• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Говорите о чем хотите
  •  
  • Рыболовная фотография
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Говорите о чем хотите
Страницы: Пред. 1 2 3
Рыболовная фотография

Злая@
Администратор
17.11.2010 00:18:31
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Понял, спасибо. Буду изучать боксы
я в блоге своём всё отписал...фотки только завтра там поправлю..уже нет сил и времени

ALVIS
Пользователь
04.12.2010 23:32:36
В очередной раз всем здравствуйте!
Если позволите, вставлю и я несколько слов (всё-таки, как какой-никакой фотограф)...

Конечно, на рыбалке основная фотосоставляющая - это репортажка. Другое дело, какого качества она может быть и какое к ней может быть отношение... У меня, к примеру, не раз бывало так, что, не зная, как писать отчёт, просто просматривал отснятые кадры, и вырисовывались то а-ля комиксы, то просто фотоотчёты с минимумом комментариев, а то и просто наборы портретов, чуть ли не рыбалкофотосессии...

Говоря "основная", разумеется, имею ввиду количество получающихся снимков, но никак не их качество. Практически всегда остаётся и время, и возможность сделать и портреты, и пейзажи, и даже натюрморты, и всё это - без долгого ожидания, без дальнейшей спешки и, как правило, с минимизацией последующих огрехов.

И постепенно начинает приходить опыт: например, как лучше снять этого двухкилограммового судака с кормы, или ту щуку на пятёрку с носа; как в этот момент повернуть лодку, чтобы сориентировать это обветренное лицо рыбака относительно такого красивейшего заката и что сделать со спинным плавником на том самом окуне... И тут понимаешь, что что-либо лучшее, в именно этих, данных условиях, сделать уже нельзя. Но вот на берегуу!... ;)

Что же касается вопроса "зеркалка или мыльница?" - по моему опыту, быстрее, конечно, работают именно зеркальные камеры. Другое дело, что в лодку или на лёд я их никогда не возьму - чревато это, да и дорого слишком, если что... Плюс ко всему - большие они, и тяжёлые :)

Снимают же зеркалки действительно лучше, чем их более бюджетные собратья, причём сами, без каких-либо ухищрений и настроек. Это действительно так. Здесь уже не увидишь ни шумовой зернистости, ни отсутствия чёткости и объёма, как на предыдущих фотографиях, которые выкладывал Злая@.

Ну а что до фоторяда - это уже каждому своё: один умеет хорошо снять кучу мёртвой рыбы, другой - всю рыбалку от начала до конца. При этом кто-то использует проверенные штампы, а кто-то другой - экспериментирует и пытается угадать... В то время как ещё кто-то - изобретает или даже обосновывает новые методы и способы подачи мысли и материала! :) В этом фотография чем-то очень похожа на рыбалку.

Короче, много чего ещё хочется добавить, в т. ч., разумеется, собственные примеры, но, боюсь, будет уже слишком длинно. Но если кому-то покажется интересным - сигнализируйте, буду рад. :)
Изменено: ALVIS - 04.12.2010 23:38:29

Харитон Тасеев
Администратор
05.12.2010 00:50:57
Цитата
ALVIS пишет:
если кому-то покажется интересным - сигнализируйте
Уже сигнализирую (agree) :D Конечно, выкладывай! Обсудят люди - для чего он еще-то, форум...

Злая@
Администратор
08.12.2010 21:29:20
Здесь уже не увидишь ни шумовой зернистости, ни отсутствия чёткости и объёма, как на предыдущих фотографиях, которые выкладывал Злая@.

Я очень критично отношусь к своим фотографиям...
и чёткости не хватает...и объёма...и шумовая зернистость....
я работаю над этим:)
Хотелось бы лицезреть пару, тройку ваших, чётких, объёмных , фотографий с рыбалки...
ну что бы понять к чему стремится...
thumb_up

уходим огородами:)

ALVIS
Пользователь
09.12.2010 15:26:49
Я не к этому. Просто на предыдушей странице у тебя очень хорошо видно, где мыльница, а где высококлассная камера.
И стремиться ко мне не надо. Лучше - к самому пониманию, какой должна быть фотография. Хотя бы самые элементарные вещи: как кадрировать портрет, где не надо обрезать, почему работают трети кадра и где делать горизонт.
Сам я ни на что не претендую, просто... Чёрт, столько мыслей разных было, всё в нужный момент разбежалось куда-то...
Изменено: ALVIS - 09.12.2010 15:31:23

ALVIS
Пользователь
09.12.2010 15:29:16
Первая - конечно, ужасная, но почему-то уж очень нравится.

Злая@
Администратор
09.12.2010 22:26:28
Цитата
ALVIS пишет:

на фото с почкой... боке симпатичное...
буду стремиться к пониманию...

ALVIS
Пользователь
10.12.2010 00:09:03
Цитата
ALVIS пишет:
Хотел написать, что картинки вставляются в произвольном порядке и теперь она оказалась второй, но после отправки сообщения всё встало на свои места. (Нет, я ничего не пил! :D ) Короче, я про зимний групповой снимок!
Изменено: ALVIS - 10.12.2010 00:19:32

GalAVl, Рыбинск
Гость
10.12.2010 00:56:04
не всегда удаётся выстроить кадр во время рыбалки. такая небольшая, но полезная програмка при первичной переработке материала помогает: выводит сетки золотого сечения и правила третей. потом режет jpg без потери качества.
Изменено: GalAVl, Рыбинск - 10.12.2010 00:57:47

Seal
Пользователь
01.04.2011 10:30:55
Цитата
ALVIS пишет:

иллюзия динамики из-за размытого движения

АйС70
Пользователь
01.04.2011 10:51:23
Цитата
Seal пишет:
Цитата
ALVIS пишет:

иллюзия динамики из-за размытого движения
Я бы выразил свои ощущения от этого кадра, как иллюзию 3D!
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Varg-44
Гость
26.08.2015 18:32:31
Увидел тему, не мог не поделиться своими фото.
Согласен, только рыба на фото это скучно, нужно что-то ещё, дабы разнообразить. Вот, фотографии с экскурсии на лотосовые поля. На Фишинг Холле был, решил съездить на эти поля, уж больно много слышал. Ни разу не пожалел. Виды прекрасные. Советую посетить, если будет возможность.
Изменено: Varg-44 - 26.08.2015 18:33:07

Страницы: Пред. 1 2 3
Форум » Кто о чем » Говорите о чем хотите

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 20 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —