Газета Рыбак Рыбака - это очень хорошо, только она очень недолговечная субстанция. А журналы мы многие храним, целые подшивки и иногда вновь читаем статьи чтобы вспомнить мнение рыболовов-экспертов по разным вопросам. Может стоит издавать хоть раз в три-четыре-пять месяцев журнал. Там можно было напечатать лучшие статьи из газеты - раз. Мнение редактора про изменения за этот период - два.Изменения во всём - рыбохрана, статья по ихтиологии,и тд. Там можно разместить целую кучу фотографий - лучшие фото из присланных читателями за это время. Фото можно брать с форума и из присланных в газету. Таких цветных изданий нету в России, были бы первые. Плюс можно написать несколько приятных слов наиболее активным форумчанам и др. Это была бы бомба! Такой журнал откроешь зимой, и уже приятно!
А статья номер один будет - А.Баринова про колебалки!!!
любитель пишет:
Тогда уж не журнал, а альманах, что бы редакции попроще было.
Полностью с Вами согласен. Тем более что очень много статей в РР уровень которых гораздо сильнее уровня статей во многих рыболовных журналах. Практическая польза очевидна. Например, собираетесь на ту же Рыбинку. Читаете А.Галкина в альманахе-дайджесте "Рыбак рыбака" освежаете в голове материал мастера по ловле щуки,и вперёд, за трофеями. И так далее. Ну а пользу от многочисленных статей по ихтиологии А.Цессарского вообще невозможно переоценить...только будет ли проект иметь коммерческую выгоду, или принесёт лишь удовлетворение. Но на самом деле даже возврат затраченных на издание средств уже будет успехом. Ведь журналы останутся в библиотеках настоящих ценителей рыбалки. Может, имеет смысл бросить клич и часть денег собрать ещё до выхода в печать? Так рыболовы будут гарантировать свой личный номер альманаха, а редакция получит часть средств и узнает приблизительную потребность в издании. Например, прислать на счёт редакции по 150-200 руб. И потом.Не очень активна на сайте фаза выкладки своих фотоотчётов. Думается, что если рыболов будет знать, что лучшие фото попадут в альманах, или с каждого большого альбома гарантированно одно фото будет в издании, активизация вполне возможна!
Вообще идея хорошая, что то типа РР избранное, я думаю рады будут все, а вот насчет предоплаты и доставки лично согласен, если я иду из школы во вторник и газету уже разобрали в киоске, то что будет с альманахом, а т.к это издание нечастое, то ценность его реально большая, да и его смысловая нагрузка будет немалой, так что ждем реакции от редакции(прям рифма )
Идея хорошая. Вопрос, кто будет воплощать?
Я так понимаю, редакция и так не сидит без дела (наверное мягко сказал), выпуская еженедельник. Ведь мы хотим хорошую газету видеть каждую среду ;)
Мать Фёдор пишет:
Идея хорошая. Вопрос, кто будет воплощать?
Я так понимаю, редакция и так не сидит без дела (наверное мягко сказал), выпуская еженедельник. Ведь мы хотим хорошую газету видеть каждую среду
Вот вопрос! Но очень хочется! Я не понимаю в этом но можно выбрать хоть лучшие статьи и фото а дизайнеру сказать что делать?
---------------------------------------------------------------------------
Ну очень хочется журнал "Рыбак рыбака"!
Мне тоже нравится идея альманаха! Готов вносить предоплаты!
Отчеты с фотками раньше писал, щас из-за работы просто не испеваю. Но придет время, и я продолжу, правда отчеты будут старенькие
любитель, да кто его знает, всем идея нравится, а воплощать кто будет? Дело даже не в деньгах,а в желании и времени, просто у редакции и так дел полно, да и отдохнуть им тоже надо!
Ну, вообщем, это получается какое-то юбилейное издание, так сказать избранное "бэст" за время существования газеты. Редакция сайта работает над архивом в электронке, и надо полагать, работа будет закончена. Тогда спокойно скачиваешь, что хочешь и читаешь, распечатываешь, сшиваешь в кожи крокодила переплет...
Мне бы хотелось увидеть в альманахе РР то, что достойно! публикации, но по каким-то причинам (формат, объем, схожесть тем и пр., фото) не удалось опубликовать в еженедельнике. Понятно, что подборку осуществляет тот, кто выпускает.
Мать Фёдор пишет:
Ну, вообщем, это получается какое-то юбилейное издание, так сказать избранное "бэст" за время существования газеты. Редакция сайта работает над архивом в электронке, и надо полагать, работа будет закончена. Тогда спокойно скачиваешь, что хочешь и читаешь, распечатываешь, сшиваешь в кожи крокодила переплет...
Мне бы хотелось увидеть в альманахе РР то, что достойно! публикации, но по каким-то причинам (формат, объем, схожесть тем и пр., фото) не удалось опубликовать в еженедельнике. Понятно, что подборку осуществляет тот, кто выпускает.
Хорошая идея у авторов наверняка есть в архиве живой материал
Если и делать альманах, то мое мнение их должно быть минимум три (и продаваться лучше будет и читаться интересней) РР- спиннинг, РР-фидер, поплавок РР-ловля со льда, в каждый из разделов добавить статьи по сезонной ихтиологии и обзор отчетов о рыбалке за определенный период (например от Г.В.) с выводами и определенными теденциями в ловле.
Коллеги!
Я уже разговаривал с АЦ на эту тему.
Они это делать не будут по нескольким причинам.
Вспомните как закончили свое существование РС, "дитя Радзишевского"...
Алексей сказал, что к сожалению затраты не окупаются!
Вы знаете, я тоже разговаривал с АЦ на эту тему, и уверен, что дата этого разговора была посвежее, чем ваша . Так вот, не все так однозначно-печально . Тема эта не закопана, и есть определенные надежды на реализацию этого проекта
Харитон Тасеев пишет:
Вы знаете, я тоже разговаривал с АЦ на эту тему, и уверен, что дата этого разговора была посвежее, чем ваша . Так вот, не все так однозначно-печально . Тема эта не закопана, и есть определенные надежды на реализацию этого проекта
Да уж, ещё бы время на это АЦ найти, без АЦ никак. Без кацэ - можно, но без АЦ.....
Но как вариант - на пожертвованные деньги, кому скока надо, по друзьям и городам. Посмотреть на результат... но опять же ...по кругу... как без АЦ... где ему взять время....
Небольшое количество людей в штате абсолютно ничего не означает, так же как и ничего не означает большое. Посмотришь, бывало, на огромную "братскую могилу" в титрах ли фильма, в "подвале" издания, и диву даешься: столько людей!!!... а на выходе - пшик
Небольшое количество людей в штате абсолютно ничего не означает, так же как и ничего не означает большое. Посмотришь, бывало, на огромную "братскую могилу" в титрах ли фильма, в "подвале" издания, и диву даешься: столько людей!!!... а на выходе - пшик
Альманах(и) - прекраснейшая идея. Надо полагать затык здесь чисто с технической стороны, поскольку содержание уже есть (имею в виду архивы статей)
В любом случае голосую ЗА обеими руками и готов посильно участвовать в воплощении.
Архивы то у редакции наверняка есть. Но есть ли у них люди для создания такого макета и подборки всех материалов? Труд то огромный, причём коммерческой составляющей здесь не видно. Фактически это работа - для своих любимых и преданных читателей. Но зато как же приятно будет такое издание иметь в своей библиотеке!!!
А кстати видится решение перевода денег наиболее реальным. По крайней мере для первого, пробного издания. Потом можно будет показывать готовое изделие тому же АСТ и продавать макет след. альманаха
- читатели делают заявку. Заказывают на себя. знакомым, по рыболовным клубам
- редакция РР узнаёт сколько стоит печать в типографии
- при получении денег начинается работа
-если читатели будут активны то в альманахе появятся именно статьи выбранные читателями
- в альманахе надо больше фото с комментариями обязательно авторов - это всегда интересно
Герасимов Владимир, Да и не плохо было бы все статьи АЦ туда вставить, только фотографий и авторской работы должно быть реально побольше! Ну так что начинаем создание сейчас? Слово за редакцией...?