• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Газета "Рыбак Рыбака"
  •  
  • Как слово ваше отзовётся?
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Газета "Рыбак Рыбака"
Страницы: 1
[ Закрыто ] Как слово ваше отзовётся?, Зачем и для кого пишут авторы?

Злой
Гость
14.11.2009 08:34:38
Цитата
Doctor пишет:
Денежное вознаграждение за труд для большинсва авторов имеет наверное последнее значение. (Есть множество способов заработать больше и быстрее).
К интересной теме подвёл коллега.
Уважаемые авторы периодики (те из вас, для которых гонорары не являются принципиальным заработком), скажите, положа руку на сердце, а зачем вы вообще пишете статьи в газеты и журналы?

Герасимов Владимир
Пользователь
14.11.2009 15:38:04
Отвечу ес-но за себя. Не могу не писать, может болезнь такая.Пишу с детства. потом в школе.Учась В институте выпускали даже свою газету, группы, одновременно писал в институтскую газету "Разведчик недр". в "Спортивную Москву", "Советский спорт" и совершенно бесплатно статьи на совершенно разные темы. от водных походов до спорт мерприятий. А сейчас. Хочется поделиться. рассказать про рыбалку, привлечь к ней и природоохранным мыслям новых людей. Вот приеду с рыбалки и сразу сажусь, чтоб ничего не забыть. Но для меня некоторое подспорье в виде небольших денег имеет значение.Семья, дети. Но не решающее. Даже не второе. Частично пишу именно для друзей наверное, с кем постоянно рыбачу и езжу. Их узнают на фото в газете и журналах на работе. Им приятно, и мне хорошо, что им приятно.
И конечно, хочется рассказать всем какая у нас большая и красивая Родина.

Гаврила М.О.
Пользователь
14.11.2009 18:31:13
Цитата
Злой пишет:

Цитата

Уважаемые авторы периодики (те из вас, для которых гонорары не являются принципиальным заработком), скажите, положа руку на сердце, а зачем вы вообще пишете статьи в газеты и журналы?

Без сомнения некий творческий зуд. Помню даже в школе сочинения на свободную тему писал про рыбалку. Потом раздражало количество нелепостей (на мой взгляд) в некоторых рыболовных темах.Конечно хотелось потешить самолюбие ,вот мол я какой :D А потом оказалось что за это ещё и что то платят,для меня это было откровением. И не кривя душой ,эти гонорары совсем не лишнии.Трачу в основном на рыбалку.Что бы не отрывать средства от семьи. Да и жене приятно ,она мной гордится :D

Doctor
Гость
14.11.2009 20:08:05
За себя могу сказать лишь одно - В этом "бизнесе" я совсем недавно, в авторы статей для РР попал, я считаю - случайно. Гонораром воспользовался лишь один раз, (в мае нужны были деньги на новую палку) сколько я денег заработал своей писаниной - даже не интересовался. Пишу потому что для меня сейчас это интересно и есть о чем писать. Надоест - брошу. Из "пальца высасывать" и придумывать ...Ну не по мужски это.
Незнаю точно зачем мне все это? ....нотка честолюбия в этом точно есть.

Злой
Гость
15.11.2009 10:02:17
Спасибо за искренние ответы!

Не сомневаюсь, что, отдавая материал в печать, большинство авторов руководствуется исключительно благими намерениями, проявляет признаки альтруизма, безвозмездно делясь опытом с неизвестными «братьями по увлечению», наделяя их некими знаниями для достижения успеха.

И всё же… Теша самолюбие в процессе просмотра фотографий собственной персоны в свежем номере профильного СМИ, не стоит забывать, что любая публикация на рыболовную тематику, если и не является руководством к действию, то уж точно к действию побуждает.

А можете вы заранее сказать, к какому действию? Сколько из тысяч абсолютно не знакомых вам читателей пойдут на ближайший пруд посидеть с удочкой? А сколько, вооружившись по последнему слову техники согласно прописанным вами рекомендациям, вдохновлённые вашими успехами и движимые «инстинктом предков» ринутся опустошать ваши любимые водоёмы?

Почитайте ещё раз лишь некоторые собственные свидетельства: «По осени хищник опускается на самые глубины и концентрация рыб при сбросе воды очень высокая. Часто судак очень агрессивен, при достижении опр. температур начинается жор, он бросается на все предложенные приманки. Особого умения не надо. Голодающие жадные граждане, живущие вероятно по принципу "после нас хоть потоп", вылавливают рыб мешками. В этих рядах замечены и жители больших городов. Экипированные по последнему слову. Дорогие лодки и моторы. В руках - комплект спиннинг-катушка - далеко за 30000 руб. Имеющие хороший достаток. Закупают доп. морозилки, забивают ими филе.
Вы когда в последний раз видели в лодке 100-150 кг судака, выловленного на спиннинг почти с одной точки, чтоб представить себе масштабы бедствия? Именно бедствия!!!!! Я видел в прошлом году чуть меньше, судак и берш, но впечатляет. И это одна лодка!!! А сейчас их на Куйбыш. вдхр. сколько? Сотни? Или уже под тысячу? Сейчас наверное уже все у кого есть на чём плыть, вышли судака косить?
судак с катывается к камскому устью на зимовку, что не выбьют сейчас - вычерпают по перволедью со льда.
Это - настоящее истребление ведь! Ловить то завтра что?»

Вот-вот, завтра - что?

Иван
Гость
15.11.2009 10:40:34
Цитата
Злой пишет:
Спасибо за искренние ответы!
Злой
Но думаю тех кто хапает не остановит ничто. Ни хорошие статьи.Ни плохие.Им на законы, нормы вылова плевать.Под Серпуховом на Оке вон в запрет нерестовый судака на гнёздах душат.Специалисты. И с Москанеллы,с Волгина есть персонажи.И другие работники рыбиндустрии замечены.ЛОвят рюкзаками.На пожрать. При этом газеты-журналы не читают. Они выше этого.Они-профи, мнения других нет, есть своё.

Doctor
Гость
16.11.2009 10:22:23
Цитата
Злой пишет:
А сколько, вооружившись по последнему слову техники согласно прописанным вами рекомендациям, вдохновлённые вашими успехами и движимые «инстинктом предков» ринутся опустошать ваши любимые водоёмы?
Ваше мнение утрировано конечно, и значительно. Не все так грустно.
Научившись правильно ловить рыбу среднестатистический гражданин не будет ставить дешевые китайские сетки на отдыхе и не даст этого делать другим.
Ну а на счет ловли рыбы мешками. Через это проходит любой спиннингист. После того как поймал мешок рыбы за пол дня - срабатывает некий механизм насыщения и ловить много становится просто не интересно и не только на конкретной рыбалке, но и в дальнейшем. К рыбалке начинаешь относится как к удовольствию, а не как к способу поймать много и удивить всех своей рыболовной крутостью.
"Инстинкт предков" - штука серьезная. :D Есть у меня несколько знакомых, которые ловили, ловят и будут ловить рыбу по максимуму - мешками. Рыбу они сдают на рынках оптом (щука-55р, судак-100р за кг)
Центнер пойманного на спиннинг судака стоит как гонорар за 8-9 статей в РР. Правда газет и журналов про рыбалку эти товарищи никогда не читали и когда я отпускаю пойманную рыбу смотрят на меня как на дурака.

Иван
Гость
16.11.2009 13:25:52
Золотые слова, Доктор!

Злой
Гость
17.11.2009 09:28:57
Цитата
Doctor пишет:
Ваше мнение утрировано конечно, и значительно. Не все так грустно.

Как говорится, не перегнёшь - не выпрямишь. И веселиться тоже повода нет.
Есть ещё кое-какие мысли в продолжение дискуссии. Если будет время и охота их упорядочить, отпишусь, но, наверное, в другой теме.

Doctor
Гость
17.11.2009 17:47:01
Цитата
Злой пишет:
Как говорится, не перегнёшь - не выпрямишь. И веселиться тоже повода нет.
Есть ещё кое-какие мысли в продолжение дискуссии. Если будет время и охота их упорядочить, отпишусь, но, наверное, в другой теме.
Не удобно как то обращаться по НИКу. Буду величать мягче - "строгим" :)
Поднятая вами проблема существует, но немного в другой плоскости.
Вот нижнюю Волгу почти полностью вычерпали, Бармино выбили досуха, Ока пустая. Кто следующий? В Подмосковье рыбы почти нет и она малосьедобна. До рек Сибири очень далеко да и накладно.
Многие мои товарищи ворчат на меня, мол своими отчетами в газете ты завлекаешь к нам рыболовов со всей страны и прежде всего продвинутых в спиннинге, хорошо экипированных и многочисленных рыболовов из Москвы. Типа, -"А нам чо останется?"
В чем то они правы, но у любой медали две стороны. Да, приезжих рыбаков все больше, рыбы меньше. Но не от того,что ее вылавливают рыбаки. Переловить такой огромный водоем невозможно. Приезжие рыболовы привозят с собой деньги, а значит дают реальный и легальный заработок местному населению. Просто немного знаю ситуацию с занятостью по деревням на берегах Камы и Волги. Каждый трудоспособный мужик там - браконьер. От голодухи он черпает рыбу в нерест, загораживает реку сетями весь сезон жидкой воды, багрит со льда. Наличные деньги есть только у пенсионеров и рыбаков. Если этот мужик пойдет в егеря на рыболовную базу или будет сдавать жилье летом приезжим у него будет стабильный заработок и реальная заинтересованность в сохранении рыбных запасов.

Злой
Гость
17.11.2009 18:22:20
1. Можно и по нику. Я Злой не от того, что на людей кидаюсь :) . Браконьерство достало.
2.
Цитата
Doctor пишет:
Вот нижнюю Волгу почти полностью вычерпали, Бармино выбили досуха, Ока пустая.... Переловить такой огромный водоем невозможно.
Вы не улавливаете в этом некоторого противоречия? У нас - всё возможно. А что касается безработных мужиков - так им в первую очередь надо о рыбных запасах заботиться и со своими браконьерами разбираться. А то поток приезжих рыболовов с долгожданными деньгами скоро иссякнет.

Аристарх
Пользователь
17.11.2009 19:11:22
Doctor, , Злой,
Вы оба правы, потому что говорите о разных сторонах одной и той же проблемы, вернее, беды. Имя ей - БЕЗНАДЕГА. Каждый человек у нас в глубине души, а может и неосознанно, чувствует, что что бы он ни делал, в чем бы, к примеру, себя ни урезал или как бы и за что ни боролся, а всеравно все сожрут и угробят те, кто дорвался до власти. Вот и все. Местный мужик не хуже нас с вами понимает, что если в нерест перегораживать нерестовые речки, то рыбы не станет. Но так же понимает, что перегораживай не перегораживай - а впереди всеравно ничего большого и светлого не предвидится. Потому что все, что вокруг него и даже земля под ногами, - все это не его, а неких чуждых ему людей, для которых сам он, с его проблемами, абсолютно по барабану. Так чего же ради, спрашивается, лишать себя (семью) лишнего рубля? Это всеравно как требовать от человека в оккупированной вражескими войсками стране, чтобы он о природе заботился. Все ИМХО, конечно. Рад был бы, если кто меня в этом ИМХО разубедит.

Харитон Тасеев
Администратор
18.11.2009 00:58:27
Чувствуется, как ни дроби, а стекаются "ручейки мысли" к одной и очень важной теме. Жаль только, что не поднимается она (или почти не поднимается) в статьях серьезных и думающих (не только о хитросплетениях ловли)авторов. Какой бы новой и мощной гранью повернулась бы к нам, читателям, российская рыбалка...

Иван
Гость
18.11.2009 14:37:05
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
Чувствуется, как ни дроби, а стекаются "ручейки мысли" к одной и очень важной теме. Жаль только, что не поднимается она (или почти не поднимается) в статьях серьезных и думающих (не только о хитросплетениях ловли)авторов. Какой бы новой и мощной гранью повернулась бы к нам, читателям, российская рыбалка...

Харитон ! Мне кажется Вы забыли перетащить в эту тему ответ М.С. на точные ответы Герасимова В. Гаврилы М.О. и Доктора "для чего они пишут" или я проглядел?

Злой
Гость
18.11.2009 16:02:25
Цитата
Аристарх пишет:
Doctor, , Злой,

Вы оба правы, потому что говорите о разных сторонах одной и той же проблемы, вернее, беды. Имя ей - БЕЗНАДЕГА. Каждый человек у нас в глубине души, а может и неосознанно, чувствует, что что бы он ни делал, в чем бы, к примеру, себя ни урезал или как бы и за что ни боролся, а всеравно все сожрут и угробят те, кто дорвался до власти. Вот и все. Местный мужик не хуже нас с вами понимает, что если в нерест перегораживать нерестовые речки, то рыбы не станет. Но так же понимает, что перегораживай не перегораживай - а впереди всеравно ничего большого и светлого не предвидится. Потому что все, что вокруг него и даже земля под ногами, - все это не его, а неких чуждых ему людей, для которых сам он, с его проблемами, абсолютно по барабану. Так чего же ради, спрашивается, лишать себя (семью) лишнего рубля? Это всеравно как требовать от человека в оккупированной вражескими войсками стране, чтобы он о природе заботился. Все ИМХО, конечно. Рад был бы, если кто меня в этом ИМХО разубедит.

Да, наверное, это одна из главных причин происходящего. Но какое-то чувство любви, уважения к своей маленькой Родине должно же оставаться. А упомянутые местные мужички, у которых рыбодобытчики квартируют, не готовы ли они за лишний рубль и мешки с рыбой радостно до машины донести? Почему-то вспомнились слова из фильма "Гараж": "...я..родину продал..."

Doctor
Гость
18.11.2009 18:25:46
Цитата
Злой пишет:
. А упомянутые местные мужички, у которых рыбодобытчики квартируют, не готовы ли они за лишний рубль и мешки с рыбой радостно до машины донести? Почему-то вспомнились слова из фильма "Гараж": "...я..родину продал..."
Нет же. С чувством собственного достоинства там все впорядке. Доброжелательности и душевного спокойствия - вагон!
Вот например Шуранские артельщики с рыбзавода на Каме - 6 дней в неделю с раннего утра и до ночи проверяют и ставят сети.(Стандартный "конец" это 160м сети которое стоит на кирпичных грузах, поднять-поставить ее - труд адский, в день -20 концов), а в воскресенье едут на рыбалку с мотылем - ершиков для ухи наловить. тяжелый физический труд, незатейливая сытная еда, гармония с природой и простые радости жизни.
Открытые, трудолюбивые люди, которым не интересен курс доллара, политические новости и совершенно непонятно наше желание везде успеть.
Жалеют они нас, за то что мы живем в дурацком жестком ритме жизни, который сами себе придумали.

"Бармалей" вот летом был в гостях - соврать не даст.

Злой
Гость
18.11.2009 18:47:32
Doctor, есть такие, много. На них, наверное, наша земля еще и держится.

Мать Фёдор
Гость
28.11.2009 14:06:45
К сожалению, я плохо понимаю, в чем разница между БЛОГОМ и ФОРУМОМ. Наверное в Блоге какое-то ограничение на сообщения. Здесь я примерно эти ограничения представляю и решил продолжить именно на форуме. В своем блоге Саша Н. нашел время и дал небольшую рецензию на статью Горяйнова. Получается, автор занял пять страниц популярного журнала. А ведь на этом месте могли бы, наверное, уместиться две статьи других, более компетентных авторов, взять хотя бы тех, кто имеет заслуженный авторитет и появляется здесь. Голищенко, Галкин, многие другие... Хм... А Саше Н. спасибо!

Дополнение от 29 ноября. Возможно, автор, о котором идет речь в блоге у Саши Н. все таки имел ввиду корюшку. Упоминание о снетке имеются в некоторых источниках описания Плещеева озера. Однако, даже если к моменту авторской рыбалки там и была некоторая популяция этой рыбки (местные рыболовы не упоминают), ни о каких стадах, которую пасет щука, мне кажется, не может быть и речи.
(попробовал это уточнение разместить как отзыв в блоге - не получилось, извините)
Изменено: Мать Фёдор - 29.11.2009 19:20:21

Страницы: 1
Форум » Газета "Рыбак Рыбака"

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 25 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —