• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • JuliaR
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » JuliaR
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
[ Закрыто] Печальная новость. Не стало Михаила (mike_13)
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
18.10.2015 17:00:01
Земля пухом... В голове не укладывается - не старый человек, ребенок маленький у него остался...
Неравнодушный был человек, потому и неоднозначный, наверное...
 
Перейти
Нет бесплатной рыбалке!
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
17.09.2014 11:08:23
Самый главный вопрос - в чей карман предлагается платить? "Собиратели денег" перечислены, а о получателе у автора - ни слова...
 
Перейти
Крайний или не крайний?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
21.01.2014 09:53:12
Цитата

АЦ – Андрей Анатольевич, насколько неожиданным для Вас оказалось правительственное решение о Вашей отставке?
АК – Распоряжения о моей отставке не было. Прочитайте внимательно Распоряжение от 17 января 2014 года № 24- р. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Шестакова Илью Васильевича заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству. В Постановлении от 17 января 2014 года № 34 о моей отставке тоже ни слова. С чего Вы взяли?
Типичная профессиональная увертка в стиле советской пропаганды агитации...
В связи с ликвидацией должности, замещаемой государственным гражданским служащим, лицо, замещающее эту должность, освобождается от неё путем расторжения контракта... Всего то... Статья 31 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
А и Савельев, и Крайний в своих интервью превратили простую бюрократическую процедуру в детектив... На фига? По-привычке - игра словами...
 
Перейти
Закон что дышло
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
27.12.2013 18:35:39
Цитата
vpticin пишет:
Ах, как же Вы, юристы, далеки от народа. Поезжайте в Курганскую обл. или на Алтай и расскажите местным рыбоводам, что карп, которого они выращивают в озёрах, не является их собственностью.
Да нет, вроде туточки мы...
Цитата
JuliaR пишет:
Карп в небольшом озере - это скорее прудовая аквакультура...
Не становится автоматически собственностью только малек или подрощенный рыпп, выпущенный при осуществлении пастбищной аквакультуры. В прудовой аквакультуре - собственность, в пастбищной - нет... Просто сейчас еще закон об аквакультуре не работает - он вступит в силу лишь с первого января...
Изменено: JuliaR - 27.12.2013 18:37:55
 
Перейти
Закон что дышло
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
25.12.2013 19:20:56
Цитата
vpticin пишет:
И что же по Вашему, если собственник (пользователь РУ) выпустил в озеро тысячу экз. молоди карпа, что подтверждается актом зарыбления, то этот карп не является его собственностью и он не будет охранять карпа? Или по Вашему, он собственником карпа станет только после его вылова, а до этого момента карп будет находиться в федеральной собственности?
Практика свидетельствует об обратном.
Вопрос номер раз - у Вас есть практические примеры пастбищного рыбоводства? Карп в небольшом озере - это скорее прудовая аквакультура...
Читаем закон, который именно для объектов пастбищной аквакультуры устанавливает особый момент возникновения права собственности - С МОМЕНТА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА)
Цитата
vpticin пишет:
3. Рыбоводные хозяйства, которые осуществляют пастбищную аквакультуру, приобретают право собственности на добытые (выловленные) объекты аквакультуры в соответствии с гражданским законодательством, договором пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, и актом выпуска в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.
До этого момента (вылова) в соответствии с актом выпуска он получает право добычи, причем не всего объема "баш-на-баш", а только части - того, что в первоначальной формулировке законопроекта "Об аквакультуре" называлось "промвозвратом". Сейчас это зафиксировано, правда, нет так конкретно, как в прежней редакции, в части 5 статьи 12
Цитата
При осуществлении пастбищной аквакультуры подтверждением выпуска объектов аквакультуры в водный объект и основанием для изъятия объектов аквакультуры из водного объекта является акт выпуска. Акт выпуска подписывается уполномоченными представителями рыбоводного хозяйства, осуществляющего выпуск, уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, а также органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления. В акте выпуска указываются дата и место выпуска объектов аквакультуры в водный объект, сведения о видовом составе объектов аквакультуры, объем выпущенных объектов аквакультуры, а также объем подлежащих изъятию объектов аквакультуры, который рассчитан на основании методики, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и сроки их изъятия.
Методику расчета доли подлежащих изъятию от количества выпущенных мальков должен будет утверждать МСХ, пока этой методики нет. Важным моментом также является обязательность указания в акте выпуска срока изъятия. Т.е. если исходить из того, что аквакультура - это прежде всего отрасль сельского хозяйства, и главной целью её должно являться выращивание рыбы на продажу, а не восполнение ущерба ВБР, нанесенного пром.ловом (об этом, кстати, есть специальная ремарка в ФЗ "Об аквакульутре"), то вполне логично срок изъятия должен наступать через столько времени, сколько надо молоди, чтобы дорасти до товарного размера. До того момента, пока пользователь-пастбищник не изымет рыбу из воды, действует 166-ФЗ с правом собственности государства на находящуюся в состоянии естественной свободы рыбу.

Посему, если пастбищник-аквакультурист, не будет иметь права на продажу своего права вылова причитающейся ему доли от выпущенных мальков, и переданный под пастбищную аквакультуру участок не будет выведен из числа водоемов общего пользования, особо напрягаться рыболовам и нет ИМХО нужды...
Цитата
vpticin пишет:
А вот особых обременений для пользователей РУ, направленных на защиту рыбаков-любителей, я в законе об аквакультуре не нашел.
А их там и быть не может, пока этот закон - о сельскохозяйственном производстве, и надо приложить все усилия, чтобы он таковым и остался (ну, ИМХО за исключением прудов-"платников" - их достаточно легко вписать в прудовую аквакультуру...)

ЗЫ. Сорри за многа букофф...
Изменено: JuliaR - 25.12.2013 19:23:38
 
Перейти
Закон что дышло
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
24.12.2013 22:03:32
Цитата
vpticin пишет:
Право собственности на объекты зарыбления возникает у пользователя РУ при подписании акта зарыбления, и пользователь РУ будет охранять свою собственность всеми доступными способами.
Такой вариант - только в прудовой и индустриальной аквакультуре, в пастбищном рыбоводстве у пользователя возникает только право на вылов в объеме "промвозврата".

На Алтае, скорее всего, чиновники и бизнесмены поторопились провести конкурсы и заключить договоры до 1 января - когда вступит в силу закон "Об аквакультуре", там у пользователя будет больше обременений, вот и провернули поскорей, по старым, малообязывающим правилам...
 
Перейти
[ Закрыто] Рыборазведение или развод рыболовов?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
24.12.2013 19:39:04
Обсуждение проблемы можно вести здесь - https://souzrybolovov.ru/rabota-nad-zakonom-o-lisr/7467-рыборазведение-или-развод-рыболовов.html#13401
 
Перейти
Слово за депутатами
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
10.12.2013 19:22:10
Цитата
vpticin пишет:
Более того, "в прудах, обводненных карьерах… рыбоводные участки не выделяются".
Данная фраза говорит лишь о том, что нельзя отрезать кусок пруда или обводненного карьера, только весь водоем может стать рыбоводным участком.
Про преобразование платников в аквакультуру: для платника единственно возможная форма в рамках закона "Об аквакультуре" - прудовое хозяйство, что автоматически исключает возможность предоставления водотока или части акватории.

Для существующих РПУ есть теоретическая возможность реорганизации в пастбищную аквакультуру, но там есть свои нюансы - как при всем разнообразии видов ВБР в водоеме можно продавать право вылова только тех видов ВБР, которые были запущены... Да и стоимость "посадочного материала" такова, что при нынешних ценах 1 судак будет обходиться в 200-250 рублей...
 
Перейти
РПУ: быть или не быть?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
05.11.2013 14:53:48
Цитата
vpticin пишет:
Ну,спасибо, за разъяснение. Я же имел ввиду совсем другое.Статья называется "Минсельхоз готов ликвидировать институт РПУ". И в это Вы верите?
На мой взгляд, все эти разговоры о новой редакции закона о ЛР - очередная пиар-акция, теперь уже ОНФ. Вот только не пойму для чего - до очередных выборов еще далеко.
По крайней мере достигнутая договореность ОНФ и МСХ - шаг вперед в процессе, который был застопорен в основном из-за этого вопроса... Получится ли что-то реальное в итоге - покажет время, пока помощь ОНФ в вопросе законопроекта о любительском рыболовстве была конструктивной. У них на сайте с августа идет дискуссия - http://onf.ru/2013/08/23/nuzhno-li-razdavat-v-pol-zovanie-vodny-e-uchastki-dlya-organizatsii-lyubitel-skogo-lova-ry-by/
 
Перейти
РПУ: быть или не быть?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
03.11.2013 19:14:57
Цитата
vpticin пишет:
Между тем в Минсельхозе завершается работа над новыми Правилами рыболовства, в которых есть и РПУ для ЛСР и путёвки. И куда ОНФ смотрит?
Правила - подзаконный акт, поэтому пока 166-ФЗ действует в настоящей редакции, в правилах остались и РПУ, и путевки на них...
 
Перейти
РПУ: быть или не быть?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
03.11.2013 19:13:00
Цитата
O.S. пишет:
"Если за истину принять сведения, что до половозрелого возраста доживают 0,7% от выпущенных сеголеток, то поголовье судака в озере фактически увеличили на 140 особей... "

Это тоже неплохо. Но откуда такие цифры? И так точно высчитали? Не забывайте, речь идет о сеголетках..

С уважением, Вячеслав
Цифра в 0,7% выживаемости сеголетка судака была выдана как наукой рассчитанная пользователем РПУ на Нижней Волге Желясковым - когда мы спорили с ним на просторах инета о возможности/невозможности осуществления реального зарыбления участков пользователями РПУ...
 
Перейти
РПУ: быть или не быть?
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
30.10.2013 15:03:25
Цитата
ЕвГен пишет:
Около 16,5 тыс. штук сеголеток судака выпустили в штормовых условиях в Отрадное озеро Приозерского района
Если за истину принять сведения, что до половозрелого возраста доживают 0,7% от выпущенных сеголеток, то поголовье судака в озере фактически увеличили на 140 особей...
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
15.06.2014 11:26:49
Савельев: "20 тысяч человек потеряют работу в Астраханской области, если будут ликвидированы РПУ!", эфир на радио - http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27497 Напомнило: "Курьеры, курьеры, 30 тысяч одних курьеров!"... РПУ на Астраханщине - 111 штук, это значит, уволят с каждой базы по почти 200 человек? Тщательней надоть, господин бывший сотрудник ФАР... И порадовал "случайно" позвонивший в эфир некий Дмитрий (big)
А по сути - ничего нового, все доводы - со скомпрометировавшей себя голосовалки на ФОМ, где некто (почему-то преимущественно с IP адресов ФАР) еженощно меняли соотношение голосов в нужную ФАР сторону...
И еще по той же теме - видео с РБК -
Изменено: JuliaR - 15.06.2014 11:28:34
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
15.03.2014 09:51:05
Цитата
ОНФ продолжит отстаивать право рыбаков на бесплатную рыбалку

В ходе «правительственного часа» в Госдуме парламентарий, активист ОНФ Леонид Огуль напомнил министру сельского хозяйства Николаю Федорову о летних договоренностях ведомства в отношении законопроекта «О любительском рыболовстве». По мнению министра, ликвидация РПУ – основной пункт соглашения — потребует компенсаций существующему в этой сфере бизнесу. Депутат настаивает на том, что предвыборное обещание президента Владимира Путина рыбакам-любителям о бесплатной и свободной рыбалке должно быть выполнено.

Во время «правительственного часа» депутат Огуль спросил у министра Федорова, гарантирует ли правительство, что в законопроекте «О любительском рыболовстве» ко второму чтению не останется понятия рыбопромысловых участков. Именно эти участки стали камнем преткновения в длительном процессе согласования законопроекта между депутатами, представителями общественных объединений, владельцами участков и простыми рыбаками. В прошлом году общественные организации, депутаты и чиновники на площадке ОНФ достигли договоренности о том, что ко второму чтению таких участков, которые ограничивают доступ простых рыбаков к рекам, в законопроекте не будет. Замминистра сельского хозяйства Игорь Манылов публично зафиксировал это обещание на одном из заседаний Госдумы. Именно при этом условии профильный комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а затем и Госдума в целом поддержали законопроект в первом чтении. Сейчас идет подготовка правительственных поправок. При этом владельцы РПУ всеми силами пытаются отстоять рыбопромысловые участки.
Министр Федоров заверил депутата, что решение по дальнейшей судьбе законопроекта будет приниматься консолидировано. При этом он отметил, что оставлять без компенсаций бизнес, который вложил средства в РПУ, власть не имеет права: за ликвидацию рыбопромысловых участков бизнесу нужно будет выплатить соответствующие компенсации.
«Согласен, что и министерства, и депутаты должны занимать взвешенную и ответственную позицию, защищая интересы бизнеса, который уже вложил деньги в развитие рыбопромысловых участков. Однако моральную ответственность за ликвидацию РПУ государство может нести только в отношении тех владельцев участков, которые получили их в период с января по апрель 2011 года (это мизерное число участков) на новых условиях, — комментирует заявление министра Леонид Огуль. — Дело в том, что именно с 1 января 2011 года вступили в силу изменения в закон «О любительском и спортивном рыболовстве», которые разрешили рыбалку для граждан на РПУ только за деньги — при наличии путевки. Что и вызвало массовые протесты рыбаков-любителей и наложение в апреле Владимиром Путиным моратория на выдачу РПУ. Эта норма была пролоббирована не случайно. До этого у владельцев РПУ не было монопольного права на доступ к своему участку водоема. Это подтверждала и судебная практика. Таким образом, получается, что владельцы большинства РПУ просто придумали себе монопольное право на рыбалку. Так что же они теряют, если государство заберет у них рыбопромысловый участок? У них останется вся инфраструктура, гостиничный и туристический бизнес на берегу. Они потеряют только право ограничивать доступ граждан к берегу, но по документам у них его никогда и не было».
Депутат — активист ОНФ подчеркнул, что «Народный фронт будет настаивать на исполнении предвыборного обещания Владимира Путина рыбакам-любителям и продолжит отстаивать их право на свободную и бесплатную рыбалку без посредников».
Источник
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
14.03.2014 19:59:30
Цитата
Глава Росрыболовства: законопроект о любительской рыбалке не является первоочередным

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о любительской рыбалке не является первоочередным и требует тщательного анализа на различных площадках. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Законопроект о любительском рыболовстве весьма сложный, но сейчас вопросы, которые волновали любителей решены в рамках действующего законодательства", - подчеркнул Шестаков. Вместе с тем профильное ведомство намерено работать над подготовкой законопроекта ко второму чтению в Госдуме, продолжил он.

"Основной постулат, который должен нести закон, и мы этого добиваемся: что рыбалка для любителей должна быть бесплатной и общедоступной", - заявил руководитель Росрыболовства.

Законопроект "О любительском рыболовстве" был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года. Согласно инициативе, любители рыбалки смогут получить "именное разрешение рыболова" - документ, предоставляющий гражданину право на вылов ценных видов рыб. Помимо этого, законопроектом вводится суточная норма добычи водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.

Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использование сетей.

В то же время, профильный комитет Госдумы отмечал "недостаточную проработку предложенной редакции законопроекта". Документом установлено, что при формировании границ рыболовных участков для оказания услуг на платной основе в области любительского рыболовства их доля не должна превышать 10%водного фонда. "В настоящее время во многих субъектах РФ этот барьер уже превышен, а в законопроекте нет механизма сокращения площадей ранее выделенных рыбопромысловых участков", - отмечалось в комитете. Данные замечания должны быть учтены ко второму чтению, однако владельцы рыбопромысловых участков указывают, что понесли затраты на инфраструктуру хозяйств и не могут отказаться от собственности.
Источник
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
13.12.2013 20:12:35
Цитата
vpticin пишет:
Или я опять чего-то не понял?
Сейчас немного другая ситуация - законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении под условие кардинальной доработки его ко второму чтению. Обязательства доработки и её направление были зафиксированы в соглашении ОНФ и Минсельхоза - об этом статья Цессарского http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/19973/ В этом соглашении первым пунктом стоит отказ от создания рыболовных участков и преобразование созданных РПУ для ЛиСР в тур.базы...

Изменение текста до первого чтения потребовало бы согласований-пересогласований по-новой, а это - минимум год... Через месяц закон с нынешним текстом во втором чтении принят не будет, так как представитель от Правительства (а именно правительство и внесло законопроект) - зам.министра с/х Манылов с трибуны Думы заявил об обязательствах по доработке проекта.
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
11.12.2013 22:20:00

Видеозапись вчерашнего обсуждения законопроекта в первом чтении
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
16.11.2013 12:06:13
Цитата
Парламентарии оценили законопроект о любительской рыбалке

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии 14 ноября рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона «О любительском рыболовстве». Этот документ расширяет полномочия общественных организаций и возможности арендаторов участков.

Депутат от Сахалинской области Георгий Карлов считает, что новый закон позволит повысить ответственность каждого россиянина за сохранение национальных рыбных ресурсов. «Используя опыт прошлых лет, Министерство сельского хозяйства планирует расширить полномочия общественных организаций и органов местного самоуправления в регулировании любительской рыбалки», – отметил парламентарий. Он напомнил, что еще в недавнем советском прошлом общественные организации активно участвовали в поддержании экологии водоемов, принимали участие в распределении путевок, средства от которых направлялись непосредственно на развитие рыболовных баз и общественных рыболовных союзов.

Депутат подчеркнул, что за год проделана огромная работа над концепцией законопроекта с Минсельхозом, специалистами и общественными организациями. Ко второму чтению предстоит решить судьбу уже выделенных по стране рыболовных участков, что потребует определенных преобразований в течение переходного периода либо дополнения существующих договоров новыми требованиями, рассказал Георгий Карлов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект представил первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. Он рассказал о компромиссах, которые удалось достичь. Представитель министерства отметил, что, во-первых, не нарушая концепции законопроекта можно трансформировать выделяемые рыболовные участки в рыбоводные на основе уже принятого ФЗ «Об аквакультуре…». Если арендатор такого участка выполняет все требования в соответствии с федеральным законом, он получает право на изъятие и залог ресурса.

Во-вторых, по словам Игоря Манылова, следует рассмотреть возможность реорганизации РПУ в объекты туристического бизнеса. Замминистра считает, что гибкого регулирования в законопроекте потребует и механизм формирования единого перечня особо ценных видов водных биологических ресурсов: то, что в одном бассейне является редким видом, в другом является массовым.

По мнению членов комитета, уже ко второму чтению в законопроекте должен быть прописан запрет на платные участки на проточных водоемах и в местах традиционного рыболовства.
Источник
С сайта думы :
Цитата
предложить принять законопроект в первом чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 10.12.2013)
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
28.10.2013 15:08:21
Цитата
Народный фронт подсек чиновников
Минсельхоз и Общероссийский народный фронт достигли компромисса в вопросе о любительской рыбной ловле

Эта публикация основана на статье «Народный фронт подсек чиновников» из газеты «Ведомости» от 28.10.2013, №199 (3461).
Минсельхоз и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) договорились, как дорабатывать правительственный законопроект о рыболовстве, рассказал представитель ОНФ: в конце минувшей недели чиновники Минсельхоза одобрили предложения экспертов ОНФ, снимающие основные разногласия. Совместно с ОНФ была создана рабочая группа, итогом ее работы стало общее мнение, что закон необходимо и возможно принимать в первом чтении, а ко второму чтению внести необходимые поправки, подтвердил «Ведомостям» чиновник Минсельхоза.

В ОНФ считали, что платная рыбалка должна остаться только на прудах и заводненных карьерах, находящихся в частной собственности или в аренде, а институт рыбопромысловых участков, торгующих правом на вылов рыбы, должен быть ликвидирован. В министерстве же настаивали, что несправедливо отбирать участки у тех, кто уже арендовал их на 25 лет и потратил средства на зарыбление, обустройство и охрану от браконьеров. Из-за затяжного спора законопроект еще в апреле был возвращен на доработку.

Выход найден такой (принятая рабочей группой концепция есть у «Ведомостей»): новые рыбопромысловые участки не создаются, а существующие в течение переходного периода реорганизуются в объекты двух типов. Каков этот период, еще обсуждается, говорит эксперт ОНФ Елена Волкова. Первый тип — объекты туристического бизнеса со свободным доступом рыболовов к реке. Они будут платить только за инфраструктуру, если желают ею пользоваться, комментирует Волкова.

Второй тип объектов — рыбоводные участки, действующие на основании закона об аквакультуре. То есть арендаторы, разъясняет Волкова, должны нести обязательства, которые накладывает на них этот закон: по зарыблению на основании научного подхода, мелиорации и т. п. Можно предположить, что немногие будут экономически заинтересованы вкладываться в зарыбление, говорит Волкова, как видно из выкладок экспертов Союза рыболовов (см. врез). Кроме того, согласно концепции эти участки должны создаваться только по определенным критериям (которые еще предстоит выработать) — чтобы не были задействованы традиционные места любительского рыболовства и места, не требующие дополнительного обустройства и улучшения.

Найден ответ и на другой спорный вопрос — о механизме выдачи именных разрешений на вылов ценных сортов рыб: в ОНФ считали его непрозрачным. Предложено сформировать единый перечень таких видов биоресурсов с возможностью его сокращения для каждого рыбохозяйственного бассейна, а также разработать критерии, по которым разрешения в перспективе смогут выдавать не только чиновники, но и организации рыболовов-любителей.

«Мы блокировали законопроект правительства потому, что при его принятии не было учтено мнение миллионов любителей рыбалки, — говорит депутат-единоросс, активист ОНФ Леонид Огуль, — будем добиваться, чтобы его принятие в первом чтении шло вместе с постановлением Госдумы, где эти договоренности зафиксированы».

Сопредседатель Союза рыболовов Юлия Ремина надеется, что впредь не будет безобразий, из-за которых митинговали рыбаки: когда, например, выкупившие 25-летнюю аренду пускали на Волгу избранных клиентов и только за деньги.
Источник
Текст решения о направлениях доработки законопроекта о любительском рыболовстве

 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
22.07.2013 10:08:21
Цитата
Общественность сможет обсудить законопроект о любительской рыбалке

До конца сентября должны пройти открытые слушания по проекту федерального закона о любительском рыболовстве. Обсуждение планируется провести на площадке Совета Федерации, Госдумы, Минсельхоза и Росрыболовства.

История с принятием закона о любительском рыболовстве тянется с 2011 г.: к совершенствованию нормативно-правовой базы побудили массовые протесты рыбаков-любителей. Как сообщает корреспондент Fishnews, принятие закона привлекло внимание широкой общественности, под контроль вопрос взяло руководство страны.

В конце прошлого года Правительство внесло законопроект «О любительском рыболовстве» в Госдуму, парламентарии приняли решение создать по нему специальную рабочую группу.

Споры вокруг законопроекта продолжались. 18 апреля 2013 г. документ был рассмотрен на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД. По итогам обсуждения было принято решение направить текст законопроекта в Правительство РФ для его доработки до первого чтения.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства направило в Правительство план конкретных действий по продвижению проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». На ближайшее время запланированы открытые слушания с участием заинтересованных граждан и общественных организаций, включая представителей от Народного фронта.

Обсуждения до конца сентября пройдут на площадке Росрыболовства, Минсельхоза России, Совета Федерации и Государственной Думы.

Речь идет о том, чтобы привести законопроект о любительской рыбалке в соответствие с Федеральным законом «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятым 2 июля 2013 г.

По информации пресс-службы Минсельхоза, при доработке документа будут пересмотрены подходы к его основным положениям, вызвавшим оживленный спор между общественными объединениями и бизнес-сообществом. В частности, остаются открытыми вопросы предоставления акваторий под организацию любительского рыболовства, участия муниципальных органов в регулировании такого вида лова. Есть вопросы по правилам рыболовства и ценным видам рыб, разрешенным к вылову рыбаками-любителями.

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России предлагает на примере конкретных регионов выработать модель выделения участков под любительское рыболовство.
Источник
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
22.07.2013 10:06:36
Цитата
Махай пишет:
А что, мы уже смирились и спокойно обсуждаем навязанные правила РПУ?
Махай, Правила рыболовства - это подзаконный акт, они не могут противоречить действующему законодательству.

Борьба за изменение закона продолжается, но это - не повод самоустраниться от возможности исправить и подзаконную нормативку.
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
15.07.2013 10:59:37
В Минсельхоз были отправлены предложения по внесению изменений в проекты Правил рыболовства для Волжско-Каспийского и Западного рыбохозяйственных бассейнов
Предложения - правила для Волжско-Каспийского бассейна.doc (218 КБ)
Предложения - правила для Западного бассейна.doc (109 КБ)
 
Перейти
[ Закрыто] проект закона "О любительском рыболовстве", от МОО "Союз Рыболовов"
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
19.04.2013 09:40:10
Цитата
Принятие закона о любительской рыбалке откладывается

18 апреля на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы был рассмотрен законопроект «О любительской рыбалке». В результате обсуждения документ не прошел к первому чтению и был отправлен на доработку.

От Правительства проект закона представлял первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. В своем выступлении он сообщил, что Правительство не видит реальной альтернативной концепции в отношении законопроекта и настаивает на принятии его в первом чтении с последующей доработкой ко второму. Планируется, что на публичное обсуждение будут вынесены все необходимые подзаконные акты, которых насчитывается порядка 20. Законопроект вводит 10% долю ограничения платных рыболовных участков от общего водного фонда региона, и по этой цифре Правительство готово продолжать дискуссию. Основные подходы к регулированию в законопроекте во многом были заимствованы из советского опыта. Так, документ предусматривает нормирование вылова на одного рыбака-любителя, как было при Советском Союзе.

По словам Игоря Манылова, некоторые моменты нуждаются в доработке и корректировке. Первый блок таких вопросов касается разграничения полномочий. «Законопроект содержит положения, где расписано, что кто делает, но они не структурированы в тексте, нет четкого механизма, где были бы расписаны федеральный уровень, субъектовый, местный, полномочия общественных институтов», – отметил замминистра сельского хозяйства. Второй блок вопросов – финансовый. «Вводятся по сути новые для финансовой системы платежи и сборы. Естественно, их реализация вызывает опасения готовности самой фискальной системы и госорганов, особенно с учетом специфики рыболовства в труднодоступных районах, где нет электронных систем, и на каждом шагу сидит чиновник», – подчеркнул Игорь Манылов. По его словам, есть две альтернативы – жить в условиях моратория, то есть не регулировать, или ввести жесткое платное лицензирование. Так как оба варианта неприемлемы, Правительство предлагает свою концепцию – набор из 5-6 инструментов. Она предусматривает огромную нагрузку на госорганы и субъекты Федерации. «Возможно, следует вернуться к существовавшей в советские времена системе, когда сами объединения рыболовов-любителей были участниками регулирования и давали свою отчетность», – предположил представитель Минсельхоза.

Первый заместитель председателя комитета Иван Никитчук в содокладе призвал депутатов согласиться с мнением Правительства и рекомендовать принять законопроект в первом чтении. Депутат отметил, что в рабочую группу поступило 41 замечание по документу, все они подробно проработаны и есть практические компромиссные решения по каждому из вопросов.

В ходе дальнейшего обсуждения мнения депутатов в отношении поддержки текста законопроекта разделились. Вопросы от представителей регионов, в особенности от Татарстана и Астраханской области, выявили недостаточное и неоднозначное понимание применения закона. В числе проблемных моментов отмечены неготовность и неопределенность подзаконной базы, которая включает в себя не менее 20 подзаконных актов, и вопрос финансового обеспечения новых нормативных процедур. Остается неясным, как будет обеспечиваться выдача разрешений и производиться сборы за вылов, перед кем рыбаки будут отчитываться об уловах и многое другое.

Как рассказал РИА Fishnews.ru депутат от Сахалинской области, членКомитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов, положительным моментом закона является передача значительной части полномочий на местный уровень. «Ведь специфика регионов, даже в части видового состава ценных рыб, настолько различна, что практически невозможно унифицировать единые нормы для всех», – отметил парламентарий. Минусом законопроекта депутат считает более 20 подзаконных актов и ряд отсылочных норм. «Даже в сравнении с нашим базовым 166-м законом о рыболовстве, законы прямого действия, как правило, более понятны и эффективны, о чем свидетельствует законодательная практика некоторых зарубежных стран, таких как США, ЮАР, Австралия, Япония.

В представленной редакции законопроекта непонятна судьба ранее распределенных рыболовных участков, есть расхождение концепции закона с понятием «рыбачить везде и бесплатно», этот принцип явно не реализован в достаточной мере. И наконец, механизм контроля совершенно непонятен, едва ли 18 подзаконных актов смогут внести прозрачность в этом вопросе», – перечислил недостатки документа Георгий Карлов.

Так как в ходе обсуждения возникли разногласия даже на уровне самой концепции, законопроект не прошел к первому чтению, депутаты приняли решение возвратить документ на доработку субъекту законодательной инициативы согласно части 6 ст. 112 регламента Государственной Думы. Правительству предложено скорректировать текст документа.
Источник
 
Перейти
[ Закрыто] Куленария, повящается памяти Головинских кошек
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
28.02.2014 10:04:16
Цитата
АК65 пишет:
JuliaR
предполагаю, шо таки не веничком, а венчиком.
Ежли академически правильно - то все-таки веничком - http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/145588/Веничек

Цитата
ВеНИЧек или веНЧик?
Есть такой инструмент для взбивания. В начале века он назывался веничек(Александрова-Игнатьева, 1914г)
В середине века - так же("Книга о вкусной и здоровой пище"- идеологическое издание, на ошибки и опечатки выверялось довольно-таки тщательно). Ближе к концу века- все по-прежнему(1981-1992 четыре переиздания Р.П. Кенгис)
.
Вопрос - когда из этого слова убежала буква "и", да и убегала ли она вообще?
Или это просто распространенная ошибка вроде ДРУшлаг и ДУРшлаг?
Он-лайн - словари молчат, естественно.
УПД С 1987г наша промышленность в лице одной из фабрик начала выпускать "Венчики для взбивания"
Значит, здесь и собака порылась, раз ТУ зарегистрировали, значит было официально уже можно так называть сей девайс.
Старый бы ГОСТ найти, да посмотреть, как оно там было, да где ж его взять...
КОДЫ по ТН ВЭД окончательно исключают венички из обихода. Кулинарные венчики, и только. Поварам и прочим готовящим остается смириться с фактом.
Умничанья стырены отсюда

ЗЫ. А взбивать можно и просто двумями вилками (big)
Изменено: JuliaR - 28.02.2014 10:05:46
 
Перейти
[ Закрыто] Куленария, повящается памяти Головинских кошек
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
28.02.2014 09:46:04
Дозвольте обратиться, поелику предостеречь хочу многоуважаемых жителей экс-приюта...

Щучью икру в обязательном порядке обваривать кипятком! Иначе - =((

Я предпочитаю готовить так: варю крепкий соляной тузлук, кипящим тузлуком заливаю икру (в надрезанных ножом ястыках) и веничком размешиваю - все пленки наматываются на веничек, икра остается чистой. Отбрасываю икру на сито, после того, как вода стечет - пробую, если икра солоновата - заливаю еще раз кипятком, опять отбрасываю икру на сито...
Икра получается - икринка к икринке...
 
Перейти
Общие вопросы, Обсуждение больных тем в ПР
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
25.01.2014 15:17:26
Бред... Причем у ФАРа нет права на разъяснения по приказам вышестоящего ведомства, так что для судов эта бумажка - пыль... ИМХО данное письмо - просто-напросто следствие междусобойчика ФАР и МСХ - от Росрыболовства в последнее время исходят комментарии в стиле "чем хуже, тем нам лучше..."

Ну ладно, спиннинг со сбирулино худо-бедно к поплавочной удочке с натяжкой отнести, но к донной? Джиговая ловля со сверхмедленной проводкой? :S
 
Перейти
Наука подскажет МЧС, где на льду сконцентрируются рыболовы
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
18.10.2013 16:38:14
Цитата
Ученые помогут МЧС с зимней рыбалкой

Министерство чрезвычайных ситуаций собирается сотрудничать с наукой для определения наиболее перспективных мест зимней рыбалки. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, это позволит заранее организовывать спасательные отряды.

В этом году МЧС начало заниматься новым для себя делом – прогнозами по рыбалке. Как сообщила Fishnews заместитель руководителя аппарата министра Ирина Россиус, с этого года ведомство будет сотрудничать с учеными Российской академии наук. Они будут информировать силовиков о наиболее подходящих для рыбной ловли местах.

В интервью «Российской газете» министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков рассказал, что такого рода деятельность поможет обезопасить рыбаков во время зимнего лова. «Узнаем, где будет лучший клев, и будем информировать рыбаков, предварительно прикрыв места выхода на лед профессиональными спасателями», – заявил глава МЧС.

Это позволит следить за безопасностью любителей рыбалки и оперативно реагировать в случае какой-либо кризисной ситуации или происшествия – отрыва льдин с людьми или ухода под лед.

По словам Ирины Россиус, соглашение с РАН будет подписано в ближайшее время.
Источник

ЗЫ. Вот кто, оказывается, знает, где рыба клюет!!! )))
ЗЗЫ. Не понятно, почему - РАНовские институты, а не ФАРовские...
 
Перейти
ФСБ ограничивает любительскую и спортивную рыбалку, Возбуждено дело об административном нарушении в отношении 78-летнего пенсионера
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
21.08.2013 12:07:37
Судя по всему, речь идет о рыбопромысловом участке для организации любительского и спортивного рыболовства?
Если это так и пользователем этого участка является рыболовецкий колхоз, то необходимо разобраться с должностной инструкцией испектора: какие обязанности в ней прописаны и т.д.

Если должностной инструкции нет, то ИМХО за все "косяки" с организацией учета должен отечать председатель колхоза - наверняка его подпись стоит под договором о предоставлении РПУ.
 
Перейти
[ Закрыто] "Счастливые Люди" на DVD
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
19.04.2013 18:09:40
Цитата
Уралец пишет:
Уважаемые!
Извиняюсь, если ошибся, но нигде на сайте не нашел КАКИМ ОБРАЗОМ заказать фильм.
Кто-нибудь подскажет?
На предыдущей странице сообщение http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum117/topic2961/message40476/#message40476
Цитата
БАМБР пишет:
1200 рублей стоит фильм в магазине РР.

напишите на почту shop@rybak-rybaka.ru

А фильм - завораживающий! Раза три уже пересматривала, первый раз - взахлёб, без перерывов...
 
Перейти
Администраторам
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
16.01.2013 17:53:24
Сегодняшний скрин
Троян.JPG (42.16 КБ)
 
Перейти
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 107 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —