• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • Sergulius
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » Sergulius
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Лодочный мотор Ветерок, Требуются запчасти
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
17.05.2014 23:07:28
Друзья, если вдруг у кого есть лишняя нога от ветерка (не важно какого по силам) приму в дар или куплю за умеренную цену (нужны любые запчасти и прокладки от ветерковской ноги, особенно сальники и подшипники)!
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
PS прошу для личного пользования, а не для сбора двигателей и продажи их в последствии, у меня головка "Волгоря" который встает на ногу Ветра, думаю о китайском моторе, но тяжело по деньгам, поэтому хочу восстановить то, что есть.
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Советы по зарыблению от знающих людей!!!, Задаем вопросы и получаем ответы от Уважаемых ихтиологов и знающих людей!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
26.04.2013 22:28:12
Всем привет!
Сию тему создать решился прочитав один из форумов интернета, который каснулся моего "домашнего" водоема по имени Джамгаровский пруд! На протяжении года этот пруд окультуривают: сбросили воду, чистили дно, устраивают бетонные берега со всеми вытекающими! Рыба естественно после сброса и зимы погибла! Вот и возник у форумчан района вопрос о зарыблении. Но есть НО, и многие об этом знают:
1. без разрешения властей - запускать рыбу в пруды и др водоемы запрещено;
2. каких рыб (купленную молодь) лучше выпускать после такого рода чистки, в каком возрасте покупать малька, в каком месяце выпускать, какие виды рыб (кроме карася) лучше приживутся?

Надеюсь на подробные ответы специалистов в этой области в первую очередь! С Уважением, впрочем, как всегда, СЕРГЕЙ!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] «Бешеному» Рыбаку семь верст не крюк!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
25.10.2012 16:06:48
«Бешеному» Рыбаку семь верст не крюк!

Задача:

Разведать место под названием Бирючья Коса, половить рыбки, отдохнуть в хорошей компании и удачно закрыть сезон мокрой воды 2012 года.

Дополнительные данные:
На эту поездку в Бирючью Косу я напросился еще весной, добрый Паша (Цыган) не смог мне отказать, за что ему огромное СПАСИБО! Состав нашей группы формировался долго и окончательно определился только в августе.

Дано:

Едем вшестером:
1. Паша (Цыган), знаю его с прошлого года, по причине совместной рыбалки на базе в Никольском Яре.

2. Марат (Мара), с этим, далеко не маленьким в размерах человеком мне посчастливилось познакомиться еще в 2010 году на фестивале в Юрьевце.


3. Саня (Братишка) считается "братом" Марата, не советую переубеждать!


4. Влад ( ), просто Влад, замечательный общительный и самое главное терпеливый человек во всех отношениях!


5. Толя (Бен Ладен, ласково Беня), настоящий представитель Украины, "не многословен", когда молчит перебивать запрещено категорически!


6. Собственно Я (Sergulius), характеристику дадут остальные участники поездки! :)


Два автомобиля + автомобильный прицеп + старая палатка Бени вместо тента на телегу.
Снасти, мешки, и прочая необходимая утварь для поездки.

Решение:

1)

Добрый Дима (Маляй) предложил самое простое решение нашей поездки: ехать по трассе М4 "ДОН", и даже потрудился назвать пункты нашего следования, которые ребята изложили на бумаге. Маршрут составляет около 1800 км., против 1600 км. по Волгоградке, но качество дороги было обещано в разы лучше, поэтому поездка должна была занять одинаковое время (чуть менее суток).
Выезд назначен на поздний вечер 28 сентября.
Погода при погрузке отвратительная, льет дождь, но говорят: "дождь в дорогу к удаче", поэтому настроение боевое. МКАД, пробки - куда без них. Встречаемся как договорились у бензоколонки, знакомимся, решаем ехать в сцепке и начинаем свой длинный путь!
Дорога действительно хорошая, по пути встречаем выбегающих на догу аферистов "бензинщиков" (будьте бдительны: http://fraza.ua/analitics/13.06.11/118042.html), мы не остановились, предупредил Марат.
По карте, которая у Бени, и его словам держим путь на Миллерово, далее должны были уйти на другую трассу, но Беня убеждает, что надо ехать дальше, мол, там "грибочки" стоят и можно нормально перекусить. Спустя километров 100, и не найдя нормального места, Паша не выдерживает и мы делаем перекус с попутными объяснениями Анатолию, что он не прав! Сворачиваем налево и продолжаем путь, понимая, что сбились с маршрута. Мы с телегой едем первыми, Паша психует, включает "сусанина", доверяя ему, начинаем петлять по "цыганским", как их назвал Беня, тропам. Дорога с каждым 10-м км. сужается, пропадает разметка, знаки, но в поисках "табора" мы движемся только вперед, навигатор периодически голосит пугающие фразы типа: "через 18км-в поверните направо", в нашей машине бензин есть, а вот у ребят уже заканчивается, переживаем, встречек не видно, мы одни в этой степи! Надежда на удачный выход на трассу теряется с каждым километром, дорога превращается в однопутку, но вот деревня и в ней два дома отделаны сайдингом 0_о видать скоро цивилизация... через несколько километров появляются встречные машины, дорога расширяется и "сусанин" всё-таки выводит нас по "цыганским" тропам на трассу. Вздыхаем! Сразу бензоколонка, Вздыхаем еще раз! Дальше держим путь на Цимлянск, потом Калмыкия с бескрайними степями и теперь уже МЫ едем 60-70 км. на бензиновых парах, заправляемся и "лечим" нервы Паше, а Братан тут-как-тут составляет ему компанию. Заветный поворот у поста ГАИ, 100 км. неважной дороги и тропа "Маляя", по которой мы должны срезать аж 10 км., поворачиваем и как сайгаки с матюжком доезжаем до села! 10 минут ожидания проводника до дома, и мы, довольные и уставшие, выгружаем вещи! Дорога заняла 24 часа!
К сожалению, встретиться с Пашей (Gorro) и его компанией у нас не получилось, т.к. после разгрузки машины, часы показали 22:30 и будить ребят, которым сутра за руль мы не стали ?.
Дальше понятно, стол, тосты и радость приезда!


2)
Первый день решили отдохнуть, насладиться сном, теплым осенним солнышком и остальными радостями отпускной жизни!





После обеда - дневной сон, тем временем Саня с Маратом идет на речку половить с моста рыбку на поплавок! Я решил погонять там воблерочки и блёсенки.




Окуньки полладошечники гоняли малька, а вот клевать отказывались, Братуха тем временем таскал бель одну за другой. Споймать своего первого Бир-полосатика у меня получилось лишь забросив блесну на всплеск.
Калитку снаружи открыть не получилось, поэтому немного покричав ребятам, и не услышав ответа, я в сумерках пошел к другому входу. Удачно по пути встретив Валеру, я смог прорвать оборону нашей крепости. Компания выразила своё беспокойство по поводу моей пропажи, хотя где я был все знали, и на мои оклики открыть калитку никто не отреагировал, я не обиделся, а просто присоединился к столу.

3)
Вот и наступил первый и такой долгожданный день рыбалки!
Быстрый и достаточно обильный завтрак, сборы, у некоторых 50 походных грамм и мы выходим к берегу.
Ровно в 6 утра, рассевшись на два куласа (так там называют длинные лодки) мы отправились ловить щуку. Состав лодок выглядел так: «старички» Биркосы Марат и Цыган сели в один кулас к Лёше, а к ним как хвостик Саня-Братишка со своим бездонным термосом и канистрой, а мы, не имея силового преимущества, покорно запрыгнули в другой к Серёге.




Утро прохладное, в протоках стоит легкий туман,




солнышко просыпается быстро, и пока мы мчим по извилистым протокам на первое место под названием Ишеково, становится светло и тепло. Дорога заняла минут 30.
Ишеково – это заливчик со всех сторон окруженный высокими зарослями осоки и камыша, глубины как я понял не большие - до 1 метра, а по всему дну почти до поверхности стелется водная растительность. Удобнее всего там ловить на всевозможные топвотеры (попперы, волкеры и воблеры с заглублением до 10-15 см.), можно и легкими вертушками. Буквально с первого заброса ловлю, а затем отпускаю шнурка.




Беня не отстает и вытаскивает первую съедобную щуку




и тут начинается….







Почти на каждом забросе видим красивые выходы, промахи, поклевки, мелких щучек амнистируем. Влад же растеряно хлещет воду, чувствует сходы, но до лодки не может дотянуть ничего!




Звонит Цыган:
- Серега, привет, я же знаю, ты всегда два спина в лодку берешь, дай один погонять!
- эх ты Паша, на рыбалку пошел, а удочки по привычке не взял, чтобы не ломать, вечно ты то на джигах и силиконе, то на снастях экономишь!!!! :rjunimagu:
- да нет Серег, сломал блин….:sos:
*И тут я понимаю, что кроме закуски у нас есть только хорошее настроение…
- Хорошо Паша, подходите, а то у нас…мммм…. еды нету :lol:.
* в этот момент главное было не подать истинной цели нашего швартования D-
Забавно было смотреть на Цыгана, Марат таскает щук :|: у него под носом, а он сидит грустный и не может их с якоря сорвать :lol:, но мы не изверги, поэтому сами направляемся к ним.




Сдаю в аренду в обмен на «еду» спиннинг





и жизнь нашей команды налаживается.






Влад после «завтрака» вылавливает первую щуку,




да и мы ловим мал по-малу. Щука упрямо продолжает бросаться на все приманки, правда на кислотные расцветки заметно активнее. Вот так незаметно время пришло к обеду!




Отпотчевали сытно, даже очень, за что огромная благодарность девчонкам! А после, все разделились на две группы – отдыхающих и занимающихся рыбой.
Вечернюю зорьку встречали на банке, видели котлы, наверное, жереховые, но поймать ничего в них не получалось. Немного поджиговали, хотя и знали, что судак ушел далеко к морю. Я полвечера томился от головной боли, а ребята умилялись моему сну на носовой лавке. Потом ушли в залив



и половили немного щучку и окуня.




Ну а всеми любимый Паша, по приезду на причал, порадовал нас своим сальто-мортале, при этом умудрившись, как барон Мюнхгаузен, зацепить себя за шиворот воблером и согнуть спиннинг в дугу, как настоящий крокодил. Вот только вытащить сам себя он не смог, но обещал к следующему сезону научиться :rjunimagu:. Таким замечательным поступком он не только закрыл купальный сезон, но и весело завершил день нашей рыбалки.




Ужин был великолепен, да так, что никакое шампанское не могло нас сморить. А вот Саша-Братишка молодец, он свою норму знал и принимал ее часов до 9 вечера, а потом мирно засыпал в теплой кроватке, не слушая храп Бени и Цыгана :oops:.
Отдельно хочу оговориться, самое обидное в местной рыбалке, это удаление точек друг от друга, пилишь 40-50 минут, ловишь там полчаса – не клюет, и думаешь, толи потерять еще 30 минут до другой точки, толи здесь искать. Ну очень много времени занимают переезды, у меня всегда было желание не уходить на обед с воды, а просто раньше выезжать на ужин, но идею мою никто не поддерживал.

[B]4)

Каждое утро самый первый вставал Братуха, поэтому к завтраку он был свеж и весел. От завтрака чаем с бутербродами он повседневно отказывался в пользу горькой, говоря свою уже легендарную фразу «ну еще одну пока при памяти!» опрокидывал очередную дозу «лекарства» и довольный собой заливал термос холодненькой :beer:.
Второе утро




провели на Главном Банке в поисках окуня. Мерный 150 гр. окушок поклевывал вяло, лучше всего работали кислотные блёсенки на самой медленной проводке, воблеры тоже периодически приносили окуней, но размер от этого не менялся.


Вообщем покатались там немного и отправились в Ишеково,






где Влад отличился дуплетом окуней на заимствованный мелкозаглубляющийся воблерок.





Было и пару щучек, но ничего выдающегося, чтобы писать еще.

После обеда опять на Банк,




а потом в заливы и опять окушки да щучки, но количество щуки по сравнению с первым днем уменьшилось в разы.





Вечером мне выпала участь коптить рыбу. Пока все просиживали свои сидалищные нервы в столовой, я бережно заряжал коптильню и укладывал рыбу. В тот момент еще никто не представлял, какой АД будет переживать наша добыча в этой бочке. Рыба коптилась аж 2 часа до появления более-менее красивого цвета, ни сахар, ни нормальное количество опилок не могли помочь коптильне-сопелке в ее не легком деле! Копчушки я не дождался буквально 15 минут, попав в лапы к Морфею! Спасибо ребятам, что не забыли вытащить рыбку!

5)
Третий день рыбалки (среда) мы решили провести на берегу, поэтому быстро позавтракав и погрузив почти все необходимое в машины, мы отправились на поиски удобной стоянки на берегу одной из известных Марату и Паше проток. Выезжая из села, поразило количество мусора в степи, его там не много, его там тонны, как на городской свалке (фотографий не будет по понятным причинам)! Обидно, как люди, живущие в таком замечательном месте, относятся к природе. Конечно, есть доля мусора от приезжих, но я уверен, что большая часть этого ужаса - дело рук самих сельчан. Все знакомые места были заняты рыбаками, поэтому пришлось вызывать Серёгу и просить показать новые места, с чем он замечательно справился!
Вот тут ждала нас просто сумасшедшая рыбалка!
Тут Анатолий доказал то, что когда он молчит – его нельзя перебивать!!!



Здесь Марат на личном примере показал, что такое сила воли рыбака!
Только в этом месте отличился Братуха своим умением ловить рыбу, а Влад удивил всех кулинарными способностями.




Цыган в свою очередь отличился умом и сообразительностью, используя старые трусы как тряпку для вытирания рук.




А я, второй раз в жизни, на джиг, поймал рака и все-таки смог подобрать «ключик» к привередливому окуню.
А начиналось все так.
По приезду увидели окуня гоняющего малька, я сразу за спин - 20 забросов - поклевок нет. В это время Беня узнал, что мы не взяли воду для ухи - вставил Паше и всем остальным пистон, и довольный собой отправил Серегу в село за водой.
Саня с Цыганом уже начали таскать бель на поплавок, Марат установил позади них "трон" и даже не собирался "изменять" спиннингу, а просто весело комментировал процесс ловли рыбы!




Толя начал мудрить с фидером, в надежде поймать сазана, хотя егерь четко сказал, что шансов ноль, но Беню перебивать нельзя, поэтому все промолчали! Влад не заморачивался и просто ловил на фидер, а я на поплавок! Глубина метр, клев как на черных камнях; заброс и поплавок, не вставая тонет, скачет как сумасшедший или режет воду против течения! Червя надо менять каждые 2 -3 минуты, через 20 -30 минут руки изнемогают от постоянных забросов и вытаскивания рыбы! Вот это рыбалка! Клюет красноперка, густера, плотва и окунь, редко проскакивают буфалята. Я решаю оставлять только любимого окуня, остальную не травмированную рыбу амнистирую, но всплески окуня не дают покоя! Начинаю ловить на спин, меняю воблеры - тихо, вертушки - ноль, джиг - не берет зараза, ставлю отводной с двумя поводками, на крючках твистеры без хвостов - поклевка - окунек на 100 грамм. И дело потихонечку пошло, очень медленная проводка и полосатые садятся герляндами, но крупного окуня нет, впрочем, как и на поплавок! Ставлю джиг, волочу по дну.... тюкает, но не засекается, отводной - клюет! Потом уже и вертушку с проводкой на него подобрал, но окунь мелковат! Когда при ловле на удочку надоело насаживать червя, закинул пустой крючок, поклевка и буффало в ведре, опять заброс – поклевка, даже насадка рыбе не нужна!
Так и продолжаем ловить до обеда, который нам приготовил Влад!




Рыбка была вкусна, низкий поклон тебе дружище, а под рюмашку еще вкусней. Угостили вовремя приехавшего Валеру обедом, и в целях сохранности, отправили с ним улов домой, а сами продолжили азартную ловлю! Паше с Маратом хватило не на долго, поэтому они не стали нас ждать и до ужина поехали на базу. А Братуха продолжал душить рыбу, я думал у него руки посинеют или отвалятся :), он даже рюмку забывал для тонуса опрокидывать :). Толя терпеливо ждал сазана, но таскал мальков.




Мы с Владом чередовали удочку и спиннинг.




И тут мне повезло второй раз в жизни поймать на джиг рака, тащил я его не долго, но что на крючке так и не угадал, пока не увидел.



А когда начало сереть, мы избавились от лишнего груза и отправились домой




Весь вечер я потрошил своё улов, поэтому он для меня тянулся очень долго! А Владу спасибо за периодический поднос снарядов!

6)
Утром традиционный для нас и Братишки завтрак, сбор снастей и опять по лодкам. В этот день нас катал Валера, с самого утра двинулись к Вышке на поиски щуки и крупного окуня. На первой точке напротив крутой базы,




Влад отличается щучкой, а мы парой окуней - вижу чаечник в паре сотен метров, прошу преставиться, на что Валера поражает ответом:
- у нас на чаек никто не обращает внимания, они то тут, то там, и не факт что около них рыба!
Спорю, перемещаемся к котлу и сразу подбираем ключик к окуню, клюет на мелкие вертушки, и легкий (5 - 7 грамм) джиг, поскольку уже задувает ветерок, попперы гонять не имеет смысла. В улове то и дело проскакивают 500 граммовые пузаны, приятно!




Окуня половили, идем в прилегающие заливы за щукой, но ветер еще сильней разгуливается и не дает нормально проводить приманки, поклевок щуки нет, по телефону ребята тоже огорчают результатом.

За обедом решаем сделать поставухи и вечернюю зорьку посвятить сазану, т.к. нам привезли саранчу. Когда сказали цену за 1,5л. бутылку, я чуть не упал - 1500 рублей за эту заразу, но она универсальна, только на нее можно ловить сома и сазана - купили вобщем, ведь поймать ее рядом не реально!
Поставухи:
леска не менее 1,2, а лучше 2 мм. по Клинской марке, оптимальный крючок - одинарник 5 см. или двойник, груз нужен 70 - 90 грамм, но мы ставили 54 и 48. Делается поставуха просто: два размаха рук лески, потом груз через две петли, дальше максимум через 20 см крючок! Ставить еще проще, свободный конец лески вяжется к пучку камышей, насаженная саранча откидывается на чистую воду, а через 10 -15 метров все повторяется заново! Главное запомнить места установки, иначе монтана!
Вечером встали на сазана на одной из развилок протоки, не помню, как эту жилу звать, но яма там из-за подрывов толи карбида, толи селитры. Наживка все та же саранча, после заброса начинаются поклевки мелочи в виде дерганья кончика спиннинга, на эту поклевку реагировать нельзя, ждем мощной потяжки! Ветер раздувается не на шутку, начинает бесить, особенно Беню, который уже к этому времени учит всех ловить рыбу :).Есть…. у меня потяжка, но сломанный стопор катушки срывает подсечку, получаю ручкой по рукам, катухи запасной нет - держу ухо востро. Опять поклевка, секу, сазан делает несколько мощных рывков и сходит. Поклевка у Влада, тащит, сазан рвет и мечет в разные стороны, вода вскипает...., выходит на поверхность, а Беня, учитель наш, сидит и спокойно смотрит как Влад коротким бортовым подсаком пытается взять рыбу держа в другой руке спиннинг посреди бланка! И все-таки нервы учителя сдают, берет подсак и мастерским движением сазан оказывается в лодке! Есть почин! Владик молодец! Мои поздравления!




Сазан 3 кила, как оказалось местный стандарт. Были и еще поклевки, но засечь рыбу так и не удавалось, толи опаздывали, толи наоборот торопились!
Так и завершилась рыбалка этого вечера!

7)
Утром 5-го октября решаем идти на Главный Банк ловить сома, ищу своего "крокодила" - нету. Спрашиваю у ребят - никто в похищении не признается, ну помню - брал, а поскольку выгружали по приезду все вместе без разбора, понимаю, что он где-то лежит! В углу у Мары стоит много спинов, иду посмотреть - он рявкает, что там ничего чужого нету, мол там только его снасти, верю ухожу, прихватывая с Пашиного позволения фидер, хотя понимаю, что сома на него ловить - глупость. По пути на банк проверяем поставухи, из 10 штук на 5 рыба, берем 3-х сомиков, сазанчика,





и на одной из снастей сом мертво засел в камышах, сом крупнее предыдущих, ребята его видят, но вытащить не могут, сходит, обидно, но почин есть!
На большой воде волна, Серёжа (егерь) полчаса не может поставить лодку, бесимся. Кое-как встаем на точку, но Беня сразу забрасывает в глухой зацеп, какого хрена снимаемся, не понимаю, уходим на другую точку, опять 30 минут стаем на якорь, сильно бесимся, время летит, а рыбалки нету.....
Ребята забрасывают снасти с весом грузов грамм в 100 -150, а мне не чем кидать.... Все-таки решаюсь на предложение Влада воспользоваться его спином с тестом до 50 грамм, ставлю 56 грамм + саранчу, забрасываю против течения себе за спину. Егерь смеется над жесткостью спина и говорит, что сома не засеку! Груз несет как пушинку, кончик спиннинга передает в руку весь рельеф дна. Дно твердое, стук_стук_стуккккк и потяжка! Не задумываясь секу что есть сил, есть сидит, и тут я совершаю главную ошибку! Чуть подняв рыбу от дна не форсирую вываживание, за счет своей глупости и плохо затянутого фрикциона получаю мертво-живой зацеп сома в коряги, обидно, рыба чувствуется хорошая.... Держу в натяг, чувствую толчки, сам его подбадриваю потяжками - стоит гад, жду минуту, две - не выходит, даю слабину тихо, даже рывков нет, толи еще раз обмотал, толи сошел - рву снасть....
У ребят тихо. Я тороплюсь, перевязываю, опять заброс за спину, жду. Беня начинает канючить, мол ветер в лицо, волна, как будто первый раз на рыбалке, мы с Владом молчим, ибо перебивать нельзя.





Опять у меня потяжка, секу - есть вроде, нет - сошел, да нет сидит... или сошел....
вытащил :),




амнистирую за дедом и бабкой!
Решаем сниматься, Влад делает подсечку и тянет груз...
ан нет сомик :)




фото и отпускаем.
А Толя бухтит, завидует, но оставаться не хочет, чтож, мы своего добились, пусть мелочь, а приятно!
Идем на сазана в протоку, встаем на вчерашнее место. Наживка исключительно саранча! Как всегда сразу после заброса начинаются поклевки бели, терпим, ждем…
Первая поклевка у Влада и опять он тащит сазана, ну не молодец, Толя сразу берется за подсак, слаженные действия приносят сазана на 3200!




Проходит еще немного времени и поклевища у Толика, его дрын, по другому не назвать, уверенно гнется под напором рыбы, сразу чувствуется монстр… но через 10 секунд обрыв металлического поводка… потом мат…
У каждого из нас были и еще поклевки, но, увы, до лодки никого не прокатили….
В обед поступает достоверная информация о завтрашней погоде, ночью обещают грозу, а весь день дождь… После не долгого совещания решаем сократить наш отдых на один день и выезжать в обед не выходя на воду…
Настроения на вечерней рыбалке не было, вышли опять на сазана, встали не удобно… получили дозу ветра в «хариус» и отправились на ужин, по пути снимая поставухи…
И тут произошло то, что украсило наш последний выезд, на одной из поставух берем сазана. Влад долго не мог его вывести из камыша, а когда закинул рыбу в кулас, сазан накинулся на него и произошел тесный контакт, Влад отделался испугом! А сазан потянул на 4200!!!




Ночью как и обещали была сильная гроза, а вот сутра погодка благодать, особенно для щуки, обидно конечно было не выходить на воду в этот замечательный день, но раз уж решили домой, так домой!
И как вы думаете, что произошло при сборах? Да, мой «крокодил» всю неделю простоял в углу у Мары, он конечно мне его сам вернул по-хорошему, но осадочек остался ?!
Обратная дорога была тяжелее, прицеп был загружен под завязку, да и мы уставшие. С учетом сна возвращались 27 часов… Один Братуха ехал весело, то с винцом, то с коньячком, то у Паши из канистры отхлебнет, а в конце еще и умудрился перед женой спалиться, позвонил ей в воскресенье и спросил на работе она или нет…..:) И рыбы он привез столько, сколько мы вместе взятые, а вы говорите на рыбалке не пить ?

Ответ:
В целом время провели отлично, компания замечательная, рыбалка тоже порадовала, хотелось, конечно, более активного клева, но тем рыбалка и интересна, что не предсказуема! Я лично поставил еще одну галочку в коллекцию пойманных рыб, теперь там числится соменок! Да и познакомился с замечательными людьми, с которыми надеюсь еще не раз порыбачить.

PS:
- в морозилке несмотря на такую компанию всеравно был бардак;
- Серёге, нашему егерю не хватает мастерства в управлении куласом;
- расстроило неуважение местного населения по отношению к рыбакам, проходят на полном ходу в 2-3х метрах и считают, что это правильно;
- Братуха конечно молодец, но если договорились не пить, чтобы подстраховать друг друга за рулем, то надо себя сдерживать;

Выражаю Благодарность девчонкам Лене и Оле за отличную еду, Валере за организацию отдыха, а ребятам за терпимость и компанию!
Бог даст – увидемся еще на БирКосе!



Спасибо любимой жене за помощь в создании этого ролика!
Изменено: Sergulius - 25.10.2012 16:25:12
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Игра Мотыль Минус Виртуал, Играем и делимся рекордами
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
06.02.2012 16:52:41
Всем привет, увидел сегодня на главной страничке игру запущенную пока в тестовом режиме.
Ну не смог удержаться и пять разиков попытался уйти от нуля - от нуля уходил всегда, рекорд 3 хвоста.
Сегодня в улове только окунь, но клюёт хороший, мерный, грамм по 500! :D
Надеюсь завтра плотвы наловить и бычков :)

Жаль вот стайками рыбка не ходит и нельзя менять горизонт проводки! Пока все, рубанусь еще пару раз.

Спасибо програмистам.
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Совместное открытие зимнего сезона 2011, предлагаю совместный выезд на открытие зимнего сезона ловли со льда
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
09.11.2011 15:43:13
Всем привет! )))
Предлагаю, нет, настаиваю (tovstarshina) на совместном выезде на твердую воду!
Водоем выбираем вместе! Например Озеро Лесное в С-П районе!
В программе личные соревнования для желающих, призы за первые 3 места так и быть организую за свой счет (вас же подругому не заинтересуешь!).
Можно по желанию организовать шашлык, но после соревнований!

Дату надо обсудить в зависимости от становления льда на предполагаемом водоеме!

Жду ваших отзывов и предложений!

Список учавствующих:
1. Я )))
2. Mike13
3. GrayWolf
4. AMJ
5. АйС70
6. дядька SOUL
7. semen
8. Зобов Саша
9. Витка
Изменено: Sergulius - 24.11.2011 17:37:58
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] "Золотая рыбка 2010". Осень. 5-ый этап, Соревнования - повод для встречи и общения!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
28.10.2010 08:59:07
Положение
о проведении 5 этапа открытых клубных соревнований по спортивной ловле спиннингом с берега "Золотая рыбка 2010"
(личный зачет).


1. Цели и задачи проведения

1.1. Пропаганда среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.2. Популяризация рыболовного спорта и совершенствование спортивного мастерства.
1.3. Привлечение взрослого населения и юношей к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни.
1.4. Обмен опытом и дружеское общения спиннингистов

2. Место и сроки проведения соревнований

2.1. Дата проведения соревнований: 06 ноября 2010г.
2.2. Акватория соревнований: Москва-река на территории района Марьино, парк 850-летия Москвы. Проезд: http://maps.yandex.ru/?um=vVY5ccKOYs...MPSvVBUA&l=map
г. Москва, Батайский проезд, автостоянка напротив дома 31, место сбора – дорожка вдоль берега реки напротив ближайшего вверх по течению от автостоянки прохода

3. Организаторы и участники соревнований.

3.1. Организаторы соревнования Московская Федерация Рыболовного спорта (МФРС), Межрегиональная Общественная Организация Центральный рыболовный клуб "Rusfishing".
3.2. Непосредственная организация и проведение соревнования поручается секции «Спинниговая секция», руководителю Килейкину Дмитрию Валерьевичу.

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

4.1. В соревнование может принять участие любой рыболов-спиннингист старше 17 лет, участники младше указанного возраста допускаются только в сопровождении взрослого - совершеннолетнего родственника или другого доверенного лица по расписке обоих родителей, с предоставлением ксерокопий информационных страниц паспорта родителей.
4.1.1. Участие в соревнованиях платное, взнос 300 руб. на покрытие организационных расходов. Оплата производиться безналичном расчетом путем перечисления на расчетный счет МОО Центрального рыболовного клуба "Rusfishing" через отделения Сбербанка России
Распечатать квитанцию:
http://www.rusfishing.ru/new/rusfish...t-zr5-2010.htm

4.1.2. От уплаты заявочных взносов освобождаются участники соревнования моложе 17 и старше 60 лет для мужчин и 50 лет для женщин.
4.2. Участникам соревнования, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования (а также снявшимся с соревнования добровольно) заявочные взносы не возвращаются.
4.3. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования.
4.4. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнования и Главного судьи соревнований, путем предоставления заполненной формы Заявки
Распечатать заявку:
http://www.rusfishing.ru/forum/attac...5&d=1287166541

4.5. Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
4.6. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

5. Порядок проведения соревнований и зачета

5.1. Соревнования проводятся в один тур, продолжительностью 5 часов.
5.2. Программа проведения соревнований 06 ноября 2010 года:
- 7.30–8.30 - прибытие, регистрация;
- 8.30-9.00 - инструктаж;
- 9.00 — старт;
- 14.00 — финиш;
- 14.00–14.30 - проведение конкурсов;
- 14.30-15.00 – подведение итогов, награждение победителей.
5.3. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах.
5.4. Старт и финиш:
5.4.1. Распределение участников соревнований по акватории соревнований свободное.
5.4.2. После сигнала "Стар" участники выдвигаются к месту лова вслед за линейными судьями, при этом обгонять судей запрещается.
5.4.3. Финиш - сбор участников на линии "финиш", регистрация финишировавших участников осуществляется путем сбора Главным судьей "Линейного протокола участника".
5.5. Ловля производится с берега, в пределах определённой Положением акватории. Передвижение по берегу осуществляется только шагом.
5.6. Минимальное расстояние между спортсменами – 10 метров.
5.7. К зачету принимается:
5.7.1. Рыба, пойманная следующим образом:
- крючки во рту рыбы ;
- крючки в районе головы или снизу под головой.
Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.
5.7.2. Следующие виды рыб:
- окунь;
- щука (длина не менее 32 см);
- судак (длина не менее 40 см);
- жерех (длина не менее 40 см);
- язь (длина не менее 25 см);
- голавль (длина не менее 20 см);
- налим (длина не менее 40 см.).
Длина рыбы измеряется от кончика носа до конца чешуйчатого покрова. Рыба не указанная в данном перечне, а так же меньшего размера к зачету не принимается. В случае поимки, должна быть максимально быстро и аккуратно выпущена обратно.
5.8. На этапе вводиться принцип "поймал - отпустил":
5.8.1. После поимки рыбы спортсмен должен максимально быстро предоставить для взвешивания пойманную рыбу, подозвав для этого ближайшего линейного судью;
5.8.2. При отсутствии в непосредственной близости судьи, до его подхода, спортсмен должен принять все меры для сохранения в живом виде пойманного экземпляра.
5.9. Ловля производится спиннингом любого типа на одну приманку. Разрешается иметь при себе несколько удилищ.
5.10. Допускаются к применению только искусственные приманки.
5.11. Участникам запрещается:
5.11.1. Одновременно использовать две и более приманки, оснащенные крючками.
5.11.2. Ловить приманками животного происхождения.
5.11.3. Целенаправленно ловить рыбу в отвес.
5.11.4. Получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.
5.11.5. Заходить в воду.
5.11.6. Покидать акваторию во время соревнований без разрешения судьи.
5.11.7. Распивать спиртные напики и находиться в зоне сорвнования в нетрезвом виде.
5.11.8. Находиться и осуществлять ловлю непосредственно под линиями электропередач и в 30-ти метровой зоне слева и справа от них (на местности "запретное место" будет обозначено сигнальными лентами и предупреждающей табличкой);
5.12. Нарушения и применяемые к ним санкции:
5.12.1. Ловля до сигнала "Старт" и после сигнала "Финиш", опоздание на финиш – минус 100% от общего количества баллов;
5.12.2. Использование запрещённых настоящим Положением способов ловли и снастей – минус 100% от общего количества баллов;
5.12.3. Ловля на оснастки с живой и мёртвой рыбой – минус 100% от общего количества баллов;
5.12.4. Предоставление на взвешивание рыбы заведомо незачетного размера, с отклонением в меньшую сторону более, чем на 5 мм , от размера, указанного в п. 5.7.2. настоящего Положения, а также снулой рыбы - минус баллы (вес) за данный экземпляр от общего веса всей пойманной рыбы;
5.12.5. Неспортивное поведение, оспаривание судейских решений, нахождение в зоне соревнований в нетрезвом состоянии – дисквалификация участника.
5.13. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 03 ноября 2010г. включительно.

6. Условия подведения итогов и награждение

6.1. Определение победителя ведется по общему весу пойманной рыбы. При равенстве по весу – более высокое место занимает спортсмен, поймавший более крупную рыбу. Если же и в данном случае вес самых крупных рыб равный, оба участника получают максимальные равные места (Например: если участники могут получить 2 и 3 место, то оба занимают 2 место)
6.2. Победители определяются в двух возрастных категориях:
6.2.1. "Взрослые" - спортсмены старше 17 лет;
6.2.2. "Дети" - спортсмены младше 17 лет;
6.2.3. Призеры в номинациях определяются вне зависимости от принадлежности к возрастной категории.
6.2. Спортсмены, занявшие по итогам соревнования первые три места награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
6.3. Не допускается к взвешиванию улов спортсмена, опоздавшего на финиш, а также снятого с соревнования Главным судьей.

7. Обеспечение безопасности участников и зрителей

7.1. Спортсмены и зрители обязаны соблюдать требования безопасности на водоеме и все нормы данного Положения.
7.2. Любые вопросы решаются только через судей.
7.3. При возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или другого характера соревнование может быть приостановлено или отменено. Решение по приостановлению, отмены соревнований, а так же, по их продолжению принимает Главный Судья при участии всех судей соревнований.
7.4. Соревнования считаются состоявшимися, если их фактическая продолжительность составила не менее двух часов после старта.

8. Судейская коллегия:

Главный судья- Куренёв Борис Николаевич (судья Всероссийской категории);
- судья секретарь - Килейкин Сергей Валерьевич;
- судья - Килейкин Дмитрий Валерьевич;
- судья - Рочев Дмитрий Анатольевич;
- судья - Чалокьян Денис Александрович;

- судья -
- судья -

9. Призы.

9.1. Взрослые:
1 место-Кубок+медаль+диплом+приз спонсора;
2 место-Кубок+медаль+диплом+приз спонсора;
3 место-Кубок+медаль+диплом+приз спонсора;
9.2. Дети:
"За волю к победе" - за самый большой общий вес, пойманной рыбы - диплом, приз.
Специальные призы для юных рыболовов - диплом "Юного спиннингиста" и памятные подарки
9.3. Номинации:
"За самую крупную рыбу"- Кубок+диплом+приз;
"За первую рыбу на этапе" - приз;

10. Примечания:

Преждевременный отъезд участников или отсутствие на церемонии награждения – расценивается как неуважение к спортсменам и организаторам соревнований.


Золотая рыбка, 5 этап (осень)

Соревнование по ловле рыбы спиннингом с берега!

Дата проведения: 06 ноября 2010г.

Место проведения: Москва-река на территории района Марьино, парк 850-летия Москвы.

Допуск: Соревнования открытые. Приглашаются все желающие! Рыболовы до 17 лет могут быть допущены к участию только при сопровождении взрослого родственника.

Условие участия: Взнос с участника составляет 300 руб. От уплаты взносов освобождаются рыболовы младше 17 и старше 60 лет, при предоставлении документа, удостоверяющего личность.

Для участия необходимо: :!: :!: :!:

Объявить о своем желании участвовать в этапе одним из способов, указанном в посте № 8 данной темы.

Распечатать и оплатить квитанцию. (распечатать квитанцию)

Наличие квитанции при регистрации на месте строго обязательно.

Заполнить заявку участника. (распечатать заявку)

Наличие заявки при регистрации на месте строго обязательно.


Для ускорения процесса регистрации участников на месте, введена "схема двух столов".

Суть схемы в следующем:

Участнику для регистрации необходимо заполнить "Заявку на участие" (Далее "Заявка"). Заявка заполняется в двух экземплярах (левое и правое поле). Опять же для ускорения всего процесса желательно заполнить данную форму заблаговременно дома. Если по какой-то причине сделать этого не представлялось возможным, бланк заявки можно будет взять у секретаря, в этом случае позаботьтесь о наличии собственной ручки.

Подготовленная заявка вместе с Квитанцией об оплате передается секретарю за "Столом №1". Секретарь проверяет правильность и полноту заполнения заявки, наличие отметки об исполнении на Квитанции. Ставит в соответствующем поле Заявки отметку "УЧАСТНИК". Далее участник двигается к столу №2.

За "Столом №2" происходит выдача "Номеров участника" и распределение по "Стартовым секторам". Стартовый сектор определяется жребием. Секретарь проставляет "Номер участника" и "Номер стартовой зоны" в соответствующих полях на обоих экземплярах заявки . Заявка разделяется на две части и вторая половина возвращается участнику. Наличие личной подписи участника в заявках строго обязательно. Свой экземпляр заявки необходимо сохранять до окончания соревнования, так как учет пойманной рыбы будет вестись для каждого участника не только в протоколе судьи но и в том числе на заявке участника.

По прибытию участника на место старта в свою зону, необходимо предъявить линейному судье заполненную секретарем заявку.

[B]Организаторы:

Московская федерация рыболовного спорта

МОО ЦРК "Русфишинг"

Официальная поддержка соревнований :

1-ая Национальная Рыболовная Компания



Спонсор:

Компания МИДА


Спонсор:

Компания MELARDI

(Оптовая продажа рыболовных товаров)
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] Мотыль MINUS 2010 - ПЛЮС!, Отзывы и отчеты (по итогам соревнования)
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
30.01.2010 19:26:31
Ну вот я и дома! ))) ))) )))
Выражаю Оргомную благодарность Редакции "Рыбак Рыбака", всем спонсорам и организаторам, которые помогли устроить поистенне праздник души! Главному судье Алексею Баринову за моральную поддержку =) (честно-честно).
Отдельное Огромное Спасибо Андрею АйС70, за комфортную доставку туда-обратно! Сашке и Олегу за отличную компанию.
Спасибо всем участникам за честную игру, а судьям за справедливое судейство!
Ну и конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ победителей!
Ура товарищи, первые соревнования состоялись, и были отличным честным "боем" безмотыльщиков для меня, и, думаю для всех!!!

thumb_up thumb_up thumb_up
Подробнее напишу чуть позже, еще форму рыбацкую не снял!! )))
Изменено: Sergulius - 31.01.2010 12:05:49
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Mike13 C Днем Рождения
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
20.10.2011 11:36:40
Миша, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Крепкого здоровья тебе, терпения и настоящего рыбацкого счастья (agree)!!!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
C Днем Рыбака
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
11.07.2011 00:42:35
Друзья, ну как так происходит, что на рыболовном форуме досих пор нет этой темы? (tovstarshina) ! Стыдно!!! :oops:
Недавно приехал с дачи и поражен наповал! =((
НУ раз так, то лучше поздно, чем никогда! :|
Поздравляю ВСЕХ рыбаков и рыбачек, всех, кто любит это занятие и жить без него не может!
С Днем Рыбака братья по диагнозу! thumb_up (agree)
Наслождайтесь этим прекрасным увлечением, и пусть ни один врач вас не излечит! Здоровья всем и терпения, ведь все у нас впереди!!!!
Урааааааааааааааааааааа.... thumb_up ))) ))) )))
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Любитель, Колька с Днём Рождения!!, ПоЗдРаВлЯеМ
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
09.05.2011 14:55:13
Колька, дружище, сколько километров мы проехали вместе сложно подсчитать :)
С Днем Рождения!


Ты отличный человек , замечательный собеседник и толковый Рыбак!!!
Пусть все в жизни происходит как задуманно, а приятные сюрпризы не обходят стороной!
Здоровья твоим деткам и родственникам, Здоровья тебе!!!!Сил тебе физических и моральных и благополучия! Ну и отличных рыбалок в новом году!!! Зови в гости летом :) )))
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
C днем Рождения Shrek
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
10.02.2011 15:53:59
С днем Рождения, всех благ и удачи! thumb_up
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
С Днем Рождения, Loverangler !, поздравляем
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
29.06.2010 10:16:48
:!: Поздравляю с Днем Рождения! Крепкого-сибирского здоровья, сумашедшего-котлового клева и побольше приятных и счастливых моментов в жизни! thumb_up
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
С днем Рождения Дамир
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
15.06.2010 11:42:36
:D Поздравляю! (agree) Здоровья крепкого и отличной "охоты" :)
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Поздравляем FishBlog, С Днем Рождения!!!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
03.03.2010 11:06:38
C запозданием присоединясь к поздравлениям! FishBlog, Всех благ и отличных рыбалок! thumb_up
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Поздравляем АйС 70!, С днем рождения!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
02.02.2010 08:42:36
От всей души поздравляю моего нового товарища и отличного рыболова Андрея (Айс70) С Днём Рождения! Желаю тебе крепкого богатырского здоровья, всегда отличного настроения, мира и согласия в семье и высокой зарплаты на душевной работе! Желаю чтобы мечты сбывались и появлялись новые, побольше свободного времяни для отдыха, ну и конечно же не забываемых РЫБАЛОК!!! Урааааа!!!!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] Ремонт, апгрейд и профилактика катушки, Рассказывайте про все ноансы сборки-разборки, смазки катушек, как готовить их к зиме и лету...
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
22.09.2010 21:45:08
После путешествия на Ахтубу в катушке осталось много мелких частиц песка (пыли). Расскажите нюансы сборки-разборки катушки, чем смазать, нужно ли удалять старую смазку и как правильно это сделать! Я знаю, что у нас есть люди, которые мне помогут - спасибо!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] База По Щучьему Велению (ПЩВ), располагается недалеко от деревни Колобовка
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
22.09.2010 17:08:06
«Второй снаряд в одну воронку»

Эх…Москва, Москва, … как же приятно вырваться из твоих крепких заботливых объятий, а уж тем более на природу… на разведанные в прошлом году места реки Ахтуба…
Каждый рыбак знает, что такое сборы перед рыбалкой, а уж какие они кропотливые перед отъездом за тысячу верст на такой срок как неделя, я и рассказывать не буду.
Речной вокзал, мы первые прибывшие на пункт отправления, погода хмурится, а нам все равно, ведь впереди далекое путешествие полное рыбалки и отдыха. Подтягиваютя рыбачки, у всех довольные лица, а вот и Татьяна вечная спутница Володи Волкова (значит он где-то рядом), уж очень разносторонняя девушка скажу я вам. И рыбу поймает с первого заброса, и поесть приготовит, и вылечит от недугов и укусов всяких, если надо конечно, вобщем повезло нашему заезду. И все больше знакомых лиц на остановке, вот и Вовка Волков щурится, протягивая руку. Женька подтянулся проводить нас на базу, Алексей приехал проверить, все ли отважились на такой маршрут.


Шутки-прибаутки и вещи упакованы, автобус встает в пробку и начинается позвякивание пластиковых стаканчиков, сопровождающееся тостами, анекдотами и рассказами о в-о-о-от таких пойманных рыбах.

Перед сном немного перекусили

И опять погрузились послушно в автобус и продолжили наш маршрут.
Дорога нам уже привычная, в прошлом году первый раз преодолели это расстояние без особых потерь со стороны сознания и совести.
Перед Волгоградом делаем пересадку. Маршрутка и веселое музыкальное сопровождение звенящего под нами глушителя только поднимают настроение, асс по управлению маршрутным транспортным средством Володя с удовольствием завозит нас на Мамаев Курган, зрелище я вам скажу стоящее. Небольшая экскурсия, фотографирование на газоне (что строго запрещено как оказалось далее),


и снова экскурсия уже в сопровождении бдительных милиционеров. Чистосердечное раскаяние при просмотре себя на мониторе оставляют невзгладимые впечатления о содеянном. Далее разъяснительная беседа и предупреждение «на первый и последний раз» (а штраф как-никак 2000 рубликов) и мы снова едем на базу. По пути магазин для закупки самого необходимого для рыбалки и отдыха, Волжская ГЭС, еще немного и мы на рынке в Колобовке. А вот и поворот на базу, глаз щурится, сердце сбивается с привычного ритма – приехали. А говорят, что в одну воронку снаряд два раза не падает! Врут! Я вам еще докажу!

База.
База как база, что о ней рассказать? Кондеционеры поставили почти во все домики – спасибо заботливому Олегу. Огород перенесли немного, но найти удалось быстро, мусор теперь не валяется кучей, разводя опарыша, а быстренько сгорает в бочке (кроме стекла естественно). Столбы на месте - не переживайте, понтон тоже не унесло, Олег его заботливо привязал тросами к трубе =(( забитой на берегу. А трос весь в масле, это чтобы неумехи типа меня воблеры и плетню об него смазывали. :oops:

Про Ахтубу:
В прошлом году водички в это время было больше, думается мне на метр-полтора. Рыбка все также приветливо плещется в том радиусе, который видит наше око. Бодрящая водичка, а на солнышке все также тепло.

День первый (суббота 28.08.10) - ознакомительный.

Для моего отца и тестя это была первая поездка на Ахтубу, и еще одна осуществившаяся мечта. За это мы и позволили себе по приезду выпить «прохладного» шампанского комнатной температуры, в сравнении с жарой, оно показалось прохладным, не спорьте, если не пробовали.


А потом экскурсия по базе и прилегающей территории
Обед, отдых….


К вечеру я занялся приготовлением праздничного ужина из жареной картошки и свежего салата. А нетерпеливый брат отправился вверх по течению на выпытанную у Жени ямку. И к ужину вернулся с первыми двумя судаками, а потом весь вечер под влиянием «эффекта» рассказывал всем «где и на что». Другая часть отдыхающих пела в караоке и устраивала пляски до полуночи.
Сон после такого веселья и автобуса крепок и сладок…

День второй (воскресенье 29.08.10) – наперекосячный.

Задуманная по приезду поездка на оз. Баскунчак сорвалась, уж не хочется писать причины, дабы людей не обижать. Ну и нечего мы же на рыбалку приехали.
А потом Олег сообщил о переносе нашей поездки на ерики на вторник, будь оно не ладно.
Инструктаж отцы проходили долго и мучительно, но в результате все старания оправдались.
Отец, впервые взявший в руки спиннинг, тренировался забросам около причала и через некоторое время поймал первого в своей жизни судака где-то на 22 см. ))) На этом он и остановился, посчитав, что вполне готов ехать в пойму.
Мы прогулялись вниз по течению, спасли плотвичку, оставшуюся в луже после сброса воды. Прошлись по открывшейся нашему взору бровке около поворота. Интересные кстати места, с резким перепадом глубины и струями на мелководьях, записали на корочку головного мозга. Вобщем, посвятили день отдыху ;) ,


периодически не забывая о рыбалке :oo . Несколько раз выходили «на полчасика» к столбам похлестать «гладь морскую» и бесились от присутствия всплесков и отсутствия поклевок. Рыба, кстати, в том месте издевалась не только над нами. Поплавочникам днем везло больше и чаще, но у нас другая страсть к рыбалке, хотя позже мы убедились, что были не правы. =((
Вечером снова пошли на яму,


брат опять отличился небольшим судачком, а я безуспешно хлестал воду новым спином. Сложилось впечатление, что судак выходил буквально на 15 – 20 минут в начале сумерек причем локально, а не повсеместно, после чего исчезал как «копчушка из коптильни» :S быстро и незаметно :D .

День третий (понедельник 30.08.10) – переломный.

Крепкий сон и назойливая лень не дали встать с рассветом :oo , и снова завтрак немного рыбалки и отдыха. А еще в этот день произошло троекратное знакомство с обитающей зубастой хищницей у столбов. Сначала она съела твистер с джигой вместе, поскольку брат нацелено ждал судака и не поставил поводок. Урока он не получил и снова пожалел поводок, во время перекура я сделал два заброса его спиннингом в ту же точку, на втором она и взяла, прогулялась в мою сторону метр и доела очередную свинцово-силиконовую рыбку. А вы говорите, что в одну воронку снаряд два раза не падает! Падает и еще как, а если быть настырным – то и третий раз падает, как и получилось спустя 10 минут у брата в том же месте на ту же снасть (agree) А вот на мои старания крокодил не отреагировал ):E , толи наелся, толи поводок помешал его решительности. Вообщем были и еще поклевки, и почти все, как только джига проходила коряги, что отчетливо передавал бланк в руку. Перебирая приманки, опять увидел закономерность поклевок на оттенки желтого цвета, именно на них было большинство поклевок, причем на этот раз именно на твистер (в прошлом году преимущественно на виброхвост). А брат умудрился подцепить на джиг жереха, и так же благополучно его упустить :( , зато как красиво это происходило, зрелищно. Да и у меня судачок прыгнул на джигу, когда я ее поднимал из воды, только вот пасть паразит успел открыть, прежде чем я его на берег вытащил, хотя понимал он, что отпущу, мог бы и осчастливить!
«И в третий раз пошел мужик к морю», это я про полюбившуюся ямку.
Пришли заранее, за пару часов до сумерек, в надежде на ранний выход хищника.


Но в этот вечер на воде воцарилась тишина, рыба почти не гуляла,
приманки не беспокоила, видимо предчувствуя перемену погоды.
А по приходу на базу нас ждал неприятный сюрприз. Жужащий паразит по имени «шершень» укусил отца в руку, аллергию не пришлось долго ждать, она проявилась за считанные минуты. Спасибо огромное Олегу, отвез в больницу, а потом и в аптеку за супрастином. Вот и урок для всех кто едет на базу – берите с собой супрастин или аналог, иначе можно «много каши наварить». Вот так и закончился понедельник.

День четвертый (вторник 31.08.10) - долгожданный.

Подъем в 3:30 ночи, перекус и выезжаем на ерики. Поскольку разведка донесла, что Петлеватый ерик (были на нем в прошлом году) толи выбит, толи рыба там не очень активна, поехали на Астраханку.
Ерик представляет собой не широкую, обмельчавшую речку шириной в 50-80 метров. Глубины в основном до 1 метра, есть конечно и ямки, но узнали мы о них когда уезжали :cry: . Течения нет, не проточный, берега с ощутимым уклоном, но не обрывистые, подходов к воде много, по берегам сплошной камыш, который помогает сапогам не вязнуть в иле. Прибыли еще в сумерках пока достали вещи – начался рассвет, погода благодать – ветра нету, солнышко светит – красота. Из всех прибывших последний встаю на точку, неспеша вещаю юзуревский ред-хед поппер, делаю заброс на середину к торчащей травке, сразу поклевка и шнурок на 400 грамм на берегу – в этот момент и отец ловит щупачка.


Поклевок много, рыба очень часто промахивается, ни паузы, ни увеличение скорости не помогают уменьшить количество промахов. Меняю поппер на новый волкер от German, для меня это первый опыт ловли на такой вид приманок. Летит отлично, идет здорово виляя, отклоняется иногда почти на 80 – 90 градусов. Щучка его жалует почаще чем поппер, промахов меньше не становится. Поймал совсем смешную малявку и отпускаю, приговаривая: - мамку или бабушку зови. Через пару забросов щучка чуть больше кило – через траву, со свечками – кайф. Вот так до 12 часов мы и таскали шнурков из этого болотца. Рыбалка азартная и интересная для экспериментов. Естественно с нулем никто не возвращался на базу. Рыбозаготовкой мы не занимались – цели такой не было. По приезду рыбку засолили, а вечером из нее получилась отличная копчушка. Вот тут то мы и пожалели, что отпускали малявок, а забирали - покрупней. Вся более-менее крупная щучка (от 800 грамм) очень сильно пахла тиной (водоем то стоячий), а мелкие 400 граммовые шнурки были бесподобны.
После обеда поднялся сильный ветер, который гнал волну с гребешками против течения. По берегу не возможно было прогуляться – песок был везде, в ушах, карманах и на зубах.
Брат приболел, поэтому весь день провалялся, а я все пытал счастье у столбов, безрезультатно, кроме того, что почти наизусть выучил ямки и коряги, которые в следующем году будут в других местах.
А вот тесть поколдовал с прикормом и после обеда встал на столбы на нашей резинке и к вечеру принес акромя мелочи 2 буффалы грамм по 700-800 каждый.


После этого и загорелся я поймать такого красавца.

День пятый (среда 01.09.10). День знаний.

С самого утра сильный ветер.
Из-за чего ловля хищника почти прекратилась, переодически выходили к столбам, но плетню выдувало больше, чем сам заброс, поэтому ловля прекращалась, так и не начавшись. Было конечно несколько не реализованных поклевок, но рыба видимо просто отгоняла наши приманки от себя.
В этот день мы половили на столбах на поплавочную удочку бель. Ловля происходила следующим образом: 6-ти метровая удочка укорачивалась до
3-х – 4-х метров, если ветер мешал забросу (а это происходило 2 раза из 3х), то удочка удлинялась выставляя поплавок на место как при ловле на штекер, а потом укорачивалась, чтобы при подсечке порывом ветра не вырвало ее из рук, и крючок с леской и 4х граммовым грузилом не принимал горизонтальное положение в воздухе, виляя во все стороны и стремясь поймать кого-либо. Ловили на консервированную кукурузу. Клевала мелочевка, но как из пулемета, после небольшого затишья у брата резко исчезает поплавок, подсечка, удочка начинает изгибаться. Леска со свистом режет воду и воздух рыба явно не хочет наверх, а столбы и ветер всячески пытаются ей помочь и вот первый буффало в лодке – красавец и сопротивление оказывает достойное несмотря на то, что сдается очень быстро. Так и не получилось заснять видео именно поклевки и начальной стадии вываживания этих «карасей». Потом брат поймал еще одного, а я ловил мелочевку, «выбрасывая» ее за борт. Здесь, впервые на удочку я поймал чехонь – такая стремительная рыба, слов нет, летит под водой из стороны в сторону и не вылезает на поверхность до самого последнего момента – впечатлило!

День шестой (четверг 02.09.10) - тренировочный.

Ветер продолжал упорно поднимать пыль и портить рыбалку. Сутра половили на поплавок, поймали пару буффал, передав эстафету тестю, простукивали джигом столбы, готовясь к соревнованиям «Золотой крючок» и планируя завтрашний день.
А еще в этот день один счастливчик поймал самого настоящего зеркального карпа. Странно, что такая рыба живет в реке с сильным течением, да и весу в нем было толи 2,200, толи 2,800, не помню.
Вечером как следует попарились в баньке, запивая раков пивом, или заедая пиво раками, кому как нравится.


В ту ночь было понятно, что утром нас ждет сюрприз. Ветер к ночи стих, а небо было звездным и безоблачным.

День седьмой (пятница 03.09.10) - соревновательный.

В 7 утра на воде. Погода красота, некоторые уже давно ловят, а мы проспали. Володя кричит, что взял судака под трешник, что золотой крючок у него в кармане. Ан нет – «врагу не сдается наш гордый рыбак….» Спускаюсь к столбам, рыба плещется, хищник то и дело совершает набеги на отмель, выедая малька. Вдалеке мощно бъет жерех, но я решаю упираться на столбах, а брат убежал на ямку. Забросы на всплеск ничего не дают, постоянно меняю приманки, цвет, вес, тип, даже вертушка от меппса молчит. Доходит дело до плавающего воблерка фирмы Асакура, раскрасом под серого малька. Заброс подальше, проводка над отмелью с обраткой, рывочек, другой – бац, и первый язек на 300 грамм у меня в кармане, взял по честному за все три зацепа на заднем тройнике. Ну думаю, дело пошло – слежу за Вовой – он ловит на поплавок с лодки, периодически беря в руки спиннинг. И регулярно вытаскивает то язька, то окунишку, а у меня тихо, в чем же дело. Анализирую ситуацию, все понятно :idea: , его положение таково, что при проводке воблер идет вдоль свала, на дне которого лежат коряги, поэтому и шансы у него велики. У меня же проводка получается поперек свала, поэтому все поклевки и случались, как только приманка проходит последнюю корягу и поднимается на уступчик. Ну чтож, кто «первый встал – того и тапки» ):E , да и что я раньше не подумал об этом, ну да ладно – еще целый день впереди, вечером пойдем под Колобовку на водокачку. А после завтрака на столбах посидим, авось какой сом соблазнится на нашу кукурузу, а это я не просто так сказал, на кукурузу в предыдущий день Валерка поднял сома, правда не совсем вкусна была наживка, поэтому прямо у лодки усатый и выплюнул крючок. А еще говорят, что кто-то судака на кукурузу недавно поймал, сам не видел, но думаю - не врут. А причиной таких поимок, думаю, является малек, который кружит вокруг наживки, собственно которого и пытается съесть хищник нарываясь на крючок.
Благодать, ветра почти нет, солнышко ласково пригревает, мы с братом насытившись завтраком сидим довольные в резиновой лодке наблюдая за поплавками. :oo :|
Тихо.
Поклевка и брат тащит очередного красавца, беру рыбу, отцепляю, вытираю руки – хочу закинуть удочку, как брат опять подсекает и снова вываживание, и буффало у нас в лодке. В перерывах достает мелочевка, а вот и у меня уверенная поклевка, вынимаю 300 грамового язика. И опять брат вытаскивает увесистого, мясистого гибрида. Все поклевки этих рыб за три дня происходят строго в зоне 50х80см. между столбами, в которой полностью нет тяги. Брат берет таймаут, а я, не теряя времени, делаю заброс в ту самую точку. Тишина, перебрасываю…. Жду… даже мелочи нет… странно все это. Поплавок резко уходит под воду и незамедлительная подсечка. Вот он «столбовой» обитатель,


пока брат достает и включает фотик, гибрид сдается, и покорно задрав губы к * , поет последнюю песню. Была у меня и еще поклевка, так и не смог рыбу от дна отодрать, уж очень она упрямая была, за что и получила в награду супер-приз – ЖИЗНЬ. А мог бы и переплюнуть Вовку с его судаком на 2,150 кг.
После обеда отцы отправляются на столбы с поплавками а мы уходим к водокачке.


Места там интересные, правда ловить приходится с обрывистого 4-х метрового берега. Вес чебурашки в 30 грамм кое-как нащупывает дно при ловле по течению. Рыба плещется, а брать не хочет, прям у берега слетает полукилограммовая щучка, провожает воблер полосатый окушок. На очередном зацепе незацепляйки :S , подергав в разные стороны спиннингом, натягиваю плетню и резко ее отпускаю, приманка, перекинутая через корягу, начинает падать и следует сильный удар, рефлекторно подсекаю и впарываю крючок в корягу намертво :( . Вот так бывает, что клюет пока пытаешься отцепить, а не когда аккуратненько через корягу проводишь.
Так и завершился день, папка поймал буфа на 1, 070 кг.,


тесть пару гибридов поменьше, мы с братом вернулись уставшими и пустыми. На взвешивании, пойманный мной буффало отметился на 1,330 кг.


И занял почетное второе место по самой крупной рыбе в этот день. (мне вообще везет на 2-ые места скажу я вам).
Золотой крючок достался Володе Волкову, с чем я его и поздравляю.
А наш отпуск подошел к своему логическому завершению. И в субботу днем мы отправились в холодную и мерскую Москву.


Вот такого друга мы наблюдали над обеденным столом :)


Что хотелось отметить.
1. Понтон, принесший столько счастливых моментов в прошлом году, был занят нахальными доночниками, их удилища, расставленные по всей его длине, не давали ловить ни с одной точки до конца нашего * на базе. Не красиво так делать люди! Ушли с места сами – заберите свои снасти! Да и Олегу бы не мешало повесить перед входом табличку типа: «Ловишь – лови, уходишь – другим не мешай».
2. Лена (маленькая) готовит в разы вкусней и разнообразней. Хотя в общем все было съедобно, но однотипно т.к. менялся только гарнир. Вобщем будем подгадывать на маленькую Лену в следующий раз.
3. Олегу отдельное спасибо за радушный прием и общение, и отдельный низкий поклон за выправленный нож )))
4. Увидемся на традиционной встрече в кафе :D !
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Рыбочистки, Рассказываем, кто и как чистит рыбу!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
18.05.2010 14:48:14
Тема не интересна, когда речь идет о сороге и т.д., но когда речь заходит о чистке окуня начинается перебор всевозможных блюд, которые не требуют снятия чешуи с рыбы, а хочется всеравно жарёхи! Итак друзья, рассказывайте не стесняясь кто и чем чистит рыбу?
От себя скажу - последние несколько лет чищу рыбу пивной пробкой - может привык, может действительно легче. Сделать такую рыбочистку очень просто: покупается стеклянная бытылка ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБИМОГО ПИВА, аккуратно откупоривается, и... пока жидкость еще холодненькая и бутылка еще не опустошена, пробка от нее прикручивается шурупом с внутренней стороны к любой деревяшке. Я выбрал палку удобного диаметра и прикрутил пробку в месте спила (торец), так мне показалось удобнее, такая конструкция немного задерживает чешую от разлета по кухне (она собирается под пробкой). А вот кто сказал мне так сделать уже и не припомню :( Давно дело было, добрых лет 8 назад :)
А как у вас обстоят дела? Может ктото пользовался электрической рыбочисткой?
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] Дождевой червячок, жизнь, повадки, поведение дождевых червей :)
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
18.05.2010 08:33:38
:) Я конечно мог задать этот вопрос гуглу, но, думаю, всем будет интересно если ответит Андрей Фильчагов как мастер своего дела :)
Итак, Уважаемые форумчане, вопрос: "А почему собственно, для чего собственно, дождевой червяк вылезает на землю (асфальт)?" Чтож ему не сидится в земле, она ведь намного дольше остается сырой после дождя, чем быстросохнущий серый асфальт? :o
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
[ Закрыто] Водомерка или нет?
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
11.01.2010 22:33:03
Кстати, в одной из просверленных лунок однаружил ЭТО:





Может кто подскажет что это за зверь и с чем его едят! Лапы у него поломались пока из лунки доставал :(
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Коллегиальный конкурс "Из чего все получилось"
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
25.02.2010 14:45:53
Все загадки не сложны,
И смекалки не нужны!
Главный приз за все ответы -
Форумчан - аплодисменты! )))


1
То поплывет он, то нырнёт,
И если рыба клюнет ловко,
Цветом белым в тот же миг
Обозначится поклевка!
2
Без него ловить не буду,
Он дорог мне не как червяк,
Его в прямом и переносном смысле,
Мы гордо назовем остряк
3
Точнейший удочкой бросок,
Позволит нам достать до бровки,
Но лишь без этого браток,
Ты не увидишь ни поклевки.
4
Снасть готова, выбрал место,
И готов леща ловить,
Но без этого наврятли,
Рыбы будут ТУТ ходить.
5
Ты поймаешь не одну!
Скачет рыбочка по дну,
Столбик мути поднимает,
Хищников всех привлекает.
6
Как всегда его забыл,
Много рыбы упустил,
Будет мне на век урок,
Без него я не игрок!
7
Въется кольцами, кружится,
Скоро будет помогать,
Из реки или болотца,
Рыбку смело доставать.
8
Не люблю узлы вязать,
Он мне будет помогать!
9
Половивши на вертушку,
Почесал я черепушку,
Кто поможет мне скажите,
И на леску привяжите!
10
Без него на тонкой леске,
Потерял я все железки!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Скнятино
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
10.01.2010 01:56:25
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Всем привет!
Ура!!! Сбылась моя давняя мечта побывать в Скнятино зимой! Об этом и пойдет отчет с фотками, но коротко не получится – извиняйте :D .
Спланировать поездку пытались еще до Нового Года, но не получилось. Итак 2-го января было окончательно решено - едем с братом и Другом (далее Игорьком) именно в Скнятино, как оказалось мест на базе уже давно нет, в принципе не удивительно т.к. 9-10 января там будут проводиться соревнования, да и что рыбаку в праздники делать. Начались звонки по знакомым, даже Айса70 спросил у кого там можно переночевать, ответы не утешительные … ну ничего прорвемся… И тут откликнулся один замечательный гостеприимный человек (Саня), и позвал нас к себе в «Вагончик». Решено, едем 4-го днем, вечером располагаемся и закармливаем лунки, 5 го ловим, 6-го ловим и вечером домой, но у сына не падает температура (с31 по 3 держится 39) ):E . 3-го вечером брат отказывается ехать (приболел) ):E ):E ):E , я откладываю поездку на 5-е. Друг уезжает 4-го, эхх как я ему завидую…
Рыбацкое счастье начало улыбаться с самого утра 4-го января, у сына температура 37 :) , жена дает добро на поездку с ночевкой ))) …миг...и, … рюкзак собран, мотыль в холодильнике, хлеб нарезан, сало в банке (agree) , будильник стоит на 4 утра, ведь к рассвету надо успеть! Отец советует прогреть и почистить машину с вечера,…неохота :oo ,…выхожу, поворачиваю ключ, а тут кхе-кхе :o и всё…кххеее…всё :o :cry: , за праздники сел аккумулятор (вспоминаю слова из Кавказской пленницы)… бегут мурашки по телу, что делать, зарядника нет, время 22:00 =(( , думаю притащить предателя домой, согреть всеми известными способами и, сутра, на авось заводиться…нет так нельзя… бегу к соседке. Она говорит, что могут мозги погореть ):E (а мне поровну у меня рыбалка срывается (tovstarshina) ), Объясняю «умной» женщине, что если не заводить ее машину, то ничего не сгорит, урааа соглашается thumb_up . Итак, час холостого ходу и появляется надежда на успех. Ложусь спать…не спится, что впрочем неудивительно – впереди два дня рыбалки…засыпаю в 01:00, подъем в 04:00, вскакиваю как кузнечик ;) , плотный завтрак, шмотки в руки…убегаю! Пол-оборота и торохтит моя ласточка,... ))) фуф ))) ,… блиннн ключ от Гаранта дома (tovstarshina) , ...ай-яй…может не судьба ехать? Неееттт… бегу домой… урааа нашееел, торопливо присаживаюсь :o , взгляд на зеркало feelsick , вылетаю как ошпаренный из подъезда.... чувствую себя полным неудачником..время уже поджимает ну с Богом =(( …..
До Тверской области дорога терпимая, гаишников полно, дальше тяжелее, но вот уже любимый поворот «Скнитино 21», звоню Игорьку, он уже буран завел и ждет меня… по пути подвожу женщину до охотхозяйства, она говорит рыбы вообще нету.. пожелала удачи :o …вспоминаю переписку форума :o :o ...всё пропало!!... :o :o :o (tovstarshina)
Буран летит к заветным местам :D , снежок радует глаз :o , речные просторы манят всё дальше и дальше (agree).
Лодочная база

Первая точка, 9 утра, бурю сразу 10 лунок с глубины на мель. Ставлю балансир и погнал...тихо, грустно, бегу по этим же лункам с мотылем – тишина :| , Борода (Игорь) нарушает тишину, оборачиваюсь, ничего не вижу :oo , а он довольный, подхожу ближе, всё понятно его ерш просто слился с мизинцем, отдаю ему спичечный коробок ))) и предлагаю ехать дальше.
Приезжаем под б.Скнятинский остров, встаем в протоке, Игорь кормит 3 лунки,

я иду искать судака-окуня на балансир-блесну, уже не один десяток лунок позади, а поклевки не видно, русло пробил, на мель выходил, ну где она рыба :?: Все рыбаки постоянно перемещаются. Стабильно дует ветер и моросит снежок, на улице около -15. Подъезжает знакомый, рассказывает про 31 декабря :| ,…лучше бы молчал ):E , паразит (tovstarshina) ! Скоро стемнеет у меня полный пролет (ни поклевки), у Игоря 8 ершей, один-другого мельче :o . Грустно, нет, Очень грустно =(( ! Бегу под берег с мотылем, 5 лунок … на одной сбой в игре, ура, поклевка ))) ))) ))) , но не засекается, 2 минутки и окунь в снегу, прошу у Бороды пачку из-под сигарет ))) Мой матрос самый крупный улов за день :!: . Летим домой в вагончик, по пути заезжаем на лодочную базу, знакомая говорит, что уже неделю все приносят уловы в коробках, нам грустно. Говорю Игорю: "А у нас такой клев был, что даже чайку не успели попить"…смеемся… :(
И вот он «Вагончик»: тепло трещат дрова в топке, в помещение 5х2,5 заходят знакомые Игоря, приносят (предлагают) – отказываемся (negatory) , травим байки, кушаем, смотрим местное TV, перевязываем мормышки :D . Я бы его назвал 5ти звездочным отелем на 5-ых человек. Пора спать, залезаю на второй ярус кровати, не могу заснуть, натопили так, что уже пятый пот сходит, а нас еще в баню звали, хорошо что не пошли. Уже полтора часа как не могу заснуть, переползаю на раскладушку, в детстве их так любил, щас не понимаю за что :| …. Погружаюсь в сон..подсекаю-просыпаюсь и так раза три,…ааа…вот бы такой клев днем, ну сколько можно ):E … засыпаю.
Дрыыыыыынь – просыпаюсь, пора ловить, ощущение как будто и не спал, а уже новый день и новая трудовая рыбалка впереди. Долгий завтрак и летим под Рыбацкий остров, 10 лунок и сразу поклёвочки матросиков-коробочников. У Игоря один пол ладошечный окунёк. Ищем час, нигде его нету, уже 11, решаем идти к заливу родного Скнятинского острова.

Подводная лодка зимой :)

5 лунок, в первой матрос с большой палец! О! Здесь крупняк :!:, ищем…
На улице немного теплеет, почти перестают мерзнуть лунки и усиливается снегопад, время 12 30:
- «Ты пока тренируйся, а я половлю» - говорит Борода, сидящий в 2-х метрах сзади. Поворачиваюсь, ай да умничка, с зачетным окунем руками разводит!

фото счастливой лунки чуть раньше (как знал)

Усиленно играю муравьём, тихо,...
сверлю за ним в 1м метре лунку,
тык первый да какой, тык - второй, тык - третий…и тишина, делаем вокруг решето, работают только три лунки. Вытаскиваю четвертого короля окуней,
Самый крупный из пойманных

а он весь в пиявках (tovstarshina) , но схватил уверенно! У Игоря штук 6 в зачете и тишина, время почти 3 дня поднимается сильная метель, мороз, пора домой :cry: . Пока летели назад, я превратился в куколку, даже в амбразуре вперед не мог посмотреть 8) .
Машина уже прогрета вещи упакованы, пора домой :o :cry: … Грустно. Но надо!
Благодарю Сашку за теплый прием thumb_up (беру у него номер телефона (agree) ), и всех за компанию thumb_up .
Спасибо родная Река и Остров за те минуты, что я провожу с Вами! Я еще обязательно вернусь! Пока.
p/s/ по дороге домой выталкал двух бешеных чумазоидов на пятерке с обочины ))) , и через 3 часа утомительной и сложной дороги сидел дома рассказывая жене о своих преключениях! ;)
ЗЫ. Не поленился, почистил и пожарил всех окуней =(( (весь окунь с икрой)... жена осталась довольна! (agree) фото прилагается.

Сын тоже попробовал :)


Люблю окуневые "семечки"
Блюдо назвал : "Разговорчики в строю"

и на последок: безмотыльщики бойтесь!! У меня первая рыбка попалась! :) Я теперь вам всем конкурент! (о размерах молчу) :!:
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Дипломаты, Место впадения р. Шоша в р. Волга
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
21.12.2009 15:44:55
УРАААА ... Хоть поздновато, но всетаки открыл "пингвиний" сезон!
Сутра -20, несильный ветерок, приехали с рассветом, лед около 15 см., снега мало, идти легко и не скользко - кайф! Правда часов в 10 поднялся сильный ветер который крутил в разные стороны и почти не стихал!
Ездили вчетвером, поиск окуня начали балансирами и блеснами разных размеров и расцветок. Окунь оказался на глубине от 1,2 до 3 метров, отзывался на чертика с подсадкой мотыля или чернобыльника, с балансирами просто играл подкидывая их вверх, или тихонечко толкая. Я отличился, поймал всего 4-х окуней, правда на удочку ловить не стал старался подобрать игру и балансир (все поклевки на серый Лаки Джон), остальные поймали побольше около 1,5 кг. некрупного окуня на лицо.
Фоток не делали - фотоаппарат дома остался. Сыну на уху наловил и славненько :)
Изменено: Sergulius - 21.12.2009 16:59:37
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
А может ВМЕСТЕ на РЫБАЛКУ махнём?, Предлагаю всем, кто хочет найти компанию для поездки на рыбалку искать здесь попутчика!
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
02.10.2009 01:40:38
Рыбачки*(ударение на последнюю гласную)
и
Рыбачки* (ударение на предпоследнюю гласную)
Приглашайте друг друга на рыбалку! Ведь не всегда есть желание (и возможность) ехать одному на рыбалку!
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Есть ли рыба в рыбном филе?, http://www.rybak-rybaka.ru/news/1699/
Sergulius
Пользователь
Cообщений: 931 Баллов: 231 Регистрация: 30.07.2009
#
03.08.2009 14:43:33
Беспредел, куда только власти смотрят! Вот поэтому почти и не покупаю филе, льда на рыбе в полвеса, покупаешь за 200р, а выходит по 400р :evil: !!! В результате проще охлажденную покупать и вкуснее и дешевле! А еще лучше наловить, получить двойное удовольствие от проведенного времени на природе и приготовления любимого блюда!
Изменено: Sergulius - 03.08.2009 14:45:53
Ловись рыбка большая и маленькая!
 
Перейти
Страницы: 1



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 91 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —