Дорогие мои коллеги по увлечению, хочу этим сообщением напомнить, что в этом году наша страна 12 апреля отмечает 50лет первого полёта человека в космос, нашего человека Юрия Гагарина. Опуская все достижения, начавшиеся с этого первого полёта, хочу обратить Ваше внимание только на одно из них. После этого полёта у человечества появилась возможность со стороны взглянуть на нашу колыбель, на нашу планету ЗЕМЛЯ.
В своё время мне повезло, я служил срочную службу на кораблях измерительного комплекса. Соединение этих кораблей было создано по инициативе С.П.Королёва. Об этом соединении мало кто знает, его задачей было сопровождение полетов космических аппаратов, в том числе и с человеком на борту и баллистических ракет дальнего действия. Сейчас являясь членом Союза ветеранов кораблей измерительного комплекса им. Адмирала Максюты Ю.И. мне очень хочется, чтобы и вы друзья мои, немножко узнали о нашем соединении и о его делах, о делах нашего Союза. Более подробно в следующих ссылках.
Спасибо , что напомнили о действительно ВЕЛИЧАЙШЕМ событии. Стольким людям он дал МЕЧТУ и НАДЕЖДУ.
Вчера спросил у своей младшей, кем она хочет стать. Она уверенно сказала "Космонавтом"(хоть, я думаю, и не понимая толком этого слова)