• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • ilia.kalinka
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » ilia.kalinka
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Таежные хроники: 27 июня - 01 июля, Красноярское водохранилище
ilia.kalinka
Пользователь
Cообщений: 2 Регистрация: 01.07.2013
#
11.07.2013 11:59:25
И снова командировка, на этот раз в Красноярск. Оформляя командировку, я и «Тесак из Норильска» — так его прозвали сибирские парни на рыбалке, хотя на самом деле это коренной москвич Диман — решили в очередной раз воспользоваться рабочим положением и провести в командировке не 2 дня, а аж целых 5. Обосновав сложность командировки, выбиваем бюджет на 5 дней.

День первый.
Прилет утренним рейсом Аэрофлота в Красноярск, где нас встречают наши коллеги. Да, кстати, не в качестве рекламы, но новейший Boeing-777 (рейс туда SU-1482 и обратно SU-1483) — это что-то с чем-то! От кого-то из пассажиров слышал, что самолет только с конвейера, и действительно: у каждого свой плазменный телевизор в подголовниках с бесплатным выбором порядка 100 фильмов, музыки, книг и т. д. И очень удобные кресла.
Ну да ладно, в общем, нас встретили, и, не заезжая в гостиницу, мы поехали с местными коллегами инспектировать территорию. Тот объем работы, который обычно делается за два дня, мы сделали за один (ведь надо было по максимуму времени освободить на рыбалку), вечером заселение в гостиницу и сбор нашей рыболовной компании — обсуждение, что надо докупить, и ничего ли мы не забыли.
Итого, нас 6 человек: двое из Москвы и четверо из Красноярска. Отбытие на базу КрасМаша намечено на 28 июня в 15:00 по местному времени.

День второй.
В 14:00 за нами заезжают красноярские пацаны уже в полном обмундировании и с провиантом. Итак, мы грузимся в две машины и едем до площади, где нас ждет микроавтобус, на котором мы едем до Красноярской ГЭС, а далее — 1,5 часа на «Ракете». Начинаем перегружать вещи с машин в автобус. Тут-то я и обнаружил ящик водки «Выпь!», той самой, с которой парни, как выяснилось позже, познакомились на страницах нашего предыдущего астраханского отчета. В итоге, 20 бутылок по 0,5 л и 30 литров пива, и это всё на 6 человек на 2 дня рыбалки... «Парни, а куда столько?» — задаю я вопрос. — «Мы же вроде на рыбалку едем…». На что мне по-сибирски говорят, много – не мало, все просчитано опытным путем, назад пойдем пустыми. Переглянувшись с напарником, тем, который Тесак, поняли, что наш московский организм к таким перегрузкам не готов, но как говорится, за честь столицы …

Грузимся в «Ракету» (если быть точным — «Восход», принцип того же подводного крыла), и что — отдых начинается! Парни достают «Выпь!», которая потихоньку становится талисманом нашей рыбалки, разливают и тостуют за отдых и, конечно же за неё - рыбалку. И так несколько раз: все-таки 1,5 часа плыть.
Приезд на базу был в районе 20:00. Домики нам дали самые дальние, поэтому пришлось отгрузить егерю Саше 0,5, чтобы он подогнал трактор и мы загрузили его своими шмотками.
Подъехали к домикам, разгрузились, наладили спиннинги, пока Вадик кашеварил перловку с тушенкой, после перекусили под 150 и решили выйти на воду, проведать обстановку.

Ожидания, разумеется, непередаваемые: это же Енисей, Сибирь, и здесь должны быть крокодилы!
Итак, мы с Тесаком в лодке на воде. Решили далеко не заплывать, а проведать обстановку в заливе. Отчаливая с берега, видим, как кто-то из рыбаков вытаскивает зубастую, — это, конечно, нас подзавело, и мы начали обкидывать акваторию. Сначала решили поджиговать. Глубина в заливе оказалась небольшая, а рельеф для джига неинтересный. Около 30-40 минут попыток, и ни одной поклевки. Принято решение перейти на воблера, колебалки и вертушки. Меняем место, плывем к траве и начинаем работать поверхностными приманками. Тишина. Тишина буквально во всем: ни одного всплеска, ни одного удара, полная тишь и гладь на воде. Темнеет, мы все равно пытаемся что-то поймать, но результаты наши тщетны. Возвращаемся на базу, сами отказываясь верить, что даже не ушли от нуля.
Вернувшись на базу, обнаруживаем наших активно веселящихся и выпивающих за приготовлением ужина рыбачков. Только мы занесли в домик спиннинги и чемоданы с приманками, слышим клич парней — ужинать! Да, вовремя мы вернулись. Садимся и начинаем трапезничать. Разумеется, рыбацкие байки, у кого какие рекорды и трофеи за спиной. Плавно переходим к анекдотам, а время уже спать, так как завтра подъем в 5:30 утра, а спать осталось около четырех часов.

День третий.
05:30. Подъем, легкий завтрак (совсем легкий, даже без чая), потому что баллончик в газовой плитке закончился, а где новый, знал только Вадик, но он, в отличие от нас, спать лег только в 03:00 после песен, и плясок.

Утренняя.
06:15. Грузимся в лодку и отплываем. Решено пробовать не в заливе, а по правую сторону берега, в сторону основного участка КВХ. Первые 15-20 минут особо успехом не увенчались, но водоем начал оживать, окуня потихонечку стали гонять малька, и стали слышны щучьи удары в траве и кустах. Я продолжаю ловить на плавающие воблерочки, а напарнику рекомендую поменять приманку на незацепляйку (Rapala ядовито-зеленого цвета) — о ней вы еще услышите неоднократно. С первого же Диминого заброса поклевка, и он вываживает щучку на килишко. Я меняю воблер на попер и делаю заброс прямо в траву в надежде провести его без зацепов хотя бы метр-два. Тут же атака щуки, промахивается. Останавливаю попер, выжидаю паузу и мелкими твичами продолжаю: разворот, снова атака, подсечка —есть! — начинаю вытягивать. Экземпляр неформатный для Сибири: может, 1,5 максимум. Пока не отпускаем, а сажаем на кукан — вдруг ничего интереснее не будет, а уху и жареху надо обеспечить. В таком формате клевало еще 1,5-2 часа, за которые Дима на незацепляйки, а я на поперы и поверхностные маленькие salmo поймали штук 6-7 щучек, максимальный размер которых даже не дотягивал до 2 кг. Всё, после этого времени клев прекратился. Мы попытались что-то поймать, но безуспешно. Решили вернуться на базу. Почти одновременно с нами причалили наши парни. У них тоже был улов, но намного скромнее, чем у нас, и по количеству и по размерам.


Приплыв на базу, Диму определили на чистку рыбы как новичка, а приготовление ухи взял на себя традиционно Вадик. По-разному и видел, и готовил уху сам, про рюмку водки многим известно, но только именно здесь увидел, как в практически готовую уху окунают горящий головешек (уголь). Насколько было сытно и вкусно, детально описывать не буду, а то у самого уже слюньки текут: в общем, за обед на шестерых литр «Выпи» мы убрали. Дальше кто чем занимался, не знаю, но я пошел отдохнуть на пару часиков.

Вечерняя.
На вечернюю рыбалку вышли в районе 17:00 — погода солнечная, малооблачно, дождевики решили не брать. Поплыли на те же места, где ловили с утра. Кидаем, кидаем — тихо. Меняем место за местом — ничего не происходит. Заплываем в заливчик и решаем еще минут 30 половить, и если ничего, то на базу. Тут напарник мне говорит: «Ты назад, на небо посмотри, по ходу, надо срочно грести домой». Я соглашаюсь с ним, но прошу еще пару забросов сделать. Ставлю что-то между попером и воблером, не помню, как точно называется, делаю заброс и наблюдаю, как с двух метров разворот — и пошли волны по направлению к моей приманке. Притормаживаю проводку, промахивается. Остановил — не реагирует. Второй заброс на то же место — то же самое. Блять, адреналин в крови зашкаливает, так как по волнам и атакам видно, что это что-то серьезное. Дима не выдерживает и кидает туда же свою незацепляйку — такая же херня. А тем временем уже минут 10 как шел дождь, на который мы не обращали внимания в той азартной борьбе, что у нас с ней заладилась. Тут как * рядом молния с громом! — мы чуть не наложили прям в лодке, тут же пришло решение идти на базу. Пока плыли, промокли до нитки. Бегом до домиков, а там… А там ни электричества, ни батарей. Пришлось быстро нарубить дрова и затопить буржуйку, чтобы хоть как-то согреться и просушить вещи, ну и по 100 г. настойки с перцем для сугрева. Дождь закончился, пошли договорились с егерем о моторе на завтра и о бане на сегодняшний вечер. Сука егерь. Не было ни бани, ни мотора, этот «милый» человек, как он нам сам потом сказал «потерялся» уточнять в чем он потерялся, думаю, не стоит.

День четвертый.

Утренняя крайняя.

Не поймав вечером ничего, раззадоренные вчерашней вечерней щукой, выплываем в надежде всё же поймать что-то серьезное. Мы же в Сибири, на Енисее. Плывем километра за два в сторону затопленного дерева посмотреть новые места для охоты. Находим интересный залив и начинаем его обкидывать. Пока тишина. Я пытаюсь с глубины поджиговать, а Дима поставил свою незацепляйку. Я закидываю, и он одновременно, только я в сторону большой воды, а он вдоль травы. «Есть! Что-то серьезное!», — кричит мне. «Готовься и возьми на всякий случай подсак», — говорю. В силу того, что у него опыта не так много, я смотрю на его спиннинг и фрикцион, который то и дело сматывает. — «Погоди, держи ее в натяг, я подрегулирую тебе фрикцион». — Вот теперь он потихоньку начал ее вываживать. Практически подведя к лодке, я увидел её — а там 5-ка или даже 6-ка! — «Подводи потихоньку», — пытаюсь ее в подсак завести, а она, сука, не влезает. Попытка номер два — опять не лезет. Разворот, и на глубину метров на 6 резкий рывок. — «Спокойно, не волнуйся, держи ее в натяг». — Снова вываживает, но на этот раз мамочка подустала и, заведенная в подсак, согнулась и оказалась в лодке. Ура, есть!! У Димы трясутся руки, ведь это первая его щука такого размера. «Ден, наливай, руки трясутся и колбасит». Налили, выпили, повторили еще раза два-три, перекурили — и снова в бой, но уже безрезультатно. Да и ладно, надо возвращаться на базу и собираться, ведь через 3 часа у нас «Ракета» обратно в Красноярск, и в Москву.

Вот так иногда ученики облавливают своих учителей.

Общее резюме:

Ребята, тайга — это что-то, и первый раз в жизни, не поймав чего-то существенного, я нисколько не расстраивался, потому что был в красивейшем месте в компании настоящих друзей.


Видео Рыбалки http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r7ML6MrC2d0
Видео Рыбалки http://www.youtube.com/watch?v=pdSYiPCoWjk&feature=c4-overview&list=UU9gzynCiyB7tQmdZ-p2a_nw
Изменено: ilia.kalinka - 12.07.2013 14:53:06
 
Перейти
[ Закрыто] Отчет о рыбалке: 21 июня - 23 июня, Волга
ilia.kalinka
Пользователь
Cообщений: 2 Регистрация: 01.07.2013
#
01.07.2013 02:54:51
Дата рыбалки: 21 июня 2013г. - 23 июня 2013г.
Водоем : Волга ( Астраханская обл.)
База : - не указано -
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: Замьяны
Описание дороги: - не указано -
Погода: 28-32 С* Облачно
Состояние водоема: Вода высокая
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Спиннинг - Stage 5-28, Катушка - Shimano twin power 2500, плетенка 15 lb
Мои приманки:
Джиг (виброхвосты, паралонки, твистеры) Воблеры.
Насадка: - не указано -
Прикормка: - не указано -
Какую рыбу ловил : щука, сом, окунь, судак, берш
Активность клева/рыбы: Средняя
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба сом, более 10 кг.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Джиг, на паузе при медленной проводке. Лучше всего работали светло зеленые цвета.
Как успехи у других рыболовов? - не указано -
Подробный отчет о рыбалке
Поездка организовалась совершенно случайно. Где-то за неделю до нее мне сказали, что нужно съездить в командировку в Астрахань, и тут-то я и подумал: а почему бы не совместить приятное с полезным и не порыбачить пару дней на нижней Волге. Моя идея понравилась коллеге, и вот мы уже бронируем 99-ю базу на двоих в районе Замьян.
Итак, отработав пятницу в Астрахани, встречаю напарника, прилетевшего вечерним рейсом, — и прямиком на базу. По пути обязательный заезд в магазин, покупка ванилина от мошки (кстати, только он и спасал), всяких там гардексов от комаров (не факт, что «от», иногда казалось, что «для») и, разумеется, водочки. На природе хочется чего - нибудь особо натурального, поэтому в местном магазине взяли горячительных напитков с оригинальным названием «Выпь». Пленила изящная птичка и надпись на бутылке Buhalo. Как оказалось, вполне приличное бухало с этой птички, хорошо пошло.
Час дороги, и мы уже на базе. Разумеется, вечерний ужин, наливаем по 150 г, сборы спиннингов и обсуждение с егерем Костей, куда и на кого пойдем, еще по 150 г, и спать.

Утренняя (день первый)
Подъем в 3:30, завтрак и выход на воду. Первую рыбалку решено провести на вытеке, так как вода еще большая, только начала спадать. Становимся на место, разливаем по 50, выпиваем за рыбалку, и погнали. Первые забросы по течению сразу показали, что судачок и берш здесь активно кормятся. Насадка - джиг весом 16-21 грамм с зелеными виброхвостами, твистерами и паралонками. Практически через заброс удар, но удары очень слабые, больше похожие на тычки. За 2-3 часа поймали порядка 10 судачков и бершей средним весом 1-1,5 кг и с десяток окуней. Решаем сменить место и попробовать по щуке. Выплываем в Орловский затон в район старого «Кардона». Джигуем — тишина, меняем насадки — снова ноль, и так около 40 минут. Потом вспоминаем, что уже больше двух часов ловим насухую и ни разу не выпили за рыбалку. Наливаем, выпиваем, перекуриваем, решаем сняться и попробовать на воблера на озере «Полиция». Благо, вода еще большая, и проход на Полицию открыт. Идем аккуратно на моторе, пытаясь не сильно цеплять за водоросли, и вот перед нами озеро — да только его не узнать. Если в сентябре это озеро размером с пару футбольных стадионов, то сейчас это просто море с затопленными кустами и деревьями, в котором при полном штиле ни всплеска, ни удара. Твичуем вдоль камышей — ничего. Пробуем в кустах — тоже тишина. Перебрав все воблеры, поперы и незацепляйки, поймали только одну щучку, после чего решили вернуться на вытек, с которого начинали рыбалку. Приплыв на место, пытаемся поймать судачка, да вот только поздно уже: клев его прекратился. Если и садились иногда, то только окуни, но их размер настолько неинтересен, что мы решаем вернуться на базу, пообедать, отдохнуть и готовиться в вечерней рыбалке.
Обед — как же вкусно они готовят! И блюда вроде бы простые, а вкуснее, чем во многих московских ресторанах. Конечно, не удержались и убрали 0,5 на двоих под салатик и зразы.
Вышли на воду в районе 17:00 и двинули на вытек, где ловили с утра. Встали, заякорились и начали ловить. Клев был чуть хуже, чем с утра, но тем не менее удалось поймать пяток судачков, одну щучку и окуней. Клев продолжался где-то до 21:00, а потом поднялся ветер, и все небо затянуло тучами. Несмотря на это, мы решили, что будем ловить до победного, пока не попадется что-то серьезное, но, к сожалению, клев как выключило. А вот комаров и мошек с каждой минутой становилось все больше и больше. В какой-то момент допинг уже не помогал, и в районе часа ночи было принято решение сниматься и ехать спать на базу.

Утренняя (день второй)

Подъем опять в 3:30, несмотря на то, что спали всего 2 часа.
Идем снова на вытек. Погода поменялась: тучи, небольшой дождь. За первые 30 минут рыбалки становится понятно, что рыба сегодня ловиться не будет из-за смены погоды и давления. Но мы не сдаемся: меняем наживки, используем аттрактанты, — но все равно тихо. У всех потихоньку появляется чувство неудовлетворенности. И тут у егеря удар, который даже я не смог пропустить и заметил боковым взглядом, так как джиговали по одному борту.
Всё! Зазвенел фрикцион, и спиннинг в дугу: что село — непонятно, но броски то в одну, то в другую сторону. Пауза, и рывок метров на двадцать в глубину. Щука? — Навряд ли. — Судак? — Тоже непохоже. Борьба продолжается минут 20 (спиннинг 5-25), и тут показался силуэт… Да это сом! Еще немного борьбы — и мы его достаем богориком. Ну всё, напряжение спало, и у всех чувство радости за экипаж, и тут же белая зависть — почему это не «я поймал». Наливаем, выпиваем, и так несколько раз.
Дальше рыбалки уже не было, и не потому, что мы увлеклись водочкой. Нет, просто клев вообще прекратился. Продолжать рыбачить было уже бессмысленно, и мы поехали купаться, а после — отдыхать на базу и готовиться обратно в Москву.
Трансфер с базы в аэропорт, ожидание посадки, полет 2 часа — и мы дома.
Вот так иногда можно совместить приятное с полезным, съездив на рыбалку по работе.
Общее резюме: Рыбалка это всегда здорово, даже если она не оправдала ожиданий. В этом году уровень воды в Волге очень большой, но она уже спадает, так что через неделю - другую там будет намного интереснее.
Фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/ilpo2013/view/720477/?page=0#preview










Изменено: ilia.kalinka - 02.07.2013 14:55:04
 
Перейти
Страницы: 1



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 49 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —