• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • SBS
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » SBS
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Митинг 20 ноября 2011 года., Обсуждаем подготовку.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
12.11.2011 03:11:43
Цитата
D.A. пишет:
У вас там вообще знаковое событие происходит.http://fish.gov.ru/presscentre/news/P...07650.aspx Обязательно участвуйте !!! И если можно, свой репортаж по итогам !
Мы там не просто участвуем, мы его организуем. :)
Вчера договорились с думцами, они тоже примут участие.
Репортаж и материалы естественно будут.
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг 20 ноября 2011 года., Обсуждаем подготовку.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
11.11.2011 15:46:43
Цитата
НИА пишет:
Хотя, нужно отдать должное, результаты это приносит. SBS тому пример.
А может все же будем не только требовать и рассуждать, но и что то делать, тогда и народ потянется и не надо будет спрашивать друг-друга " почему нас так мало".
Кто мешает и не дает вам у себя в регионах сделать что-то подобное этому:

Сахалинцы снова отстояли право рыбы иметь потомство


На Сахалине завершился проект “Рыба имеет право оставить потомство” инициативной группы «Анива без браконьеров», который состоялся благодаря поддержке Глобал Грингрантс фонда.

За шесть месяцев работы по проекту (с мая по октябрь 2011 года) члены группы провели 73 антибраконьерских рейда (из них 70 самостоятельно и 3 - совместно с представителями оперативной группы Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства) на 7-и реках Анивского района. В ходе проведённых рейдов они прошли 12000 км на автомобилях, 280 км на лодках (в том числе 80 км - с использованием мотора) и 200 км пешком.
По результатам рейдов совместно с правоохранительными органами и самостоятельно члены группы изъяли и уничтожили множество орудий браконьерского лова: 2 бредня, 8 сачков, 45 сетей/загородок, 3 «флажка», 7 «экранов», 65 багрящих орудий (тройники) и 800 метров морских сетей в Анивском заливе.
По материалам, собранным членами ИГ «Анива без браконьеров» и при их непосредственном участии, было возбуждено 3 административных дела на пятерых человек, проведено две проверки в отношении сотрудников МВД по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов (ВБР). Ещё одна доследственная проверка в отношении сотрудника МВД по фактам незаконной добычи ВБР и превышении должностных полномочий проводится в настоящее время. К этому можно добавить множество возбужденных уголовных и административных дел по устным обращениям и телефонным звонкам членов группы «Анива без браконьеров».
«Подход в Анивский залив и, соответственно, в реки нашего района анадромных видов рыб в 2011 году сильно отличался от предыдущих годов, что повлияло на запланированные нами мероприятия. Подход лососевых был очень маленький и в связи с этим каждый производитель в этом году был особенно ценен, поэтому мы увеличили ранее запланированное количество сплавов, хотя количество пеших патрулирований осталось практически на запланированном уровне», рассказывает руководитель проекта Максим Григорьевич Агеев.
Вся работа была приурочена к природным циклам отдельных видов рыб.
С 5 мая, во время подхода в Анивский залив корюшки, начали проводиться выезды в наиболее «браконьерские» районы побережья. Всего до конца мая было проведено шесть таких выездов.
После 20 мая в реки начала заходить сима и всё внимание борцов с браконьерством было перенаправлено на охрану именно этого вида лососёвых. Три дня подряд проводилось пешее патрулирование на реке Лютога. С начала июня началось патрулирование Тараная, на котором прошло шесть выездов. На Лютоге в июне выезды проходили в среднем 2-3 раза в неделю. Половодье внесло свою корректировку в график сплавов группы и первый сплав прошел 19 июня.
В июле из-за малого и позднего подхода горбуши в реку Лютогу было проведено несколько пеших проходов по наиболее вероятным местам браконьерского лова и четыре сплава. Большую часть внимания в сложившейся ситуации решено было уделить патрулированию побережья Анивского залива от п.Песчанское до п.Таранай.
В августе месяце горбуша начала понемногу заходить в Лютогу и группа снова активизировала свою деятельность на реке - было проведено несколько сплавов, а пеший патруль проходил от устья реки. С середины августа по сентябрь прошло несколько рейдов на реках Быстрая и Таранай
В нынешнем году, при таком малом подходе лососёвых пород рыб, работа по защите рыб от браконьерского лова была особенно важна. Браконьеры обнаруживались практически при каждом патрулировании и сплаве - от «домашних», которые ловили рыбу методом багрения, на так называемые «экраны», «флажки», до «профессиональных», которые устанавливали сети, либо загородки на реках, а также использовали бредни.
При обнаружении сетей, загородок, «экранов», в случае, когда самих браконьеров не было на месте, члены группы орудия лова снимали и уничтожали. При обнаружении «домашних» браконьеров, ловящих методом багрения, проводили с ними разъяснительную беседу, в результате которой они прекращали лов рыбы, а орудия добровольно передавали группе для последующего уничтожения. При обнаружении «профессиональных» браконьеров информацию об их местонахождении передавалась в правоохранительные органы.
Как говорит Агеев, «Сравнивая и анализируя данные прошлых лет, а также данные правоохранительных органов мы пришли к выводу, что количество «домашних» браконьеров снизилось. Если раньше за один рейд (сплав или пеший проход) мы встречали в среднем 6 человек, занимающихся незаконным выловом горбуши, то в этом году эта цифра достигала 2-4 человек.
Мы понимаем, что эти цифры также связанны и с малым подходом рыбы, но и наша заслуга в этом не маленькая. При этом, «профессиональные» браконьеры, по данным правоохранительных органов... днём стали гораздо реже появляться на реках, теперь им приходится заниматься незаконным выловом рыб в ночное время и здесь мы видим прямую зависимость от деятельности нашей группы, т.к. раньше их деятельность осуществлялась круглосуточно, а последние три года (срок деятельности нашей группы) днём они встречаются всё реже».
Главной целью работы группы является создание благоприятных условий для прохождения как можно большего числа производителей до мест нереста. Можно сказать, что в этом году цель снова была достигнута. По результатам сентябрьских обследований рек процент заполнения горбушей на реках Таранай и Быстрая был 50-70%, на реке Лютога около 20%. Учитывая очень малый подход горбуши в этом году, данные цифры можно считать максимально возможными. Количество производителей симы на Таранае составило 1680 шт, по Лютоге подсчёт малька будет проводиться весной следующего года.
Кроме непосредственной защиты рыбы в реках, члены группы активно участвовали в совместной работе с другими организациями.
Агеев М.Г. и Ильчук Г.А. в апреле 2011 приняли участие в обучающем курсе «Интегрированное управление водными ресурсами» (ИУВР), который проводил профессор Омского института РГТЭУ, д.ф.н., к.т.н. Сергей Владимирович Костарев. С. В. Костарев – разработчик и тренер международного учебного курса «ИУВР в РФ», подготовленного на базе Псковского государственного педагогического университета в сотрудничестве с общественной ассоциацией «Российская Сеть Рек» (г. Нижний Новгород), НП «Экологический Комитет» (г. Омск), Природоохранным фондом «Верховье» (г. Москва), Мильеконтакт International, Провинция Drenthe и Wageningen International (Нидерланды). Курс организован совместно АНО «Сахалинская Лососевая Инициатива» (г. Южно-Сахалинск), Центром Дикого Лосося (США) и НП «Экологический комитет» (г. Омск). Проблемы водных объектов и водных ресурсов являются следствием неправильного управления, в частности разрозненности и несогласованности действий участников этого процесса. В то же время мировой опыт показывает, что наиболее эффективным подходом к управлению является интеграция и кооперация всех его участников, что реализуется в концепции, известной под названием «Интегрированное управление водными ресурсами» (ИУВР). Первым результатом применения полученных знаний стало вовлечение в проект нескольких новых участников. Благодаря увеличившемуся количеству членов группы, она смогла чаще проводить охранные рейды и увеличила дистанцию патрулируемых мест.
Руководитель группы Агеев М.Г. также принял участие, в качестве члена жюри, в проекте «Басарукинские чтения» - это мероприятие, в котором созданные при школах района экологические отряды детей представляют свои проекты, направленные на улучшение экологической ситуации района.
Во время выполнения проекта группа активно сотрудничала с «Анивским бассейновым советом» (АБС), созданным при Администрации МО в целях сохранения популяций тихоокеанских лососей, водных биологических ресурсов и мест их обитания, расположенных на территории муниципального образования «Анивский городской огруг».
Члены группы «Анива без браконьеров» регулярно участвовали в заседаниях АБС по борьбе с браконьерством и сохранению и воспроизводству ВБР. Было также налажено тесное сотрудничество с такими правоохранительными органами, как рыбоохрана, полиция, прокуратура. Партнерами группы в ходе данного проекта стали «Экологическая Вахта Сахалина» и Сахалинская РОО Рыболовный клуб «Сахалин-Курилы»
Как поделился Максим Григорьевич, «за три года о деятельности нашей организации узнаёт всё большее количество жителей нашего региона и активно звонят и сообщают нам об обнаруженных фактах браконьерства, на которые мы стараемся как можно оперативнее реагировать. Кроме этого, мы заметили и то, что сотрудники рыбинспекции стали идти с нами на контакт (предлагать совместные мероприятия) и быстрее реагировать на сообщения о браконьерстве».

По материалам Агеева М.Г.
http://ecodelo.org/node/10993
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг 20 ноября 2011 года., Обсуждаем подготовку.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
11.11.2011 08:49:44
D.A.,
thumb_up thumb_up thumb_up :)
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг 20 ноября 2011 года., Обсуждаем подготовку.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
10.11.2011 12:00:47
Цитата
TorpedoZil пишет:
У рыболовного сообщества на данном промежутке времени,появился шанс добиться от правящей власти своих требований, только лишь из за предстоящих выборов в Г.Д.
Очень и очень сомневаюсь. Более того совершенно не верю в это, и не верю именно потому, что все происходит именно перед выборами.
Как раз перед выборами можно наобещать все что угодно, а после них забыть до следующих.
К сожалению у нас так всегда и происходит.
Даже если после выборов будет другая власть, хотя наивно конечно в и это верить, то и она всегда сможет сделать по своему, а нам сказать, что она нам ничего не обещала.
Давайте быть реалистами и не питать лишних иллюзий. Если бы власти хоть как-то смущали наши митинги и протесты, то они бы не довели ситуацию до сегодняшнего дня.
Максимум, что получим это очередное обещание, "что рыбалка будет свободной и бесплатной". :(
 
Перейти
[ Закрыто] Официальное ОБРАЩЕНИЕ МОО «Союз Рыболовов»., Отношение Союза Рыболовов к законопроекту от 06.09.2011 г.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
27.09.2011 13:06:29
irina1062,
Поддержу Михаила, irina1062, не уходите в подполье, если вам есть что сказать говорите и не обращайте внимания на нападки.
Тут есть еще люди которые слушают и делают выводы
 
Перейти
[ Закрыто] Официальное ОБРАЩЕНИЕ МОО «Союз Рыболовов»., Отношение Союза Рыболовов к законопроекту от 06.09.2011 г.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
12.09.2011 09:27:41
thumb_up thumb_up thumb_up
Полностью поддерживаю!
 
Перейти
[ Закрыто] Отклики,комментарии,обсуждение, Обсуждаем идею создания СРР
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
07.09.2011 13:30:14
Цитата
Doctor пишет:
Форум газеты Рыбак-рыбака не является официальной трибуной организации "Союз Рыболовов".
Редакция РР не имеет ни какого отношения к СР кроме ее главного редактора Алексея Цессарского.
Пока у организации не появился свой сайт будем общаться между собой в закрытой ветке.

Что то я не пойму, что происходит?
Какая закрытая ветка?
Что за распри?
Я лично одним из первых внес существенную сумму на создание СРР.
Кроме того, как представитель Сахалинской региональной общественной организации "Рыболовный клуб "Сахалин - Курилы", юридически оформленной нами задолго до 26 марта, имею право знать, что происходит.
Тем не менее, вижу этот срач и нехрена не понимаю.
Что такое СРР, оно есть или его нет?
Вы там сами по себе или мы все с вами?
 
Перейти
[ Закрыто] Отклики,комментарии,обсуждение, Обсуждаем идею создания СРР
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
22.07.2011 04:06:02
Цитата
egoist007 пишет:
то что на Севере и Дальнем Востоке, Урале, Сахалине твориться?
А что у нас творится?
Про Сахалин не надо пожалуста, нет у нас ваших РПУ для любительской рыбалки и они нам нахрен не нужны.
А насчет браконьерства - исключите для браконьеров возможность сбыта того, что они набраконьерили и не будет никакого браконьерства в принципе. Скажите на это у государства тоже нет средств?
Вот уж что - что, а "кошмарить бизнес" оно умеет в совершенстве, однако перекрыть каналы сбыта браконьерской рыбы и икры почему-то упорно не желает.
Изменено: SBS - 22.07.2011 04:07:00
 
Перейти
[ Закрыто] Общественная Организация - сбор средств
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
27.07.2011 06:15:04
Цитата
Mike13 пишет:
Жаль только , что нас мало .....

Дааа, не густо... :(
С такими средствами далеко не уйдем.
 
Перейти
[ Закрыто] Общественная Организация - сбор средств
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
08.07.2011 15:44:44
Цитата
Ирт пишет:
Давайте сюда - rr@rybak-rybaka.ru
Вот с этим все нормально - сообщение ушло.
Проверте адрес ura@rybak-rybaka.ru а то ерунда какая то получается. Всем сообщили, а адреса нет.
Народ может и обидется. :D
 
Перейти
[ Закрыто] Общественная Организация - сбор средств
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
08.07.2011 11:33:13
Цитата
Ирт пишет:
SBS,
Попробуйте пожалуйста переслать письмо еще раз

Пробовал - безполезно, не уходит. :(
 
Перейти
[ Закрыто] Общественная Организация - сбор средств
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
08.07.2011 03:52:45
6 июля деньги перечислил, но сообщить об этом по адресу ura@rybak-rybaka.ru, как указано в вашей инструкции, не могу, письмо не уходит. :(
 
Перейти
[ Закрыто] "Счастливые Люди" на DVD
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
14.10.2011 04:33:40
Хороший, честный и откровенный фильм о реальной жизни в российской глубинке.
Так живет не только та Сибирь, что вдали от городов, так живет и Дальний Восток.
Все также, только рыбы другие. :)

Правда не стоит этот быт идеализировать и забывать, что помимо тех мужественных и Настоящих людей, которые показаны в этом фильме там, как и везде, есть и другие люди и другие сюжеты, которые не вошли в этот фильм. И это правильно, иначе это было бы другое кино.
 
Перейти
[ Закрыто] "Счастливые Люди" на DVD
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
08.09.2011 16:44:13
Как можно получить его на Сахалин и какова цена?
Речь пока идет об одном экземпляре.
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг неизбежен, Диалог с властью не получился, решаем оргвопросы по митингу
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
04.10.2011 06:23:30
Цитата
НИА пишет:
Поиском жмите на Владивосток - спец. рейсом прислали "Зубр" для показательного понимания Конституции по понятиям модернизаторов - либералов из Кремля. Дубасили всех подряд, остановившихся на обочине зевак, журналистов из Ю. Кореи и Японии и просто под спец. средство попавшихся. Ну а чё им не порезвиться? - улетели домой, не найдут, не вспомнят...
Они решили на этом не останавливаться, вон тренируются: http://www.ng.ru/regions/2011-09-28/1_army.html
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг неизбежен, Диалог с властью не получился, решаем оргвопросы по митингу
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
04.10.2011 05:58:23
Цитата
Mike13 пишет:
Цитата
irina1062 пишет:
Не совсем понятен пункт 5. Ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов, с возможной пролонгацией этого срока. у Олега.(думаю,что он не выполним)

Было бы желание у руководства. Копеечные сборы с этих пользователей несопоставимы с ущербом от их бесконтрольного вылова. А рыба, которая в магазинах продаётся, оказывается вся из Астраханской области....

Вы палку то не перегибайте, а то это уже можно расценить как подрыв экономической безопасности страны. Может быть следует уточнить, что мораторий на промышленный лов в реках или как-то более конкретно. А то можно понять, что вообще прекратить промышленный лов рыбы.
А потом, не забывайте, что для многих это еще и рабочие места, что некоторые населенные пункты только за счет этого и выживают. Только потому еще и населенные. Вот например: http://ekonbez.ru/news/cat/12472
«……Отметим, что водные объекты Волгоградской области расположены в двух рыбохозяйственных бассейнах – Азово-Черноморском и Волго-Каспийском.
В регионе находится около 23 рек общей протяженностью свыше 5,8 тыс. км, более 1,1 тыс. озер площадью порядка 16 тыс. га и 4 водохранилища общей площадью 133 тыс. га. Сегодня в рыбохозяйственном комплексе Волгоградской области задействовано 188 предприятий малого бизнеса, ведущих промысел рыбы и занимающихся производством рыбной продукции, а также 10 предприятий, которые осуществляют выращивание и реализацию прудовой рыбы.
В общей сложности в этих организациях трудятся 2500 человек. Кроме того, на территории региона функционирует 3 федеральных предприятия, осуществляющих выпуск молодняка ценных видов рыб в целях искусственного воспроизводства…….»


Вот здесь посмотрите про рыбу в магазинах: http://foodretail.ru/blog/details?newsId=597
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
30.09.2011 06:56:06
Цитата
Grey(Krsk) пишет:
Один момент положительный для себя увидел, учли мнение общественности, ст.15 п.2.
А я бы не был столь оптимистичен: :|
"Статья 15,
пункт 1.1. Именное разрешение рыболова выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства вне рыболовного участка."

Казалось бы все хорошо, и теоретически можно будет получить разрешение на ловлю ценных рыб по всей речке, а не на ограниченном участке РУ (рыболовной резервации). Я лично двумя руками за эту статью! Это очень хорошо! :D
Но в законе ничего не сказано как и на каком основании это разрешение можно будет получить.
Значит механизм будет разработан отдельно, каким-то внутренним документом ФАР.
Если оно, "именное разрешение", будет выдаваться свободно и всем желающим, тогда в чем смысл РУ? Кто тогда пойдет на РУ?
Подозреваю, что те кто с "калашным рылом" - те на РУ, а те кто вхож в высокие кабинеты и дружит с ФАРовскими структурами - на основании пункта 1.1, статьи 15, получат именное разрешение ловить где им нравится. :cry:
Изменено: SBS - 30.09.2011 06:57:59
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
20.09.2011 17:17:25
Цитата
TorpedoZil пишет:
Цитата
НеДурак пишет:

Потом продадут виллу, когда президент будет увлекаться ловлей бабочек или окажется любителем марок.

Это вы на что намекаете? Какие бабочки и марки?
У нас президет один и оба - два рыбалку любят. )))
Изменено: SBS - 20.09.2011 17:18:06
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.06.2011 03:27:09
Ну что друзья, пока мы тут рассуждаем, что делать? Враг не дремлет.
Империя уже нанесла ответный удар. Война бумажная началась.

«Русский Лосось» начал распространение вот такого письма:

«Уважаемые друзья и коллеги!Сообщаем вам, что в настоящее время в Государственной думе РоссийскойФедерации проходит обсуждение новый закон о любительском и спортивномрыболовстве.На наш взгляд некоторые положения этого закона могут привести ксерьезным негативным последствиям, а именно к резкому снижению, а,возможно, и уничтожению запасов водных биоресурсов, а особенно -ценных видов рыб.Наши опасения подробно изложены в обращении к руководству страны,подготовленном инициативной группой, в которую входят частные лица,ассоциации, коммерческие и общественные организации, в частности фонд<<Русский Лосось>>.Если вы согласны с тезисами данного обращения, мы будем рады, если выприсоединитесь к этому обращению, подписав его.Если вы сочтете нужным, то можете подготовить свои собственные обращения.Надеемся на вашу поддержку,»

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2

Председателю Государственной Думы Грызлову Б.В.
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
30 мая 2011 года

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Организованной рыболовной общественности и предпринимателей – пользователей рыбопромысловых участков в связи с подготовкой Государственной Думой РФ законопроекта
«О любительском и спортивном рыболовстве»

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и Борис Вячеславович!

В настоящее время Государственной Думой РФ разрабатывается законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве».
В рамках работы над данным законопроектом было учтено, в том числе, ранее высказанное Председателем Правительства РФ Путиным В.В. предложение об ограничении площади водной поверхности, передаваемой под использование в качестве рыбопромысловых участков для предпринимательских целей не более 5% в каждом субъекте России. Тем самым достигается баланс интересов между рыболовной общественностью, которая будет иметь право свободно и бесплатно заниматься рыболовством на 95% водных объектов, и организаторами рыболовства, которые на оставшихся 5% водных объектов смогут развивать туристический бизнес в данной сфере.
Мы полностью поддерживаем и разделяем данную концепцию, поскольку добросовестные и ответственные пользователи в пределах указанных 5% водных объектов должны иметь права на получение доступа к водным ресурсам и на осуществление самостоятельного контроля рыбной ловли на переданных им участках с целью оказания цивилизованных услуг по любительской и спортивной рыбной ловле, с одновременным возложением на таких пользователей соответствующих обязанностей по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов.
Однако в процессе работы над таким компромиссным вариантом законопроекта, который, прежде всего, направлен на защиту прав и интересов именно рыболовной общественности, начинают раздаваться безответственные призывы полностью отказаться от рыбопромысловых участков и «сделать все бесплатным и общедоступным».
В этой связи мы бы хотели обратить Ваше внимание, что результатом таких популистских лозунгов могут явиться серьезные негативные последствия, прежде всего, по вопросам сохранности ценных и особо ценных видов рыб, которые являются национальным достоянием России. При очевидной недостаточности в настоящее время человеческих и финансовых ресурсов у государственной рыбинспекции, именно пользователи рыбопромысловых участков за свой счет охраняют такие виды в водоемах от браконьерского и варварского лова.
Также именно пользователи рыбопромысловых участков активно развивают малый и средний бизнес в регионах, создают рабочие места, осуществляют отчисления в местные и региональные бюджеты, пропагандируют культурную рыбалку с возвращением выловленной рыбы обратно в водоемы, ежегодно привлекают десятки тысяч российских и иностранных туристов в Россию, что положительно сказывается на имидже и привлекательности нашей страны.
Соответственно, мы как такая же часть российского общества, надеемся, что наша позиция будет услышана и принята во внимание при подготовке законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», чтобы исключить радикальные решения о полном запрете рыбопромысловых участков либо о возможности рыбалки на рыбопромысловых участках без согласия пользователей.

С уважением,

Представители организованной рыболовной общественности и пользователей рыбопромысловых участков по прилагаемому списку:
__________________________
Подпись
__________________________
ФИО Руководителя
____________________________
Должность
__________________________
Название организации
_______________________
Адрес
_______________________
Контактный телефон для подтверждения
________________________
Адрес электронной почты
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
27.09.2011 13:20:37
datetech,
Продолжу тему:

27 сентября 2011
Выпуск молоди судака и сазана привлек многочисленных рыбаков-любителей
23 сентября 2011 года закончился выпуск сеголеток растительноядных рыб в Бейсугском нерестово-вырастном хозяйстве. В Бейсугский лиман выпущено 2500 млн. сеголеток судака и 600 тыс. сазана. Выпуск молоди судака и сазана привлек в эти места щуку, из-за чего на каналы БНВХ начали съезжаться рыбаки-любители из ближайших районов, начался настоящий ажиотаж среди любителей легкой рыбалки.
Так только за истекшую неделю Приморско-Ахтарской инспекцией Азово-Кубанского отдела рыбоохраны АЧТУ составлено 44 протокола в отношении рыбаков любителей, осуществляющих незаконный лов рыбы на каналах БНВХ. Наложено штрафа общей суммой 67000 рублей. Госинспекторы сообщают, что людей, желающих порыбачить в этих рыбных местах, было столько, что за сутки они успевали составить до 10 протоколов об административных правонарушениях.
В настоящее время ведется выпуск двухлеток растительноядных рыб. На сегодняшний день уже выпущено 84 тыс. двухлеток белого амура и 26 тыс. толстолобика. Ведется усиленная охрана водных биоресурсов на территории БНВХ совместными усилиями госинспекторов Азово-Кубанского отдела и сотрудников нерестово-вырастного хозяйства.

Азово-Черноморское
территориальное управление Росрыболовства
http://www.rostov-fishcom.ru/news/2774/

Вопрос: за что "оформляли" любителей, за ловлю на канале? Т.е. Формальный повод наказать любителей нашли, план по протоколам выполнили играючи. :D
А по сути:
Я так понимаю, что любители ловили щуку, которая набросилась на выпущенного малька. Кто из тех мест, это так или нет?
Что получается - пускай щука жрет пока не подавится, мы ей еще малька вырастим и выпустим.
А вот рыболовов за ловлю в канале оформим по полной программе.
Идиотизм! ):E
Изменено: SBS - 27.09.2011 13:23:29
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
26.09.2011 10:39:07
Цитата
Marksman пишет:
Нет. должны быть, по моему мнению, введены туристические сборы. Не только с приезжих. Со всех. И не только по берегам, но и в лесах. Мы загадили всё. Не можем по другому - должны платить.
Т.е. одной фишки мало, надо еще и гриб-карту. :S
От того, что будут собираться эти так называемые "туристические сборы" народ что, мусорить престанет?
Да наоборот - начнет!
Я лично начну, хотя сейчас не мусорю, а потом начну. :)
Начну в знак простеста. Раз оплачено, значит ходите за мной с мешком и собирайте. ):E

Давайте уж как то остановимся и не будем перегибать, а то так еще и до оплаты "выхлопа" договоримся. Очень уж у некоторых, с похмелья дух неприятный исходит. Раз воняют - пусть платят. )))

Не обирать надо всех подряд дурацкими налогами, а штрафовать и серьезно штрафовать, тех кто свинячит. Чтобы свинячить страшно было, а вдруг увидят и оштрафуют.
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
08.09.2011 03:48:50
Цитата
Marksman пишет:
Пример такого принципа: ущерб биоресурсам должен быть компенсирован соответствующим хозяйствующим субъектом. Логично, правда? Если логично, то любители должны платить за удовольствие. Но и все остальные (пром, предприятия, коммуналка, плотины, промысловики) - тоже. Уверен, что рассчёты покажут, что наша доля - мизер.

Глядя на вот это: http://www.sakhalin.info/fishing/70489/ , говорить о какм то ущербе биоресурсам со стороны рыболовов-любителей - просто смешно.
К примеру, на 1 сентября этого года у нас на сахалине поймано промысловиками около 200 000 тонн горбуши. Как ее ловят видно пройдя по указанной выше ссылке, а любителям отвели на Сахалине всего около 24 участков (http://fish.admsakhalin.ru/index.php?id=27&tx_ttnews%5Btt_news%5D=10&cHash=d65ae7e31d533416d7e999­1a4696347a).
Причем эти участки представляют из себя куски побережья длинной не более 500 метров. Своего рода резервации для любителей, где стоя плечем друг к другу ты имеешь право, заплатив 200 рублей за лицензию (путевку), попытатся поймать, в течение дня" 4 горбуши.
Если не поймал, твои проблемы - приходи завтра и опять плати 200 рублей.
Казино позакрывали по всей стране - вот, чем не казино, никакой рулетки не надо. Можно ставки делать, поймаешь - не поймаешь.
А тем временем, промысловики просто перегораживают реки вглухую и черпают рыбу сачком првязанным к автокрану:
http://www.sakhalin.info/fishing/70480/
Изменено: SBS - 08.09.2011 03:51:13
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
07.09.2011 06:49:00
Не знаю, есть ли на этом форуме кроме меня Дальневосточники и поскольку давно не слышно Игоря Никитина, выскажу свою мысль о фишкартах «картах рыболова» с точки зрения Дальневосточников, точнее Сахалинцев.
Я уже как-то писал в этом топе, что у нас на Сахалине РПУ (РУ) в том виде как они есть у Вас в Центральной России нет и не было. Тем не менее, в марте этого года мы полностью поддержали общероссийское движение рыболовов-любителей и тоже 26 марта вышли на митинг. Далее мы полностью поддержали идею создания СРР.

Что получается сейчас?
Если вот это действительно слова А.Цесарского:
"Вопрос с фиш-картами радикально изменил ситуацию, - заметил журналисту издания организатор мартовских митингов, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский. - Раньше предполагалось платить частнику 300-500 руб. за день. Теперь надо будет купить за те же деньги карту и пользоваться весь год". "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены", - подытожил А.Цесарский.
(Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614038.shtml)

то получается, что наши интересы, интересы жителей Дальнего Востока, опять как и всегда не интересуют жителей Центральной России.
Поясню почему:
По новой версии закона, «карта рыболова» выдается федеральным органом исполнительной власти, а не хозяином РПУ (РУ). Не отрицаю, что не вдаваясь в детали, это положительный момент и наша общая маленькая победа.
Тем не менее, по своей сути, «карта рыболова» это просто налог на рыболова-любителя и ее обязан купить любой рыболов решивший выйти на водоем с удочкой. Также, не вдаваясь в подробности, поверю, что собранные средства пойдут на зарыбление, мелиорацию и т.п. Казалась бы все хорошо, но, по карте рыболова нельзя ловить анадромные виды.

Я с самого начала читаю данный форум, но, к сожалению, с учетом разницы во времени, в семь часов, довольно редко оставляю здесь свои комментарии. Так вот от слова «анадромные» на данном форуме все как-то отмахиваются и большинство участников их лов мало интересует. Это и понятно, поскольку в обсуждении учувствует в основном Центральная Россия, ну и немного Сибирь.

Так вот, еще раз обращаю внимание уважаемой публики, коллег по увлечению, что для Дальнего Востока и в частности для Сахалинской области именно анадромные виды рыб составляют основной объект любительского лова. Без большого преувеличения скажу, что других видов рыб, в наших водоемах практически единицы и они для любителей малоинтересны.
А теперь самое главное, на что я хочу обратить Ваше внимание:
По данному закону для лова анадромных и особоценных видов рыб помимо «карты рыболова» необходимо еще и купить «именное разрешение».
Т.е. для ловли всякой мелочи (не являющейся анадромной) и просто для того, чтобы иметь право, как и вся Россия, выйти на воду с удочкой мы Сахалинцы должны купить «карту рыболова». Но кроме этого, мы должны еще и купить так называемое «именное разрешение», по своей сути лицензию, на право лова анадромных видов.
Еще раз подчеркиваю, что у нас кроме анадромных ловить практически нечего, а «именное разрешение» выдается только при наличии «карты рыболова» (смотри пункт 3. статьи 14, новой версии закона).
Получается нас обкладывают налогом (оброком) два раза и «карта рыболова» и «именное разрешение». Вот так социальная справедливость! Еще раз повторю, якобы слова А.Цесарского: "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены".

Категорически не согласен с таким подходом, от имени всех Сахалинских рыбаков-любителей и «Сахалинской региональной общественной организации «Сахалинский рыболовный клуб «Сахалин-Курилы» выражаю протест против этого законопроекта. Нам такие «карты рыболова» не нужны!

Мы готовы поддержать идею «карт рыболова», но эти карты должны позволять нам ловить и анадромные виды рыб, на всей территории Сахалинской области, естественно за исключением заповедников и особо охраняемых природных территориях, и пределах разумных норм вылова.
Не так давно, на нашем сайте http://sakhriver.ru/ проводился опрос: «Какую сумму вы заплатили бы за годовую рыболовную лицензию, если бы разрешалось ловить на всех реках?». В опросе приняло участие 804 человека, из них 22% готово заплатить за это право 1000 рублей, 13% - 2000 рублей, 15% – 3000 рублей, 19% - 5000 рублей и только 22% опрошенных не хотят платить ничего (результаты опроса можно посмотреть на главной странице сайта http://sakhriver.ru/). Не желающих платить тоже понять можно, поскольку мы здесь не редко видим нечто подобное этому http://www.sakhalin.info/fishing/70489/ и глядя на такое хочется не то что заплатить за право поймать анадромную рыбку, а взять вилы в руки.

Друзья, коллеги и соратники, не забывайте, что Россия не заканчивается за садовым кольцом и что Дальний Восток это тоже Россия и здесь тоже живут такие же как вы «больные на голову» рыболовы-любители, которые и так, учитывая местные цены, тратят на свое увлечение суммы во много раз превышающие аналогичные затраты рыбаков-любителей центральной России и Сибири.

Очень хотелось бы как можно скорее услышать личное мнение А.Цесарского и официальную позицию Союза рыболовов Росиии по данному вопросу.
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
02.09.2011 06:34:00
К вопросу о промышленном лове. :cry:

Вот такой у нас промышленный лов: http://www.sakhalin.info/news/70489/

При этом любители должны купить лицензию для ловли на ограниченном участке (около 500 м, побережья). Лицензия дает право на вылов 4-х штук горбуши. Цена лицензии 200 рублей.
Как после этого можно объяснить детям, что браконьер это враг природы? А что тогда есть этот промышленный лов?
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
29.07.2011 04:36:49
Цитата
datetech пишет:
У нас жесть. Стрельба из-за браконьерских сетей.

А у нас "веселуха", если любитель поймал пару горбушину на уху - он браконьер и его обувают по полной программе.
А вот если промышленник поставил невод в два раза длиннее нормы, http://www.sakhalin.info/news/69887/ (при норме в 2 км. они ставят 5,7 км) то это просто бизнес. Это так рыбкина контора добивается рекордных уловов.
И вот на этом фоне, говорить о каких-то 5% РУ (РПУ) для любителей. О каком-то зарыблении, о какой-то компенсации за пойманные ВБРР со стороны любителей ......
Театр абсурда.

При этом на весь Сахалин отвели с десяток лицензионных участков для любительской рыбалки http://sakhriver.ru/forum/20-575-1
Зато Соколов на пресс-конференции http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=31014&year=2011&today=22&month=07 заявляет: "Вот на Сахалине сейчас как раз путина идет, там рыболовный участок, и там в шахматном или не в шахматном порядке рыболовные сетки стоят, народ выезжает, поймает две горбуши, тут же их можно зажарить или привезти домой, там съесть".
Нифига мы не можем съесть.
В субботу обошел весь рынок, горбуша продавалась только в одном месте , по 120 руб./кг. Это при том, что на сегодня в области поймали уже свыше 30 тыс. тонн.
Что поймать и съесть, как говорит Соколов - надо быть браконьером, друго выхода у населения просто нет.

По правде говоря, обеспечением населения свежей рыбой занимаютсся именно браконьеры и на это не надо закрывать глаза.
Нет у нас на Сахалине другой свежей рыбы, кроме браконьерской и это факт. Вся легальная рыба, продающаяся в магазинах и на рынках - это либо привезенная из центральной части Россиии, либо импорт.
Смешно, но факт. У нас поймали, оптом отвезли в Китай на переработку, оптом купили в Китае через Москву и привезли в магазин на Сахалине.
"Обхохочешься", а мы сидим и ломаем копья про 5%.
Вообще вам не кажется, что "пляски" сторонников РУ (РПУ) вокруг 5% все больше и больше напоминают псевдонаучные рассуждения про египетские пирамиды. Там много умников ходит с линейками, меряет грани, камни, площадь, выводят разные формулы и пытаются доказать, что в этом есть глубокий смысл и там сокрыты все тайны мироздания.

Вот так и у нас с 5%:
Цитата
:
5% - это оценочная цифра, которая с точки зрения разработчика законопроекта удовлетворяет потребности экономики в данном виде деятельности и учитывает интересы, как организованных рыбаков, так и тех, кто не желает пользоваться услугами платной рыбалки.
Цитата
:
Предусмотренные законопроектом 5% площади для организации рыболовных участков под спортивное и любительское рыболовство призваны удовлетворить спрос населения на услуги по платной рыбалке,
как будто уже никто не помнит откуда взялись эти 5%. :D Так они скоро под них большую научную базу подведут и еще весь мир удивляться будет "как мы раньше жили без 5%". Так вот почему рыба мельчает! )))
Изменено: SBS - 29.07.2011 04:38:11
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
05.07.2011 04:02:51
Цитата
rockit пишет:
Нет, речь идет не об этом, а о фишкарте как о способе "добычи" средств на поддержание на должном уровне рыбохраны и т.п.
И вы всерьез верите, что если за содержание рыбоохраны будут браться деньги с рыболовов-любителей, то она начнет работать так как положено? Т.е. они перестануть выполнять свой план штрафуя рыболовов-любителей за неправильно пойманную рыбку, сразу станут "белыми и пушистыми" и дружно набросятся на сеточников? Закон о пролиции не напоминает? :oops:
Что-то это на мазохизм похоже - платаить свои деньги на содержание опричников, которые тебя же и будут гонять с водоемов. :S
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.07.2011 08:32:36
Цитата
volob пишет:
остаются но нет про ловлю одуемых рыб т.есть лещ судак щука бесплатно т. есть для большинства областей за исключением сибири итд районов где красная рыба , ру не актуальны

Интересный подход! А нас, что можно наплевать и не обращать внимание? ):E
У нас например на Сахалине ваших окушков нет, не водятся они у нас.
У нас почти вся рыба анадромная и что нас всех теперь загнать на РУ (РПУ)? :cry:
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
15.06.2011 08:20:58
Цитата
rybka пишет:
На сайте ФАР появился проект их версии закона. По данным этого документа он направлен 09.06. в Правительство ГД.
Что называется, найдите отличия.

Сегодня наши (Сахалинские) думцы обратились к нам (СРОО "Сахалинский рыболовный Клуб "Сахалин-Курилы") с просьбой в течение двух дней дать комментарии к этому закону.
Вот сижу, пытаюсь найти эти самые отличия и дать "комментарий".
Посмотрел на Вики, там этой версии (которая попала в Думу) нет.
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.06.2011 11:33:54
Цитата
РыбАл пишет:
Друзья из страны белоголовых орланов засуетились по поводу прибыльности своих инвестиций на лососевых реках нашей страны.

Это прошлогодняя "заказуха" Крайнего.
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.06.2011 08:12:32
Цитата
WolanD пишет:
Ух ты, шустрый какой - все стенки исписал. Придётся и здесь продублировать.
Кто рано встает....
 
Перейти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 72 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —