05.11.2013

В Испании завершился чемпионат мира по ловле черного басса с лодок. Все призовые места выиграли российские спиннингисты.

Черный, или большеротый, басс живет в разных странах мира, но в России его нет и никогда не было. Зато в России живут лучшие в мире мастера по ловле черного басса. Если еще неделю назад в этом кто-то и мог сомневаться, то сегодня места для сомнений не осталось. На прошедшем с 1 по 3 ноября в Испании IX чемпионате мира по ловле черного баса сборная России стала чемпионом в командном зачете, а в личном зачете наши двойки заняли все три ступени пьедестала!

 

Чемпионат проходил в три тура на водохранилище Ла-Брена неподалеку от города Кордова. В соревнованиях принимали участие 66 спортсменов – 33 двойки из 11 стран: Свазиленда, Германии, Испании, Италии, Мексики, Венесуэлы, ЮАР, России, Франции, Хорватии и Португалии.

 

В первом туре, который пошел 1 ноября, Вадим Гиндин и Андрей Мосин были первыми (8395 г), Сергей Титов и Денис Вихров – вторыми (7385 г), и третье место завоевали Андрей Питерцов и Андрей Живин (7340 г).

 

Во втором туре Гиндин и Мосин снова были сильнейшими (8505 г), а вот на второе место выбились мексиканцы Рикардо Родригес и Родриго Гонсалес Моралес (8380 г).

Сергей Титов и Денис Вихров финишировали третьими (8285г), а Андрей Питерцов и Андрей Живин стали шестыми.

 

В последнем, третьем, туре россияне закрепили свое лидерство, заняв первое, второе и четвертые места. Третье место заняла команда из Южной Африки – Шейн Эстран и Грегори Шлейп.

По итогам всех трех туров в личном зачете Вадим Гиндин и Андрей Мосин завоевали золото (сумма мест 3, вес 25680 г), Сергей Титов и Денис Вихров стали вторыми (сумма мест 7, общий вес 23915 г). Бронза досталась Андрею Питерцову и Андрею Живину (сумма мест 13, вес 21080 г).

В командном зачете Россия заняла первое место (сумма мест 23), оставив далеко позади команды Южной Африки (серебро, сумма мест 126) и Франции (бронза, сумма мест 129).

Поздравляем!!!