• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • JuliaR
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » JuliaR
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
05.10.2010 12:27:13
Кстати, решила на досуге тоже слегка проанализировать законодательные основы термина "спортивное рыболовство". У меня получилось, что "поймал-отпустил" не соответствует Российскому законодательству.

Мои выкладки:

Термин спортивное рыболовство установлен Федеральным законом от 20.12.2004 №166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в следующем контексте :
Цитата
16) любительское и спортивное рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях личного потребления и в рекреационных целях ;
Иных целей у спортивного рыболовства быть по закону не может: либо - потребление, либо - рекреация
Цитата
Рекреа?ция — (от лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека.
Понятие охватывает все виды отдыха — санаторно-курортное лечение, туризм. Восстановление эмоциональных и психологических сил, здоровья и трудоспособности путём отдыха вне жилища: на лоне природы, в туристической поездке и т. п. Специализированными предприятиями для рекреации считаются санатории, профилактории, пансионаты и другие. Понятие стало использоваться в 60-х годах XX века в физиологической, медицинской, социально-экономической литературе, по проблемам восстановления сил и здоровья рабочих.
Устаревшее значение — помещение для отдыха.
Ну, это из словарей… А что же наши нормативные акты глаголют?
Федеральный закон от 24.04.1995г. № 52-ФЗ "О животном мире" ( в соответствии со ст.1 этого закона рыбы также отнесены к животному миру)
Цитата
Пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях посредством разных форм наблюдения, мечения, фотографирования и иных методов исследования без изъятия объектов животного мира из среды обитания допускается без специального разрешения и бесплатно, если эти методы не наносят вреда животному миру или среде его обитания и не нарушают прав пользователей животным миром, другими природными ресурсами, а также прав собственников земель, землевладельцев, землепользователей, за исключением случаев, когда такое пользование запрещено.

Таким образом – рекреационные цели без изъятия – то лишь наблюдение, мечение, фотографирование и иные методы ИССЛЕДОВАНИЯ.

У меня единственный вывод – «поймал-отпустил» - юридически вне закона на территории Российской Федерации.
 
Перейти
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
04.10.2010 16:00:38
Цитата
АйС70 пишет:
JuliaR , очень приятно, что в нашем полку прибыло Тем более прикрасный пол у нас извините в меньшинстве, но в почёте. А скажите, что для Вас есть рыбалка, рыбачите ли Вы сами?
Рыбачу давно - первую рыбу поймала в пять лет, без крючка, поплавка и грузила - найденный на берегу кусок лески привязала к прутику, к другому концу лески - бантиком привязала червяка... Пескарь заглотил без возможности выплюнуть...
Рыбалку люблю за повод вырваться на природу, за дрожь в руках после поимки крупной рыбы, за вкусности, которые готовишь на костре из трофеев (дошираками на рыбалке не питаемся принципиально)... Но поимка рыбы, а тем более большого её количества, для меня самоцелью не является. Разочарований в поездке в случае общения с ОП не испытываю.... Клёв "как из пулемёта" тоже становится скучным через полчаса...
 
Перейти
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
04.10.2010 15:46:43
Цитата
Seal пишет:
Пойдем по порядку. Вы не поняли моей точки зрения. Я относительно взрослый дядя, женат, содержу двоих детей, работаю, ловлю рыбу, немного фотографирую и пишу. Моя точка зрения заключается в том, что страдания рыбы меня мало волнуют. Вот просто - маол волнуют. Я вижу вокруг себя, в обществе вообще и в мире в целом массу вещей, чудовищность которых поражает. В сравнении с этим страдания рыбы мне малоинтересны. В обсуждении "прав" рыбы лично я не вижу ничего, что помогло бы решению проблем человечества. Прежде чем человечество сможет разумно сосуществовать с окружающим миром, ему следует осознать самое себя, наоборот не получится. …
Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления….(с) Кто-то из классиков мудрых мыслей…

В принципе, после этого Вы могли бы больше и не писать ничего… Вам лично – всё равно.

Наличие глобальных мировых проблем никак не влияет на необходимость решения не таких глобальных… Ежли у Вас на кухне течет кран – Вы его чините или говорите жене: «Кран – ерунда, посмотри, что в мире творится!» ???
Цитата
Seal пишет:
Люди, которые не находят в окружающей жизни ничего более достойного внимания, чем боль, которую испытывает рыба при вываживании, своей позицией не то чтобы удивляют, но .. удручают. Мне лично непонятно как можно стоя по ноздри в дерьме всерьез обсуждать неудачно подровненный висок.
Я очень рада, что Вы решаете проблемы человечества, я не отнимаю у Вас этого права, точно так же я вправе поднимать вопросы, которые волнуют меня.
Цитата
Seal пишет:
Да, в некоторых дисциплинах есть убийство рыбы. После чего рыба должна быть использована по назначению. Если рыба будет съедена, то абсолютно все-равно кто ее убьет - промысловик или рыболов-спортсмен. Если рыба будет выброшена в канаву - это, на мой личный взгляд, безнравственно, да.
Про использование по назначению – абсолютно с Вами солидарна. Потому и являюсь сторонником принципа поймал-изъял.
Цитата
Seal пишет: Теперь что касается чудовищных страданий рыбы. На каждую пойманную (и затем отпущеную) рыбу спортсмен выкармливает десяток непойманных. Отпущенная по итогам первого тура рыба кормится и ловится во втором туре (на следующий день после того как ее отпустили). В Англии описаны случаи, когда один и тот же линь несколько раз подряд (5 или 6 не помню точно) будучи пойманным и отпущенным сразу же отправлялся в точку ловли и уверенно вновь садился на крючок с наживкой. Настолько страшной была его боль и мучения.

В той же Англии любительское рыболовство сформировано строго на приципах C&R. То есть, забрать с собой рыбу есть проявление восточной дикости. Платные, небольшие, замкнутые водоемы функционируют без изъятия рыбы вообще. Вложения в хозяйство - это обустройство водоема и стартовое зарыбление его. Нет никаких еженедельных зарыблений. Зато есть проблема роста карпов, которые через пару лет перестают ловится обычными снастями. При соблюдении рыболовами условий (ограничения по наличию бородки, типу и объему прикормки, типу и числу садков, техники обращения с рыбой) вся популяция в водоеме таких видов как лещ, усач, голалть, окунь, плотва, красноперка, карп, карась, гибрид - находятся в постоянном обороте через крючки и садки, что никак не мешает рыбе вырастать до чудовищных размеров и продолжать ловиться.
Разные особи имеют разный порог болевой чувствительности… Насколько я знаю, Вы занимаетесь в основном фидерной ловлей? У карповых (насколько опять же я в курсе) высокий уровень приспособляемости к неблагоприятным факторам, в т.ч. и низкий болевой порог. Но, согласитесь, есть много данных и о гибели рыб от болевого шока при вываживании, причем не «сорных».

И про восточную дикость – насколько я в курсе, в Германии принцип поймал-отпустил законодательно запрещён…
Цитата
Seal пишет:
Почему никто не борется, скажем, за права всеми гонимых, угнетенных крыс и уничтожаемых самыми изощренными способами тараканов?
Уничтожение (а не соревнование кто больше покалечит) этих животных – борьба человека за собственное выживание (Вы же не будете отрицать, что они являются разносчиками опасных для человека заболеваний?). Пример, увы, мимо… Рыба (оторую мы обчно ловим) человеку ничем не угрожает…
Цитата
Seal пишет:
Многие считают, что особое отношение к животным - это путь к развитию человека. Это заблуждение, особое отношение - это следствие развития человека. Подлинное внимание к окружающему миру есть следствие познания и его и себя. Наоборот не работает.
Так я как раз об этом самом и пишу, о последствиях познания самой себя как мыслящего человека, которое (познание) привело к особому отношению к животным…
Цитата
Seal пишет:
Мы - люди, рыба - не человек, и такой как мы она никогда не будет. Рыба - это биологический организм. Имей рыба возможность сожрать лично Вас - это было бы сделано без раздумий о Ваших прав и при первой же возможности. Можно, например, с акулами поплавать, потолковать о правах.
Абсолютно согласна, пущай ест – пищевой инстинкт, не более того. Рыбы никогда бы не додумались устраивать соревнования: кто больше понадкусывает человеков – тот самый крутой в стае…
Цитата
Seal пишет:
Человек убивает животных, смиритесь с этим, это неотъемлое свойство человека. Не использует как бревно, а убивает, понимаете? Тяжкие телесные повреждения - это одно, а убийство - совсем другое. Вы не туда нацелили свое внимание.

Не надо двойных стандартов. Да, убийство для употребления в пищу удовлетворяет одну из базовых потребностей - в еде. Но куда деваются остальные потребности? Стремление принадлежать к группе, потребность в уважении, достижении успеха, познавательная потребность, эстетическая потребность в конце концов?
С необходимостью убийства согласна (я и не выступала против, если Вы заметили), если это убийство оправдано с биологической точки зрения (потребность в пище, защита детёнышей или самого себя, у некоторых видов животных ещё и бывает – борьба за самку, борьба за право на продолжение рода).
Вы знаете, лично мне для удовлетворения потребности в уважении, познавательной потребности, а тем более эстетической – никогда не требовалось предъявлять кому-либо гору рыбы. Я знаю, чего я в этой жизни стОю, и в доказательствах собственной значимости и самоценности, ценой которых является чьё-то страдание, не нуждаюсь.
Цитата
Seal пишет:
Юля, сейчас не вам лично, но по ходу нельзя не отметить. Меня поражает цинизм граждан, утвержадющих, что рыбу они убивают "на еду". Граждане, вы не за пищевой продукцией едете на воду, нет. За едой вы бы пошли в магазин. А на воду вы едете побыть в компании друзей, полюбоваться природой, перехитрить рыбу, доказать себе и другим что "могу", поиграть в кормильца, зайти потом на стакан к соседу, задобрить рыбкой сторожа на автостоянке. Кого вы лечите, кому вы ссы..е в уши? Не надо пытаться казаться святее всех святых и неловко оправдывать свою страсть, это ничего не меняет.
Людские потребности, отличные от базовых ничуть не более надуманы, понимаете? Они автоматически возникают по мере удовлетворения базовых. Всегда. Их невозможно подавить, можно канализировать….
Согласна, страсть к рыбалке – продолжение древнейшего инстинкта охотника. И наша потребность в «полюбоваться природой» - оттуда же. Только зачем (за счет рыбы, части той же природы) доказывать другим, что я могу больше, чем другие мои соплеменники? За этим я на рыбалку не езжу - это точно. Полные куканы сфотографированной и протухшей впоследствии рыбы – не для меня.
Цитата
Seal пишет:
По кастингу соревнования тоже проводятся. Есть люди, которые нашли себя именно в этой деятельности. Кастинг, кстати, требует производства удилищ и лесок. Производство удилищ и лесок требует производственных мощностей. Производство всегда угнетает природу и расходует природные ресурсы. Какого черта! Угнетать экологию хоть в какой-то степени только для того, чтобы почесать тщеславие кучки граждан выбившихся из нищеты? Наше вам решительное "нет"!
Опять Вы не о том…
Цитата
Seal пишет:
Суть рыболовных соревнований не в том кто больше принесет, а в том кто лучше постиг процесс.
Но мерилом познания процесса является «кто больше принесёт»…
Цитата
Seal пишет:
И снова о страданиях. Не будем кривляться, у человечества есть масса прекрасных занятий. Традиция дарить женщинам срезаные живые цветы в знак особого отношения, например. Или колекционирование бабочек. Или макросъемка предварительно замороженных и обездвиженных насекомых. Да масса всякого. Давайте все запретим, и начнем насиловать да резать друг друга - это честно, животные ведь не пострадают. А лучше просто все умрем - ну, чтобы не мешать никому на этом шарике.
Утрирование в полемике – известный психологической ход… Про насиловать и резать друг друга – странный вывод Вы делаете из моих размышлений – вот уж к чему не призывала, так к этому! Вы всерьёз полагаете, что исключив негуманное отношение к животным, человек переключит агрессию на себе подобных?
По-моему, повышать свой статус (только ради этого самого статуса) за счет других живых существ - безнравственно. Цветы, выращенные специально для срезки - это одно, но (к примеру) я в последнее время с букетами с лугов не возвращаюсь – мне больше нравится любоваться (пусть и короткое время нахождения рядом с ними) живыми цветами, чем выбрасывать эту завядшую красоту через день-другой…
Цитата
Seal пишет:есть такое слово "спорт"
что понимаете под этим словом лично Вы - известно только Вам, и Вы, безусловно, вправе быть категорически против чего-либо

но спорт - это "составная часть физической культуры – комплексы физических упражнений (гимнастика, борьба, игры, туризм и т.п.), имеющие целью развитие и укрепление организма, а также соревнования по таким комплексам и правила их проведения." А физкультура - "физическая культура, всестороннее совершенствование человеческого тела путем физических упражнений, соблюдения правильного режима в быту и труде."

каким углом рыболовство не вписывается в спорт - мне непонятно.
После слова «физическая» Вы (или трактовка словаря, откуда Вы это списали) абсолютно исключаете слово «культура»…. А я как раз об этом….
 
Перейти
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
01.10.2010 10:49:43
Цитата
Seal пишет:
Цитата
Vlad Klem пишет:

откуда взялся тот му-(чудак) который назвал рыбалку спортом.

можно подъехать на любые соревнования, например в эту субботу в Марьино и отважно назвав собравшихся мудаками, поинтересоваться откуда они взялись.

Цитата
Vlad Klem пишет:

Почему бы не назвать и "киллера" мастером спорта по охоте на людей. Может данный вид спорта ещё и в олимпийские игры введем???

действительно, почему бы не пойти дальше и не сравнить монашку с проституткой - обе ведь женщины.

верной дорогой.
Передергиваете... Видать, с аргументами по теме слабовато...

Вам говорят о авторе термина, Вы - распространяете на всех участников?
Виноват тот, кто (как у Высоцкого) "Первым крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней!"

Про монашку и проститутку - это вообще не по теме... Если можно, разверните Вашу мысль - смысла в ответе я, к примеру, вообще не уловила... Эмоции Ваши понятны, но ещё бы и аргументов...
 
Перейти
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
01.10.2010 10:44:38
Вашу точку зрения поняла, только Ваш пост не ответил на вопросы по сути, Вы ушли в сторону. Давайте по порядку
Цитата
Seal пишет:
Цитата
JuliaR пишет: - с какого перепугу рыбалку спортом назвали?

при соблюдении ряда условий ловля рыбы приобретает состязательный элемент, поэтому.

увлечение спортом позволяет обществу заместить такие негативные увлечения как алкоголизм, наркомания, бытовая преступность, позволяет гражданам развивать в себе самые разные положительные качества, полезные как для самого спортсмена, так и для общества в целом. Сия задача много важнее надуманной проблематики соблюдения неких прав рыбы. Не надо плодить сущности и уподоблять человека богу, человечество с собой разобраться не может.
Состязательный элемент – это рыбак против рыбака? А причем здесь живое существо? Это ИМХО (слегка, но только слегка утрируя) – как состязания в метании щенков – кто дальше…. Тоже соревнуются метальщики…
Почему Вы считаете права рыбы надуманными? Живое существо, испытывающее боль, также, как и мы… Права у животных тоже существуют, что подтверждено на уровне законов, не так ли? Ежли перестать называть рыбалку спортом, то возрастут алкоголизм и наркомания?

Цитата
Seal пишет:
Цитата
JuliaR пишет: - во первых, в спорте человек преодолевает себя, либо борется с равным по силам соперником, который может дать "симметричный" ответ (ну никак к рыбалке не относится - это как в спарринг к Валуеву первоклашку поставить - может, и удастся ему увернуться, но вообще-то исход предопределен)

в рыболовном спорте, как и в остальных видах спорта, рыболов соревнуется сам с собой, сравнивая свой результат с результатами других спортсменов. С рыбой никто не соревнуется.
Извините, но рыба – не бревно в художественной гимнастике, не копье или штанга… Она – живая!!!!!!!!!

Цитата
Seal пишет:
Цитата
JuliaR пишет: - во-вторых, соперник в спорте добровольно принимает участие в поединке - рыбу хоть кто-нибудь спрашивал о её желании посоревноваться с рыболовом?

с рыбой никто не соревнуется.
Ежли рыба – ни при чем, проводите соревнования по кастингу, либо по количеству поклёвок на снасть без крючка. Нет – суть кто больше принесёт на судейский стол… А рыбе больно когда её вываживают! А для чего её страдания? Чтобы выяснить, кто из человеков круче?


Цитата
Seal пишет:
референдум среди рыб об их отношении к человеку - это несколько странная идея.
Я это предлагала?

Цитата
Seal пишет:
Цитата
JuliaR пишет: - в третьих, я видела кучу репортажей с соревнований рыболовов (российских), где на взвешивание приносили уловы из убитых рыб, размер которых явно меньше разрешенных Правилами рыболовства. Получается, эти соревнования ещё и противозаконны?

соревнования - это соревнования, они проводятся согласно правилам рыболовного спорта и Положению о проведении соревнований, согласованы с соответствующими ведомствами.

не надо демонизировать рыболовный спорт.
Получается, ведомства согласовывают правила, не соответствующие НПА? И это согласование – индульгенция на нарушение закона? КРУТО…..

Я не демонизирую дорогой Вашему сердцу рыболовный спорт – я просто категорически против использования понятия «спорт» применительно к действиям, приносящим страдания живым существам.

Назовите это соревнованиями по профессии (как у горняков, пахарей и т.д.), и проводите их среди тех, для кого это стало профессией, с непременным использованием улова.
 
Перейти
Поймал - отпустил
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
29.09.2010 13:01:29
Цитата
Владимир Перепелкин пишет:
Немного личного, извините.

Рыбу ловлю с детсва и с удовольствием. Но лет пять назад стал замечать, что к удовольствию примешивается какой то дискомфорт. И чем дальше, тем дискомфортнее и муторней на рыбалке :o . Задумался. Первая версия: постарел, остепенился, всю рыбу отведенную на жизнь словил, пора и закругляться. Фиговое какое то обьяснение. Есть рыбалки - сплошное удовольствие, а есть - одно глухое раздражение, причем вне зависимости от клева. Задумался еще. Обратил внимание, что чем больше отпущенной рыбы (принцип ПО), тем на душе тяжелее, вплоть до депрессии . И, наконец, для себя все понял.

Клинч в башке. В моем мозгу насмерть сшибается инстикт охотника и морально-культурные ценности. Ловишь рыбу на пожрать - все ок, удовольстия море, ты добытчик. Но как только начинаешь ловить для кайфа, все. Кранты. Ты - человек, доставляющий СТРАДАНИЯ другому существу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ. Как такой человек называется объяснять, надеюсь, не надо. Это очень плохой человек. Естественно, ты не думешь об этом на рыбалке, но в подсознании все это сидит, четко, крепко и навсегда вбитое культурой, моралью, добрыми и не очень книжками. Тут то тебя и накрывает. Сознание вопит - смотрите, я офигенный рыбак, смотрите какой и скока многа рыбы я наловил, смотрие я еще и добрый какой, я ее отпустил. А подсознание совсем незаметно, абсолютно незаметно шепчет, ты просто садист, ты сволочь и моральный урод. А быть таким совсем не хочется. Вот и раздражение, вот тебе и внутренний дискомфорт широкомасштабный.

Вопщем, стараюсь ловить тока на еду и получать удовольствие. Никакого ПО. Наловил скока надо, (а бывает и многа надо, например уклейки весной на повялить) и все снасти долой.

Хотя, честно, изредка грешу ПО . Когда есть высокопроцентная надежда поймать личный трофей в конкретном виде рыбы. Тщеславие, сцуко. И депрессуха в конце. Так что и с этим похоже завяжу.

Столкнулась с этим же нынче. Подпишусь под каждым словом автора...

И еще мои рассуждения почти по этой теме - про "спортивность " рыболовства ( - с какого перепугу рыбалку спортом назвали?

- во первых, в спорте человек преодолевает себя, либо борется с равным по силам соперником, который может дать "симметричный" ответ (ну никак к рыбалке не относится - это как в спарринг к Валуеву первоклашку поставить - может, и удастся ему увернуться, но вообще-то исход предопределен)

- во-вторых, соперник в спорте добровольно принимает участие в поединке - рыбу хоть кто-нибудь спрашивал о её желании посоревноваться с рыболовом?

- в третьих, я видела кучу репортажей с соревнований рыболовов (российских), где на взвешивание приносили уловы из убитых рыб, размер которых явно меньше разрешенных Правилами рыболовства. Получается, эти соревнования ещё и противозаконны?
 
Перейти
р. Кола
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
05.10.2010 12:14:19
Цитата
АйС70 пишет:
JuliaR, спасибо. Да, мне гораздо приятнее общаться здесь на форуме в том числе и с Вами, чем тупо рыскать в поисковиках.

А как там обстоят дела с ПО, раньше я так слышал были такие путёвки на Коле. Также слышал, что норму вылова практически все превышают в наглую, прячут Рыбу в мыслимых и немыслимых местах...дабы окупить "удовольствие".
Честно говоря, не помню, сколько стоила в этом году путёвка ПО - я ловлю только с изъятием. То, что поимку Рыбы не отмечают в путёвке, и то, что браконьеры внаглую ходят по берегам практически среди бела дня - это, увы, печальная реальность. Это - дело совести каждого рыболова и правоохранительных органов. Мы, к примеру, принципиально не покупаем браконьерскую сёмгу, даже если за поездку не удалось "приземлить" ни одного хвоста (а такое тоже бывает).

А относительно поиска в инете - ИМХО Вы не правы. Именно разносторонняя информация позволит Вам сделать лучший для Вас выбор.
 
Перейти
р. Кола
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
05.10.2010 10:58:25
Когда - ответ на вопрос будет зависеть от очень многих факторов.
Вы желаете повысыть свой шанс на поимку Рыбы (именно так сёмгу зовут северяне) или желаете поохотиться за трофейным по размеру экземпляром? Ежли первое - то ИМХО начиная со второй половины июня, ежли второе - то с открытия сезона (обычно в районе 15-20 мая начинается). Срок начала реального массового захода рыбы зависит от погодных условий - ранняя или поздняя весна случится, когда вода прогреется, когда болота с кислой водой растают и т.д. В инете много информации по Коле... Но учитывайте, что в период хода Рыбы найти место на берегу бывает проблематично - на самых "сладких" участках люди стоят буквально плечом к плечу со всеми вытекающими последствиями - постоянные зацепы снастей друг за друга, иногда и рыболову достается крючком или грузилом.
 
Перейти
р. Кола
JuliaR
Пользователь
Cообщений: 1783 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#
04.10.2010 16:22:01
В Шонгуе (второй участок на Коле )можно снять комнаты/квартиры (в этом году было 400 р с человека в сутки), вероятно, можно снять и в пос.Молочный (первый участок) - не знаю, не спрашивала, со стоимостью лицензии поправлю ЕвГена - 250 рублей для жителей Мурманска и области, с иногородних - 350 р, пенсионеры (мужчины старше 55 и женщины старше 50 лет) вне зависимости от региона проживания (при предъявлении пенсионного удостоверения) - 100 рублей, дети до 14 лет в сопровождении взрослых (видать, всё-же купивших путёвку)- бесплатно
Изменено: JuliaR - 04.10.2010 16:25:07
 
Перейти
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 19 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —