28.07.2009

Федеральная антимонопольная служба России признала Федеральное агентство по рыболовству нарушившим закон "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела стала жалоба ООО "Русстрой". Заявитель утверждал, что агентство нарушило закон при проведении открытого конкурса на выполнение в 2009 г. работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции и техническому перевооружению Конаковского завода осетроводства.
По мнению заявителя, его права нарушены тем, что порядок оценки и сопоставления, который содержится в конкурсной документации, не позволяет оценить предложение каждого участника размещения заказа пропорционально лучшему из предложенных участниками размещения заказа условий исполнения государственного контракта.
Рассмотрев дело, ФАС России признала жалобу компании обоснованной и выдала Федеральному агентству по рыболовству предписание о проведении процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе пропорционально предложениям участников размещения заказа по критериям "Цена контракта", "Сроки выполнения работ".

rbc.ru