• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • SBS
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » SBS
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.06.2011 03:24:20
Ну что друзья, пока мы тут рассуждаем, что делать? Враг не дремлет.
Империя уже нанесла ответный удар.
Война бумажная началась.

«Русский Лосось» начал распространение вот такого письма:

«Уважаемые друзья и коллеги!Сообщаем вам, что в настоящее время в Государственной думе РоссийскойФедерации проходит обсуждение новый закон о любительском и спортивномрыболовстве.На наш взгляд некоторые положения этого закона могут привести ксерьезным негативным последствиям, а именно к резкому снижению, а,возможно, и уничтожению запасов водных биоресурсов, а особенно -ценных видов рыб.Наши опасения подробно изложены в обращении к руководству страны,подготовленном инициативной группой, в которую входят частные лица,ассоциации, коммерческие и общественные организации, в частности фонд<<Русский Лосось>>.Если вы согласны с тезисами данного обращения, мы будем рады, если выприсоединитесь к этому обращению, подписав его.Если вы сочтете нужным, то можете подготовить свои собственные обращения.Надеемся на вашу поддержку,»

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2

Председателю Государственной Думы Грызлову Б.В.
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
30 мая 2011 года

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Организованной рыболовной общественности и предпринимателей – пользователей рыбопромысловых участков в связи с подготовкой Государственной Думой РФ законопроекта
«О любительском и спортивном рыболовстве»

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и Борис Вячеславович!

В настоящее время Государственной Думой РФ разрабатывается законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве».
В рамках работы над данным законопроектом было учтено, в том числе, ранее высказанное Председателем Правительства РФ Путиным В.В. предложение об ограничении площади водной поверхности, передаваемой под использование в качестве рыбопромысловых участков для предпринимательских целей не более 5% в каждом субъекте России. Тем самым достигается баланс интересов между рыболовной общественностью, которая будет иметь право свободно и бесплатно заниматься рыболовством на 95% водных объектов, и организаторами рыболовства, которые на оставшихся 5% водных объектов смогут развивать туристический бизнес в данной сфере.
Мы полностью поддерживаем и разделяем данную концепцию, поскольку добросовестные и ответственные пользователи в пределах указанных 5% водных объектов должны иметь права на получение доступа к водным ресурсам и на осуществление самостоятельного контроля рыбной ловли на переданных им участках с целью оказания цивилизованных услуг по любительской и спортивной рыбной ловле, с одновременным возложением на таких пользователей соответствующих обязанностей по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов.
Однако в процессе работы над таким компромиссным вариантом законопроекта, который, прежде всего, направлен на защиту прав и интересов именно рыболовной общественности, начинают раздаваться безответственные призывы полностью отказаться от рыбопромысловых участков и «сделать все бесплатным и общедоступным».
В этой связи мы бы хотели обратить Ваше внимание, что результатом таких популистских лозунгов могут явиться серьезные негативные последствия, прежде всего, по вопросам сохранности ценных и особо ценных видов рыб, которые являются национальным достоянием России. При очевидной недостаточности в настоящее время человеческих и финансовых ресурсов у государственной рыбинспекции, именно пользователи рыбопромысловых участков за свой счет охраняют такие виды в водоемах от браконьерского и варварского лова.
Также именно пользователи рыбопромысловых участков активно развивают малый и средний бизнес в регионах, создают рабочие места, осуществляют отчисления в местные и региональные бюджеты, пропагандируют культурную рыбалку с возвращением выловленной рыбы обратно в водоемы, ежегодно привлекают десятки тысяч российских и иностранных туристов в Россию, что положительно сказывается на имидже и привлекательности нашей страны.
Соответственно, мы как такая же часть российского общества, надеемся, что наша позиция будет услышана и принята во внимание при подготовке законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», чтобы исключить радикальные решения о полном запрете рыбопромысловых участков либо о возможности рыбалки на рыбопромысловых участках без согласия пользователей.

С уважением,

Представители организованной рыболовной общественности и пользователей рыбопромысловых участков по прилагаемому списку:

__________________________
Подпись
__________________________
ФИО Руководителя
____________________________
Должность
__________________________
Название организации
_______________________
Адрес
_______________________
Контактный телефон для подтверждения
________________________
Адрес электронной почты
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
23.05.2011 10:59:56
Цитата
rybka пишет:
Однозначно считаю, что на эту поправку соглашаться нельзя, как и принимать понятие Общего водного фонда субъекта в формулировке от Ярославских чиновников опасно по вполне предсказуемым последствиям.
У меня и к 5% большие вопросы:
Как быть если у субъекта Федерации есть большая морская акватория? Тогда берем 5% от общей акватории и устраиваем РПУ в объеме этих 5%, но только на реках. В результате все по закону - все реки под РПУ, но они попадают в 5% от общего объема воды.
Аналогично с озерами. Допустим у субъекта много озер в которых рыбы нет или наоборот рек. Берем общую площадь, вычисляем 5% и устраиваем РПУ там где рыба есть.
Наверно есть смысл в уточнении: 5% на море, 5% на реках и 5% на озерах.
Или может быть внести в статью поправку, что морские площади вообще не учитываются при определении "общего водного фонда субъекта Российской Федерации".
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
19.05.2011 05:29:07
Цитата
РыбАл пишет:
Цитата
Статья 16. Рыбохозяйственная мелиорация на рыбопромысловых участках для организации любительского и спортивного рыболовства
3) изъятие хищных и малоценных видов водных биоресурсов в целях предотвращения выедания ими объектов зарыбления, выпускаемых в водные объекты для последующего изъятия рыболовами-любителями.
- Узаконенное браконьерство практически всех видов рыб, особенно щуки, суда, окуня, не говоря уже о "малоценных" плотве, густере...
Вот с этим у нас вообще полный беспредел.
У нас на Сахалине, все речки рассматриваются только с точки зрения воспроизводства горбуши. Идет активное насаждение рыбзаводов. даже на диких реках, в которые и без них хорошо заходит горбуша.
Сответственно, все остальная рыба является сорной и подлежит уничтожению, особенно перед выпуском малька с рыбзаводов.
В этом году вообще, принято решение перекрыть 30 рек и регулровать заход в них горбуши. Впервые в истории промышленного лова на Сахалине создали РПУ для промышленного лова на реках. Отвели под них, в среднем по 2 км устьев рек.
Для тех кто не понял, поясняю как это делается:
Река в устье наглухо перекрывается мелкоячеистой сетью, иногда и сетью рабица, горбуша скапливается перед сетью и ее черпают из реки подъемным краном в грузовики.
Что касается пропуска на нерестилища, то согласно данным о их площадях, полученным в прошлом веке, на них должны теоретически должны пропускать не более 2 шт. на кв.метр. Сколько пропустят на самом деле - большой вопрос.
Норма не учитыват, что дикие звери, тот же медведь, тоже едят горбушу, а иначе они не смогут накопить жир для спячки. Сколько им достанется после такого регулирования никого не интересует.
В Сахалинских реках живет и краснокнижный Таймень, который имет особенность постоянно гулять из реки в море и обратно. если река перкрыта - ему конец. В реку на нерест кроме горбши также идет и голец с кунжой, а если река перекрыта - их популяция просто исчезает.
В результате такой "рыбохозяйственной мелиорации" реки становятся пустыми, зато растут объемы добычи лосося и Росрыболовство радостно отчитывается о рекордных выловах.
 
Перейти
Новый Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве"
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
07.04.2011 10:06:35
Цитата
НИА пишет:
Вы, пардон, невероятно узко мыслите. Хотя, это объясняется вашей малопонятливостью.
Мои "олигархические войны" в контексте пром. РПУ имеют прямое отношение к катастрофически высокому уровню браконьерства. А это, насколько я понял из последних событий, весьма волнует любителей по всей стране.
Мы, конечно, к ВАМ не относимся. Мы относимся к тем, кто знает, что на Камчатке только два вида - объекта любительской рыбалки, относятся к жилым. Остальные - анадромные.
Не забудьте получить очередные инструкции у клевретов Крайнего.

+100
Прошу не забывать, что Дальний Восток это тоже Россия.
У нас тут своя специфика.
Если дошло до того, что мы рыболовы-любители сами начали писать закон, то он должен быть таким, чтобы устраивал и нас и не давал повода к отдельной "буче" ДВ.
Не забывайте, что солнце встает на Востоке. :D
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
30.05.2011 11:07:39
Цитата
ЕвГен пишет:
под "коммерческую" ловлю может быть передано не более 5% акватории того или иного водоема "
thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up
Вот именно - конкретного водоема, а не от всей площади воды в регионе.
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
30.05.2011 04:15:56
Цитата
ЕвГен пишет:
Mazanov Oleg пишет:
Может 5% и устроит Кольский, Сахалин, Камчатку, но Поволжье- нет

НЕ УСТРОИТ!!! Потому что под вывеской РПУ в откатном криминальном режиме на Мурмане оккупированы САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОДОЕМЫ с самыми ценными рыбными ресурсами. Их "всего-то" около полусотни из 700 в перечне РПУ, но это ВСЁ самое-самое.

Присоединяюсь - НЕ УСТРОИТ!!!
Представьте себе остров с десятком крупных рек.
Берем общую площадь водных угодий, включая окружающее остров море. Вычисляем 5% и устраиваем РПУ на реках.
Уверен, что все нормальные, дикие реки, как раз и попадут в эти 5%.
Учитывая площадь моря в 5% могут попасть вообще все реки.
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
25.05.2011 09:32:08
Цитата
Злая@ пишет:
но был бы очень признателен, если бы вы помогли бы мне по каждому региону узнать точное количество участков РПУ, которые сейчас принадлежат рыбводам...

В Сахалинской области создано 23 РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства.
Из них 16 принадлежат ФГУ "Сахалинрыбвод".
На всех участках осуществляется только лицензионный лов лососевых. Это 2-3 летних месяца в году.
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
17.05.2011 13:08:08
Исключить свободный доступ граждан на реки, которые являются местом нереста анадромных видов рыб, и установить особый режим любительского рыболовства на них. Если рыболовный участок уже создан - прописать, кто может его свободно посещать.

Шикарно!
В таком варианте у нас на Сахалине это равносильно запрету на рыбалку вообще.
У нас все реки являются нерестилищами анадромных рыб.
Помница Крайний в прошлом году заявлял что-то типа "лучше не допустить народ к воде, чем потом пытаться проконтролировать что они там делают".
Это и есть идеальный метод борьбы с браконьерством, по Крайнему. Нет никого, "постороннего" и никто не видит что там происходит. :D :D
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
29.04.2011 10:16:28
Цитата
WolanD пишет:
В РОРСе сейчас аж всхлипнули от счастья. Я тебе в три секунды со своей женой и собакой зарегистрирую общественную организацию, вступлю в эту не созданную ещё Ассоциацию и начну путевки (ой, лицензии) продавать. И напишу над дверями - Победитель РПУ WolanD Лучезарный! Только вот заметят ли разницу простые рыболовы? Как платили, так и будут платить. А где-то через годик мы все скурвимся, честных перестреляют, и под моей вывеской будет сидеть бывший РПУшник и откликаться на мой бывший ник.

В конце-концов. продажа лицензий - это тоже работа. Кроме того там еще и куча различных отчетов будет, бумажной работы хватит.
Другое дело, чтобы Государством, если оно само не хочет этим заниматься, а поручает это частнику, были установлены четкие и понятные рамки: стоимость лицензии, маржа частнику, механизм общественного контроля. Одним словом процесс должен быть прозрачным и понятным.
Вот тогда желающих заняться этим бизнесом значительно поубавится, поскольку надо будет реально работать, а не только стричь купоны покупая у Государства по рублю и продавая по 100.
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
29.04.2011 07:10:32
Цитата
nickaril пишет:
Цитата
WolanD пишет:
nickaril,



Север Красноярского края - за РПУ. Я уже писал, и по глупости меня осмеяли - при сегодняшнем законодательстве ЛиСР РПУ - это единственно законный способ рыбачить на сига, ленка, нельму, тугуна и т.д. Нельзя по нашим правилам их ловить на участках общего пользования, как ОДУемые. А людям кушать надо здесь и сейчас. И рыба - это питание и заработок на Севере. Им год ждать и наслаждаться сказками о светлом будущем - фиг уговоришь.


Тогда какой выход?РПУ в Европейской части России-безусловное зло,так как реально(и это неоднократно доказывалось конкретными материалами на нашем форуме) их владельцы уничтожают ВСЁ,ЧТО ПЛАВАЕТ.Для каких-то регионов получается ,что РПУ-это БЛАГО.В таком случае мы уподобимся лебедю,раку и щуке.И в итоге проиграем все.Так нас и будут насиловать все,кому не лень.

У нас на Сахалине ситуация такая же.
Если исходить из того закона, что есть сейчас, то рыбалка на Симу, Горбушу и Кету у нас может быть только на РПУ. Ситуация реально весьма абсурдна. У нас с есть около 30-ти РПУ для любительской рыбалки, но их деятельность касается только ловли лицензионных видов рыб (лососевых).
Они действуют давно и никакого возмущения у любителей по их деятельности нет, поскольку лов лососевых всегда был по лицензии. Кроме того большинство из них представляют из себя только географически определенный кусок реки или берега, никаких баз, строений и даже шлагбаумов нет. Эта ситуация, до недавнего времени, всех устраивала. в том числе и любителей. Мы покупали у хозяина лицензию и ловили на его участке. Все нормально, цены были разумные, поскольку владельцы РПУ затрат прктически не несли и по сути являлись просто перепродавцами лицензий.
Сегодня, после наших с вами митингов, Росрыболовство начало проверки договоров с РПУшниками и если у них нет инфраструктуры, то такие договора аннулируются. РПУшники засуетились и начали спешно создавать инфраструктуру. Например один из них сейчас пытается купить шашлычку, которая давно стоит на берегу речки, в границах его участка. Теперь вопрос, куда они включат свои затраты по созданию инфраструктуры? Правильно, в стоимость лицензии (путевки).
А теперь главный вопрос, а зачем нам любителям это надо? Накой черт нам платить за право вылова лосося в реке, да еще и оплачивать содержание шашлычки?
Не удивлюсь, если власти используют этот момент в своей контрпропаганде нашей с вами деятельности. Я на их месте этот момент бы не упустил. :)
Какой выход из данной ситуации? Выход вижу только один - полная ликвидация самого понятия (термина) РПУ для любительской рыбалки. Лицензионный лов должен вестись на лицензионных участках и все, точка.
Если в кратчайшие сроки пробить эту тему и внести поправки в законы, то проблема исчезнет и Дальний Восток и прочие регионы будут против РПУ.
Лебедь, рак и щука будут тянуть в одну сторону. :D
Изменено: SBS - 29.04.2011 07:11:20
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
27.04.2011 05:04:55
Цитата
НИА пишет:
инспектора рыбоохраны стали искать не тех, кто браконьерничал на реке, а тех, кто сделал эти фотографии...

Может они хотели премию вручить. :oops:
 
Перейти
Отчеты о контактах с гос. органами, Закон о любительском рыболовстве
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
15.04.2011 11:45:31
Цитата
vpticin пишет:
Данный вопрос можно решить другим путём, через поправки в отдельные статьи ФЗ№166. В частности, в Ст.18. «Рыбопромысловые участки» в пункте 4. следует добавить: «Рыбопромысловые участки не могут быть сформированы на водных объектах, находящихся в черте населённых пунктов и (или) примыкающих к их административным границам, на расстоянии менее 30 км от населенных пунктов." Это обеспечит создание «зеленой зоны» вокруг населённых пунктов, свободной от любого рыболовства за исключением любительского, которое может осуществляться здесь свободно и бесплатно.

Для нас (Сахалина) это перегиб.
У нас местами поселки стоят ближе 30 км. друг к другу, и как в них, так и на побережье между ними ведется морской промысел горбуши и кеты.
С данной формулировкой этот промысел придется закрывать. Так нельзя, у нас этот промысел любителям не мешает, а поселкам дает работу.
Тогда нужно вносить исключения для промысла лосося.
 
Перейти
Голоса представителей регионов, Ваши замечания и добавления к обсуждению нового закона в Госдуме 15 апреля
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
19.05.2011 05:45:46
Цитата
andrei821 пишет:
всем привет!вот что мы подписали с нашими чиновниками...http://forum.tatfish.com/topic11289.html что скажите на это?
Вы знаете, в нашем регионе проблем с РПУ для любительской рыбалки нет, но тем не менее мы поддержали всероссийскую акцию и 26 марта тоже провели митинг.
У нас на так называемых любительских РПУ производится только лицензионный лов лососевых, но таких участков не много и они есть не во всех районах области.
Так вот, после введенного Росрыболовством моратория на создание новых РПУ к нам рыболовам-любителям, обратились наши чиновники с просьбой подписать письмо на президента с требованием несмотря на мораторий провести в нашей области конкурсы на дополнительные РПУ для любительской рыбалки. Причем текст письма составили они сами, с благовидной целью сделать нам удобнее и лучше. Вот такая вот забота. :)
Однако мы это письмо не подписали, дабы не создавать прецендент в общей борьбе рыболовов с РПУ.
Жили мы без этих дополнительлных участков раньше и еще год потерпим. :cry:

А что касается вашего вопроса, вам конечно виднее, но мне кажется этим документом вы практически согласились с существованием РПУ. За что боролись? :oops:
 
Перейти
Голоса представителей регионов, Ваши замечания и добавления к обсуждению нового закона в Госдуме 15 апреля
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
13.05.2011 12:42:38
Цитата
Январь пишет:
На Волге и Оке, на Дону и в Каме, в Ветлуге и Нерли, - в тысячах рек лосось не водится. Так что, не надо тут... за всех отвечать.

А в тысячах рек Сахалина и десятках тысяч Дальнего Востока водится и мы тоже в СССР жили. Все правильно НИА говорит.
 
Перейти
Общественное объединение рыбаков: кто, как и зачем создавать?, предлагаю обсудить перспективы создания в России общественного объединения рыбаков, разобрать все его плюсы и минусы.
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
20.04.2011 06:28:09
Цитата
Marksman пишет:
Я бы тоже этого хотел, но эти организации уже существуют и набрали инерцию. Им трудно будет отвлечься от своей работы и задуматься о присоединении к новому проекту.

Для того, чтобы они увидели в этом смысл, нужно показать им общие с нами цели.

Не могу с этим согласиться, мы у себя на острове давно плотно сотрудничаем с "Экологической вахтой Сахалина" и не только с ней, но и с ассоциациями профессиональных рыбаков.
На митинге 26 марта мы выступали единым фронтом.
Надеюсь, что также единым фронтом мы войдем и в создаваемую общероссийскую организацию.
 
Перейти
ВНИМАНИЕ, РЕГИОНЫ РОССИИ!!!, Представители от регионов
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
07.04.2011 09:45:40
Цитата
Shall пишет:
Всем разослал письмо с просьбой указать свои и телефоны и ники в скайпе.
Просьба записавшихся в этой теме проверить почту и ответить.

Письма не получал.
Информацию повторяю:

Сахалинская региональная общественная организация "Сахалинский рыболовный Клуб "Сахалин-Курилы"
Адрес сайта: www.sakhriver.ru
Руководитель клуба: Олег Бутыгин.
Клуб юридически зарегистрирован, в соответствии с законодательством.

Итересы региона на данной площадке буду представлять я, Сергей Серебряков, ник: SBS
E-mail: sbs-sah@yandex.ru
Моб. 8 914 758 10 63
Скайп: sbs-sah
Прошу учитывать разницу во времени +7 часов, относительно Москвы. :)
Изменено: SBS - 07.04.2011 09:56:32
 
Перейти
ВНИМАНИЕ, РЕГИОНЫ РОССИИ!!!, Представители от регионов
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.04.2011 08:25:08
Добрый день, братьям по разуму!

Сахалинская региональная общественная организация "Сахалинский рыболовный Клуб "Сахалин-Курилы"
Адрес сайта: www.sakhriver.ru
Руководитель клуба: Олег Бутыгин.
Клуб юридически зарегистрирован, в соответствии с законодательством.

Итересы региона на данной площадке буду представлять я, Сергей, ник: SBS
 
Перейти
Наш проект закона
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
25.05.2011 09:22:30
Цитата
Злая@ пишет:
но был бы очень признателен, если бы вы помогли бы мне по каждому региону узнать точное количество участков РПУ, которые сейчас принадлежат рыбводам...

В Сахалинской области создано 23 РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства.
Из них 16 принадлежат ФГУ "Сахалинрыбвод".
На всех участках осуществляется только лицензионный лов лососевых. Это 2-3 летних месяца в году.
 
Перейти
Наш проект закона
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
13.05.2011 12:58:04
Цитата
arsun пишет:
Люди к врачам попасть годами не могут, а вы им лицензию навязать хотите
Это правду говорят: Сытый голодного не разумеет.
П.С. Теперь я верю, что вы частенько заезжаете в глубинку, только пожить вам там не доводилось.

Для примера, свежее сообщение:

13 мая 2011 15:39
Из-за бездорожья в александровские села Хоэ и Танги не завозятся хлеб, почта и пенсииЖители таежных сел Хоэ и Танги Александровск-Сахалинского района вынуждены в очередной раз, минуя районные власти, обращаться за помощью в областные инстанции. С 6 мая пенсионеры не получают пенсии, так как почтовая машина не может проехать по бездорожью. По той же причине в села не завозится хлеб. Жители не могут добраться до города - рейсы автобуса отменены с 12 мая.Другая не менее важная проблема - регистрация безработных граждан. По закону они дважды в месяц должны посещать александровск-сахалинсий центр занятости, но фактически это сделать невозможно - проезд до города стоит дороже, чем месячное пособие по безработице. Глава сельской администрации Елена Марченко пыталась решить возникшую проблему с помощью депутатов районного собрания, но вместо решения вопроса по существу получила формальную отписку со ссылкой на действующее законодательство. Депутат собрания Валентина Ангарская: "Уже сейчас выехать из села невозможно, половина пути до села от города - 40 километров, непролазная грязь. Прогнозы на будущее неутешительные - разлив рек, таяние горных снегов всегда сопровождаются сносом мостов. А значит, вновь неделями в села не будут доставляться почта, хлеб, выплачиваться пенсии".http://www.sakhalin.info/news/68516/
 
Перейти
Рыбаки Челябинской области обращаются к рыбакам России с просьбой, Помогите голосами
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
29.04.2011 10:03:09
Цитата
nickaril пишет:
Как же нам нужно информационное поле,что бы срывать маски зайчиков с этой варварской структуры!!!!
А кто нибудь знает, чей спутниковый канал "Охота и рыбалка"?
Круглосуточно, изо дня в день показывают по нему, по кругу, одни и теже передачи и ничего про состоявшиеся митинги, про проблему с РПУ?
Кто рулит этим каналом, нельзя туда выйти с нашими проблемами?
Изменено: SBS - 29.04.2011 10:03:50
 
Перейти
Фишкарта, за и против
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
04.04.2011 09:23:39
Цитата
kvi4222 пишет:
1) Промысловики вместо того, чтобы сами тралить, смогут принимать рыбу у удачливых рыбаков;

2) проблема удачливых рыбаков, добывающих рыбу десятками и сотнями кг. решится сама собой. Они будут добывать её вместо тралов. Частично эту рыбу могут выкупить сами рыбаки. Но основная масса будет сдаваться в рыбоприёмники и продаваться на рынках в свежем или переработанном виде. С этого оборота будут платиться налоги, как с любого товара.
Цитата
kvi4222 пишет:
4) Борьба с браками: Понятно, что электроудочников любой РПУшник будет гонять, но есть риск, что РПУшники будут принимать рыбу у сетевых браков. Однако надо заметить, что и сейчас уже давно налажены торговые связи, когда рыбу принимают у сельских браков за копейки. Сельчанам жрать нечего, вот они и браконьерят. А на нормальные снасти денег у них нет. Потому они и пользуются китайскими сетями. У нас на Алтае таких полно. И гонять их никто не гоняет. "Доят" их перекупщики, ГИМС, рыбоохрана, милиция. Те как жили нищие, так и живут.

А вот это предложение иначе как легализацией браконьерсва назвать не могу.

Не знаю как там у вас на Алтае, а у нас на Сахалине именно это сейчас и происходит. Банды браконьеров порют икру в верховьях рек и сдают на рыбоперерабатывающие заводы.
По всей видимости организованным бандам браконьеров, которые порют на реках лососей и заготавливают икру надоело прятаться и платить за крышу. Так вот они посредством наших чиновников решили получить РПУ для промышленного лова прямо на реках, т.е. взять по 2 км от устья реки для промыленного РПУ. Самое поразительное, перечень из 30 рек для организации таких РПУ (это только в этом году 30 рек) в течение месяца был подписан местными чиновниками, одобрен комиссией по анадромным, отправлен в Москву и согласован в Росрыболовстве. Осталась только подпись Губернатора. такой оперативности можно только позавидовать.
Все так, как вы и предлагаете. сейчас эти группировки выиграют конкурсы на речные РПУ, перегородят реки и будут спокойно черпать заходящую в них на нерест горбушу. Вчера это называлось браконьерство, а сегодня промышленный лов.

"А на нормальные снасти денег у них нет." - простите, а какая разница "нормальными снастями" или "ненормальными" будет уничтожаться рыба? И кто решил, что в данном случае невод или спининг это "нормальная снасть", а китайская путанка "ненормальная".
"Сельчанам жрать нечего, вот они и браконьерят." - а вот это обязанность Государства, чтобы им было что жрать, чтобы у них была работа. Не надо этот вопрос тоже ставить в зависимость с РПУ. Почему обязательно все сводится к реке, а если рядом с деревней железная дорога или шоссе, раз нет работы, то можно и на "большую дорогу выйти".
 
Перейти
Фишкарта, за и против
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
04.04.2011 08:52:00
Цитата
WolanD пишет:
Искуственное воспроизводство - это однозначно государственная задача. Здесь просто и мыслить надо государственными масштабами. Задача ведь даже не в том, чтобы сохранить. Необходимо улучшать видовой состав, работать над биологическим разнообразием.
Абсолютно согласен, что это дело Государственное.
Здесь не затрагивался еще один немаловажный вопрос. Кто будет принимать решение, как зарыблять и чем зарыблять тот или иной водоем?
Если хозяин РПУ, то мы в скором времени получим большие проблемы.
Вон только на днях по каналу Дискавери показывали как в штатах борются с азиатским карпом. Тоже кто то, когда то, что то зарыбил и теперь он как чума распространяется по всем водоемам и уничтожает местные виды. Дело у них дошло до того, что этого карпа уже химией травят.
 
Перейти
Фишкарта, за и против
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
01.04.2011 08:34:34
Цитата
Mazanov Oleg пишет:
Казань единогласно проголосовала за роспуск РПУ на реках. Это ключевое требование митинга.
Место РПУ это искусственные озера.Там частник может разводить рыбу, улучшать инфроструктуру, оказывать услуги населению и брать за это деньги.
Реки должны принадлежать государству и обществу.
+1000
Реки должны принадлежать Государству.
Сахалин поддерживает это требование.

Мы допускаем только возможность создания на реках РПУ для лицензионного лова лососевых (Сима, горбуша, кета, кижуч), все остальные виды рыб, за исключением краснокнижных, должны ловится свободно и бесплатно.
Дополнительно, с учетом того, что наши реки являются колыбелью для воспроизводства лососевых, выдвигает и требование против РПУ для промышленного лова лососей в реках.
"Промысел в реках - браконьерство! Промысел в море - рыболовство!"
Изменено: SBS - 01.04.2011 08:41:42
 
Перейти
Фишкарта, за и против
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
31.03.2011 07:37:08
Мы на своем сайте http://sakhriver.ru/ еще год назад провели опрос:

"Какую сумму вы заплатили бы за годовую рыболовную лицензию, если бы разрешалось ловить на всех реках?"

Вот результаты этого опроса:
X Количество ответов В процентах от общего числа
1. Не заплатил бы 145 X 20%
2. 500 руб. 61 X 8%
3. 1000 руб. 156 X 21%
4. 2000 руб. 101 X 14%
5. 3000 руб. 111 X 15%
6. 5000 руб. 143 X 19%

Всего ответов: 717

Так что мы на Сахалине не против введения так называемой Фиш-карты, рыб-карты и пусть она называется как угодно, но позволяет заниматься любимым хобби не оглядываясь по сторонам и со спокойной совестью.
Правда у нас есть одна особенность, весь этот опрос и готовность коллег платить, относится только к лососевым видам рыб, на которые рыбалка и так платная (необходимо покупать лицензию). При этом этот лицензионный лов возможен лишь на наскольких реках острова, да и то лишь на на ограниченных участках. Само собой удовольствие от такой рыбалки, когда рыболовы стоят на берегу плечем к плечу и удочки перебрасывают по команде, мало кто получает.
Поэтому народ и готов заплатить вышеуказанные суммы, но при этом рыбачить когда угодно и там где хочется, т.е. на любой речке.
Что касается других, нелицензионных видов рыб, то о таких суммах разумеется речи быть не может.
Касательно РПУ для любительской рыбалки - для наших условий это полный бред. Почти вся рыба у нас проходная и заходит в реки только для нереста. Соответственно о каком зарыблении может идти речь и какое отношение вдруг неизвестно откуда взявшийся хозяин РПУ имеет к этому тысячелетиями происходящему процессу?
Изменено: SBS - 31.03.2011 07:38:45
 
Перейти
[ Закрыто] Результаты встречи в Росрыболовстве, 28.03.11
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
29.03.2011 11:37:15
Друзья, всем привет с Сахалина.
У нас, слава богу, вопрос платной рыбалки пока ещетак остро не стоит, но у на другая беда.
Наши местные рвачи решили начать промысел лососей прямо в реках. Т.е. нарезать РПУ для промышленного лова в устьях рек.
Мы опасаемся, точнее не опасаемся, а уверены, что это приведет к тому, что в наших реках вообще ловить будет нечего.
У нас, за редким исключением, вся рыба проходная. Но даже существование в реках местных (непроходных) рыб полностью зависит от количества заходящего в реки лосося. Не будет лосося, не будет в реках ничего. Реки станут мертвые.
26 марта мы тоже провели митинг, вот подробности:

http://www.sakhalin.info/news/26.03.2011/67632/

У нас на острове довольно мощное экологическое движение - Экологическая вахта Сахалина http://www.ecosakh.ru/ ) и юридически зарегистрированный клуб рыболовов-любителей http://sakhriver.ru/

Так вот, поскольку принято решение вносить поправки в существующие законы и от имени любителей создана рабочая группа для работы с Росрыболовством, прошу Вас не забывать Дальний Восток.
Наши условия весьма специфические и не хотелось бы, чтобы они не были учтены в новых законах, разрабатываемых с участием рыболовов-любителей.
Просим Вас обязательно вынести новую редакцию на всенародное обсуждение.
Если этого не будет, то возможные ошибки потом уже не исправишь. Крайний будет козырять тем, что законы разработаны с участием рыболовов-любителей.
Алексей Цессарский, раз уж вы стали лидером народного движения, то не забывайте что у России есть и Дальний Восток. держите нас в курсе работы вашей группы.
К сожалению мы далеко от вас и по времени и по расстоянию, но со своей стороны готовы оказать возможную помощь и принять участие в разработке поправок.
Изменено: SBS - 29.03.2011 11:37:49
 
Перейти
Итоги прошедших митингов
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
28.03.2011 07:02:47
Здравствуйте друзья!

Репортаж с митинга в Южно-Сахалинске:
http://www.sakhalin.info/news/67632/

Сайт Сахалинского рыболовного клуба:
http://sakhriver.ru/
 
Перейти
[ Закрыто] Митинг 26 марта в городах России
SBS
Пользователь
Cообщений: 259 Баллов: 51 Регистрация: 28.03.2011
#
28.03.2011 07:01:55
Здравствуйте друзья!

Репортаж с митинга в Южно-Сахалинске:
http://www.sakhalin.info/news/67632/

Сайт Сахалинского рыболовного клуба:
http://sakhriver.ru/
 
Перейти
Страницы: Пред. 1 2 3 4



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 60 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —