25.05.2010 13:47:50
Doctor, Я надеюсь, что когда мы приедем к Вам 15 июня половить судачков, такие монстры не будут клевать? Уж лучше - иногда кеды пусть попадаются.
Кстати. На фестивале журнала "Спортивное рыболовство", на раскатах, при ловле джигом Д.Шабалину попался "паровоз". думаю, тоже типа белуги. Выглядело это так (Я был в соседней лодке). Заброс. Первая ступенька. Потом поклёвка,громкий вскрик Димы, все обернулись,потом страшный визг, перешедший в писк, фрикциона Шимано 4000, спиннинг согнулся сразу в комле (СД-родс до 60г, 25 либусов), и шнур 20 лб(или чуть меньше) 270 метров Прошки стал исчезать. И исчез за несколько секунд. Весь :) Вот такая вот поклёвочка :)

Страницы: 1
Форум » Кто о чем » Говорите о чем хотите

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 15 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —